(Review) Simple - Moisturising Facial Wash

by - September 23, 2020

 

Assalamu'alaikum.

Buat yang mengikuti blog ini pasti sudah tau kalau wajahku sempat bermasalah beberapa waktu yang lalu. Apalagi kalau bukan gara-gara nggak cocok pake produk facial wash πŸ™ˆ. 

Maklum, aku tuh dulu goblok banget. Pikirku facial wash yang busanya banyak itu bagus gara-gara bisa bikin wajah bener-bener bersih dari kotoran dan sisa make up. Ternyata nggak. Semakin melimpah busanya, bisa jadi kemungkinan membuat wajah terasa kering juga semakin tinggi. Yaaaa kayak yang kejadian di aku beberapa waktu yang lalu. Wajahku jadi kering banget sampai rasanya kenceng dan seperti ketarik 😭. Kalau kata beauty expert sih sepertinya kondisi kulitku saat itu disebut dengan dehidrasi.

Akhirnya aku sekarang tobat, teman-teman. Aku sudah gak cari facial wash dengan busa melimpah lagi. Sekarang aku memilih untuk menggunakan facial wash yang gentle.πŸ˜”

Tapi masalahnyaaaaaaa...

Gentle facial wash yang aku tau itu harganya lumayan mahal. Iya, satu-satunya gentle facial wash yang aku tau itu ya punyanya cetaphil itu. 😭

Sampai akhirnya aku teringat sama postingannya beauty with dummy tentang rekomendasi produk basic skincare under 100k. Kalau gak salah di sana merekomendasikan gentle facial wash juga. Dan ternyata benar, Dyn merekomendasikan Simple Refreshing Facial Wash. Alhamdulillah harga facial wash ini masih amat sangat terjangkau di kantongku😍. Dan aku pun langsung meluncur di official store nya Unilever buat cariin ini produk.🀭

Setelah mengobrak-abrik official store nya Unilever, ternyataaaaaa produknya yang aku cari-cari itu habis, saudara-saudaraaaaaa..πŸ™ˆ

Tapi sebagai gantinya ada facial wash punya Simple yang lain yang available. Namanya Moisturising Facial Wash. Wis, gak pake pikir panjang lagi, aku langsung beli facial wash ini. Toh ini juga gentle dan yang terpenting: harganya pun sama-sama terjangkau πŸ€‘πŸ˜‚.


PACKAGING
Simple kind to skin Moisturising Facial Wash
Kemasan Moisturising Facial Wash
Boleh dibilang kalau kemasan dari Moisturising Facial Wash ini terkesan mirip banget sama nama brandnya: simple (pake banget😬). Itu karena memang kemasannya terlihat amat sangat sederhana nan bersahaja tanpa gangguan motif dan gambar yang nggak berarti.πŸ™ˆ

Kemasan dari facial wash ini berupa tube doff warna putih dengan tutup flip top hijau. Untuk warna tulisannya pun facial wash ini memilih warna hijau. Mungkin selain supaya matching sama tutupnya, warna hijau juga mencerminkan kesan natural dan ramah lingkungan yang ingin ditonjolkan oleh si Simple ini.

Masih ngomongin tentang kemasannya. Facial wash ini sebenarnya aman banget buat travel karena tutupnya rapat dan sepertinya gak gampang bocor. Hanya saja bentukannya itu, lho, rek. Gembrot banget. Jadi ngabisin ruang di tas, kaaaan.😭

Simple Moisturising Facial Wash
Bagian belakang kemasan
Oh iya, karena ini produk dari brand asal UK, jadi semua keterangan yang tertera di produk ini berbahasa Inggris. Tapi yang gak bisa bahasa Inggris gak usah khawatir, karena ada tempelan kecil keterangan dengan bahasa Indonesia. Nomor BPOM nya pun sudah tertera di tempelan itu.🀭

KLAIM
Moisturising Facial Wash mengandung bahan-bahan alami yang lembut di kulit, yang membuat kulit menjadi bersih dan lembab. Facial wash ini berbusa, tapi 100% bebas sabun.

