(Review) Garnier - Pure Active Matcha Deep Clean Clay Mask

by - June 24, 2020

garnier-pure-active-matcha-deep-clean-clay-mask

Assalamu'alaikum

Haloooooo, reeeeek. Apa kabar semuanya? Yaampun, rasanya sudah lama banget aku gak nulis. Maklum, lagi sibuk sama yang lain. Muehehehe. Jadi merasa bersalah nih aku, gara-gara belum sempat main ke blog kalian-kalian semua. Insyaallah setelah ini bakal keliling jalan-jalan.🤭

Kali ini aku mau ngomongin tentang masker yang belakangan ini aku pakai, nih. Pernah denger masker wajah yang punya efek hangat belum? Eh, bukaaaaaaaan. Bukan masker wajah yang buat mencegah tertular Corona ituuuuu. Yang aku maksud di sini masker kecantikan itu lho, rek..

Memang sulit dipercaya sih, gimana bisa ada masker yang punya efek hangat. Padahal kita-kita aja maskeran supaya dapat efek dingin. Tapi kenyataannya masker yang punya efek hangat alih-alih mendinginkan itu beneran ada. Garnier Pure Active Matcha Deep Clean Clay Mask namanya. Masker ini sungguh mendobrak tatanan dunia per-masker-an, bukan? Hehehe.

Karena aku merasa Garnier Pure Active Matcha Deep Clean Clay Mask ini sungguh nyentrik sekali, akhirnya kepo lah aku dan ingin mencoba. Apalagi didukung dengan masker ini sangat mudah ditemukan di mana-mana. Ngomong-ngomong, aku selalu bisa menemukan masker ini di gerai minimarket manapun yang pernah aku kunjungi. Jadi buat kalian yang pengen coba masker nyentrik ini gak usah khawatir, karena doi selalu tersedia di dekat kita.😂

Oke, gak usah berlama-lama lagi. Sebenarnya seperti apa sih rasanya pakai masker yang punya efek hangat ini? Yuk lanjut simak ulasannya.

PACKAGING
Kemasan Garnier Pure Active Matcha Deep Clean Clay Mask
Pertama kali aku lihat kemasannya, kesan matcha nya langsung terasa. Itu karena kemasan dari Garnier Pure Active Matcha Deep Clean Clay Mask ini bernuansa hijau ala-ala matcha gitu.

Ngomong-ngomong, kemasan Garnier Pure Active Matcha Deep Clean Clay Mask ini adalah berupa strip berisi dua sachet. Setiap sachet nya berisi 6 ml. Kalau dipikir-pikir, produk dengan kemasan sachet gini seharusnya travel friendly. Tapi menurutku ini kurang friendly kalau dibuat travel. Kenapa? Karena eh karena, satu sachet itu isinya lumayan banyak dan bisa dipakai berkali-kali (di aku satu sachet bisa aku pakai empat sampai lima kali). Jadi kalau sudah dipakai sekali, bingung nyimpennya gimana kalau sachet-an gini 😅. Kalau boleh usul sih sebaiknya kemasan sachet-nya ditambahkan zippy lock atau tutup ulir supaya lebih aman terutama kalau lagi dibawa travel.

KLAIM
"Debu polusi, makanan berminyak, air yang kotor, - Gaya hidup di kota besar setiap hari membuat kulit tampak berminyak, kotor, dan kusam."

"Matcha Deep Clean Clay Mask dengan 2x* lipat ekstrak Matcha dan efek hangat Onsen yang seperti sauna membantu membuka dan membersihkan pori-pori dari kotoran dan debu polusi. Membersihkan minyak berlebih, sehingga mengurangi komedo, dan kekusaman." 

