(Review) Lacoco - Intensive Treatment Eye Serum

by - September 16, 2020


Assalamu'alaikum.
Banyak yang bilang kalau di bawah usia 30 tahun belum terlalu perlu menggunakan eye treatment. Bener juga, sih. Toh tanda-tanda penuaan di kulit sekitar mata belum terlalu terlihat ketika usia masih di bawah 30 tahun.

Tapi sepertinya yang terjadi di aku gak seindah itu. Itu karena kulit sekitar mataku memang sudah terlihat bermasalah bahkan ketika aku masih di awal 20 tahunan. 

Aku punya dark circle dan juga fine line yang terlihat cukup jelas. Mungkin kondisi kulit sekitar mataku bisa seperti itu karena aku memang punya kulit yang kering di sekitar mata, mengidap insomnia sejak umur belasan tahun, dan aku punya keturunan mata panda. Ngomong-ngomong kalau penampakan mata pandanya unyu-unyu macam Pan-Pan di We Bare Bears sih gakpapa (iya, aku salah satu fans Pan-Pan garis keras πŸ₯°). Masalahnya mata pandaku ini gak unyu-unyu nya blas, melainkan malah membuat mataku kelihatan tambah sayu.πŸ˜…

Jadi ketika ada kesempatan untuk mencoba produk eye treatment, aku langsung mengambil kesempatan itu. Apalagi produk yang dicoba ini Intensive Treatment Eye Serum punya salah satu brand lokal yang lagi hits sekarang, Lacoco. Tambah excited lagi dong aku, reeeek πŸ˜†. Soalnya produk ini pernah dapat Female Daily Awards tahun 2019. Itu artinya produk ini memang bagus dan banyak yang suka 😍. Jadi semoga aja dengan segala ke-hits-annya, eye serum ini juga cocok di aku.πŸ˜†


PACKAGING
lacoco-intensive-treatment-eye-serum
Kemasan Intensive Treatment Eye Serum
Tidak diragukan lagi, kemasan dari Intensive Treatment Eye Serum ini kece parah. Dengan packaging berbentuk tabung dan bernuansa metal, eye serum ini menjadi terlihat elegan dan mahal.

Ketika melihat kemasannya, aku kira eye serum ini akan terasa berat digenggaman. Ternyata nggak dong, rek. Dia ini enteng banget ternyataaaa. Gak heran juga sih, soalnya isinya cuma 15 ml. πŸ˜‚

Oh iya, kemasan Intensive Treatment Eye Serum menggunakan airless pump. Airless pump ini berguna untuk meminimalisir si eye serum untuk bersentuhan dengan udara luar. Jadi bisa dibilang kalau dengan model kemasan seperti ini membuat eye serum lebih terjaga dari oksidasi dan juga menjadi lebih higienis.

KLAIM
Intensive Treatment Eye Serum adalah serum konsentrasi tinggi khusus kulit sekitar mata. Meskipun konsentrasi tinggi, serum ini cepat menyerap dan tidak meninggalkan rasa lengket. Serum dapat dipakai dengan mudah, nyaman, dan memberikan perawatan maksimal pada kulit sekitar mata.

INGREDIENTS
Water, Butylene Glycol, Glycerin, Palmitoyl Hexapeptide-12, Triethanolamine, Carbomer, Pyrus Malus (Apple) Fruit Extract, Phenoxyethanol, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Polyglutamic Acid, Ethylhexylglycerin, Tetrasodium EDTA, Fragrance.

TEKSTUR & BAU
intensive-treatment-eye-serum
Tekstur
Eye serum ini berupa gel berwarna bening. Saat awal dikeluarkan, gelnya sedikit berbentuk padat. Tapi setelah dibaurkan di kulit gelnya menjadi lebih lumer. Karena lumer ini lah eye serumnya menjadi lebih mudah dibaurkan di kulit.

