(Review) Wardah - Aloe Hydramild Moisturizer Cream

by - June 03, 2020


Assalamu'alaikum.

Duh, rek.. Aku kumat lagi. Lagi-lagi aku kepincut sama diskonan. Padahal gak butuh-butuh amat alias masih ada produk serupa di rumah, eh ternyata tetep kebeli juga. Tapi gapapa lah, yang penting kan hati jadi happy. Hehehe.

Ngomong-ngomong yang aku beli ini adalah Wardah Aloe Hydramild Moisturizer Cream. Ini produk harganya murah, pake banget. Sama mie pangsit langgananku aja masih murah harga normalnya si produknya Wardah ini. Apalagi kalau produk ini kena diskon.πŸ™ˆ


Awal aku tau tentang Wardah Aloe Hydramild Moisturizer Cream adalah dari beauty vlogger kesukaanku. Nama dari produk ini cukup sering disebut di beberapa videonya. Jadi gak heran juga kenapa aku penasaran banget sama produk ini. Sebagus apa sih, produk yang semurah ini? Kok bisa-bisanya produk ini sampai jadi salah satu produk skincare andalannya doi.πŸ€”

PACKAGING

Produk ini datang dengan dibungkus box karton warna hijau pastel dan putih. Di tengahnya ada gambar lidah buaya. Mungkin itu menggambarkan bahan yang diunggulkan yang terkandung di dalam pelembab wajah ini. Ngomong-ngomong, semua informasi juga sudah terpampang dengan jelas dan lengkap di box karton ini.

Sementara di dalam box ada produk Wardah Aloe Hydramild Moisturizer Cream dengan kemasan berbentuk tube. Kemasan ini memiliki tampilan yang senada dengan box kartonnya, berwarna hijau pastel dan putih serta ada gambar lidah buayanya. Tutupnya memiliki model flip. Jadi praktis banget buat buka dan tutup produknya. Apalagi tutupnya juga rapat, jadi gak takut isinya tumpah. Kemasan model-model kayak gini nih, yang nyaman banget buat dibawa travel. πŸ˜†


KLAIM
"Kini Wardah telah berhasil memanfaatkan kebaikan Aloe Vera untuk bantu melembabkan kulit normal cenderung kering. Krim bertekstur ringan dan halus ini diformulasikan dengan:
  • Hydramild Aloe Vera Extract
Ekstrak Aloe Vera organik yang dikenal memberikan efek yang menenangkan dan melembabkan.
  • Moisturizing Duo
Perpaduan sinergis antara humektan dan emolient  bantu menjaga kelembaban kulit secara optimal.
  • Olive Oil
Minyak zaitun pilihan yang bantu melembabkan kulit hingga ke seluruh sel lapisan atas epidermis sehingga terasa halus dan lembab."


INGREDIENTS
Aqua, Cetearyl Alcohol, Dimethicone, Glycerin, Isopropyl Myristate, Glyceryl Stearate, Ceteareth-33, Phenoxyethanol, PEG-100 Stearate, Propylene Glycol, Titanium Dioxide, Aloe Barbadensis (Aloe Vera) Leaf Extract, Fragrance, PEG-200 Stearate, Olive Oil, PEG-7 Esters, Ethylhexylglycerin, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate.

TEKSTUR DAN BAU
Awal beli ini, aku kira ini tuh gel. Macam Aloe Vera gel yang aku punya sebelumnya. Tapi ternyata ini tuh krim, teman-teman. Sebenarnya sih sudah jelas-jelas ini krim dari namanya yang terpampang dengan huruf yang cukup besar di kemasannya. Hanya akunya aja nih yang lagi malas baca.πŸ˜‚

Oke, jadi ini tuh krim yang berwarna putih. Teksturnya rich. Jadi kalau di klaimnya disebut teksturnya ringan, aku kurang setuju. Karena memang teksturnya berasa kandel (Jawa: tebal) gitu, lho, rek.

Untuk masalah bau, tentunya baunya wangi. Kan ada fragrance nya. Tapi tenang. Baunya enak, kok. Selain itu baunya juga samar-samar, jadi gak mengganggu sama sekali.