INGREDIENTS
Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Decyl Glucoside, Cocamidopropyl Betaine, Glycerin, PEG-55 Propylene Glycol Oleate, Propylene Glycol, Sodium Chloride, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Benzoic Acid, Bisabolol, Cocamide MEA, Disodium EDTA, Glycol Distearate, Hydroxypropyl Cyclodextrin, Iodopropynyl Butylcarbamate, Laureth-10, Panthenol, Pantolactone, Phenoxyethanol, Polyquaternium-39, Sodium Benzoate, Tocopheryl Acetate

TEKSTUR DAN BAU
Moisturising Facial Wash
Tekstur
Moisturising Facial Wash berupa gel dengan warna putih agak bening. Gelnya ini tekstirnya agak cair. Dan dengan tekstur yang agak cair begini membuatnya gampang banget keluar dari lubang tube nya. Jadi kalian harus hati-hati ketika mengeluarkan gelnya, ya. Jangan sampai kebanyakan, nanti cepat habis. Sayang.πŸ˜‚

Persis seperti klaimnya, walaupun dia ini gentle tapi tetap berbusa. Busanya nggak sampai melimpah ruah gitu, tapi nggak yang sedikit banget jugaπŸ™ˆ. Oh ya, karena facial wash ini gak mengandung fragrance, jadi dia gak berbau sama sekali. Yang alergi banget sama kandungan fragrance dalam produk skincare pasti bakal suka banget sama facial wash ini.🀭

REVIEW
Ketika pertama kali melihat kemasannya saja, aku bisa menebak kalau produk ini gentle dan aman banget dipake buat yang punya kulit sensitif. Gimana mau nggak? Lha wong di bagian depan kemasan aja udah tercantum: sensitive skin expert, no artificial perfume or color, no harsh chemical that can upset your skin, no alcohol, no parabens, no animal derived ingredients.

Gimana? Yang punya kulit sensitif pasti sudah bisa tersenyum lega, kaaaaan 🀭. Hanya saja yang punya riwayat fungal acne cuma bisa tersenyum miris, nih. Soalnya Moisturising Facial Wash ini masih masih punya bahan kandungan yang bisa men-trigger fungal acne 😭. 

Berhubung aku gak punya riwayat fungal acne, jadi aku masih cocok aja dengan facial wash ini. 

Seperti yang sudah aku bilang sebelumnya, facial wash ini berbusa. Tapi busanya gak bikin kulit jadi makin dehidrasi. Selesai pakai facial wash ini kulitku terasa lebih bersih, segar, dan alih-alih tambah kering, wajahku malah terasa lebih lembap. Ini membantu banget buat memperbaiki kondisi kulitku. Dari yang sebelumnya dehidrasi (gara-gara gak cocok sama produk facial wash) jadi lebih terhidrasi dengan baik.😍

Walaupun begitu, menurutku menggunakan facial wash ini masih sedikit tricky juga. Ketika menggunakan facial wash ini sebaiknya gak usah banyak-banyak, lebih baik secukupnya saja. Karena kalau kebanyakan, rasanya wajah jadi licin karena seperti masih ada lapisan dari facial wash ini yang nemplok di muka. Kalau gini jadi agak susah membasuh wajahnya supaya benar-benar bersih dari residu facial wash ini.πŸ™ˆ

Terlepas dari itu, aku bener-bener suka banget banget banget nget nget nget sama facial wash ini😍. Itu karena facial wash ini beneran gentle, nggak bikin dehidrasi, dan cocok banget buat kulitku yang kering. Kalau saja facial wash ini gak mengandung bahan yang bisa men-trigger fungal acne, pasti bakal jadi lebih sempurna.πŸ₯°


Eh iya. Barusan aku mampir ke official store nya Unilever di Lazada dan Shopee. Dan ternyata facial wash ini gak ada dong. Sepertinya sih udah sold out. Di toko lain masih ada yang jual sih, tapi harganya jadi lebih mahal. Kenapa ini terjadi pas aku lagi sayang-sayangnya siiiiiiih... 😭😭😭

Simple
Moisturising Facial Wash
150 ml
IDR 55.000

NB: Ini sesuai dengan pengalamanku menggunakan produk ini, mungkin beda kondisi dan jenis kulit akan menghasilkan efek yang berbeda.

Wassalamu'alaikum.

You May Also Like

48 komentar

  1. Wah jadi ini cerita lengkap dari racun sabun muka Simple hahah xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Dyn, ini cerita lengkapnya πŸ™ˆ.

