(Review) Osho - Phyto Natural Enrich Whitening Toner

by - September 09, 2020


Assalamu'alaikum.
Beberapa waktu yang lalu aku mendapatkan socobox edisi khusus SBN. Seneng banget rasanya waktu itu. Gimana gak seneng coba, lha wong produk yang dikirim oke-oke semua dan beberapa punya harga yang lumayan mahal. Serius, mungkin kalau gak dikasih secara cuma-cuma, aku gak bakal pernah ngerasain produk-produk ini karena harganya ada di atas batas anggaran pengeluaranku buat skincare dan produk make up. πŸ™ˆ

Salah satu yang aku dapatkan dari socobox edisi SBN saat itu adalah Phyto Natural Enrich Whitening Toner dari Osho. Jujur aku belum pernah tahu tentang brand ini sama sekali sebelumnya. Dan setelah mendapatkan produk ini, aku baru tau kalau ini brand punya Korea Selatan. Padahal kalau aku sekali dengar namanya, aku pikir ini brand dari India. Soalnya namanya sama seperti nama tokoh spiritual di sana, yaitu Osho. Hehehe.πŸ˜…

Balik lagi ke masalah Phyto Natural Enrich Whitening Toner. Seperti yang aku bilang sebelumnya, yang bikin aku penasaran sama produk ini adalah harganya. Seperti apa sih produk dengan harga segini?


PACKAGING
osho-phyto-natural-enrich-whitening-toner
Kemasan Osho Phyto Natural Enrich Whitening Toner
Sebenarnya Phyto Natural Enrich Whitening Toner ini dilengkapi dengan box karton. Tapi sayangnya box kartonnya gak sengaja aku buang. Yaampun, ceroboh banget aku iniiiiii πŸ™ˆ. Mana belum sempat foto box kartonnya dengan layak pula.πŸ˜…

Sebelum membuangnya aku sempat memperhatikan secara seksama box karton dari Phyto Natural Enrich Whitening Toner ini. Jadi dia ini memiliki warna ungu metalik dan ada nama brand serta nama produk di bagian depannya. Walaupun begitu menurutku kemasan ini kurang informatif bagi kita-kita yang tidak memahami bahasa dan aksara Korea. Itu karena selain pada bagian depan kemasannya, keseluruhan keterangan dan juga ingredients dari produk ini menggunakan Hangul. Walaupun begitu produk ini sudah terdaftar di BPOM dan informasi tentang nomor registrasi BPOM nya sudah tertempel di box karton ini.

Untuk packaging produknya memiliki warna yang sama dengan box karton, yaitu ungu metalik. Model dari packaging-nya pun terlihat futuristik. Selain itu packaging ini terbuat dari bahan yang kokoh. Gak heran juga sih, soalnya harganya juga lumayan mahal jadi kemasannya pun oke punya.🀭

osho-whitening-toner
Pump
Aku sempat mengira bahwa toner ini menggunakan model spray. Tapi ternyata nggak. Ini pake pump, rekπŸ™ˆ. Dan menurutku dengan model pump seperti ini akan membuatnya lebih higienis dan gak oksidasi.

KLAIM
Phyto Natural Enrich Whitening Toner mengklaim bahwa dia merupakan toner pemutih yang memiliki tingkat kelembaban yang tinggi. Dengan key ingredients berupa daun krokot, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Niacinamide, Lavender, dan Anthemis Nobilis Flower Extract, membuat toner ini bermanfaat untuk mencerahkan kulit yang kusam dan membantu mengurangi kemerahan pada kulit. Selain itu toner ini juga mengklaim bahwa dia bisa digunakan untuk semua tipe kulit.

INGREDIENTS
Toner ini memiliki key ingredients yang cukup menarik. Salah satunya adalah adanya kandungan daun krokot. Jujur ini adalah skincare pertamaku yang menggunakan daun krokot sebagai key ingredient nya. Padahal yang aku tau selama ini krokot adalah tanaman liar alias gulma yang tumbuh di sawah, lha kok sekarang malah dipake sebagai bahan skincare πŸ™ˆ. Ternyata eh ternyata, tanaman ini punya manfaat sebagai anti inflamasi dan antioksidan yang hebat, juga memiliki kemampuan penyembuhan luka. Jadi sepertinya skincare dengan daun krokot ini cocok untuk yang kulitnya gampang iritasi seperti kulitku.πŸ˜„

Gak hanya daun krokot, toner ini juga menggunakan ekstrak tanaman lain sebagai key ingredients nya. Antara lain Ekstrak Aloe Vera dan Chamomile. Kedua bahan ini memiliki manfaat untuk soothing dan juga sebagai anti inflamasi.

