(Review) Indoganic - Lip & Cheek Crayon #Coral Crush

by - August 19, 2020


Assalamu'alaikum.

Emang ya, brand kecantikan lokal sekarang tambah banyak dan bagus-bagus pula. Salah satunya brand Indoganic ini. Jujur aku kurang familiar dengan nama brand ini. Tapi walaupun begitu beberapa kali aku pernah menemui produk dari Indoganic saat cuci mata di Sociolla. Tau lah ya, kalau cuci mata di sana artinya lagi hunting diskonan. Ah, dasar aku si manusia irit nan sedikit medit.πŸ˜‚

Sampai awal bulan Juni kemarin aku mendapatkan sebuah socobox yang salah satu isinya adalah sebuah gincu dari Indoganic. Akhirnya, reeeek, aku gak cuma bisa lihatin ini produk di layar hape doang. Jadi seneng deh.🀭

Ngomong-ngomong konsep dari gincu ini adalah lip crayon yang 2in1. Aku bilang 2in1 gara-gara bisa dipake di pipi sebagai blush dan juga di bibir sebagaimana fungsi gincu pada umumnya. Maka dari itu gincu ini diberi nama Lip & Cheek Crayon.


PACKAGING
indoganic-lip-crayon
Packaging Indoganic Lip & Cheek Crayon
Lip & Cheek Crayon ini dikemas dengan box karton berwarna soft pink. Di salah satu ujung box karton memiliki warna yang mencerminkan shade dari produk ini. Karena aku punya shade coral crush, maka bisa dikatakan warna pink mauve di ujung box karton ini adalah cerminan dari warna coral crush ini.

Ngomong-ngomong box karton ini sedikit membuatku terharu, rek. Soalnya ada tulisan 'Happy girls are the prettiest' yang artinya 'Perempuan bahagia adalah yang tercantik'. Ini seolah Indoganic tuh bilang kalau cantik itu gak harus putih, gak harus langsing, gak harus tinggi semampai macam anggota girlband Korea. Satu-satunya hal yang diperlukan untuk jadi cantik adalah 'perempuan'. Atau bisa dikatakan kalau semua perempuan hakikatnya cantik. Dan yang paling cantik di antara semua yang cantik adalah yang bahagia. Yaampun, sweet banget ya, si Indoganic ini. Jadi pesan buat kalian para perempuan adalah: jadilah perempuan yang bahagia, rek, supaya aura cantikmu semakin bersinar.πŸ₯°

Oke, balik lagi ke masalah kemasan.
lip-crayon
Lip & Cheek Crayon
Karena mengusung konsep crayon, jadi tidak diragukan lagi gincu ini dibuat menyerupai crayon. Hanya saja dikemas dengan cantik menggunakan kemasan bernuansa metal. Dengan dikemas seperti ini gincu ini tidak hanya kelihatan cantik, namun juga futuristik. Untuk menaikkan dan juga menurunkan isi gincunya, kita hanya perlu memutar bagian bawah kemasannya. Jadi gak perlu diraut-raut macam pakai pensil ya, rek.πŸ™ˆ

KLAIM
"Indoganic lip and cheek crayon bertekstur creamy dan lembut. Ber-komposisi natural botanicals seperti Jojoba Oil, Vegetable Squalane, dan Shea Butter yang sangat melembabkan dan juga diperkaya dengan Raspberry Seed Extract dan Grapefruit Oil. Bisa digunakan pada bibir maupun pipi sebagai blusher."

INGREDIENTS
Ricinus Communis seed oil, Squalane (vegetable based), Caprylic/Capric Triglyceride, Simmondsia Chinensis oil, Beeswax, Candelilla (Euphorbia Cerifera) wax, Tocopherol, Carnauba (Copernicia Cerifera) wax, Shea Butter (Butyrospermum Parkii), Silica, Citrus Paradisi (Grapefruit) peel oil, Rubus Ideaus seed extract, Chlorphenesin. May contain: CI 77891, CI 15850, CI 77491, CI 77492, CI 77499, CI 45410