*dibandingkan dengan Garnier Pure Active Matcha Foam

INGREDIENTS
Glycerin, Kaolin, CI 77891/Titanium Dioxide, Aluminium Starch Octenylsuccinate, Montmorillonite, Disteardimonium Hectorite, Aqua/Water, Propylene Glycol, CI 77492/Iron Oxides, CI 42090/Blue 1 Lake, Tea-Lactate, Lactic Acid, Sodium Lactate, Sodium Chloride, Sodium Benzoate, Urea, Salicylic Acid, Allantoin, Limonene, Camellia Sinensis Leaf Extract, Zinc Gluconate, Linalool, Parfum/Fragrance, Serine, Sorbitol, Geraniol, Alumina, Hexyl Cinnamal, Dextrin. (F.I.L. C208033/1).

TEKSTUR
Tekstur Garnier Pure Active Matcha Deep Clean Clay Mask
Garnier Pure Active Matcha Deep Clean Clay Mask memiliki tekstur yang creamy kental dan berwarna hijau pastel. Warnanya yang hijau ini benar-benar merefleksikan warna dari matcha. Saat pertama kali aku mengeluarkan krim masker ini, aku jadi teringat akan glaze matcha yang biasa jadi topping donat 🤤. Mungkin ini efek aku pakai masker ini dengan kondisi perut kosong. Untung krim maskernya gak aku jilatin. 😅


Yang unik dari tekstur masker ini adalah semakin bertambahnya waktu, dia bukannya mengeras (seperti layaknya clay mask lain) tapi malah meleleh. Yang awalnya teksturnya kental menjadi semakin cair. Jadi saranku pakailah sesuai anjuran pakai yang dipampang di kemasan belakang masker ini, yaitu selama tiga menit saja. Karena walaupun pakai sampai berjam-jam pun masker ini gak bakal mengeras seperti saat kalian menggunakan kebanyakan clay mask lainnya.


REVIEW
Mengetahui tentang adanya masker yang punya sensasi hangat membuatku antusias sekali. Aku benar-benar ingin mencoba sensasi baru saat menggunakan masker. Itu karena memang biasanya aku selalu menggunakan masker bersensasi dingin. Oleh karena itu aku segera membeli Garnier Pure Active Matcha Deep Clean Clay Mask setelah mengetahui adanya masker bersensasi hangat ini. Sebenarnya aku sudah telat banget tau tentang masker ini karena nyatanya masker ini bahkan sudah eksis sejak dua atau tiga tahun yang lalu.😅

Sesaat setelah aku mengoleskan maskernya di wajahku, hangatnya langsung berasa. Pertama kali aku memakainya aku merasa kaget banget. Hampir aja langsung aku basuh pakai air karena gak terbiasa pakai masker yang rasanya hangat gini 🙈. Tapi setelah dirasakan ternyata rasanya mirip-mirip saat wajah kita diuap pas lagi facial. Dan sekarang aku malah ketagihan sama efek hangat si Garnier Pure Active Matcha Deep Clean Clay Mask ini. 

Kalau boleh dianalogikan, pakai masker ini tuh rasanya seperti kalau makan sambal: pertama gak nyaman karena kepedesan, tapi lama-kelamaan kalau makan gak pake sambel gak enak. Persis banget sama saat aku pakai masker ini: awalnya gak nyaman, tapi lama-kelamaan malah kurang nendang kalau seminggu sama sekali gak ngerasain maskeran pake masker yang ada rasa hangat-hangatnya gini.😬

Masker ini tipe masker yang mudah banget dibersihkan. Cukup guyurkan dengan air, maskernya sudah hilang tersapu air. Karena dia bukan masker yang mengering dan bikin wajah ketarik, jadi dia juga gak menimbulkan efek kering setelah aku pakai. Yang aku rasakan setelah menggunakan masker ini wajah jadi terasa lebih bersih dan lebih cerah. Tapi cerahnya cuma sementara ya, rek. Setelah beberapa menit kemudian ya balik lagi ke kondisi kulit yang awal. 

Untuk klaimnya yang bisa mengurangi komedo, aku masih belum pasti bisa buktikan benar atau nggak nya. Maklum, pas pakai masker ini kondisi wajah lagi gak komedoan 🤭. Yang aku rasakan sih, memang tiga minggu saat rajin pakai masker ini sama sekali gak ada komedo yang timbul di wajahku. Kalau dipikir-pikir bisa jadi klaimnya yang mengurangi komedo ini adalah benar adanya.