Selain itu masih ada lagi satu bahan favoritnya banyak orang yang terkandung dalam toner ini. Apalagi kalau bukan Niacinamide 😍. Niacinamide ini punya banyak banget manfaat yang bagus untuk kulit. Manfaat yang paling terkenal dari bahan ini adalah dia mampu mencerahkan kulit serta memudarkan flek dan bekas jerawat di wajah.

Berdasarkan key ingredients yang dimiliki oleh toner ini, bisa disimpulkan bahwa toner ini memiliki tujuan untuk mencerahkan kulit. Selain itu toner ini juga dirancang supaya bisa digunakan untuk semua jenis tipe kulit termasuk juga untuk pemilik kulit yang sensitif dan rawan iritasi.


TEKSTUR DAN BAU
osho-toner
Bening seperti air tapi bertekstur agak kental
Walaupun produk ini dinamai sebagai toner, tapi tekstur dari produk ini gak selayaknya toner pada umumnya. Kalau biasanya toner punya tekstur yang encer, Phyto Natural Enrich Whitening Toner berupa cairan bening mirip air yang punya tekstur sedikit kental. Untungnya walaupun agak kental, toner ini cepat sekali meresap di kulit dan nggak lengket sama sekali.

Sedangkan untuk masalah bau, Phyto Natural Enrich Whitening Toner punya aroma wangi yang lumayan kencang. Sepertinya untuk yang sensitif sama bau-bauan bakal agak terganggu dengan aroma ini. Tapi kalau aku sih suka-suka aja dengan bau wangi seperti ini.🀭

REVIEW
Walaupun toner ini punya embel-embel 'whitening' pada namanya, tapi jangan harap kalian bisa berubah menjadi putih saat menggunakan produk ini. Seperti yang disebutkan tadi, salah satu key ingredients nya adalah Niacinamide. Jadi tujuan dari toner ini hanyalah mencerahkan alias membuat kulit wajah kita kembali sesuai dengan warna aslinya, bukan memutihkan.

Ngomong-ngomong toner ini merupakan hydrating toner yang cukup menghidrasi kulitku. Aku biasanya menggunakan satu pump untuk semuka ketika kulitku normal. Sedangkan saat kulitku lagi kering-keringnya, aku bisa menambahkan 1-2 layer lagi untuk menambah hidrasi di kulit. Saat menggunakan toner ini aku tidak mengalami purging ataupun breakout sama sekali. Jadi bisa dibilang aku cocok-cocok aja menggunakan toner ini.


Sedangkan untuk klaimnya yang mencerahkan, bisa jadi benar adanya. Hanya saja efek mencerahkannya ini gak terlalu kelihatan di kulitku karena memang saat menggunakan toner ini kondisi kulitku sedang prima alias sudah di tahap cerah paling mentok sehingga gak bisa jadi lebih cerah lagi.πŸ˜…

Oh ya, harga Phyto Natural Enrich Whitening Toner ini memang lumayan mahal. Tapi jangan khawatir, toner ini lumayan sering kena diskon gede-gedean, lho.🀭

Osho
Phyto Natural Enrich Whitening Toner
130 ml
IDR 475.000

NB: Ini sesuai dengan pengalamanku menggunakan produk ini, mungkin beda kondisi dan jenis kulit akan menghasilkan efek yang berbeda.

Wassalamu'alaikum.

You May Also Like

27 komentar

  1. Lihat harga Osho Phyto Natural Enrich Whitening Toner ini langsung nyesek, itu bisa buat beli beras dua karung buat dua bulan.πŸ˜‚

    Baru tahu kalo daun krokot itu bisa buat bahan skincare ya mbak, soalnya mengandung anti inflamasi dan antioksidan yang hebat. Ntar aku coba ah, siapa tahu daun pisang juga bisa, bisa buat bikin bungkus lontong maksudnya.πŸ˜†

    Waktu pertama lihat gambarnya kirain mbak Roem mau review produk pulpen, soalnya agak mirip bolpoin.😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masa bolpoin segede ini sih, Mas Agus. Kalaupun ada, aku gak bisa bayangin sebesar apa jari-jari yang bisa dipake buat menggunakan bolpen ini.🀣🀣🀣

      Iya, mas. Harganya emang bikin nyesek. Tapi produk ini sering kena diskon kok, mas. Siapa tau mas Agus mau beliin buat istri.🀭

      Hush, jangan bilang bungkus, mas. Aku kok jadi teringat kejadian bungkus membungkus beberapa waktu lalu 😱. Eh, itu pelakunya udah ketangkap belum sih, mas?😱😱😱

      Delete
    2. Katanya sih sudah ketangkap tuh yang bungkus jarik kan mbak bahkan sekarang lagi di rehabilitasi.