      Btw thanks banget sudah ngenalin aku sama brand ini lewat blogpost mu, Dyn.πŸ˜†

      Delete
  2. Hi Kak Roem, maaf baru sempat main lagi ke sini >.< Apakah aku dimaafkan? Hahahaha.

    Btw, sebelum produk Simple ini masuk ke Indonesia, aku udah sering lihat produk ini berseliweran di Youtube orang-orang yang tinggal di Amerika dan saat Simple masuk ke Indonesia, aku jadi penasaran tapi belum pernah beli karena harganya ternyata lumayan juga dibanding produk lokal lainnya >.< Lalu, pas lihat judul tulisan Kak Roem aku langsung kepo banget sama kinerja produknya seperti apa nih menurut Kak Roem hahaha.
    Pas aku lihat foto teksturnya, ternyata dia mirip sama Cetaphil. Kak Roem udah pernah coba Cetaphil belum? Cetaphil juga meninggalkan efek licin-licin gitu walaupun hasilnya melelembabkan tapi sayangnya, aku kurang suka produk seperti ini >.<
    Soalnya seperti nggak bersih-bersih gitu saat cuci muka wkwkwk dan Simple ini juga sejenis ya huhuhu. Jadi ragu mau cobain >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yaampun, Liaaaaaa. Aku kangen banget sama kamuuuuu 😍.

      Gakpapa, Li. Jangankan kamu, aku aja belakangan ini jarang mampir ke blogku sendiri πŸ˜‚. Lagi writer's block soalnya. Jadi buka semua hal terkait blog rasanya bisa membuat aku tertekan 😭. Jadi beberapa waktu yang lalu aku libur nulis, libur blogwalking, libur buka blog ini pula..

      Dulu aku pernah coba cetaphil juga, Li. Cuma sekali coba doang tapi. Hasil minta punya sepupu πŸ˜‚. Dan iya, rasanya aneh dan kurang bersih soalnya gak berbusa sama sekali 🀭. Tapi yang simple ini lebih enakan rasanya, Li. Tetep berasa bersih kok. Lagian simple ini juga masih ada busanya, jadi berasa cuci muka seperti biasanyaπŸ€—

      Delete
  3. Aku juga lumayan suka sama facial wash ini mba. Sama harganya yang cocok dikantong. Tapi karena pengen coba facial wash yang lain jadi belum akan repurchase.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan lupa share review nya di blog ya, Mbak. Siapa tau aku juga keracunan pengen beli produk facial wash yang dipake Mbak HayuniπŸ˜†

      Delete
  4. reviewnya membuat produk lebih menarik....produk yang cocok untuk daerah tropik.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banget, mas. Apalagi kalau cuaca lagi panas, bikin kulit rentan dehidrasi. Kalau pakai facial wash ini kulit jadi bisa terselamatkan dari dehidrasi. 😍

      Delete
  5. Waalaikumsalam mbak Roem. Menurutku bukan goblok sih kalo salah pakai facial wash, namanya juga coba-coba buat pengalaman.

    Ternyata harga facial wash juga bermacam-macam ya, ada yang mahal dan yang murah. Untunglah setelah pakai Simple Moisturising Facial Wash wajah kembali cakep atau jangan-jangan wajahnya jadi cakep karena habis gajian kali ya.🀭

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih, mas. Untung ketemu gentle facial wash murah ini. Soalnya gentle facial wash dari brand lain yang aku tau harganya mahal-mahal. Ada sih yang harganya setara sama yang ini, tapi isinya sedikit😭

      Ngomong-ngomong kalau aku sih dari lahir udah cakep, mas. Gak perlu tunggu gajian dulu baru cakep. 🀣🀣🀣

      Delete
    2. Kalo isinya dikit tinggal tambahkan air mbak, kayak botol sampo gitu.πŸ˜‚

      Iya sih percaya, mbak Roem udah cantik dari lahir. Sekarang juga masih ayu mbak.πŸ™‚

      Duitnya dong 100 ribu.πŸ˜‚

      Delete
    3. Aku siapa? Ini di mana? #purapuraamnesia 😲

      Delete
    4. Jadi ingat dengan teman saya yang pinjam duit, giliran ditagih malah amnesia.πŸ˜‚

      Delete
    5. Pasti temennya mas Agus yang itu bukan saya.🀣🀣🀣

      Delete
    6. hahaha aku cakep kalo abis gajian mas agus

      Delete
    7. Waduh ada mbak Ainun.😱

      Malu ah.