Jadi gak ada salahnya mencoba-coba masker dengan sensasi baru. Apalagi kalau hasil akhirnya bikin ketagihan gini. Setiap kehabisan dan pengen maskeran lagi, aku tinggal ke minimarket terdekat deh, karena doi selalu setia ada nangkring di rak minimarket terdekat.

Kalau kalian gimana, rek? Pernah coba masker yang nyentrik macam gini gak?🤭

Garnier
Pure Active Matcha Deep Clean Clay Mask
2 x 6 ml
IDR 17.000

NB: Ini sesuai dengan pengalamanku menggunakan produk ini, mungkin beda kondisi dan jenis kulit akan menghasilkan efek yang berbeda.

Wassalamu'alaikum.

You May Also Like

38 komentar

  1. Wah baru tahu kalo ternyata ada masker wajah yang bisa merasakan efek sensasi hangat. Kirain cuma kenangan mantan saja yang bisa memberikan efek hangat.😂

    Banyak yang jual juga di minimarket ya mbak, coba ah kesana mau beli buat anu. Eh tapi boleh bayarnya tanggal satu tidak ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh, kalau kenangan mantan sih bukannya bikin hangat, mas. Tapi bikin panas. Apalagi kalau kenangannya diputusin sama mantan, duh malah terbakar amarah tuh.😂😂😂

      Gak tau juga ya, mas. Mungkin mas Agus coba dulu. Kalau boleh bayar tanggal satu, aku mau ikutan juga ambil sekarang bayar tanggal satu.😂😂😂

      Delete
    2. Bukan hangat tapi malah terbakar ya mbak, dan sepertinya masker Garnier ini ngga bisa menyembuhkan luka karena mantan ya.

      Eh tapi katanya untuk menghilangkan kenangan mantan itu seperti telinga kemasukan air yaitu harus dengan memasukkan air lainnya. Jadi untuk menghilangkan kenangan mantan harus dengan kenangan mantan lainnya.😂😂😂

      Delete
    3. Super sekali, mas Agus. Pengalaman pribadi, mas😂? Eh kaboooor 🏃🏃🏃🏃

      Delete
  2. Bukan mikir ke topping donat mba roem, aku malah mikirnya mirip ama tekstur viva rasa timun wekekek

    Tapi aslik ya, unik banget, biasanya efeknya dingin, e ini anget. Jadi berasa abis raup air anget yang setelahnya kulit berasa kenyal n lembab

    Kalau packaging, iya juga ya, lumayan bingung juga klo abis dipake kandungan masih bisa dipake lagi sih akhirnya disimpennya dimana mba? Apa di kulkas kasih tatakan gitukah?


    Wahseg uda balik ngeblog lagi, kiblat postingan kecantikan ku kan ulasannya mba roem #etdah nda peres loh sayaaah ahhahah, semangat ngeblog lagi mba roem, ku salah satu yang sering bolak balik kemari, kepo uda ada updatean apa blom hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah, itu dia, Mbak Nit. Aku juga galau nih nyimpennya gimana. Kalau aku cuma aku jepit pake penjepit kertas doang, tapi akhirnya ragu-ragu itu mempengaruhi kandungan maskernya apa nggak.🙈

      Waduh, Mbak Nit, aku jadi besar kepala nih gara-gara Mbak Nita bilang begitu. Gimana ini kalau kepalaku gak muat masuk helm 😂😂😂. Ngomong-ngomong terimakasih sudah sering mampir ke sini lho, Mbak Nitaaaaa.🥰

      Delete
    2. Paling helm nya meleduk kalo ngga muat.😂

      Delete
    3. Kasian helmnya dong, mas?😭

      Delete
  3. Wa'alaikumsalam

    Tadinya saya pikir itu sampo ternyata masker qajah kena prank sedikit..hihihi

    Mungkin itu kemasan satu sachetnya buat sekali pakai bukan buat disimpan lagi makanya tidak ditambahkan tutup ulir.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kemasannya emang mirip shampoo sachetan ya, mas. Hehehe 🙈

