(Review) SNP - Peptaronic Ampoule Mask

by - August 07, 2020


Assalamu'alaikum.

Gak terasa ya, sudah hampir 5 bulan kita menjalani hidup bersama pandemi. Dari menjalankan PSBB, sekarang kita sudah ada di tahap new normal. Walaupun begitu kita harus tetap menjaga kesehatan, banyak minum air, mencuci tangan sesering mungkin, menjaga jarak, dan melakukan protokol kesehatan lainnya supaya tetap terhindar dari serangan virus.

Hi guys, do you realize that we already five months live with pandemic? From lived with region quarantine, now we are at the new normal stage. Even though, we still need to be stay healthy, lots drink water, wash hand frequently, doing social distancing, and doing another health protocols to avoid ourself from virus attack.

Tidak cukup hanya begitu. Ada satu lagi yang harus kita lakukan di masa new normal ini. Iyaaa, rek. Kita perlu meluangkan waktu berkualitas untuk diri sendiri. Ini sangat penting untuk menjaga diri kita tetap waras di tengah serba ketidakpastian ini.πŸ™ˆ

All of those things are not enough. There is one more thing that we should do in this new normal stage. Yes! We need to spend quality time for ourself. It's very important to keep ourself sane in the middle of this uncertainty.πŸ™ˆ

Sebenarnya banyak sekali hal yang bisa dilakukan untuk waktu berkualitas. Tapi aku lebih suka menghabiskan waktu berkualitas untuk melakukan skincare.

Actually there are lot of things that we can do for quality time. But I prefer to spend quality time doing skincare.

Bagiku skincare adalah suatu kegiatan yang menyenangkan dan aku menikmati setiap langkah dalam skincare. Akan lebih menyenangkan lagi jika aku mencoba produk skincare baru seperti saat ini. Dan produk baru yang aku coba ini adalah produk hype dari brand SNP pula. Yeaaaaay.πŸ˜†

For me, doing skincare is a fun activity and I enjoy every step of skincare. It is be more fun if I try a new skincare product like now. And the new product that I try right now is the hype product from SNP as well. Yeaaaaay.πŸ˜†

PEPTARONIC AMPOULE MASK
masker-peptaronic-snp
Peptaronic Ampoule Mask
Peptaronic Ampoule Mask merupakan salah satu dari SNP Prep Peptaronic series. Series ini merupakan seri skincare best seller dan yang sedang hits belakangan ini. Aku ingat banget bulan lalu aku ingin membeli salah satu produk dari seri ini tapi sudah kehabisan duluan. Jadi beruntung banget aku akhirnya bisa merasakan produk ini sekarang. Aku jadi terharu.🀭

Peptaronic Ampoule Mask is one of SNP Prep Peptaronic series. This series is the best seller skincare series and is being hit lately. I remember that I wanted to buy one of the products in this series last month, but everything was sold out. Fortunately I can get this product right now. 

Gak tanggung-tanggung, saking happy nya aku dapat produk hits ini, aku bakal pakai si Peptaronic Ampoule Mask selama tujuh hari berturut-turut. Yuk simak ulasannya dulu.;)

Because I was so happy to get this hit product, I would use this Peptaronic Ampoule Mask for seven days in a row. Let's see the review of mine first. ;)

PACKAGING
packaging-peptaronic-ampoule-mask
Packaging Peptaronic Ampoule Mask
Seperti kebanyakan sheet mask pada umumnya, Peptaronic Ampoule Mask dikemas dengan kemasan sachet. Walaupun begitu entah kenapa setiap kali lihat kemasaan Peptaronic Ampoule Mask, rasanya aku jadi seneng gitu🀭. Mungkin juga karena dia menggunakan perpaduan dominasi warna soft pink dan putih yang pas. Itu juga membuat kemasan Peptaronic Ampoule Mask jadi terlihat cantik dan feminim. Manis banget😍.

Like most of sheet masks in general, Peptaronic Ampoule Mask are packaged with sachets. Even so I don't know why everytime I see this packaging, I feel like I'm so happy🀭. Maybe it's because it uses the right combination of soft pink and white color. It also makes the Peptaronic Ampoule Mask packaging look beautiful and feminine. Really cute😍.