Mudah dibaurkan di kulit ternyata nggak membuat eye serum ini cepat meresap. Tapi kalau dipikir-pikir mungkin saja itu disebabkan karena aku mengaplikasikannya dengan agak tebal πŸ˜…. Bisa jadi kalau diaplikasikan lebih tipis, waktu yang dibutuhkan untuk meresap menjadi lebih singkat.🀭

Selain itu aku merasa kalau eye serum ini gak berbau dan juga sedikit menimbulkan rasa lengket. Tapi tenang, rasa lengketnya bakalan hilang setelah eye serum ini meresap sempurna ke dalam kulit.


REVIEW
Adanya produk ini merupakan kabar baik untukku. Gimana nggak, dia ini hits banget dan banyak orang yang suka karena eye serum ini se-ngefek itu di kulit mereka. Jadi aku juga berharap eye serum ini bekerja dengan baik di kulitku sendiri.πŸ₯°

Saking excited nya, aku selalu pakai eye serum ini setiap hari di pagi dan malam hari, lho. Pakenya juga agak tebal di setiap kulit sekitar mata. Jadi gak heran juga kalau meresapnya butuh waktu agak lama. Tapi gakpapa, sih. Soalnya aku biasa menunggu doi meresap dengan sempurna sambil menikmati sensasi dingin dari eye serum ini.πŸ˜„

Sekarang kurang lebih sudah 6 minggu aku pakai eye serum ini. Yang aku rasakan adalah kulit sekitar mata menjadi lebih lembab dan terlihat lebih segar. Selain itu aku juga merasa dark circle dan juga garis halus di bawah mata sedikit memudar. 

Untuk dark circle dan garis halus memang gak terlalu kelihatan signifikan perubahannya, sih. Tapi yang namanya skincare kan memang gak instan dan mungkin saja butuh waktu lebih dari hanya sekedar 6 minggu untuk melihat hasil yang maksimal.

Selain itu, supaya efeknya lebih kelihatan sebaiknya pola tidur pun harus terjaga. Jangan kayak aku nih, yang masih aja punya gangguan tidur. Mata pandanya jadi pelan banget pudarnya, kan.πŸ˜‚

Lacoco
Intensive Treatment Eye Serum
15 ml
IDR 180.000

NB: Ini sesuai dengan pengalamanku menggunakan produk ini, mungkin beda kondisi dan jenis kulit akan menghasilkan efek yang berbeda.

Wassalamu'alaikum.

You May Also Like

16 komentar

  1. Dulu pernah pakai tapi gak pernah ngeh ada perubahan atau gak hehe.. Tapi Lacoco ini agak menggoda gitu sih mba..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama, Mbak Hay. Aku juga gak ngeh ada perubahan apa-apa sih. Soalnya kan tiap hari ngaca, jadi kalau ada perubahan dikit di wajah gak berasa. Baru sadar setelah nyocokin foto sebelum pake sama setelah beberapa waktu pakeπŸ™ˆ

      Delete
  2. Berarti salah satu penyebab mata panda itu karena kurang tidur atau insomnia ya mbak. Kalo saya tidurnya jam 11 lalu bangun jam 5, itu termasuk kurang tidur ngga ya?

    Memang ngga ada yang instan mbak termasuk eye serum Lacoco, bahkan mie instan biar hasilnya enak juga perlu dimasak dan itu butuh waktu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya rasa, itu tidur yang cukup mas agus.. Standar lah untuk orang dewasa

      Delete
    2. 6 jam cukup mas, hehehe. Tapi kalau bisa 8 jam katanya πŸ˜‚

      Delete
    3. Kalo bisa sekalian 12 jam biar bisa awet muda kayak admin blog ini ya mbak.🀭

      Delete
    4. @Mas Agus: iya, mas. Salah satunya yang bikin mata panda ya gara-gara waktu tidur kurang. Tapi ada lho, yang tidurnya cukup tapi tetep punya mata panda. Panda contohnya. Hehehe. Garing yaπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      @Mas Dodo: setuju, mas. Kalau 6 jam sehari sih cukup buat orang dewasa. Kalau 12 jam kyknya kelamaan kali ya. Badan bisa kaku-kaku kalau tidur selama itu.πŸ™ˆ

