(Review) Pixy - UV Whitening Two Way Cake Perfect Last #02 Natural Buff

By Roem Widianto - July 08, 2020

review-pixy-uv-whitening-two-way-cake-perfect-last

Assalamu'alaikum.

Hayooooo, produk make up apa yang paling cepat habis, dan paling sering kalian beli? (Mohon yang cowok-cowok ditahan dulu hasratnya buat jawab, biar yang syantik-syantik aja yang jawab pertanyaan ini. Hehehe).

Kalau aku sih salah satu produk make up yang paling cepat habis adalah bedak. Soalnya hampir tiap hari pake. Walaupun cuma di rumah aja dan gak kemana-mana, bedak selalu gak pernah lupa aku pake. Itu karena rasanya wajahku ini dekil banget kalau gak pake bedak. Tanpa bedak, mungkin tidak bisa dibedakan aku sebenarnya sudah mandi atau belum. Padahal pas mandi sudah cuci muka yang bersih dan gosok-gosok ketiak berkali-kali supaya gak bau, lho.πŸ™ˆ

Ngomong-ngomong, kali ini mencoba two way cake dari Pixy UV Whitening 4 Beauty Benefits series. Sebenarnya ini bukanlah produk baru. Selain itu banyak juga yang bilang bedak ini bagus banget mengingat harganya yang amat sangat terjangkau. Karena termakan omongan orang yang bilang "bedak ini bagus padahal harganya murah" inilah yang membuatku penasaran dan akhirnya membelinya.


PACKAGING
Kemasan Pixy UV Whitening Two Way Cake Perfect Last
Kemasan dari Pixy UV Whitening Two Way Cake Perfect Last ini ngegemesin banget serius, deh. Dia bentukannya kotak, kecil, dan dengan perpaduan warna pink-hitam. Pink nya ini pink yang kalem, ya rek, jadi bukan shocking pink gitu. Selain itu bagian atasnya cuma ada tulisan nama brand, nama series, dan nama produknya yang diatur sedemikian rupa supaya tetap terlihat rapi, minimalis dan tetap elegan.

Seperti kebanyakan kemasan bedak compact, Benefits Two Way Cake Perfect Last dikemas dengan kemasan berbahan plastik. Tapi yang bikin aku terkesima tuh kemasan plastiknya ini kokoh banget. Aku gak nyangka dapat bedak dengan kemasan yang cantik, minimalis, unyu-unyu, gemoy, dan kokoh dari bedak yang harganya murah banget ini.

Travel friendly banget karena sudah ada spons dan kacanya
Untuk bagian dalamnya, kalian jangan khawatir. Karena walaupun ukurannya mini nan imoet, bedak ini sudah dilengkapi dengan spons dan juga kaca. Jadi gampang dibawa kemana-mana nih bedak. Hehehe.🀭 


KLAIM
Pixy UV Whitening Two Way Cake Perfect Last mengklaim bahwa dia memiliki 4 Beauty Benefits yang antara lain:
  • Whitening: Formula 2-Way Whitening membuat kulit tambak lebih cerah.
  • Protecting: SPF 30 & PA+++ menjaga kulit dari paparan sinar matahari.
  • Moisturizing: Squalance Oil menjaga kelembaban kulit.
  • Beautifying: Fit Blend Powder membuat formula menyatu di kulit dengan sempurna.

INGREDIENTS
Mica, Talc, Titanium Dioxide, Mineral Oil, Zinc Stearate, Dimethicone, Silica, Ethylhexyl Methoxycinnamate, HDI/Trimethylol, Hexyllactone Crosspolimer, Methicone, Synthetic Fluorphlogopite, Phenoxyethanol, Sorbeth-30 Tetraoleate, Squalane, Aluminium Hydroxide, Fragrance, Pachyrhizus Erosus Root Extract, Butylparaben, Methylparaben, Silica Silylate, Magnesium Ascorbyl Phosphate, BHT, Tocopherol. May contain: CI 77492, CI 77491, CI 77499.

SHADE
Pixy UV Whitening Two Way Cake Perfect Last memiliki tiga varian warna yang bisa kita pilih. Pilihan warnanya antara lain adalah dari shade yang paling terang 01 Fair Ochre, yang tengah-tengah 02 Natural Buff, dan yang tergelap serta cocok untuk kulit tan 03 Sand Beige.

