(Review) Senka - Perfect Whip White

by - August 12, 2020


Assalamu'alaikum.

Sudah berbulan-bulan gak ganti facial wash membuatku jadi pengen coba produk facial wash lain. Sebenarnya facial wash yang lama masih cocok-cocok aja sih. Tapi namanya orang bosan ya mau gimana lagi πŸ˜…. Apalagi banyak banget produk-produk lain yang menggiurkan untuk dicoba. Hehehe.

Sebenarnya aku sudah sejak lama kepo sama produknya Senka. Jadi setelah memutuskan untuk ganti facial wash, aku langsung terpikirkan buat nyobain punya Senka. Tapiiiiiii, facial wash nya Senka kan banyak banget variannya. Jadi aku agak bingung mau pilih yang mana. Dan setelah aku baca-baca, ternyata yang katanya bagus buat kulit yang kering bahkan yang sensitif adalah yang varian white. Jadilah aku beli si Perfect Whip White ini.


PACKAGING
facial-foam-senka-whip-white
Packaging Senka Perfect Whip White
Senka Perfect Whip White memiliki dua pilihan ukuran: yang 50 ml dan 100 ml. Karena aku baru mencoba produk ini, aku beli yang ukuran 50 ml aja. Soalnya takut kalau sudah terlanjur beli yang gede eh ternyata gak cocok. Nanti sayang kalau sisanya dibuang. πŸ™ˆ

senka-perfect-whip-white
Tutup ulir
Kemasan dari Senka Perfect Whip White ini berupa tube plastik berwarna putih dengan tutup warna biru laut. Yang kurang aku suka dari kemasan yang ukuran 50 ml ini adalah tutupnya menggunakan model ulir. Menurutku pasti akan lebih nyaman dan praktis apabila tutup tube nya menggunakan flip top saja.

KLAIM
Senka Perfect Whip Vibrant White adalah salah satu varian facial foam dari Senka yang terkenal dengan ikonnya yang "memiliki busa melimpah". Selain itu produk ini dilengkapi dengan Fuji Sakura Essence dan Licorice yang bisa menghambat pembentukan sintesis melanin pada kulit dan membantu mencerahkan kulit wajah. Produk ini juga mengklaim bahwa dia bisa membersihkan kotoran dan sel kulit mati tanpa membuat kulit menjadi kering atau menimbulkan rasa kencang pada kulit sehingga cocok untuk digunakan pada kulit normal hingga kulit sensitif.

INGREDIENTS
Water (Aqua), Stearic Acid, PEG-8, Myristic Acid, Potassium Hydroxide, Glycerin, Lauric Acid, Alcohol, Butylene Glycol, Glyceryl, Stearate SE, Polyquaternium-7, Fragrance (Parfum), Disodium EDTA, Sodium Benzoat, Sodium Metabisulfite, PEG/PPG-14/7 Dimethyl Ether, Sodium Hyaluronate, Red 4 (CI 14700), Sodium Acetylated Hyaluronate, Prunus Speciosa Leaf Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Sericin, Citric Acid, Potassium Sorbate, Hydrolyzed Silk.

Produk ini memiliki beberapa bahan yang bagus untuk kulit kering karena bahan-bahan ini berfungsi untuk memberikan kelembaban pada kulit. Bahan-bahan tersebut kurang lebih adalah Glycerin, Butylene Glycol, Sodium Hyaluronate, dan Sodium Acetylated Hyaluronate. Iya, produk ini mengandung duo Hyaluronic Acid dan memang kedua bahan ini juga termasuk bahan yang diunggulkan pada produk ini. Selain itu ada juga Licorice Root Extract. Licorice Root Extract ini bagus banget untuk mencerahkan kulit dan juga anti inflamasi. 