      @Mbak Eno: Iya, Mbak. Sebaiknya sih 8 jam. Tapi entah kenapa seiring bertambahnya usia waktu tidur jadi agak memendek ya. Tapi entahlah, apa cuma aku doang yang gini. HeheheπŸ™ˆ

      Delete
  3. gemes banget sama packaging nya kak roemm! terkesan classy!
    ini kalau nggak salah pernah juga dibahas sama suhay salim karena dia sesuka itu sama produk ini, dan tadi aku barusan zoom before after nya XD, 6 minggu itu udah ada lumayan loh kak perubahannya, ada garis halus yang tipis dan kecil di foto before, dan di after nya udah ngilang gitu garis halus nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak ngilang juga sih, Far. Tapi emang memudar. Dan aku baru sadar pas nyocokin foto sebelum pake sama setelah pake 6 minggu. Soalnya kalau gak gitu gak berasa ada perubahan apa-apaπŸ™ˆ

      Delete
  4. pan pan we bar bear? malah dadi penisirin kartun apaan tuh

    15 ml 180 ribu, mini juga ya mba ...untuk 6 minggu lumayan awet ga ya

    tapi mengingat maksimalnya 1,5 bulan ga apa ya hehehe

    kudu telaten templok templokin ke mata berarti :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu kartun, Mbak Nit. Tiap hari tayang di tivi kok. Biasanya aku nonton pagi jam 7 sama siang jam stngah 1 di net tv. Maklum, sebagai fans jadi aku nonton tiap hari. HeheheπŸ™ˆ

      Iya, Mbak Nit. Kudu telaten. Tapi gak cuma eye treatment doang sih yang dipakenya harus telaten, semua produk skincare juga harus dipake telaten supaya hasilnya kelihatan.πŸ€—

      Delete
  5. Enam minggu hasilnya sudah kelihatan jelas, mba. Dark circlenya agak memudar kalau dari foto yang mba bagikan 😍 berarti memang cocok dan bagus produknya hihihi.

    Semoga dark circle mba Roem cepat hilang dan wajah terlihat lebih segar. No sayu sayu seperti anak usia 17 tahunan 😍

    ReplyDelete
  6. Ya ampun mbk roem, saya juga punya mata panda. Apa saya akan menua dengan cepatπŸ˜‘. Emang saya sering begadang sih jadinya mata panda gini. Ditambah dulu pernah kecelakaan dan mata saya bengkak sebelah warna kehitamannya tuh susah ilangnya.
    Pernah mikir mau pakai timun tapi jujur saya nggak bisa merem dalam waktu lama kalau nggak lagi tidurπŸ˜‚

    ReplyDelete
  7. Aku lagi mata panda dan kebetulan banget nemu blog mbak roem, aku sering insomnia sih dan tetap harus bangun pagi buat berangkat kerja juga.. kayaknya aku mesti cobain produk ini mbak

    ReplyDelete
  8. Sejak punya baby jam tidurku jd kacau balau, apalagi setelah cuti melahirkan habis langsung full WFO, jam tidur berkurang banget, Puji Tuhan g ada kantong mata & dark cycle sama sekali hihihi.

    Aku udah pakei bbrp produknya Lacoco dan semuanya bagus mbak, tp yg eye serum ini belum sih, nanti kalau udah mulai rajin skikeran aku mau coba eye serum ini buat menyamarkan garis halus di bawah mata, maklum udah kepala 3 hahaha

    ReplyDelete

Komentar akan dimoderasi. Jadi mohon maaf sekali apabila komentar yang tidak sopan, mengandung kata kasar, menyinggung SARA, spam, dan yang berisi link hidup terpaksa tidak saya terbitkan. Terima kasih sudah mampir dan berkomentar.πŸ˜„