CLAIM
Kemasan belakang Peptaronic Ampoule Mask
Sheet mask untuk melembabkan dan mengencangkan kulit wajah dengan bahan peptide dan dipenuhi dengan kelembapan dari hyaluronic acid untuk kulit lebih cerah dan bersinar.

Sheet mask for moisturize and tighten facial skin with peptides ingredient and is filled with moisture from hyaluronic acid for brighter and glowing skin.

INGREDIENTS
Water, Glycerin, Propylene Glycol, Pentylene Glycol, Dipropylene Glycol, Butylene Glycol, Hydroxyethylcellulose, Carbomer, Arginine, Propanediol, Polyglyceryl-10 Laurate, Spirulina Maxima Extract, Hizikia Fusiforme Extract, Undaria Pinnatifida Extract, Palmitoyl Pentapeptide-4, Palmitoyl Tripeptide-1, Palmitoyl Tetrapeptide-7, Acetyl Hexapeptide-8, Hexapeptide-9, Nonapeptide-1, Sodium Hyaluronate, Hyaluronic Acid, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Potassium Hyaluronate, Sodium Acetylated Hyaluronate, Hydroxypropyltrimonium Hyaluronate, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Chlorphenesin, Allantoin, Panthenol, 1,2-Hexanediol, Ethylhexylglycerin, Disodium EDTA, Fragrance.

Yang menarik dari Peptaronic Ampoule Mask ini adalah dengan adanya enam tipe Peptide dan tujuh tipe Hyaluronic Acid. Ngomong-ngomong Peptide memiliki fungsi untuk pembentukan kolagen dan untuk memproduksi serat elastin yang bekerja menjaga kekencangan dan elastisitas kulit. Sedangkan Hyaluronic Acid terkenal sebagai bahan yang bermanfaat untuk menghidrasi kulit. Jadi kalau boleh aku simpulkan, tujuan dari sheet mask ini adalah untuk menghidrasi serta menjaga kekencangan dan elastisitas kulit. Sepertinya bakal bagus banget buat mencegah penuaan dini, nih. Ini pas banget buat menanggulangi keresahan hatiku. Hehehe.🀭

The reason why I am interested in this Peptaronic Ampoule Mask is that there are six types of Peptide and seven types of Hyaluronic Acid in this sheet mask. For your information, Peptide has function for the formation of collagen and for producing elastin fibers which useful for maintain skin firmness and elasticity. While Hyaluronic Acid is well-known as a useful ingredient for hydrating skin. So if I may conclude, the purpose of this sheet mask is to hydrate and maintain skin firmness and elasticity. It seems like it would be really good for preventing premature aging.🀭

Selain itu, sheet mask ini juga mengandung 3 marine complex: ekstrak rumput laut, Spirulina Maxima, dan ekstrak Hizikia Fusiforme.

In addition, this sheet mask also contains 3 marine complexes: seaweed, Spirulina Maxima, and Hizikia Fusiforme extract.

TEXTURE & AROMA
snp-peptaronic-sheet-mask
Lembaran tissue Peptaronic Ampoule Mask
Peptaronic Ampoule Mask memiliki lembaran tissue yang tebal. Aku suka dengan model lembaran tissue yang tebal seperti ini karena aku gak perlu khawatir tissue nya bakal sobek saat aku pakai.

Peptaronic Ampoule Mask has a thick tissue sheet. I like this thick sheet of tissue  like this because I don't have to worry about the tissue ripping when I use it.

essence-peptaronic-sheet-mask
Essence Peptaronic Ampoule Mask
Sedangkan untuk essence nya berupa cairan bening yang agak kental. Teksturnya sedikit lengket. Dan dia memiliki bau harum yang lembut banget, gak nyegrak sama sekali.

While the essence is the rather thick clear liquid. The texture is slightly sticky. And it has very soft fragrance, not strong at all.

REVIEW
Sebelum mereview lebih lanjut tentang Peptaronic Ampoule Mask, sebaiknya aku menjelaskan dulu tentang permasalahan kulitku saat ini. Di musim kemarau seperti ini kulitku yang pada dasarnya sudah kering jadi makin kering. Rasanya kulit wajah seperti ditarik dan terasa sedikit perih. Penampakannya pun jadi lebih kusam daripada biasanya. Itulah mengapa aku antusias banget saat ada kesempatan mencoba sheet mask ini. Mengingat klaimnya yang melembabkan kulit jadi aku harap ini adalah salah satu solusi untuk permasalahan kulitku.