TEKSTUR DAN BAU
senka-whip-white
Tekstur Senka Perfect Whip White
Produk ini berupa cream putih dengan hint pink yang sedikit agak padat saat di keluarkan dari tube nya. Setelah dicampur sedikit air dan digosok-gosok menggunakan tangan, cream tersebut berubah menjadi busa melimpah yang terlihat lembut seperti whip cream. Untung setiap kali pakai facial foam ini aku dalam keadaan sadar penuh. Coba aja kalau lagi khilaf, bisa-bisa itu busa aku jilatin gara-gara punya tampilan mirip whip cream.πŸ˜‚

Karena produk ini jelas-jelas mengandung fragrance, jadi jangan heran kalau dia memiliki bau yang wangi. Tapi jangan khawatir, karena baunya gak nyegrak sama sekali. Bahkan kalau di aku bau ini malah membuatku nyaman saat lagi cuci muka.

REVIEW
Jujur, yang membuatku tertarik untuk mencoba facial foam nya Senka ini adalah karena Senka terkenal dengan busanya yang melimpah nan lembut layaknya whip cream. Jadi aku membayangkan bakal merasakan kelembutan itu setiap kali mencuci muka. Apalagi selama ini kan aku selalu merasa puas setiap kali cuci muka menggunakan sabun muka yang banyak busanya. Berasa lebih bersih gitu, lho.πŸ™ˆ

Selain itu aku amat sangat tertarik dengan produk ini gara-gara dia mengklaim bahwa dia gak bakal membuat kulit menjadi makin kering atau menimbulkan rasa kencang pada kulit. Oleh karena itu aku antusias banget buat mencoba produk ini.

Yang aku rasakan sesaat setelah menggunakan produk ini adalah wajah jadi terasa bersih dan segar. Selain itu aku juga tidak mengalami beruntusan atau jerawat saat menggunakan produk ini. 

Hanya saja aku tetap kurang suka dengan produk ini, rek. Itu karena dia sudah PHP-in aku. Dan seperti halnya kebanyakan orang, aku gak suka kalau diPHP-in karena rasanya sakit. Kalau kata sesepuh sih diPHP-in itu 'sakit tapi gak berdarah'. 😭

Katanya gak bikin muka jadi kering dan terasa kencang. Tapi nyatanya? Dia bikin mukaku jadi makin kering dan terasa ketarik gitu. Dan setiap kali mukaku tambah kering, efeknya adalah mukaku terlihat jadi tambah kusam. Sedih gak sih, rek, kalau klaimnya mencerahkan tapi jatuhnya malah bikin kusam? Padahal key ingredients nya udah bagus banget, lho. Mungkin aja ada bahan lain yang membuatku kurang cocok sama produk ini. Tapi sayangnya aku masih belum ngeh dengan pasti bahan apa yang bikin gak cocok di aku. Apakah gara-gara alkohol nya? Entahlah. Padahal selama ini aku gak pernah ada masalah dengan skincare yang mengandung alkohol..

Tapi ada satu hal yang aku harus syukuri dari pengalamanku menggunakan Senka Perfect Whip White ini. Itu adalah aku jadi sadar betapa super duper pentingnya menggunakan gentle face wash terutama untuk kulit kering dan sensitif seperti kulitku ini. Jadi untuk kedepannya aku bakal cari face wash yang gentle supaya gak kejadian lagi muka jadi tambah kering dan terasa ketarik.😭

Senka
Perfect Whip White
50 ml
IDR 32.000

NB: Ini sesuai dengan pengalamanku menggunakan produk ini, mungkin beda kondisi dan jenis kulit akan menghasilkan efek yang berbeda.

