(Review) Dear Me Beauty - Airy Poreless Powder #Natural

By Roem Widianto - January 14, 2020

Assalamu'alaikum.

Sudah pertengahan bulan Januari nih, rek. Tapi kok masih berasa suasana tahun baru ya? Ya iya lah, kan emang masih bulan pertama di tahun yang baru. Hehehe. Kalau ngomongin tahun baru, banyak di antara kita yang bikin resolusi tahun baru. Di antara kalian, ada gak yang bikin resolusi menjadi tambah syantik tahun ini? Biar bisa dapat calon suami atau untuk yang sudah punya suami supaya tambah disayang suami gitchuuuu. Kalo iya, yuk kita ngomongin masalah per-bedak-an. Siapa tahu pake bedak ini bisa tambah syantik. 😂


Bedak yang akan kita obrolin ini merupakan produk dari brand lokal bernama Dear Me Beauty. Sebenarnya aku yang merupakan orang super kudet (kurang update) dan kampungan ini belum pernah mendengar nama brand ini. Baru tahu juga karena mulai rajin cari diskonan di salah satu website yang mengklaim sebagai situs kosmetik nomor 1 di Indonesia. Suatu saat, aku menemukan produk ini dengan diskon yang lumayan gede. Tanpa tahu kualitasnya seperti apa dan dari brand mana, aku memutuskan untuk membeli produk ini. Mumpung lagi butuh bedak dan dapat diskon pula. Sebutlah dia Airy Poreless Powder.

KLAIM
Sempurna & Pori Tersamarkan
Tekstur seringan udara, Airy Poreless Powder mengecilkan pori-pori dan menyamarkan kerutan. Dilengkapi dengan partikel pengontrol sebum untuk menjaga kulit tetap halus dan bebas dari minyak. Kulit cerah alami dengan efek matte.

PACKAGING
Packaging Airy Poreless Powder

Airy Poreless Powder dikemas dengan box warna krem yang terkesan minimalis. Di dalamnya terdapat produk yang dikemas dengan kemasan plastik transparan doff dan tutup warna krem yang senada dengan warna box-nya. Kemasan ini nampak imut karena memang berisikan bedak 10 gram, jadi kemasannya yang mini menyesuaikan isi bedaknya yang tergolong sedikit. (Ini menurutku lho, ya, karena biasanya aku beli bedak tabur yang isinya 20gr)

Tutup model ulir yang bikin travel friendly

Selain terkesan minimalis dan girly dengan warna krem yang diusungnya, kemasan produk ini juga sangat memungkinkan untuk dibawa travelling. Itu karena tutupnya memiliki model ulir, sehingga tutup bedak tidak mudah terbuka dan bedak aman dari resiko tercecer di dalam tas.

SHADE
Airy Poreless Powder memiliki dua shade, yaitu translucen dan natural. Konon katanya yang shade translucen bisa dipakai untuk siapa saja karena warnanya menyesuaikan warna kulit pemakainya. Tapi walaupun begitu aku tetap memilih shade warna natural. Ngomong-ngomong, shade natural ini memiliki bubuk bedak berwarna kecoklatan dengan sedikit hint oranye.

INGREDIENTS
Talc, Aluminium Starch Octenylsuccinate, Boron Nitride, Silica, Isopropyl Titanium Triisostearate, Tocopheryl Acetate, Phenoxyethanol. May contain: CI 77499, CI 77492, CI 77491.

TEKSTUR DAN BAU
Sesuai klaimnya, Airy Poreless Powder ini memiliki tekstur yang ringan. Dia juga memiliki partikel yang halus. Sementara untuk masalah bau, dia tidak memiliki bau apa-apa. Karena bahannya memang tidak mengandung parfum.

REVIEW
Swatch di tangan

Aku suka sekali dengan bedak iniiiiiii. Packaging nya mungil, unyu, dan oke banget dibawa bepergian. Teksturnya ringan dan bisa bikin muka terlihat lebih halus karena dia membuat pori-pori menjadi kelihatan lebih kecil. Warnanya juga ternyata cocok untuk warna kulitku yang sawo matang. Dia oke banget untuk meratakan warna kulitku dan dia pun gak bikin kulitku yang kering ini menjadi tambah kering. Aduh, pokoknya aku cinta banget sama bedak ini. Setiap kali pake bedak ini aku merasa jadi cantik, secantik Irish Bella.😂