      Bisa jadi buat sekali pakai, mas. Tapi kalau sekali pakai berarti pakainya harus rame-rame, soalnya buat satu wajah aja kebanyakan. Butuh tiga atau empat wajah orang.😂

      Delete
    2. Setelah mampir ke mari lagi baru ngeh kalau typo wajah jadi qajah untungnya bukan gajah..hahaha
      Iya, kemasannya mirip shampoo sachetan makanya saya pikir itu shampoo ternyata bukan..hihihi

      Berarti waktu memakainya pas lagi beramai-ramai, trik promosi yang bagus..wkwkwk

      Delete
    3. Untung aku bisa ngira-ngira kalau itu 'w'ajah lho, mas Herman. Soalnya tempat huruf 'q' dan 'w' emang sebelahan sih. Hehehe.🤭

      Eh, tapi itu trik promosi yang bener-bener bagus, Mas Herman. Tau aja mereka kalau perempuan terutama anak gadis suka banget maskeran rame-rame sama temennya sambil nyambi ngegosip.😂

      Delete
  4. Pernah baca review Garnier pure matcha ini di blog siapa ya? lupa saya.
    Katanya memang bagus.
    Harganya juga terjangkau sih menurut saya.

    Sayangnya saya kalau skinker atau masker itu, habis satu dulu baru pakai lainnya.
    Jadi kalau satunya belum habis nggak bakal saya buka.

    Kecuali memang kudu di review :D

    Saya masih pakai masker Oriflame sih, bentar lagi habis, menanti sheet mask ku masih menunggu dipake, abis itu kayaknya boleh juga nih cobain yang ini :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Samaan, Mbak Rey. Aku kalau skincare biasanya aku habisin yang lama dulu, baru pakai yang baru. Kecuali kalau yang lama gak cocok, atau bikin jerawat, beruntus, dan lain sebagainya, pasti udah langsung aku tinggalin tuh skincare.

      Kalau masker yang dipunya udah habis cobain, Mbak Rey. Mari nikmati sensasi baru menggunakan masker dengan pakai masker ini.😆

      Delete
    2. Sipppp, meski jadi ngiler sama donut rasa matcha atau kopi rasa matcha atau es matcha, kan jadi pengen ngemol deh hahahaha

      Delete
    3. Nah iya, mbak. Asal gak khilaf.🤭

      Delete
  5. Oh,haloow.. kemana aja lama menghilang, kaak. Lagi bertapa ya 😁 ?.
    Aku baru tau ada masker wajah dari brand ini, besok kucobain akh ..., pengin ngerasain wajah diangetin 😉

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh, iya nih, Mas Him. Bertapa siapa tau dapat wangsit, tapi ternyata gak dapat dapat. Hehehe.😂

      Cobain, Mas. Klaimnya sih sensasi Onsen.🤭

      Delete
  6. Wah Garnier ada clay mask yang versi sachet ya mba? Pengen coba..

    ReplyDelete
  7. Mbak Roem... Garnier Pure Active Matcha Deep Clean Clay Mask ini untuk type wajah normal atau berminyak ya? Mau nyoba tapi takut nggak sesuai sama tipe kulit. Kulutku normal .Bisa nggak mbak? Penasaran sama efek hangatnya masker di waja..hehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini kyknya lebih ditujukan untuk kulit berminyak nih, Mbak. Tapi semua tipe kulit asal kulit gak sensitif sepertinya tetap bisa pake masker ini soalnya dia klaimnya cuma membersihkan pori-pori kulit wajah doang.😄

      Delete
  8. Wah, ini yang juga penting, ternyata terbukti dapat mengurangi komedo ya..?
    Asik, ntar dicobain deh..