REVIEW
Wardah Aloe Hydramild Moisturizer Cream ini adalah produk yang lebih ditujukan untuk orang-orang yang memiliki kulit wajah normal cenderung kering. Jadi ketika awal aku dapat produk ini, aku benar-benar yakin kalau kemungkinan besar aku bakal cocok dengan produk ini. Itu karena pas banget aku juga punya kulit wajah yang cenderung kering.

Sebenarnya aku agak kaget pas keluarkan isi pelembab Wardah Aloe Hydramild Moisturizer Cream ini. Soalnya aku kira gel, eh ternyata bentukannya krim. Krimnya punya tekstur yang rich pula. Duh, aku jadi takut-takut waktu coba pertama kali. Takut kalau lengket.πŸ™ˆ

Tekstur Wardah Aloe Hydramild Moisturizer Cream dan kondisi kulitku yang kering

Kondisi kulit setelah menggunakan Wardah Aloe Hydramild Moisturizer Cream
Ternyata, setelah dicoba hasilnya benar-benar menakjubkan lho, rek. Walaupun teksturnya kandel, tapi setelah dibaurkan di wajah dan mulai sudah meresap, hasilnya malah bagus banget di kulitku. Kulitku jadi berasa lembab banget dan lembut. Gak ada lengket-lengket seperti yang aku takutkan. Iya, sih, terasa sedikit lengket waktu awal pengaplikasian tapi setelah meresap lengketnya hilang.

Aku jadi seneng banget, dong, ternyata produk yang murah meriah ini cocok di kulitku. Enak dan bikin lembab. Dan yang lebih bikin bahagia tuh selama tiga Minggu pakai produk ini, dia gak menimbulkan efek jelek di kulitku sama sekali. Yang punya kulit kering macam kulitku harus banget cobain produk ini, nih.πŸ˜†

Gimana nih, kalian yang punya kulit kering kayak aku berani gak coba pakai produk yang harganya super murah ini?🀭

Wardah
Aloe Hydramild Moisturizer Cream
40 ml
IDR 21.000
Lazada | Sociolla | Tokopedia

NB: Ini sesuai dengan pengalamanku menggunakan produk ini, mungkin beda kondisi dan jenis kulit akan menghasilkan efek yang berbeda.

Wassalamu'alaikum.

You May Also Like

51 komentar

  1. Lihat packing nya Wardah Alie Hydramild moisturizer cream sih bagus mbak, dan ternyata setelah dicoba cocok sama kulitnya mbak Roem, mana harganya murah lagi untuk ukuran kantong mbak.

    Buruan borong mbak, siapa tahu nanti naik lagi harganya, kalo perlu nimbun yang banyak.πŸ˜…

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ogah ah, mas. Ntar nimbun banyak, eh lha dalah belum sempat dipakai semua sudah keburu expired. Bukannya hemat, malah buang duit kalau gitu sih.πŸ˜…

      Delete
    2. Ya jangan dipakai semuanya tapi dijual lagi sama tetangga sebelah mbak, beli 23 ribu jual 50 ribu, kan dapat untung.πŸ˜„

      Delete
    3. Kyk nya gak bakal laku deh, Mas. Soalnya produk ini sudah terkenal harganya bisa kurang dari 20ribu.πŸ™ˆ

      Delete
  2. Oh,produk ini yang bikin tergoda lagi karena diskonan ya πŸ˜….
    Beruntungnya cocok digunakan di kulit kak Roem 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya gimana ngga tergoda mas, harga 50 ribu jadinya cuma 23 ribu, kan jadinya pengin mas.

      Eh, ternyata setelah cek di toko sebelah harganya cuma 25 ribu, beda tipis aja.πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Delete
    2. @Mas Himawan: Baru belajar skincare, Mas. Takutnya kalau langsung beli yang mahal ntar jangan-jangan gak cocok. Sayang duitnya. Eh, aslinya sih, emang akunya irit aja. Gak mau keluar duit banyak.πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      @Mas Agus: Oh, tidak bisaaaaa. Aku selalu survey pasar dulu sebelum beli barang. Makanya bisa beli yang paling murah. Huahahahahaha.😈

      Delete
    3. @ Agus :

      Hahahaw ..kok tau harga masing-masing toko sih πŸ˜… ?.
      Profesinya selain ternak blogger juga sales kosmetik ya 😁 ..