Before I review this Peptaronic Ampoule Mask, I should explain about my current skin condition first. In this dry season, my skin which is basically dry becomes drier. It feels like my facial skin pulled and feels a little irritate. That's why I am very excited when I have the chance to try this sheet mask. Considering it claim that moisturizes skin, so I hope this is one solution to my skin problems.

Saat mengeluarkan sheet mask nya, masih ada sedikit essence yang tertinggal di dalam kemasannya. Jadi sheet mask nya aku gunakan di wajah, sedangkan sisa essence aku gunakan di leher. Supaya wajah sama leher sama kinclongnya gitchuuu πŸ™ˆ.

When I put out the sheet mask, there is still a little essence left inside the packaging. So I use the sheet mask on my face, while the rest of essence is used on my neck.

Yang aku rasakan saat menggunakan sheet mask nya adalah nyaman banget. Setelah lelah beraktivitas sepanjang hari, akhirnya aku bisa merasakan rileks karena wajahku terasa tenang gara-gara sheet mask ini. Ini rasanya adem padahal gak aku masukin kulkas sebelumnya. Bayangkan kalau sheet mask nya sudah masuk kulkas sebelumnya, duh pasti tambah cleeeeeees rasanya. 

This sheet mask feels comfortable for me. After being tired of doing activity all day long, I finally feel relax because my face feel calm when using this sheet mask. This sheet mask feel cool even though I didn't put it in the fridge before. Please imagine if we put it in the fridge before, it must have been cooler.

Setelah aku melepas sheet mask nya, tentunya wajah masih basah akan essence. Seperti penjelasanku sebelumnya, essence nya sedikit lengket. Tapi gakpapa. Ditepuk-tepuk lembut aja wajahnya, supaya essence lebih cepat meresap. Sayangnya essence ini tetap cukup membutuhkan waktu untuk meresap ke kulitku. Kurang lebih membutuhkan waktu lima menit untuk essence meresap sempurna di wajahku. Setelah essence benar-benar meresap di wajah, baru rasa lengketnya hilang.

After I take off the sheet mask, of course my face is still wet with essence. Like my explanation before, the essence is a little bit sticky. But that's okay. Just pat gently on the face, and the essence will absorbs faster. But unfortunately the essence still need time to absorb to my skin. About five minutes by the way. And after the essence absorbs well, the sticky feeling disappears.

Lalu bagaimana kondisi kulit wajahku setelah menggunakan Peptaronic Ampoule Mask?

So how's my face condition after using Peptaronic Ampoule Mask?

Sesaat setelah pertama kali aku menggunakan Peptaronic Ampoule Mask, yang aku rasakan adalah wajah terasa lebih lembab. Tapi setelah aku bangun tidur kondisi kulit masih kembali ke kondisi semula.

Right after the first time I used Peptaronic Ampoule Mask, I felt my skin face become moist. But after I woke up on the next morning, my skin condition still returned to previous condition.

Namun, setelah empat hari berturut-turut menggunakan Peptaronic Ampoule Mask, kondisi kulitku mulai membaik. Walaupun di siang hari kulit wajahku jadi lebih lembab daripada sebelumnya. Dan karena kulitku terhidrasi lebih baik, jadi wajahku terlihat menjadi lebih cerah. Ternyata klaimnya benar-benar terbukti di aku.

But, after I used Peptaronic Ampoule Mask for four days in a row, my skin condition began to improve. Even though in the noon, my skin is still more moisturized than before. And because my skin face is better hydrated, my face looks brighter. It turns out that its claim is truly proven on me.

Ngomong-ngomong sampai sekarang aku sudah menggunakan sheet mask ini selama tujuh hari berturut-turut dan kulitku cocok dengan sheet mask ini. Kondisi kulit semakin membaik dan gak ada jerawat atau iritasi saat menggunakannya. Jadi bisa dibilang sheet mask ini bisa digunakan setiap hari. 

By the way, until now I have been using this sheet mask for seven days in a row. My skin condition become better than before and no pimples or iritations everytime I use this sheet mask. So I could say that this sheet mask can be used everyday.