      Harganya mehong amat ya, kurang cocok buat orang yang pas pasan seperti saya. Bisa sih sebenarnya nabung cuma kok rasanya maksa banget.πŸ˜‚

      Kalo mbak Roem pas Pasan juga ga?

      Pasti pas juga ya.
      Pas mau beli mobil duit ada
      Pas mau beli villa juga ada duitnya.😁

      Delete
    3. Alhamdulillah pokoknya, Mas🀭

      Delete
    4. Apalagi pas mau beli obat, pasti ada duitnya ya mbak biar ngga kumat.πŸ˜†

      Kaboorrrr πŸƒπŸƒπŸƒ

      Delete
    5. Wah, main kabur aja nih Mas Agus. Duitnya jatuh tuh, mas. Aku pake buat beli bakso yaaaaπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Delete
  2. Wah.. Dapat skincare gratis, saya juga pengen dongπŸ˜ƒ. Mana harganya mahal banget. Uang segitu bisa buat beli cincin aja.. He..he.. Untung dapat gratisan ya mbk. Dan untungnya juga cocok di mukanya mbk roem....
    Tapi itu beneran pakai ekstrak daun krokot ya. Saya tahunya juga krokot itu rumput liar tapi bisa juga dijadikan lalapan. Dulu emak pernah masak, dan saya nggak ikut nyobain. Entah gimana rasanya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya juga baru tahu kalo daun krokot itu bisa buat bahan skincare mbak Astria, mungkin daun pisang nanti bisa juga.πŸ˜†

      Delete
    2. @Mbak Astria: Wah, baru tau aku kalau daun krokot bisa juga buat lalapan, Mbak. Jadi kepo gimana rasanya. Kapan-kapan coba masak aaaaaah, tinggal nyolong di sawahnya orang 🀭. Ngomong-ngomong kenapa Mbak Astria gak ikutan makan?πŸ˜„

      @Mas Agus: daun krokot bisa buat lalapan juga lho, mas. Mas Agus gak pengen cobain menu lalapan daun pisang? Siapa tau suka. HeheheπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Delete
    3. Jangan jangan mbak Roem sudah nyoba lalap daun pisang duluan.πŸ˜†

      Delete
    4. Nggak lah, mas. Kalau doyan lalap daun pisang, jangan-jangan ntar kalau makan lontong bisa habis sampai bungkus-bungkusnya sekalian.🀣🀣🀣

      Delete
    5. Bagus itu dong mbak, jadinya malamnya nanti gentayangan jadi lontong keliling kampung eh~

      Kabuurrrrr πŸšΆπŸƒπŸ’¨

      Delete
    6. Waduh, baca komentar ini malam-malam jadi ngeri deh.😱😱😱

      Delete
  3. baru lagi dan aku baru tau merk ini
    baru juga ada bahan daun krokot di formulanya, jarang jarang juga soalnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Mbak. Sama. Aku juga baru tau brand ini. Ngomong-ngomong ini juga skincare pertamaku yang ada kandungan daun krokot nya.🀭

      Delete
  4. yah Kak ngakak dong pas di bagian India ya itu hahahaha XD
    sama loh kak, aku awalnya gak nyangka ini merek Korea, Osho Osho apalah ku pikir ini kan. Aku kira merek lokal yang baru atau yang memang kurang top dan jujur banyak skeptis nya sama ini di awal hahaha. Eh ternyata, dari Korea toh. Dan alhamdulillah pas dipake memang cocok sih, dan aku juga nggak putih sih kak roem kita sama. Aku pakenya sebagai hydrating toner aja. Tapi aku berterimakasih sudah dikirimkan ini, karena mungkin kalau nggak ada socobox aku nggak punya hydrating toner hahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Far. Ngomong-ngomong socobox yang ini juga datangnya pas banget. Pas hydrating tonerku habis. Jadi gak perlu beli dulu deh πŸ™ˆ