      @ Roem :

      Moga ya ada endorse datang kirim produk buat direview.
      Jadi ngga boros beli produk, meski harga diskonan.

      Delete
    4. Daripada ternak blogger mendingan ternak ayam, dapat duitnya pasti.

      Itu aku dikasih tahu sama kang satria mas Himawan, diakan sales kosmetik.πŸ˜‚

      Roem, oh ternyata suka survei dulu sebelum beli ya, apa tukang kosmetik nya ngga ngambek mbak. Ah ini paling dia datang mau tanya tanya harga doang, batin penjualnya, ngga beli kosmetiknya.πŸ˜…

      Delete
    5. @ Roem :

      Amin ikut kudoakan,kak.
      Tetap Semangat ya πŸ’ͺ


      @ Agus :

      Oh iya ya, bener juga kalo ternak ayam dapat hasil yang lebih pasti 😁.

      Delete
    6. Survey dan belinya lewat online, Mas Agus. Jadi gak ketahuan si empunya toko.🀣

      Delete
  3. udh pernah nyoba sih, pas udh kering agak lengket terasa muka saya πŸ˜‚, mungkin kukit saya g bisa pake beginian

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, mas. Bisa jadi memang gak cocok sama produk ini. Soalnya skincare itu cocok-cocokan.πŸ˜„

      Delete
    2. waktunitu sayannyoba pake punya teman.. saya juga gnpernah skinker anπŸ˜‚

      yum mbak roem mari berteman dan saling follow

      Delete
  4. Etdaaahhh, ini menggodaaahhh.
    Kulit wajah saya juga kering, dan ini murah meriaaahhhh.
    Saya punya Wardah aloe vera tapi yang gel sih, saya beli buat bikin hand sanitizer, tapi kok ya nggak tahu komposisinya, yaitu pakai alkohol 90% aja dan sabun hahaha.
    Terus yang aloe vera gelnya saya pakai buat badan :D

    Saya nih jarang nyoba produk yang terjangkau, selalu tergoda diskonan hahaha.
    Padahal, siapa tau worth it di kulit kita ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku malah sampai sekarang gak punya hand sanitizer, Mbak Rey. Soalnya jarang keluar rumah. Jadi cuci tangan pakai sabun dan air mengalir tetap menjadi jalan ninjaku. Hehehe.

      Aku juga cinta diskonan, Mbak. Tapi lebih suka lagi kalau coba produk murah dan kena diskon. Soalnya jadi murah banget. Maklum, aku orangnya pelit. Bahkan pelit untuk diri sendiri. Sungguh miris.😭

      Delete
    2. wakakakakaka aselihnya samah saayyy, saya mah kalau beli cari yang murah dan diskon wakakakaka, kalau ada skinker saya yang mihil, bisa jadi itu endorse wakakakakakaka

      Delete
    3. Ternyata aku ada temennya.πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Delete
    4. Enaknya jadi blogger yang mengulas produk kecantikan, sering dapat skinker gratis.πŸ˜ƒ

      Delete
    5. Hahahaha tapi nggak lengkap Mas, sering juga cuman dapat 1 item, jadinya malah kepo dengan item lainnya, yang 1 seri gitu.
      Padahal harganya fuantastikaahhh :D

      Delete
  5. Karena ada aloe di namanya aku juga pikir teksturnya bakal kayak gel gitu tapi ternyata malah cream ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama, Dyn. Aku awalnya juga mikir begitu. Ternyata bukan gel, malah cream.πŸ˜‚

      Delete
  6. Duuuuh seperti biasa, teratjoeni lah akuw klo mampir ke postingan beautynya mba roem xixi, secara pke skinkernya yg ramah di kantong bukan harga ala prodak sosialita, jd kemungkinan bisa kubeli ada kaaaahn...

    Tp jadi nebak2 harga mie ayam langganannya berapa, harga ni krim berapa ahaha

    Mong omong...beauty vlogger kesukaan mba roem siapa nih, #tetiba jd kepow wkkk

    Klo krim yang kandel alias rich gini pas diblaurkan ada sedikit makan waktu kah ketimbang light? Soalnya klo wardah aku blom cobain krimnya
    Baru bedak ame gincu doang wkkkk


    Tapi kayaknya cucok deh, secara kulit muka aku normal cenderung kering, jadi pas ama taglinenya si wardah cream ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau buat mie ayam langganan sama beauty vlogger nya rahasia. Hehehe. Biar bisa dibuat konten. Kapan-kapan bakal bikin blog post tentang itu, Mbak Nit.πŸ™ˆ

      Untuk creamnya Wardah yang ini cepat meresap kok, Mbak Nit. Jadi gak usah tunggu lama. Bisa cepet-cepet pakai produk skincare selanjutnya atau mau langsung make up.