Dan yang bikin aku tambah suka sama produk ini adalah harganya terjangkau banget. Cuma 16.500 perak, rek. Sepertinya ini sheet mask dengan harga paling terjangkau yang dipunya SNP, deh. Tapi walaupun harganya terjangkau, Alhamdulillah nya cocok banget di kulitku. Duh, aku jadi sayang sama produk ini.😍

And something that makes me even more like this product is the price that is really affordable. It's just IDR 16.500, guys. I guess this sheet mask is the most affordable sheet mask that SNP has. But even though the price is affordable, it feels just right on my skin. Gosh, I really love this product. 😍

Ngomong-ngomong, selain bisa didapatkan secara online di marketplace, kalian juga bisa mendapatkan produk ini secara offline di store Watson, Lulu Mart, Aeon, dan Yogya Riau Junction Bandung.

By the way, besides being available at online marketplace, all you guys also can get this sheet mask offline at the Watson store, Lulu Mart, Aeon, dan Yogya Riau Junction Bandung.

Jadi kalian tertarik cobain sheet mask terjangkau penuh manfaat ini seperti aku gak, rek? 🀭

So, are you interested to try this affordable useful sheet mask like I do, guys?

SNP
Peptaronic Ampoule Mask
25 ml
IDR 16.500
Instagram: @snpofficial.id

NB: Ini sesuai dengan pengalamanku menggunakan produk ini, mungkin beda kondisi dan jenis kulit akan menghasilkan efek yang berbeda.

NB: this is as my honest experience when I used this product. Maybe different skin condition and different skin type will produce different effects.

Wassalamu'alaikum.

You May Also Like

43 komentar

  1. Uwauw... Ada bahasa inggrisnya sekarang😍 biar bule-bule pada mampir juga ya mbk😁

    Peptaronic ampoule mask nya lumayan murah ya, udah gitu kemasannya unyu-unyu, cewek banget😍...

    Saya baru tahu lho ada produk namanya SNP. Karena kalau ke alfa gitu yang saya lihat adanya garnier...

    Tapi saya belum pernah sekalipun coba pakai sheetmask mbak, padahal pengen banget karena orang korea kan suka pakai sheet mask. Siapa tahu kalau saya ikutan nanti jadi orang koreyaπŸ˜‚
    Tapi lagi-lagi alasan yang membosankan. Saya masih takut coba-coba. Mungkin nanti kalau udah nikah saya baru berani coba produk baru soalnya saya takut breakout pas hari pernikahan. Kan nggak lucu...
    Jadi saya sabar-sabarin diri dulu😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Mbak. Siapa tau bule-bule jadi mau mampir ke sini. Kan bisa nambah pageview juga. Hehehe. Jadi malu.🀭

      Kalau di Alfamart memang belum ada kyknya, Mbak Astria. Tapi di Sociolla dan online marketplace lain sudah ada. Jadi bisa beli online juga. Mayan supaya di rumah aja sesuai anjuran pemerintah.😬

      Mmmmmm kaaaaaan. Ketahuan. Jangan-jangan Mbak Astria bentar lagi mau nikaaaaah. Ciye ciyeeeeeeee.😚

      Delete
    2. Entar ada banyak bule deh di sini, makin banyak pageviewnya😁 makin terkenal mbk roemnya.

      Ha..ha.. Iya mbk, doain aja ya😊
      Jadi malu saya...😁

      Delete
    3. AamiinπŸ™

      Semoga lancar sampai hari H ya, Mbak Astria. Ntar kalau udah selesai nikahan bagi-bagi cerita di blog ya.🀭

      Delete
    4. Jangan lupa bagi bagi uang amplop nya juga mbak, makin banyak makin baik.πŸ˜„

      Delete
    5. Mas Agus juga jangan lupa kasih uang amplop ke Mbak Astria lho. Jangan cuma mau makan gratis aja.πŸ˜‚

      Delete
  2. Wuih mantap, sekarang ada bahasa Inggris nya segala. Sepertinya bahasa Indonesia terjemahan google nih? πŸ˜‚

    SNP itu brand dari luar yang ekspansi ke Indonesia ya mbak apa brand lokal, yang pasti SNP itu bukan Sidoarjo New Palapa yang musik dangdut itu kan.🀭

    Ntar aku coba ah sheet mask dari snp itu, biar kulitku bisa lembab kayak Aquaman yang suka di air. Tapi syaratnya ada yang ngasih gratis.😁

    Kaboorrrr πŸƒπŸƒπŸƒ

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih, mas. Biar yang gak bisa bahasa Indonesia juga bisa baca. Kyk mas Agus kan taunya bahasa Inggris dan Portugis, dan akhirnya bisa komen di mari kan, mas. Walaupun komennya harus buka ke google translate dulu buat terjemahkan ke bahasa Indonesia. Hehehe. Kaboooor πŸƒπŸƒπŸƒ.