Ngomong-ngomong aku punya warna kulit yang terbilang labil macam kepribadian sendiri. Aku bilang labil tuh karena dibilang warnanya terang ya gak terang, tapi kalau dibilang gelap ya gak gelap juga. Jadi kurang lebih warnanya cenderung antara kuning langsat ke sawo matang gitu, lho. Dan karena kelabilan warna kulitku ini, membuatku cukup bingung milih shade bedaknya si Pixy UV Whitening Two Way Cake Perfect Last ini. Daripada susah-susah mikir, akhirnya yowis aku comot yang tengah-tengah aja alias 02 Natural Buff.πŸ˜‚

Dan hasilnya adalaaaaaaah... Jeng-jeeeeng... Ternyata warnanya cukup oke buat kulitku yang labil ini, teman-teman. Sedikit agak terlalu terang, sih. Tapi Alhamdulillah gak abu-abu, dan tetap kelihatan neciurel gethooo saat aku pakai.

Swatch di tangan
Untuk teksturnya halus banget dan sedikit buttery. Ketika dibaurkan di kulit, rasanya warna bedaknya menyatu banget sama kulit. Eh, ngomong-ngomong hasil akhir dari bedak ini adalah matte ya, rek. Duh, kalian-kalian yang pecinta make up matte kemungkinan bakal suka nih, sama bedak ini.πŸ˜†


REVIEW
Sekilas yang cukup menarik perhatianku dari Pixy UV Whitening Two Way Cake Perfect Last adalah klaim proteksinya. SPF 30 & PA+++ lho, rek. Ini cukup tinggi kalau dibandingkan dengan tingkat proteksi yang terkandung di produk complexion lainnya. Walaupun begitu tetap gunakan sunscreen terlebih dahulu sebelum pakai bedak ini jika siang hari ya, supaya proteksinya lebih afdol dan efektif.πŸ˜„

Lalu hasil akhirnya aku suka banget, karena dia bikin kulit kelihatan lebih halus, dan matte. Tingkat coverage nya medium. Jadi sudah bisa menutup kemerahan di kulitku, walaupun masih belum bisa menutup bekas-bekas jerawatku yang gelap dan bandel. 

Hasil akhir di kulit wajah
Selain itu Pixy UV Whitening Two Way Cake Perfect Last bisa bertahan dengan baik di wajahku sekitar tiga sampai empat jam. Kalau aku pakai wudhu, bedak ini sedikit memudar, tapi tampilanku masih kelihatan bedakan. Alias bedak ini gak hilang begitu aja kalau dipake cuci muka pake air.

Tapiiiiiii.. 

Masih ada yang aku kurang suka dari bedak ini. Itu adalah karena cara pakainya yang cukup tricky menurutku. Jadi aku pernah mengaplikasikannya di wajahku yang sedikit basah setelah pakai skincare atau ketika sedikit berkeringat. Hasilnya adalah bedaknya geser. Dan ketika geser gitu susah banget benerinnya. Kalau sudah kadung geser, aku perlu hapus bedaknya dulu dan mengulangi mengaplikasikan bedaknya lagi. Jadi, sebelum pakai bedak ini aku harus memastikan kondisi kulitku benar-benar bebas dari air dan juga keringat supaya aku mendapatkan hasil yang memuaskan dari bedak ini. Ngomong-ngomong fenomena bedak geser ini terjadi saat aku pakai spons, aku gak tau kalau pakai brush tetap bisa jadi geser atau nggak.

Sejauh ini, bedak ini layak banget buat dicoba. Hasil akhirnya bagus dan cukup tahan lama di wajah apabila diaplikasikan dengan benar. Apalagi harganya murah banget. Gak heran banyak juga orang yang suka pakai bedak ini.

Pixy
UV Whitening Two Way Cake Perfect Last
02 Natural Buff
9 gr
IDR 35.000
Lazada | Sociolla| Shopee | Offline Store

NB: Ini sesuai dengan pengalamanku menggunakan produk ini, mungkin beda kondisi dan jenis kulit akan menghasilkan efek yang berbeda.

Wassalamu'alaikum.