      Delete
  5. Jadi Osho Phyto Natural Enrich Whitening Toner ini produk Korea ya?
    Makanya mahal ya? Tapi kemasannya bagus elegan dengan warnaungu metalik. Look luxurious..!
    Ingridients nya salah satunya terdiri dari ada daun krokot, lah aku nggak pernah tahu daun krokot itu yang mana? hebat ya orang Korea bisa meramu daun krokot sejenis gulma menjadi produk skin care. Enak juga kalau dapat produk gratis via endorse soalnya mahal juga.hehehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenarnya gak cuma produk luar negeri aja yang mahal, Mbak. Produk lokal juga ada yang mahal. Skin Dewi salah satunya. Sebenarnya aku pengen cobain produknya Skin Dewi ini. Tapi harganya wooow🀣🀣🀣

      Delete
  6. liat harganya mau nangis mbak :( aku dapet produk osho jg dari socobox tapi yg whitening pack. aromanya juga cukup tajam sih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu masker ya kak, kalau gak salah?🀭

      Jadi kepo cobain juga nih aku. Soalnya udah lama gak maskeran.πŸ™ˆ

      Delete
  7. waaaaakkk aku baru tahu kalau istilah osho itu dari india

    en then ternyata ini produk korsel dong yekan hihi

    bungkusnya lucu banget ungu metalik..untung kartonnya sempat diamati ya mba roem buat dijadikan deskripsi review di blognya


    uda gitu cara pakenya ternyata dipencet ya mba roem, sekali pencet untuk raup semuka hihi, seger kebayange dengan fungsinya yang menghidrasi dan mencerahkan πŸ˜†πŸ˜†

    memang skincare negeri ginseng macem macem dan banyakan premium semua sih hihi

    beydewey aku malah baru ngerti krokot dimasukin gulma, soale klo di depan rumahku malah buat tanduran hiasan mba roem, bungane mekrok di jam jam yang sama begitupula pas kuncupe πŸ˜„πŸ˜„

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setahuku sih osho itu nama orang, Mbak NitπŸ™ˆ

      Kalau di kampungku krokot biasa tumbuh liar di sekitar sawah, Mbak. Biasanya di-arit sama orang-orang buat pakan ternak. Makanya aku agak heran, kok bisa jadi skincare juga ternyata 🀭. Wah, krokot sudah naik level berarti.🀣

      Delete
  8. Aku suka bacain review2 skincare dari temen2 begini, supaya tahu ttg merk2 baru dan khasiatnya apa aja ke wajah . Tapi kalo utk coba pakai, aku agak takut Krn kulit mukaku yang sendiri byanget mbaaa -_-. Makanya kalo udh Nemu yg cocok, Yo wislaah, lama gantinyaaa hahahaha.

    Sukaaaa deh botolnya unguuuu, warna favoritkuuuu soalnyaaa :D. Buatan Korsel yaa, tp aku pikir malah Jepang lah, agak berbau jepang2 namanya :D.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama, Mbak Fan. Aku juga suka lihat-lihat review beauty produk yang dibikin temen-temen. Soalnya sekalian cari produk yang bagus, kemungkinan besar cocok di kulitku, dan kalau bisa harganya terjangkau. MueheheheπŸ™ˆ

      Dan ya, aku setuju banget sama Mbak Fanny kalau yang paling penting adalah mengenali kondisi kulit sendiri. Dan kalaupun sudah menemukan produk yang cocok, sebaiknya gak perlu coba-coba produk baru. Kecuali kalau produk yang lama sudah gak begitu efektif buat kulit.πŸ˜‰

      Delete
  9. wakakakakakaka, ku ngakak liat harganyaahh :D
    Karena diriku juga make tonner hampir setengah juta, astagaaahhhh, kalau bukan socobox, kayaknya mikirrrr 1000 kali saya belinya.

    Tapi jujur, memang work sih di saya, cucok banget, dan botolnya gede, dan duah 3 bulanan kayaknya ini atau lebih ya, belom habis, masih ada dikit, lalu kugalau karean udah terlanjur cucok, dan harganya bikin nangis :D

    Btw diriku jug apake yang efeknya aslinya mencerahkan, tapi nggak terlalu ngefek cerahnya.
    CUman untuk tekstur kulit memang beneran bagus, apa memang tonner mahal itu bagus semua kali ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Mbak Rey. Kalau gak gara-gara socobox mungkin aku juga gak bakalan pernah coba toner ini. Hehehe.

      Tapi untungnya toner ini sering kena diskon gede lho, Mbak Rey. Kira-kira sekitar 160ribu bisa dapet kalau lagi diskon.🀭

      Delete

Komentar akan dimoderasi. Jadi mohon maaf sekali apabila komentar yang tidak sopan, mengandung kata kasar, menyinggung SARA, spam, dan yang berisi link hidup terpaksa tidak saya terbitkan. Terima kasih sudah mampir dan berkomentar.πŸ˜„