Wassalamu'alaikum

You May Also Like

39 komentar

  1. Eh produk baru lagi yaaa. Aku masih tetep jadi temen setianya emina nih Mbak Roem.

    Kulit yg cenderung kering bgt ini emang agak takut kalo ganti2 jadi aku tetep setia sama satu produk aja. Hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini sepertinya udah agak lama, Mbak Ghin. Tapi aku baru bisa cobainnya sekarang. Padahal udah dari dulu pengen cobain. Hehehe.🀭

      Aku juga baru ngerasa gak cocok pake facial wash kali ini, Mbak. Sebelumnya aku juga pake emina kyk Mbak Ghina dan cocok. Mau balik ke Emina lagi, tapi pengen cari yang lebih gentle supaya setelah cuci muka wajah berasa tetep lembab. Kalau emina dulu di aku bersih, gak kering, gak ketarik, tapi gak lembab juga.😭

      Delete
  2. Wah, aku juga baru ganti ke Senka karena banyak banget yang rekomendasiin! Aku pake yang hijau (?) yang khusus untuk Acne. Setuju sih emang setelah pake ini agak ketarik gitu tapi gak sampe ekstrim sih mungkin tergantung variannya ya...
    Btw, makasih reviewnya ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, mbak. Mungkin selain tergantung varian, juga tergantung kondisi kulit masing-masing orang. Soalnya banyak juga yang cocok pake ini. Kebetulan akunya yang gak cocok.🀭

      Delete
  3. Aku kemarin beli yang biru mba..kemasan kecil juga. Karena gitu banyak yang bilang walau busanya banyak tapi gak bikin kering kulit. Belum ku coba sih, mau menghabiskan simple face wash ku yang sudah mulai sekarat isinya hehehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku malah gak jadi beli yang biru gara-gara kata mutualku yang biru bikin kering di dia, Mbak Hay. Kebalikan dari Mbak Hayuni, aku sekarang malah beli yang simple.πŸ™ˆ

      Delete
  4. Aku pernah coba pakai Senka juga kak Roem karena tertarik sama busa-nya yang berlimpah πŸ˜†
    Aku coba yang biru, dan awal-awal itu susah untuk menciptakan busa berlimpah, harus pakai foaming net dulu biar busanya benar-benar melimpah seperti di iklan πŸ˜‚
    Btw, aku juga merasakan hal yang sama, habis pakai ini sih terasa bersih banget sampai ke akar-akar tapi bikin kulit muka aku jadi tambah kering. Kalau dulu, pas aku baca-baca, PH Senka ini tinggi jadi mudah bikin kulit kering πŸ˜‚
    Jadi, setelah habis 1 tube, aku nggak pernah beli lagi. Selain bikin kering, harganya juga lumayan 🀣
    Akhirnya, balik lagi pakai Sariayu deh. Lebih cocok πŸ™ˆ

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yaampun, Li. Kita berdua senasib. Ini kyknya aku juga gak bakalan bertahan pake si Senka terus. Kalau abis udah gak mau repurchase lagi deh. Mending cari yang lebih gentle aja. πŸ˜‚

      Delete
  5. Halo halo... kenapa kakak bisa sekeren ini, tahu banyak produk kecantikan cewek, apalah dayaku yang setiap kali baca artikel dari Kak Roem pasti abis mandi tanpa hand & body lotion, apalagi make up. Haha... Facial Foam Senka Perfect Whip White keren ya Kak. Mantap deh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenarnya aku pake produk kecantikan gara-gara pernah jerawatan parah dulu, Mbak Einid. Setelah skincare-an akhirnya bisa sembuh dan tinggal ngilangin bekasnya sekarang. Karena akunya juga ngeblog, jadi sekalian bagi-bagi review nya di blog.🀭

      Ngomong-ngomong kalau pake hand & body lotion aku jarang banget, Mbak. Cuma ngurusin muka doang. Jadi muka sekarang lumayan mendingan, tapi tangan dan kaki tetep bulukan.πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Delete
    2. bener mbak. Mbak Roem memang keren, bermodal jerawatan aja bisa mereview produk-produk kecantikan yang belum pernah kuketahui sebelumnya. Luar biasa!!!

      klo pengetahuanku tentang produk-produk perawatan kulit masih level Bedak Herocyn dan Autan. hingga saat ini belum berani mereview-nya.