SHADE & SWATCH
Indoganic Lip & Cheek Crayon memiliki tiga varian warna. Ada Rosy Red, Natural Nude, dan Coral Crush. Berhubung aku hanya punya yang Coral Crush, jadi warna sebenarnya yang aku tau ya warnanya Coral Crush doang. Yang Rosy Red dan Natural Nude aku nggak tau.πŸ™ˆ

swatch-indoganic-lip-crayon
Warnanya pink mauve, rek, gak ada coral-coral nyaπŸ™ˆ
Sekilas dari namanya, ekspektasiku Coral Crush memiliki warna coral. Tapi realitanya, Coral Crush ini gak ada warna coral-coral nya. Alih-alih coral, warnanya malah nude pink mauve. Sungguh antara nama sama warnanya gak nyambung blas. πŸ˜‚

Tapi jangan khawatir, teman-teman semua. Walaupun warnanya gak nyambung dengan nama shade-nya, tapi warnanya tetap cantik kok. Warnanya yang pink cenderung mauve ini masih tergolong cocok digunakan untuk sehari-hari. 


TEKSTUR & BAU
Untuk tekstur, gak diragukan lagi kalau Lip & Cheek Crayon ini creamy dan lembut banget. Yang aku rasakan ketika pakai gincu ini adalah seperti kalau aku lagi pakai lip balm saking creamy, lembut, dan lembabnya ini gincu. Bedanya kalau lip balm gak ada warnanya (kalaupun ada bakal sheet) sedangkan gincu ini warnanya juuuuauh lebih pigmented dibandingkan tinted lip balm. Tapi gak se-pigmented gincu yang punya hasil akhir matte.🀭

Sedangkan untuk bau, aku gak mencium bau apapun pada gincu ini. Toh memang gak ada parfum di daftar komposisinya.


REVIEW
Jujur aku sedikit kecewa saat tau kalau antara nama dan warna gincu ini gak nyambung. Maklum, aku pecinta gincu dengan warna hint oranye kecokelatan, termasuk warna coral. Tapi ini juga bukan masalah besar sih. Toh warnanya masih cantik dan cocok-cocok saja untukku yang berkulit sawo matang walaupun warna ini gak aku banget. Ngomong-ngomong warna Coral Crush ini juga masih cocok digunakan untuk sehari-hari karena membuat tampilan menjadi natural, fresh, dan ceria. Beneran deh, aku pakai ini jadi teringat aku yang masih kuliah semester 2 dulu.πŸ˜…

Aku dengan gincu ini nampak fresh, ceria, dan natural banget culunnya 🀭
Untuk tekstur, dia creamy dan lembut banget digunakan. Saking creamy dan lembutnya, bahkan aku gak perlu pakai lip balm dulu sebelum menggunakan gincu ini. Toh dia cukup memberikan kelembaban pada bibir. Selain itu dia juga memberikan tampilan bibir yang shiny.

Karena dia melembabkan, maka jangan heran kalau gincu ini gak transferproof.  Soalnya tipe gincu yang creamy memang kebanyakan memiliki sifat ini. Tapi jangan khawatir, warnanya lumayan awet di bibir. Jadi ketika digunakan untuk makan, warna dari gincu ini gak langsung hilang. Melainkan sedikit memudar, tapi warnanya di bibir masih ada dan masih kelihatan cantik walaupun tidak aku touch up lagi.

Dan satu hal lagi, dia bisa digunakan sebagai blush. Aku tinggal baurkan secukupnya di pipi lalu tinggal ratakan deh. Mungkin gara-gara teksturnya yang creamy, lembut, dan lembab itu membuat gincu ini mudah banget diratakan di pipi. Nanti setelah dibaurkan dengan rata, pipi akan kelihatan semu-semu pink gitu. Tinggal set aja pake bedak tabur, aku sudah mendapatkan tampilan wajah merona tapi tetap natural menggunakan gincu ini. 🀭

Jadi menurutku gincu ini amat sangat layak untuk dicoba, terutama buat kalian-kalian yang sudah bosan dengan gincu yang memiliki hasil akhir matte. Apalagi gincu ini punya fungsi 2in1 pula, jadi bisa digunakan di bibir dan juga di pipi sebagai blush. Ngomong-ngomong setelah menggunakan gincu shade Coral Crush aku jadi ingin mencoba yang Natural Nude. Denger-denger yang Natural Nude punya warna nude peach.😍

INDOGANIC
Lip & Cheek Crayon
3.5 gr
IDR 129.000

NB: Ini sesuai dengan pengalamanku menggunakan produk ini, mungkin beda kondisi dan jenis kulit akan menghasilkan efek yang berbeda.