      Kaboorrrr πŸƒπŸƒπŸƒ

      Delete
  6. Facial wash nya bisa aku beliin buat Mbak Fulanah nih, hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beneran nih, Dodo berani langsung kasih fulanah kado berupa facial wash?(≧▽≦)

      Delete
    2. Kalo Dodo ngasihnya ngga facial wash tapi magic com mbak.🀣

      Delete
    3. Yang ngasih magic com kan adeknya Dodo, mas. Itu pun dalam mimpi indah si Dodo. πŸ™ˆ

      Delete
    4. wakwkwkw masih aja inget cerita magic com

      Delete
  7. Duh pas banget facial washku abis mbak. Lg pengen ganti yg lain, apakah aku harus cobain ini? Hhh
    Ku juga kapok sm facial wash yg banyak busanyaaaa. Hhhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba yang ini aja, Mbak El. Busanya dikit kok. Gak bikin kering di wajah pula. Siapa tau cocok juga buat Mbak Ella😊

      Delete
  8. Wakakkakak, mba roem aku ngguyu pas bagian body tubenya agak gembrot haha, tapi warna ijonya mirip merek lokal sebelah hihi...tapi ternyata ini produk uk ya...
    Dan yang terpenting menghidrasi dengan pas di beberapa tipe kulit tertentu 😊

    Tapi aku jadi tahu ternyata facial wash yang berbusa banyak itu ga okay ya mba roem, pamtas kapan hari pake yang busanya tebel ee abis itu kerasa ketarik tarik, tapi abis itu kering pol hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh, iya kah, Mbak Nit? Mirip kemasannya produk lokal? Bisikin dong, produk lokal yang mana. Mainku kurang jauh nih soalnya πŸ™ˆ. Hehehe🀭

      Facial wash yang berbusa banyak oke-oke aja kok, Mbak Nit. Asalkan cocok di wajah alias gak kasih efek negatif di wajah. Tapi kalau udah merasa wajah berasa kering dan ketarik, itu artinya sudah waktunya kita ganti facial wash dan beralih ke yang lebih gentle.πŸ˜‰

      Delete
    2. Kalo banyak busanya terus ngga cocok buat kulit, mendingan facial wash nya buat main sabun aja pakai sedotan mbak.😁

      Delete
    3. Andaikan sudah punya anak, pasti aku kasih anakku, mas. Biar dipake main gelembung sabun pake sedotan πŸ˜‚. Tapi sayangnya aku belum punya anak, jadi aku pake sabun di badan akan🀣🀣🀣

      Delete
    4. Ih, dasar pelit, kan banyak anak di lampu merah mbak yang pengin main terutama yang tatoan.πŸ˜‚

      Delete
    5. Masa orang tatoan yang mukanya garang suka main gelembung sabun, mas🀣🀣🀣

      Delete
  9. wah kalau bisa untuk kulit sensitif aku mau coba ah

    ReplyDelete
  10. Hai Kak, ya ampun... betapa keren kamu Kak, bisa menemukan begitu banyak barang cewek dan aku baru tau ada produk simple. Simple sih dari kemasannya sampe reviewnya juga bikin ngiler. Tapi, aku kok masih was-was mau nyoba make.

    Kak, aku jadi kepo dong...
    Kakak aman nggak sih gonta-ganti facial wash atau sejenisnya? Kepo nih. Maaf.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aman-aman aja sih, Mbak. Asal yang dipake yang cocok sama kulit.πŸ€—

      Delete
  11. Waahhh tengkiu reviewnya Say, tau nggak? ini faial wash udah sejak lama banget saya pengen nyoba, kalau ga salah saya liat di mana ya, Guardian deh.
    Itu bolak balik saya ambil, saya baca, saya timang-timang, masukin keranjang, abis itu muter, ujung-ujungnya beli yang lain hahahaha.