  • Share:

You Might Also Like

46 komentar

  1. Akooooh juga pixy user mba roem ahahaha
    Tapi yang lama, baru tahu kalau ada updatean yang packagingnya ngepink semi item gini, dulu aku belinya yang refile thok, yang murceuuuu itu loh, kotak segi empat pink tanpa cermin, hihi...

    Buttery itu artinya kek margarin gitu ya, nemplok alias matte di muka...

    Oh ya, kulit wajahku juga rada labil nih, ga tau apa cenderung ke kuning atau pucet soklat huhuhu..... ....tapiseringe pilih warna beige...

    Pas lagi bluwek banget ya bluwek banget akutuh hahah, kagak bisa dibedain juga antara sebelum dan sesudah mandi #cz podo ae, wkwkwk

    Aku juga suka bedak yang udah ngecover as sunscreennya, kalau duluuu pas jamannya masih gadis aku pake laneige yang spfnya 50 plus plus, ya itu gegara aku takut gosyong karena sering kerja di lapangan hahahha.., sekarang karena ngendon bae di rumah ya agak turunan dikit lah dari laneige, beralihnya ke pixy kalo ga ya wardah...muter-muter di situ-situ aja.

    Tapi kalau fenomena bedak geser ini aku kayake juga sering ngalamin...ya memang biasanya kalau pas kena air, masih tampak visual bedakan tapi keliatan banget memudarnya...

    #beydewey eniwey baswey...ku salfoks ama fotonya, biar kutebak, kayaknya mba roem pas pake mukena yak, hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hiyaaaaaa, ketauan juga nih, Mbak Nit, kalau aku lagi pake mukena. Kok Mbak Nita tau? Jangan-jangan mukena kita setipe ya? Muehehehe.πŸ˜‚

      Ini juga ada refill nya, Mbak Nit. Murah banget pula refill nya. Sempet pengen beli si refill aja. Tapi kemasan yang full gini lucu, akhirnya beli yang sepaket sama kemasannya deh. Maklum, aku suka yang gemoy-gemoy macam kemasan si Pixy ini.πŸ™ˆ

      Kita sama berarti, Mbak Nit. Kalau masalah bedak muter aja kalau gak Pixy ya Wardah. Tapi kali ini aku pengen coba-coba produk lain. Soalnya pengen ngerasain yang harganya lebih murah macam punya emina ituh.🀭

      Delete
  2. Aku pernah mau belanja minyak wangi mbak di toko kosmetik. Lalu ada cewek beli bedak Pixy. Iseng iseng aku tanya sama penjualnya katanya bedak Pixy memang laris manis karena murah tapi bagus bedaknya. πŸ˜„

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih, Mas. Banyak yang suka karena emang bagus dan murah. Terus kelanjutannya gimana, mas? Jadi beli bedak Pixy nya apa tanya doang?🀭

      Delete
    2. Tanya doang, sama minta nomor WA nya tapi ngga dikasih.πŸ˜‚

      Delete
    3. Mas Agus belanja sama istri mungkin, makanya Mbaknya gak berani.πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Delete
    4. Ngga mbak, belanja ngga sama istri tapi bawa anak.πŸ˜‚

      Delete
    5. Pantesan, maaaaaas 🀣🀣🀣

      Delete
    6. πŸ˜‚πŸ€£πŸ˜‚πŸ€£πŸ˜‹

      Delete
  3. Saya sering banget lihat bedak ini di toko lho mbak, tapi cuma berani nglirik enggak beli. Beberapa bulan ini saya sama sekali nggak pakai bedak apapun selain bedak tabur. Tapi nggak tahan juga pengen pakai bedak semacam BB cream atau pelembab lah minimal. Apa saya kudu nyoba produk ini yaπŸ€”
    Ragu tapi pengen....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cobain aja, Mbak. Muuuuurah banget kok ini. Lumayan bagus pula.🀭 Tapi kalau lebih suka tampilan yang natural sih, bedak tabur is the best.πŸ˜†

      Delete
    2. Tenang, nanti dikasih gratis sama mbak Roem bedaknya.πŸ˜„

      Delete
  4. Etdaaahhh, fotonya cakep amaaatt, jadi produk yang biasanya nangkring nggak dilirik ini, jadi terlihat kece daannn jadi kepo pengen beli juga.
    Dulu saya pecinta pixy, murmer soalnya.
    Dan kemasannya juga udah kece.