Wassalamu'alaikum.

You May Also Like

28 komentar

  1. Indoganic ini brand lokal ya mba.. Warnanya cantik nih mba. Kayaknya cocok di skintone aku..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaaa, warnanya cantik banget ini, Mbak Hay.😍

      Delete
  2. Wah aku suka warna nya pink lembut ceria cocok untuk sehari-hari..
    Satu lagi motto produk ini seperti yang ditulis di atas "Happy girs are prettiest" wouw.. keren banget bikin kita meleleh...wkwkwk..
    Btw.. Lip & Cheek Crayon ini bentuknya lucu seperri crayon dan teksturnya creamy ya jadi bisa melembabkan tanpa harus gunain lip balm. Dan itu 2 in 1 lagi.. bisa dipakai sebagai blush on di pipi.. wah jadi multifungsi.. Oke banget nich..tapi harga nya masih mahal nunggu promo diskon dulu aja kali ya? Hehehe..πŸ˜…
    Makasih info nya mbak Roem..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku pun kalau mau beli sepertinya bakal tunggu diskon dulu, Mbak.πŸ™ˆ

      Delete
  3. Kak Roem, aku suka deh lihat packagingnya, model crayon dengan warna silver yang simple tapi tetap kelihatan "wah". Sayangnya warna asli dan nama shade nggak kompak ya wkwkwk.
    Tapi, beneran membuat wajah kak Roem makin fresh dan tetap natural kok, bagus bagus :D
    Hanya saja harganya lumayan yah kalau nggak diskon >.< #TimMedit

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Li. Aku juga agak kecewa gara-gara nama shade nya gak cocok sama warnanya. Tapi gakpapa, sih. Soalnya warna yang ini pun cantik.πŸ˜†

      Dan sama. Kalaupun repurchase gincu ini sepertinya aku bakal tunggu ada diskon dulu deh, Li.πŸ˜‚

      Delete
  4. bentuknya beneran seperti crayon yang buat menggambar ya mbak, untung di rumah nggak ada lipstik model ini, kalau ada udah buat corat caret sama aku, ekek

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, berbahaya nih kalau naruh gincu ini di dekat mas. Bisa-bisa langsung habis buat gambar.😱

      Delete
  5. Eh iyaa yaa, warnanya ga ada blas coraknya :D. Cm sepertinya kalo beli, aku mau wrna lain mba, Krn kulitku rasanya ga prnh cocok pake yg wrna pink begini :D. Lgs terkesan kusam kalo pakai pink , mungkin Krn kulitku rada gelap :D.

    Lipstik itu salah satu makeup yg aku ga bisa nolak mba. Pasti rasanya pengen beli Mulu walopun yg lama msh ada. Suka tergoda Ama pilihan wrna dan merk :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Mbak Fan. Aku juga gak bisa nolak kalau sama gincu. Apalagi kalau gincunya gratisan. Gak bakal aku tolak, wis. Hehehe.

      Delete
  6. Wah.. Lucu banget mbak bentuknya kayak crayon😍 saya suka pakai lipbalm ketimbang lipstik apalagi lipstik matte, malah susah. Jadi mendengar hasil akhirnya yang kayak lipbalm saya jadi naksir.
    Walaupun warnanya enggak coral tapi tetep cocok buat mbak roem, sementara saya nggak pernah cocok pakai warna pink, lipstik saya warnanya merah gelap kalau pakai juga dikit-dikit, jadinya awet bangetπŸ˜‚ kadaluarsa juga nggak tahu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku dulu juga suka pake gincu warna merah lho, Mbak Astria. Tapi entah kenapa setelah menikah lebih suka warna yang nude. Supaya kelihatan muda ala-ala anak remaja.πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Delete
  7. warna ini cocok buat kulit yang terang ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Mbak. Yang punya kulit cerah memang cocok pake macam-macam warna gincu. Jadi iri aku sama yang punya kulit cerah πŸ™ˆ