Lalu apakah produk ini hanya berisi hal-hal positif saja? Apakah produk ini tak punya kelemahan? Tentunya pasti ada. Sesuai kata para sesepuh, 'Gak ada sesuatu yang sempurna, karena kesempurnaan itu hanya miliki Allah', begitu juga bedak ini. Bedak ini memiliki coverage yang sheer. Jadi dia gak bisa menutupi noda-noda yang ada di wajah. Sebenarnya ini relatif, sih, ada yang suka dan ada juga yang tidak suka dengan model bedak yang coverage nya sheer begini. Kalau aku cenderung suka, karena dengan begitu wajah terlihat lebih natural dan gak dempul juga. Toh kalau mau full coverage bisa pake foundation dulu sebelum pake bedak.

Goresan warna oranye yang muncul ketika mengaplikasikan bedak dengan cara geser sponge

Ada satu lagi yang aku gak suka dari bedak ini. Aku sudah bilang kan, kalau warna bubuk bedak ini ada hint oranye nya? Nah, kalau mengaplikasikan bedak ini dengan cara geser sponge bedaknya, terkadang aku mengalami zonk. Iya, teman-teman, zonkZonk nya berupa ada goresan warna oranye. Tapi jangan khawatir, karena zonk ini bisa dicegah dengan mengaplikasikan bedaknya dengan cara tap tap sponge bedaknya, bukan dengan cara digeser.

CONCLUSION
Dengan kelebihan maupun kekurangan yang dimilikinya, aku tetap cinta dengan Airy Poreless Powder ini. Satu saranku untuk Dear Me Beauty: please buat refill untuk bedak ini. Soalnya packaging yang aku punya masih bagus dan kokoh, sayang banget kalau dibuang dan tidak dimanfaatkan lagi. Lumayan biar less waste gituuuuu.

Gimana nih, ada yang sudah pernah cobain produk ini? Atau mungkin ada yang mau coba  bedak ini? Yang mau coba beli, tapi males gerak untuk jalan ke toko kosmetik, bisa beli produk ini di Sociolla lho. Dan kalian bisa memanfaatkan kode voucher SBN0FK untuk mendapatkan potongan Rp 50.000 untuk pembelanjaan minimal Rp 250.000. Lumayan kan, bisa belanja lebih hemat. Hehehe.

Dear Me Beauty
Airy Poreless Powder
10 gr
Rp 109.000
Lazada | Sociolla | Shopee | Offline Store

NB: Ini sesuai dengan pengalamanku menggunakan produk ini, mungkin beda kondisi dan jenis kulit akan menghasilkan efek yang berbeda.

  • Share:

You Might Also Like

34 komentar

  1. Ingiiinn....suka yang formulanya ringan2 begini karena kulitku gampang bermasalah.
    Plus packing mungil seru banget bisa dibawa kemana-mana sehingga bisa touch up touch up kalau luntur atau habis sholat ya...

    Selama ini aku cuma memakai bedak-bedak gratisan, hiks hiks.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau aku malah pengen dapat yang gratis-gratis lho, Mbak. *Eh*🙊😂

      Delete
  2. Brand Dear Me Beauty ini sedang naik daun ya mba, saya lihat banyak yang review belakangan ini hehehehe. Kebetulan saya jarang mengikuti trend make up :D

    Ditunggu review-review berikutnya mba, yang selalu detail dan mudah dibaca :>

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga sebenarnya gak mengikuti trend make up, Mbak. Cuma cari yang diskonannya gede. Hehehe.😂

      Delete
  3. produknya keren nih, produk andalan pacar nih kalau beli make up.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beliin lagi, mas, biar tambah disayang pacar. Hehehe.

      Delete
  4. pengen nyoba deh, biasanya aku pakai wardah powder, tapi udah mau habis. dan kepikiran buat ganti product

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku dari pertama kali kenal make up juga pakenya produknya Wardah semua, Mbak, termasuk juga bedak. Tapi belakangan ini cari produk yang diskonnya gede. Maklum, sudah emak, jadi lebih perhatian sama pengeluaran rumah tangga. 😂

      Delete
  5. Menarik nih untuk dicoba, belum pernah saya dengar inbi brand nya. Sepertinya lembuut dan menutup kulit dengan baik

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bedak ini bagus banget, Mbak. Bikin kulit kelihatan halus dan punya hasil akhir matte juga. Tapi sayangnya masih belum bisa menutupi noda-noda bekas jerawat.😊

      Delete
  6. Saya biasa blogwalking ke blog bule yang topiknya sejenis seperti ini dan komennya cukup: nice product & good review hehe... Kunjungan perdana ke blog ini...