      Eh, Sidoarjo New Palapa itu apakah cabang New Palapa yang ada di Sidoarjo, mas? Gak nyangka ternyata doi punya cabang dimana-mana.🀣🀣🀣

      Eh, jangan dipake Mas Agus sheet mask nya, Mas. Buat Mbak Sarilah aja. Biar doi tambah syantik dan tambah disayang suami.🀭

      Delete
    2. Waduh, kalo saya malah pahamnya bahasa planet namec mbak.πŸ˜‚

      Sepertinya sih begitu, new palapa memang banyak cabangnya. Bahkan konon sampai ke planet mars segala.πŸ˜„

      Oh ini khusus buat cewek ya?

      Delete
    3. Hebat bener google berarti, mas. Bisa translate bahasa planet name ke bahasa Indonesia. 🀣🀣🀣

      Bisa buat cowok juga kok, mas, kalau mas Agus juga pengen pakai. Malah seru bisa maskeran berdua sama istri.🀭

      Delete
  3. Simple mask kayaknya ya mbak. Kalau kulit berminyak, efek apa ya yang paling dominan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, kurang tau ya, mas. Soalnya aku sendiri tipe kulitnya kering.🀭

      Delete
    2. Efek yang dominan jadi juragan minyak.🀭

      Delete
    3. Mayan tuh, mas. Bisa jadi kaya. Aku juga pengen kalau jadi juragan minyak.🀭

      Delete
    4. Memang sih lumayan jadi juragan minyak, apalagi kalo minyaknya minyak jelantah.πŸ˜‚

      Delete
    5. Emang minyak jelantah masih bisa dijual, mas?πŸ™ˆ

      Delete
    6. Emang minyak jelantah masih bisa dijual, mas?πŸ™ˆ

      Delete
  4. Congratulations on the new writing style here, marriage eh .. a combination of Indonesian and English.
    Mau go international ya, kak πŸ˜‰ ?.

    Bagus juga facial mask ini karena dapat membentuk kolagen.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, nih, mas. Mumpung pake produk luar yang hype soalnya. Hehehe.

      Iya, bagus banget ini Mas Him. Hayuk cobain juga, mas. Biar kita-kita jadi kelihatan muda terus, mas.πŸ˜†

      Delete
  5. aku kalo ketemu sheet mask dipajangdi outlet suka gatel pengen beli, tapi tahan tahan tahan hahaha, takut bablas wwkwkw
    yang ini belum pernah cobain mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cobain, Mbak Ainun. Nyaman banget ini di aku. Harganya murah bingits pula.πŸ˜†

      Delete
  6. hii penasaran :D.kapan ya bisa di sponsor sama SNP buat cobain ini :P LOL XD

    ReplyDelete
  7. Wah cakep nih sheet mask nya. Aku udah pakai tonernya dan ternyata enak bangeeetttt😍. Jadi penasaran nih sama sheet mask nya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sheet mask nya juga enak lho, Fir. Hayuk cobain juga.πŸ˜†

      Eh, tapi setelah keenakan pakai sheet mask ini aku jadi penasaran banget sama toner dan serumnya.🀭

      Delete
  8. awww.. aku paling syukak pakek sheet mask, gak ribet, tinggal templok aja. hehe..
    terjangkau juga ya harganya si SNP ini, btw brand mana sih mba roem SNP ini, kudet nih aku baru denger? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak Thya. Emang pake sheet mask itu gak ribet kalau dibandingkan pake masker jenis lain. πŸ˜†

      Ngomong-ngomong ini brand dari Korea Selatan, Mbak. Lupa aku belum cantumin di atas.🀭