    Pas banget nih bedakku habis, nunggu endorse nggak ada yang kasih endorse (plak, minta dikeplak,hahahaa)

    Kayaknya sayamau beli ini ah :D
    Racun banget sih dirimuuu Roem hahahaha

    Oh ya beteweeee...
    Pakai bedak di taptap aja say, dan usahakan benar-benar kering wajahnya, maksudnya jangan berkeringat.

    saya biasanya pakai di depan kipas, kalau enggak ya blonteng-blonteng (apaan tuh blonteng hahaha)
    Dan biasanya saya pakai compact powder cuman pengikat aja sih, sebelumnya saya pakai bedak tabur dulu, jadi ngeblendnya enak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah di tap tap, Mbak Rey 😭. Tapi memang masalahnya aku gampang keringetan banget 🀭. Apalagi di sini cuaca panas banget. Jadi baru berani pake ini pas malem doang, Mbak. Soalnya kalau malam gak sering keringetan kyk pas siangπŸ˜‚. Yang bikin susah tuh sejak beberapa bulan ini gak ada yang ajakin aku jalan-jalan di malam hari. Paling diajak keluar cuma pagi aja... buat ke pasar. Akhirnya jarang kepake ini si Pixy.🀭

      Hayuk beli, Mbak. Murah soalnya dan hasilnya bagus. Warna kemasannya pink pula.🀭

      Delete
    2. wakakakakaka, nggak usah jalan-jalan dulu, serem amat banyak virus, entar bedaknya di makan virus juga :D

      Eh iya sih, ada juga loh orang yang mudah keringatan, saya juga termasuk sih, sering banget saya bete pas make up an, si bedak jadi blonteng karena keringat, sebelnya lagi nggak bisa diperbaiki atau di blend, alhasil dihapus dan ulang lagi, ckckckckckc

      Delete
    3. Aku merasakan ini, Mbak Rey. Dan bener, satu-satunya cara memperbaikinya ya hapus dan ulangi lagi.😭

      Delete
  5. Kalau dibandingkan dg Pixy Coverlas yg sudah diskontinyu, yg lama lebih bagus lho Mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yah sayang banget aku belum pernah coba yang seri lama.. Pengen cobain, tapi udah discontinue ya, mbak.😭

      Delete
  6. Saya juga pakai bedak pixy ini, cocok di saya, apalagi dia ada pilihan shade bagi yg berkulit gelap seperti sy.
    Sponnya jg enak bgt buat diaplikasikan ke wajah. Sy sukaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang bagus banget sih si Pixy ini, Mbak. Dan aku setuju banget, spons nya juga enak dipake. Jadi aku gak perlu beli spons baru lagi.πŸ˜†

      Delete
  7. wow wow wow harga amat sangat terjangkau dan udah ada kandungan spf nya. mantap kali nih bedak
    merk ini sudah aku kenal waktu masih kecil, bener bener berinovasi nih si pixy

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih, Mbak Ainun. Makin lama si Pixy makin bagus aja produknya.πŸ˜„

      Delete
  8. berarti gak bisa buat set base yang finishnya cenderung dewy gitu ya kak? :o

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kyk gak bisa nih, Val. Hasilnya matte soalnya.🀭

      Delete
  9. Mb Roemm pa kabar. Maaf OOT hehee.

    `Bang Day

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah baik, Bang. Bang Day apa kabar? Udah lama nih gak mampir. Hehehe🀭

      Delete
  10. Mba coba deh pake instaperfect powder foundation. Aku kalau pake bedak walaupun dalam keadaan wajah lembab karena sunscreen atau wajah berminyak nggak geser gitu, tapi ya jangan sembrono juga sih, kudu hati hati dan pakai hati, coba aja dulu mba mana tau cocok kan di mba hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke oke. Langsung masuk wishlist nih. Thanks ya, Far.πŸ˜†

      Delete
  11. Kalau ditanya yang paling cepat habis ya bedak karena kita gubain bedak hampir setiap hari.
    Aku pakai bedak compact kalau mau pergi keluar aja.
    Kalau di rumah habis mandi nggak bedak an agar kulit bernapas begitu kata orang hehehe..tabi kadang pake bedak tabur juga.