    ReplyDelete
  9. packagingnya mirip sheet mask garnier yaa.. ku pikir sheet mask haha (memang dasar gak teliti baca judul) wekekek..

    tapi kalo satu kemasan bisa dipake 4-5 kali, packagingnya menurut ku kurang oke sih.. takut tumpeh2 gitu loh mba roem 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kah, Mbak Thya. Tapi kyknya masih gede kemasannya si sheet mask. Walaupun begitu memang agak mirip sih. Hehehe.🤭

      Iya, Mbak. Pas selesai pake itu jadi bingung nyimpen sisanya gimana.😔

      Delete
  10. Lagi, merk garnier adalah merek yang ngga berani saya coba, padahal harganya terjangkau dan mudah didapat. HUHU. Jadi duluu, pas masih kuliah, saya pernah nyoba pake garnier jaman dia cuma satu varian (yang kuning). lengkap, pakai face wash dan pelembapnya.

    Awalnya sih berasa cocok. wajah berminyak saya jadi hilang dan kulit tampak lebih cerah. Tapi ke sananya ternyata mendehidrasi kulit sehingga jadi terasa ketarik. Habis itu nggak pernah pakai lagi.

    Kayaknya sih itu juga karena saya masih kurang pengetahuan skincare. Kalau saya coba lagi sekarang mungkin hasilnya bakal beda. Cuma ya itu, harap-harap cemas jadinya hahahaha....

    Masker kayaknya aman untuk dicoba ya. Seneng juga karena garnier sekarang udah keluar berbagai varian termasuk masker beginian. udah mulai lengkap kayak merek luar. apalagi katanya bisa mengurangi komedo kaannn.... keknya mo coba kalo nemu di indomaret ato alfa (maklum sekarang jarang keluar jadi ke minimarket aja udah sesuatu yang mewah)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama, Mbak Mega. Aku juga sekarang jarang banget keluar rumah. Jadi ke minimarket udah wow banget.🤭

      Kalau pernah gak cocok sama brand tertentu emang bikin parno ya, Mbak Mega. Aku dulu pernah jerawatan pakai milk cleanser merk tertentu. Dan setelah lebih tau masalah skincare, aku jadi tau kalau ternyata bukannya aku gak cocok pakai milk cleanser itu. Tapi aku jerawatan gara-gara setelah pakai milk cleanser langsung tidur, gak cuci muka dulu.😄

      Delete
  11. Siang mbak Roem, sy pernah nyoba masker lumpur yg ada sensasi angetnya mbak, tapi bukan merk ini, lupa saya soale udh lama bingiit, kalo di suhu ruang agak hangat lama" meleleh gitu, tapi gak terlalu sih... Berasa kayak berendem di lumpur anget 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh, sebelum si Garnier ini sudah ada masker dengan efek hangat ya, Mbak Hen? Aku pikir si Garnier ini yang pertama. Duh, aku jadi kepo pengen rasain yang pernah dipake Mbak Heniiiiii 😆

      Delete
  12. Coba tunjukin ke mamah aahh~
    Siapa tau pengen :v.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih, siapa tau mamah kamu mau cobain. Enak anget di wajah. Berasa diuap kyk pas lagi facial 😆

      Delete
  13. Aku pernah cobain yg varian warna kuning itu mbak. Memang bener2 anget pas diaplikasiin tp sayangnya aku merasa kurang nyaman karena sensasi gatal, hhh
    Mungkin next cobain varian yg ini yaa. Siapa tahu cocok

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, mbak El. Siapa tau cocok.😆

      Eh, tapi yang kuning juga ada efek angetnya juga, Mbak? Aku malah belum pernah coba yang kuning.🤭

      Delete
  14. Wah baru tau kalau masker ini ada sensasi hangatnyaa haha jadi penasaran :D

    ReplyDelete
  15. produk yang aku ragu mau coba, karena mungkin aku berpikirnya takut nggak cocok ke muka dan muncul bruntusan.
    tapi kalau pelembab wajah dengan merk ini, aku ga masalah dan fine

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku malah belum pernah coba pelembab nya Garnier ini, Mbak. Jadi pengen cobain juga 🤭

      Delete

Komentar akan dimoderasi. Jadi mohon maaf sekali apabila komentar yang tidak sopan, mengandung kata kasar, menyinggung SARA, spam, dan yang berisi link hidup terpaksa tidak saya terbitkan. Terima kasih sudah mampir dan berkomentar.😄