      Delete
    3. Jadi malu nih, dok. Soalnya ketahuan kalau review nya asal-asalan. Sesuai pengalaman aja. Bagaimana pun juga yang bagus kan yang tau tentang kimia biar review nya makin valid. Hehehehe.🀭

      Delete
  6. Saya cuma manggut manggut baca review Senka Perfect Whip White, karena memang ngga pernah beli produk kecantikan seperti ini. Istri saya juga jarang beli produk kecantikan, paling hanya bedak sama lipstik saja.πŸ˜„

    Wah, kenapa hasilnya malah kulitnya jadi tambah kering mbak, mungkin karena adminnya kurang beramal kali.πŸ˜‚

    Kaboorrrr πŸƒπŸƒπŸƒ

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin harus banyak-banyak bagi-bagi rezeki ya, mas. Biar banyak amal.πŸ˜‚πŸ˜‚

      Delete
  7. Wahhh di phpin emang sakittttddd rek. Wkwkwk
    Aku masih setia sama Airul mbak. Enak banget di aku, nggak bikin kering atau ketarik. Hihi
    Kapan2 nyobain senka kl pas muka lg berminyak bgt kali ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi pengen cobain ariul nih aku, Mbak El. Tapi sayangnya udah terlanjur beli face wash merek lain.😭😭😭

      Delete
  8. samaaaaak...hihi
    masalah facial wash aku suka pindah-pindah ke lain hati maksudnya cek ombak gitu...klo ada varian yang sekiranya lucu..misal mengandung apa yang dari bungkusnya cakep aku biasanya tertarik pengen nyoba

    tapi kalau senka ini aku baru tahu
    tapi bungkusnya malah menurutku mirip bb cream yak πŸ˜†πŸ˜†

    daaaan facial wash yang berlimpah busa juga aku suka banget, soalnya kayak menikmati banget pas pijit pijit wajah baru abus itu dibasuh air...gerrrr tenan, terasanya kulit langsung kenyal..walaupun beberapa jam kemudian kering maneh..hihi

    hint pink itu ada bulir2 pink nya kah? tapi kalau ada wangi samarnya aku juga suka..soalnya jadi kayak aromatherapy di wajah..bikin relax

    eh aku juga nek tube ginian lebih seneng yang tutupnya ceklokan, ga makan waktu soalnya pas mbukanya 🀣🀣

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukan, mbak Nit. Hint pink maksudnya ada warna semu-semu pink nya.

      Iya, Mbak. Kemasannya mirip BB cream memang mbak. Dan agak repot juga bukanya kalau pas lagi mandi. Apalagi kalau tangan lagi licin. Hehehe. Lebih praktis kalau tutupnya ceklokan ya, Mbak Nit.��

      Delete
  9. Sedihh dulu aku pernah pake Senka juga tapi yang biru, trus kulit jadi super dehidrasi :"(

    ReplyDelete
  10. harga juga terjangkau ...

    boleh dibeli tanpa perlu berfikir panjang

    ReplyDelete
  11. Eh.. Mbak roem ganti facial wash... Saya udah bertahun-tahun nggak berani ganti mbak... Pernah coba-coba tapi enggak cocok dan kembali lagi pakai sariayu.
    Jangan khilaf mbak, bisa bahaya kalau cuci muka sambil jilatin busanyaπŸ˜‚
    Apa senka ini produk korea mbak? Kok ada tulisan koreanya..
    Kalau saya suka yang nggak terlalu banyak busanya mbak, biar cepet bilasnya dan katanya banyak busa nggak bagus untuk kulit sensitif.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Mbak Astria. Pasti kalau khilaf beneran aku bisa keracunan, Mbak. Lagian rasa busa face wash ini juga gak bakal manis seperti whip cream.🀣🀣🀣

      Delete
    2. Kalo keracunan paling juga mencret, lumayan lah buat diet mbak.πŸ˜‚

      Delete
    3. Gak sekalian muntaber aja, mas, biar lebih cepet langsingnya 🀣🀣🀣

      Delete
  12. Senka Perfect Whip White facial foam ini terlihat imut dengan kemasan 50 ml. Meski kecil imut tapi cabe rawit ya mbak ? Terbukti busa nya melimpah dan cocok buat kulit mbak Roem. Nice post. Makasih info nya mbak Roem

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sayangnya gak cocok buat aku, Mbak 😭😭😭

      Sekarang sudah ganti facial wash yang lebih gentle...