    Baca ini semakin pengen nyoba diriku ah, apalagi biasanya di Guardian sering diskon tuh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kah, Mbak Rey? Aku malah baru tau brand ini barusan, Mbak. Duh, jadi berasa ketinggalan banget nih, aku, Mbak.🀭

      Wiiiii, enak dong, Mbak. Ada di Guardian, jadi kalau belanja di sana bisa sekalian beli πŸ˜†. Sayangnya di daerahku belum ada Guardian, jadi belinya online.πŸ™ˆ

      Delete
  12. Di supermarket ada nggak sih kak?
    Kayaknya belom pernah liat sabun muka kek gitu...

    Apa harus lewat tokped, shopee dan sodara-sodaranya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di Guardian ada kok, kak. Tapi sayangnya di kotaku gak ada Guardian, jadi aku belinya online.πŸ˜„

      Delete
  13. Belum pernah nyobain produk ini nih saya mbak. Emang bener ya kita tuh suka yang banyak busanya tanpa tahu ternyata bikin kulit jadi kering. Sekarang pun akhirnya saya jg pakai yang busanya nggak banyak-banyak banget yang penting aman buat kulit :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin asik aja, Mbak. Kalau busanya banyak, bisa sekalian buat mainan busa pas cuci muka. Aku gitu soalnya 🀣🀣🀣.

      Tapi setelah pernah dehidrasi itu, akhirnya aku sadar dan ganti ke gentle facial wash.🀭

      Delete
  14. Saya udah bertahun-tahun pakai sariayu yang untuk acne itu mbk dan alhamdulilah cocok, busanya juga lembut. Nggak ada sabun cuci muka lain yanh cocok di muka sensi ini selain sariayu. Sebenernya sih ada cuman sayanya aja yang males cariπŸ˜‚ kuakan tetap setia.
    Wk wow....
    Dan semoga mbk roem cocok sama sabun cuci muka barunya ya😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau sudah cocok memang enaknya gak usah ganti-ganti lagi, Mbak Astria. Aku pun sebenarnya gak mau gonta-ganti facial wash. Ini sempat ganti gara-gara gak cocok sama yang lama. Sedangkan sama yang ini cocok sih, Mbak, tapi sepertinya bakal ganti juga. Gara-gara persediaan di toko gak ada.🀭😭

      Delete
  15. lagi suka banget gonta ganti facial wash buat coba-coba dan aku suka facial wash yang banyak busa tapi tidak buat kulitku ketarik.. kayaknya pengen cobain simple juga dehh

    ReplyDelete
  16. Iyaaa sayang ini msh mentrigger utk malasezia. Jd aku cmga bisa pakenya :(. Dulu awal2 aku juga pake facial wash yg busa banyak Krn mikirnya LBH bersih. Tapi bnran ga enak efek di wajah Krn jd kering ketarik :(.

    Tp sejak tau bbrp facial wash aman dan ga terlalu berbusa gimana gitu, aku beralih ke produk2 yg begitu mba. Facial wash yg aku pake skr busanya juga g banyak, dan ga bikin kulit kencang ketarik. So far cocok. Tp memang facial wash yg bgini biasanya ga murah -_-. Yg punyaku botol paling gedenya aja cm bisa bertahan 1 bulanan LBH dikit wkwkwkwk. Sebel sih, tapi gimana lagi, facial wash yg ga terlalu berbusa, dan aman utk malasezia, LBH dikiiiiit LG pilihannya :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setuju, Mbak Fan. Cari facial wash yang gentle aja udah susah (gara-gara harganya mahal πŸ™ˆ). Apalagi yang aman buat fungal acne.. Duh, tambah susah lagi.😭

      Delete
  17. Hallo Kak Roem,
    Salam kenal ya.
    Kebetulan lagi nyari sabun muka, eh ketemu tulisan ini.

    Untuk ukuran produk import UK harganya masih bersahabat yaa.
    Udah langsung dicatat nih ke daftar belanjaan hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga ya, Kak Renov πŸ˜†.

      Iya nih. Ini face wash memang tergolong terjangkau harganya. Cuma sekarang di official Unilever sold out terus. Gak restock-restock padahal punyaku udah hampir habis, kak.😭😭😭

      Delete

Komentar akan dimoderasi. Jadi mohon maaf sekali apabila komentar yang tidak sopan, mengandung kata kasar, menyinggung SARA, spam, dan yang berisi link hidup terpaksa tidak saya terbitkan. Terima kasih sudah mampir dan berkomentar.πŸ˜„