    Bedak compact two way cake by pixy ini oke juga kelihatannya ya
    dengan spf 30 +++ bagus juga buat kulit wajah agar terlindung dari matahari.Mantap ntar kapan-kapan bisa dicoba.. Makasih mbak Roem info nya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, samaan nih, Mbak. Aku juga pake compact kalau keluar rumah aja sih. Tapi walaupun begitu kalau gak keluar rumah tetep bedakan juga. Pakai bedak tabur. Soalnya mukaku kusam kalau gak pakai bedak, Mbak. Hehehe.🀭

      Delete
  12. Kalau saya yang paling cepat habis lipstik mba nggak tau kenapa 🀣 bibir padahal cuma atas bawah tapi cepat sekali habisnya apa mungkin karena keseringan touch up, yah πŸ˜‚ tapi saya even di rumah pasti pakai lipstik sih kecuali mau tidur, hahahahaha. Alhasil meski WFH, lipstik saya tetap berkurang karena dipakai terus-terusan πŸ™ˆ

    Ditunggu review berikutnya, mba 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaaaaah, aku juga suka pakai lipstik walaupun di rumah aja nih, Mbak Eno. Tapi entah kenapa belakangan ini lebih cenderung pakai lip balm doang. Kyknya lipstik ku bakal lumayan awet nih, kalau gini. Ganti lip balm nya yang gampang habis.πŸ˜‚

      Ngomong-ngomong, terimakasih sudah mampir ya, Mbak.πŸ˜†

      Delete
  13. Geser ya, sayang ya :( saya pernah punya two way cake kayak gini dari Pixy tapi yg kemasan putih biru dan itu geser juga. Padahal bagus tapi di kulit saya ga nyatu. Salam kenal ya mbak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga, Mbak Anggi. Makasih sudah mampir ya.πŸ˜†

      Iyakah, Mbak? Kalau aku sebenarnya gak masalah sama ini. Pokok wajah benar-benar dalam kondisi kering (gak basah) si Pixy ini aman gak geser-geser.πŸ˜„

      Delete
  14. wah sekarang di amsa pendemi karena banyak diruamh bedaknya awet

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku malah gak ada perubahan Mbak. Tetep aja gampang habis. Hehehe.πŸ˜‚

      Delete
  15. Display foto produknya apik, kak.
    Ngomong-ngomong itu pakai properti tambahan apa ya yang letaknya dibawah produk ?.

    Juga kok malu-malu sih ngga nampilin wajah kak Roem yang cantik setrlah gunain bedak pixy hihihi ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tatakan gelas itu Mas. Kebetulan ada satu di rumah. Suvenir nikahan temen. Untung di tatakannya gak ada tulisan nama mantennya.πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Soalnya saat itu aku lagi belum mandi, mas. Jadi males make up an.πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Delete
  16. Dirumah sy justru jarang pake bedak mbak, makanya bedak awet banget, kebanyakan di rumah sy tuh pake lipstik tipis" aja biar ga pucet, kecuali tidur malem, makanya yg cepet boros ya lipen tuh πŸ™Š

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enak tuh, Mbak Hen. Kalau habis jadi ada alasan buat beli lipen baru. Hehehe 🀭

      Delete
  17. Aku juga kemarin pakai bedak ini tapi shade sand beige. Memang oke banget sih ini bedaknya. Coveragenya ada banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Mbak. Lumayan bisa sedikit memudarkan bekas jerawatku yang gelap-gelap ituh 🀭

      Delete
  18. mbaaa.. samaan bedak kita.. hihi..
    emang murmer bingit ya dan mudah dicari.. aku aja beli di indomart.. hihi..
    tapi ku sedih, bedak ku hancur dalamnya gegara dijatuhin sama bocil.. *curcol hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gakpapa, Mbak Thya. Beli lagi. Mumpung harganya murah.πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Delete

Komentar akan dimoderasi. Jadi mohon maaf sekali apabila komentar yang tidak sopan, mengandung kata kasar, menyinggung SARA, spam, dan yang berisi link hidup terpaksa tidak saya terbitkan. Terima kasih sudah mampir dan berkomentar.πŸ˜„