      Delete
  9. tertariiiiiiiiiikk :Xd

    tadi aku pas belom secroll sampai bawah sempet bertanya tanya apa itu peptide, e di bawah njuk wes dijelaskan, maksude iki fungsi kimia kan ya mba roem, aku gek inget pelajaran kimia huahhahah #padahal biyen langganan remidi

    kalau ada iming iming mencerahkan aku sih yes, eee maksude tertarik, soale kalo cuma hydrating tok aku ngerasa tanggung jadi karena ternyata setelah pemakaian rutin 7 hari di kulit mba roem uda mulai menunjukkan tanda tanda yang oke oce...makanya kok aku jadi mupeng yak ahhaha, secara ac an trus kulitku soyo sui soyo mbladus mba roem hahhahahah kering. jadi pengen nyobain ah sekali kali, mumpung murah :D

    palagi nda di kulkas aja udah nyes, ntat nek ditambahi di kulkas tambah nyossss hihi..mantab, jadi kenyal tar pipi ^_______^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaaaa, Mbak Nit. Ini uenak banget. Cleeeees gitu pas dipake. Kalau mau lebih cles sih masukin kulkas dulu baru dipake. Ntar setelah dilepas efeknya jadi lembab mbak Nit. Jadi cucok banget ini buat yang punya kulit kering.πŸ˜†

      Eh, tapi kalau mencerahkannya ini gak terlalu lho, mbak Nit. Kalau kulit udah sehat udah lembab kyknya bakal gak kelihatan cerahnya. Tapi kalah lagi kering kan biasanya kusam, nah kalau pakai ini terus kondisinya jadi lebih lembab, karena lembab wajah jadi lebih cerah gak kusam lagi. 😁

      Delete
    2. Waduh, kalo dimasukkan kulkas ntar jadi kayak batu es dong mask nya.πŸ˜‚

      Mendingan pakai batu es sekalian, lebih adem dan lebih murah.🀣

      Delete
    3. Kalo dimasukin kulkas sih adem doang, mas. Kalo dimasukin freezer baru jadi es.πŸ˜…

      Delete
  10. Etdaaahh kirain mihil banget, ternyata masih lumayan terjangkau lah :D
    Kalau saya juur lebih suka pakai mask yang bukan jenis sheet, soalnya rasanya sayang 1 gitu buat sekali pakai (astagaaa sungguh mamak pelit banget :D)

    Padahal, kalau dipikir-pikir sama aja sih ya, cuman memang yang bukan sheet tidak menambah limbah aja :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nganu, Mbak Rey. Kan sheet mask biasanya ada essence yang sisa di bungkusnya. Itu simpan di kulkas dulu. Besok-besok pas skincare-an essence nya dipake lagi. Jadi biar gak sekali pake. Hehehe. Ketahuan deh kalau aku pakenya begitu. Tapi kehigienisannya gak bisa dijamin.🀣🀣🀣

      Delete
    2. Biar higienis sheet mask nya dicuci dulu dengan rinso sebelum dipakai mbak.🀣

      Delete
    3. Essence nya ilang dong, mas.πŸ™ˆ

      Delete
  11. I've been eyeing this one for so long, need to try it but I'm waiting for the Cicaronic Line 😚

    ReplyDelete
    Replies
    1. Try it, Mbak. I'm sure you'll like the effect after use this sheet mask 🀭. Btw, I'm also waiting for cicaronic line. I hope it will be released in Indonesia soon. πŸ˜†

      Delete
    2. Wah keren, sekarang blog mbak Roem ada bule yang datang juga ke sini.😁

      Delete
    3. Nganu, mas. Mbak Daisy itu orang Kediri juga sama kyk aku.🀣🀣🀣

      Delete
  12. jadi pengen cobain juga nih.. tapi aku udah beli 3 punya brand lain, dan belum,kepake sampe sekarang ahaha.. dasar wanitahhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kapan-kapan kalau yang lain udah abis coba yang ini, Mbak. Dijamin bakal suka.🀭

      Delete
  13. harganya terjangkau ya dari sheet masks snp lainnya. bagus juga efeknya. jadi pengen cobain deh

    ReplyDelete

Komentar akan dimoderasi. Jadi mohon maaf sekali apabila komentar yang tidak sopan, mengandung kata kasar, menyinggung SARA, spam, dan yang berisi link hidup terpaksa tidak saya terbitkan. Terima kasih sudah mampir dan berkomentar.πŸ˜„