(Review) Pixy Volumizing Waterproof Mascara #Black

by - December 31, 2018

Di usia-usia segini, banyak banget aku dapat undangan nikahan dari temen-temen. Mungkin emang umur-umur waktunya nikah kali ya? Hehehe. Kalau dateng ke kondangan dandanan kan musti on. Apalah guna dandanan udah on, tapi bulu mata gak keliatan. Karena alasan itu lah, aku termotivasi beli maskara baru, itung-itung yang lama juga sudah habis.



Kali ini aku pilih Volumizing Waterproof Mascara dari Pixy. Box-nya unyu banget. Pink-pink magenta gitu, menarik perhatian gadis-gadis belia macam saya. Haha. Setelah box dibuka ternyata isinya terkesan berkelas. Dengan wadah berwarna hitam dan tutup warna pink magenta yang kinclong.



Di belakang box terdapat informasi produk, seperti warna, klaim dan juga berat produknya. Maskara ini memiliki netto 9 ml dan juga sudah terdaftar di BPOM ya, Gengs. Insyaallah aman.




Di sisi kanan-kiri box terdapat informasi ingredients juga cara pakai beserta tanggal kadaluarsanya.

Klaim:
Maskara dengan efek menebalkan yang membuat bulu mata tampak lebih banyak dan lebih tebal tiap helainya. Formulanya yang tahan air membuat warna hitam melekat lebih lama dan tidak mudah luntur.

Swatch:
Warnanya hitam pekat, sesuai keterangan produknya.

Uji ketahanan air dan gosokan:

(a) terbukti dengan tempaan air yang aku guyurkan dengan cara membabi buta, maskaranya tidak luntur. Sesuai sekali dengan klaimnya, waterproof.
(b) ketika aku gosok-gosok, warna maskaranya tidak bertahan.

Aplikasi:
Iiiiiiiiiiih, aku suka sekaliiiiii. Setelah pakai maskara ini bulu mataku kelihatan lebih tebal, jadi seolah-olah bulu mataku lebih banyak. Selain itu, maskaranya juga mudah sekali digunakan, tidak menggumpal. Btw, difoto itu hanya bulu mata atas yang aku pakaikan maskara.

Maskara ini juga mudah banget dibersihkan. Aku kasih milk cleanser dan usap cantik dengan kapas, maskaranya sudah lenyap tak bersisa.

Harga:
Aku dapat maskara ini dengan harga 42.000 dan ada diskon, jadi tinggal 35.700.

Repurchase?
Tentu saja iya. Dengan harga segitu sudah dapat maskara sekece ini.

You May Also Like

2 komentar

  1. Terjangkau sekaleeeee tuh hehehe.
    Tapi nggak enaknya kalau pakai mascara nggak waterproof itu, kalau kena hujan, atau kita nangis, apalagi wudhu, langsung auto jadi mata panda hitam-hitam hahaha.

    Saya seringnya pakai mascara materproof, tapi nggak asyiknya jadi sulit dibersihkan.
    Kalau Pixy ini, saya cuman pernah nyoba lip creamnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku malah belum pernah cobain lipcream nya lho, Mbak. Jadi pengen cobain juga deh. Hehehe.

      Delete

Komentar akan dimoderasi. Jadi mohon maaf sekali apabila komentar yang tidak sopan, mengandung kata kasar, menyinggung SARA, spam, dan yang berisi link hidup terpaksa tidak saya terbitkan. Terima kasih sudah mampir dan berkomentar.😄