    ReplyDelete
  7. Saya barusan beli bedak tabur gitu, duh apa ya merknya, lupa, males intip hahaha.
    Nah saya tuh beli di Sociolla, kelemahan saya adalah, saya seringnya belinya kilat.
    Nggak pakai baca-baca review dulu.

    Saya cari yang formulanya ringan, lalu ketemu deh, harganya ga nyampe 100rebo kalau ga salah, karena lagi promo, dan setelah nyampe baru sadar, kalau itu adalah foundation tabur hahaha.

    Ampun deehhh, padahal saya pengen beli bedak tabur yang ringan aja :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku pernah punya pikiran buat cobain foundation tabur, Mbak Rey. Tapi kalau dipikir-pikir buat apa, toh aku lebih banyak di rumah daripada di luar. Hehehe.

      Delete
    2. hahahaha, kalau saya terpaksa dipake juga sih, sebenarnya mirip bedak sih, nggak terlalu coverage juga, dan nggak terlalu tebal juga, entah mengapa disebut foundation hahaha

      Delete
    3. Padahal kan foundation biasanya dalam bentuk cair atau krim. Mungkin supaya orang-orang penasaran, seperti apa yang namanya powder foundation.😂

      Delete
  8. saya belum pernah coba dear me..
    klaim nya itu loh yaa, tekstur seringan udara.. hihi..
    boleh juga sih ini dicoba karena claimnya bisa mengecilkan pori-pori yaaa.. ntar ah kalo udah abis bedakku mau nyobain juga. mudah2an cucok

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayuk dicoba. Mudah-mudahan cucok ya, Mbak Thya.😆

      Delete
  9. Wah aku sudah pernah coba loose powder Dear Me, sayangnya memang kurang coverage hihi. Ohya si powder puffnya juga cepat rusak. Sekarang sih lagi pake si BLP yang harganya gak beda jauh sama Dear Me.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku pikir aku aja yang pake puff nya terlalu kasar, ternyata emang rapuh ya. Iya nih, pegangan puff punyaku bahkan sudah lepas setelah seminggu pake.😅

      Delete
  10. Eeeh baru tahu aku kalo Dear Me ngeluarin loose powder juga. Dari luar kemasannya mirip BLP punya ya, cuma bedanya kalo BLP ada stoppernya gitu jadi lebih secure lagi kalo dibawa bawa biar ga tumpah. Kayaknya next time aku bakal coba ini dehhh, pengen explore bedak lokal hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah, waktu lihat penampakan kemasannya BLP pun aku juga merasa begitu. Kemasannya mirip sama dear me beauty. 😂

      Delete
  11. Saya bukan pecinta make up tapi kalau ada kemasan yang mungil-mungil bisa bikin hati meleleh. Soalnya cocok untuk bekal travelling. Pengalaman punya bedak tabur yang overweight kemasannya bikin susah dibawa kemana-mana, Hehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Mbak. Kalau bedak ini memang nyaman banget dibawa traveling. Karena kemasannya yang mini, kokoh, dan tutupnya ulir.

      Delete
  12. Aku dulu suka banget sama bedak yang sheet karena kesannya natural kan, tapi sekarang lgi pengen nutupin bekas jerawat dulu huhuhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masalah kamu sepertinya sama sepertiku. Sama-sama berjuang dari bekas jerawat. 😭

      Delete
  13. banyak banget yang review ini. jadi pengen nyobain.

    ReplyDelete
  14. kalau soal make up saya ga bisa komen apa-apa nih, tapi kalau skincare masih bisa, whehehe...

    resolusi juga sih sebenarnya tahun ini muka lebih bersih dari tahun lalu, secara saya udah pakai skincare rrutin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, semoga resolusinya supaya wajah tambah bersih tercapai ya, Mas.😊

      Delete
  15. sering liat di online store merk ini tapi belum pernah nyobain.
    kalau kemasan imut praktis kayak gini memang cocok dibawa kemana mana ya, ga bikin sesek di tas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Mbak, bedak ini memang enak dibawa kemana-mana karena gak makan tempat. Tapi tetap harus bawa kaca tersendiri karena bedaknya gak dilengkapi kaca macam compact powder.😭

      Delete