      Delete
  8. Itu kalo bisa sebelum foto maskernya dicopot dulu mbak, jadinya kan betul betul kelihatan sekali fresh, ceria dan natural sekali culunnya.🀣

    Eh becanda ding mbak, jangan marah dan lempar aku pakai baru mbak, bolehlah dilempar pakai duit gambar pak Karno segepok.πŸ˜‚

    Itu saja sih, aku ngga bisa komentar tentang lipstik nya, cuma memang kalo indoganic produk Indonesia, sering seringlah beli untuk mendukung pertumbuhan ekonomi, terutama belinya kalo pas lagi ngga diskon ya.🀭

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu foto waktu mau berangkat ke pasar, mas. Jadi lepas sebentar maskernya, Poto cekrik, pake lagi maskernya, berangkat ke pasar.πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Kalau ke mas Agus sih gak aku lempar pake duit gambar bung Karno segepok. Mendingan duitnya aku simpan sendiri, deh.πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Eh, nganu mas. Tapi susah menolak diskonan soalnya.🀣🀣🀣

      Delete
    2. Oh iya ya, disana kan masih ada psbb ya mbak, peraturan sosial borong borongan mumpung lagi ada diskon.🀭

      Btw, setelah aku lihat kok cuma aku doang cowok yang komen.πŸ˜‚

      Delete
    3. Ah, nggak juga kok, mas. Di atas ada mas aji ervanto juga ikutan komen di sini tuh. πŸ˜‚

      Delete
  9. praktis 2in1, banyak produk sejenis tapi aku ragu mau coba, terutama soal keawetannya dibibir, meskipun cuman memudar sedikit ya, jadi harus tacap ulang lagi.
    beli ga ya hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau aku sih cuek, Mbak Ainun. Asal masih kelihatan pake gincu aku gak touch up lagi.🀭

      Delete
  10. Namanya gak sesuai warna ya. Tapi untung cute, hihihi. Btw, setuju, cewek yang bahagia memang cantik :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kan, kak. Emang perempuan tuh seharusnya jangan minder. Asal bahagia, udah bisa kelihatan cantik maksimal.😍

      Delete
  11. Warnanya okeh punya say, kusuka yang gini, maklum saya mamak gatau diri hahaha.
    Etapi harganya lumayan yak, kapan ya diskon biar bisa cobain.
    Nyoba terooossss!

    Sebenarnya paling enak itu beli lipen yang kecil, biar cepat abisnya, dan ganti-ganti nyoba yang baru :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setuju, Mbak Rey. Paling enak beli yang versi mini aja. Biar cepet habis, dan bisa coba yang baru lagi. Huehehehe.🀭

      Iya nih, Mbak. Harganya memang lumayan juga. Tapi sepertinya ini masih sering kena diskon lho, mbak.πŸ™ˆ

      Delete
    2. Hihihi sayangnya jarang ya lipen mini, eh lip tint kayaknya tuh cepat abis, tapi yang murmer apa ya? :D
      Saya belom pernah nyobain lip tint sama sekali nih :)

      Delete
    3. Aku sekarang lagi kurang suka sama lip tint, Mbak. Lagi suka gincu yang matte tapi ringan atau kalo gak gitu gincu yang finish nya melembabkan macam punya Indoganic ini.🀭

      Delete
  12. ini toh yang sama itu kak roem :p
    iya kan kak warnanya malah lebih ke mauve kan daripada coral, tapi ya it's okay, yang penting masih bisa kepake gapapa XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Far. Walaupun nama shade nya sama warna sebenarnya gak nyambung tapi untungnya warnanya cantik, jadi kepake banget kalau di aku.πŸ™ˆ

      Delete

Komentar akan dimoderasi. Jadi mohon maaf sekali apabila komentar yang tidak sopan, mengandung kata kasar, menyinggung SARA, spam, dan yang berisi link hidup terpaksa tidak saya terbitkan. Terima kasih sudah mampir dan berkomentar.πŸ˜„