      Delete
  13. Setelah cek ingredients nya, aku fix ga akan cocok Ama produk ini mba. Krn ada stearic acid yg mana itu musuh besar bagi kulit yg gampang ketrigger fungal acne.

    Suka iri deh Ama para beauty blogger yg sering nyobain banyak produk, dan bisa cocok, walopun senka ga cocok ternyata utk kulit mba .tp setidaknya ga bikin bruntusan yg parah

    Kulitku sensi luar biasa mba. Dan gampang kena fungal acne. Jd skincare yg aku pake wajib banget dicek dulu ingredients ya jgn sampe ada kandungan yg bis mentrigger alergi dan fungal acneku. Trutama yg ada kandungan AHA, BHA, Hyaluronic acid, udah dijamin bikin aku breakout parah :( . Jd kalo udh ketemu yg cocok, susah utk ganti2.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sayang banget ya, Mbak Fanny. Padahal AHA, BHA, Hyaluronic Acid itu tergolong bahan-bahan favoritnya banyak orang. Tapi aku setuju sih, lebih baik menghindari bahan-bahan tersebut daripada alergi nantinya.😊

      Delete
  14. Sama kayak yg biru berarti ya, kak😢 apa emang formulanya disamain gitu._.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Entahlah, Val. Padahal aku udah menghindari beli yang biru gara-gara kamu bilang kering di kamu, lho. Lha dalah ternyata yang ini pun sama-sama bikin keringnya.πŸ˜‚

      Delete
  15. senka ini rame banget ya reviewnya, bagi sebagian orang sabun muka yang menghasilkan busa banyak ada yang suka, ada juga yang nggak suka pakai sabun kalau ga keset. tiap orang beda beda.
    berhubung aku sensitif plus berjerawat, jadi aku udah biasa pake yang model gentle, pas disabunin kayak ga ketarik, malah temen aku merasa aneh waktu pake sabun yang kayak ninggalin kesan licin gitu

    ReplyDelete
  16. Saya tuh agak gimana kalau bsuanya banyak, takut bikin wajah kering, karena wajah saya normal cenderung kering :D

    Tapi baca ini kayaknya jadi pengen coba deh.
    Kemaren abis belanja di Sociolla, udah masukin ini di keranjang, eh kegoda facial wash yang exfoliator, maklum mamak-mamak senior, kulitnya butuh sering di kupas-kupas hahahahaha.

    Tapi serius jadi pengen nyobain :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga pengen banyak explore produk exfoliating nih, Mbak. Tapi sayangnya muka sensitif banget sama exfoliator. Sering iritasi. Jadi punya exfoliator satu, ukuran mini pula, tapi sudah enam bulan gak habis-habis gara-gara pakenya kalau mood doang.πŸ™ˆ

      Delete
    2. Pakai exfoliator apa say? diriku kemaren nyoba Pyungkang apa pyung apaaa gitu hahahaha

      Delete
    3. Yang sekarang aku masih pake son&park nih, Mbak. Yang ini mild banget sih, Mbak.🀭

      Delete
  17. Aku pake senka whip cream yg wadah biru... melembabkan, kenyal, dan ga bikin kering...senka sdh ada halal MUI nya belum sih?? Kandungan glicerinnya bikin ragu...hiks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, syukurlah kalau cocok, kak. Jadi pengen cobain juga deh. Siapa tau yang biru juga cocok di aku.πŸ˜†

      Delete

Komentar akan dimoderasi. Jadi mohon maaf sekali apabila komentar yang tidak sopan, mengandung kata kasar, menyinggung SARA, spam, dan yang berisi link hidup terpaksa tidak saya terbitkan. Terima kasih sudah mampir dan berkomentar.πŸ˜„