      Hayuk cobain, Mbak. Aku tuh pengen ngerti Mbak Nita kalau bikin review produk kecantikan gimana. Pasti bisa ngeracunin banyak orang deh. Soalnya kalau bikin review makanan selalu sukses bikin yang baca ikutan ngiler, sih.🀀

      Delete
    2. eh dirimu langganan mie ayamnya sama dengan langganan mie ayamnya influencer vlogger beauty ya Roem? hahahahaha.

      Kepo saya mie ayamnya rasa apa tuh? pasti enyak hahahahaha

      Delete
    3. Eh, bukan mbak. Maksudku topik tentang mie ayam langganan dan topik tentang beauty vlogger favorit kapan-kapan bakal aku buat konten untuk ngisi blog. Hehehe.🀣🀣🀣

      Delete
    4. hahaha eh iyaaa, dulu kan blog ini ada isi kuliner loh, kangen juga postingan topik kuliner :D

      Delete
    5. Gak ada bahan buat bikin post kuliner, Mbak Rey. Soalnya masih belum berani makan di luar. Ah, gara-gara si corona nih semua jadi kek gini.😭

      Delete
  7. Tau nggak mbak. Aku pernah nitip ini ke doi pas dia ke indomart, lah jebul belinya faical washhhh wardah aloevera kan ngeselinnn. Katanya sama2 aloevera ini nggakpapa. Yakali beda fungsiii😭😭😭

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kyknya di mata lelaki semua jenis skincare itu sama ya, Mbak El.πŸ˜‚

      Delete
  8. Eeeeeh, iya ini harganya agak bersahabat banget yak wgwgw dan kalau cocok, mantep beneran ini mah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, mas. Enak banget kalau cocok sih. Kalau pun gak cocok ya gak rugi2 banget keluarkan uang. Jadi patut dicoba buat yang baru memulai skincare.:-D

      Delete
  9. Wah kalau aku hanya punya si aloe Vera gel nya wardah aja mba hehe. Btw ini sama aja nggak sama si aloe Vera gel fungsinya mba?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku malah belum pernah coba Aloe Vera nya Wardah, far. Selama ini baru pernah coba Aloe veranya citra doang. Hehehe.

      Tapi sepertinya fungsinya sih beda. Kalau Aloe Vera gel kan biasanya ada efek soothing nya. Kalau krim yang punya Wardah ini gak ada efek soothing nya, fungsinya ya buat melembabkan wajah doang.:-D

      Delete
  10. itu termasuk murahh ya mba? haha 40ml cuma 21k. biasanya kemasan kecil ada yg ratusan ribu.

    ReplyDelete
  11. Hahahaha baca postingan mbaknya ini kok aku ketawa ya malam-malam. Soalnya ada kata 'rek'-nya yang khas Suroboyoan.

    Walaupun gak ngerti tentang permake-upan, tapi saya ngerti banget gimana leganya perasaan kalau habis belanja online, apalagi kalau dapat harga diskonan, rasanya kayak habis menang apaan gitu. Padahal ya habis beli barang. Tapi rasanya ya puas aja gitu rek 😁

    *Dah kayak orang Surabaya belum, reknya* πŸ˜…πŸ™ˆ

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah, mas.πŸ™ˆ

      Eh, tapi memang benar begitu. Untungnya beli barang murah tuh soalnya patut banget dicoba. Kalau gak cocok gakpapa,toh harganya murah. Tapi kalau cocok, bahagia banget soalnya jarang-jarang bisa menemukan barang murah yang bagus dan cocok sama kita.πŸ˜†

      Delete
  12. Mbak Roem ini paling jago mereview produk akin care.
    Jadinya aku juga tergoda untuk beli. Aloe Hydramild moisturizer cream..
    Mengapa tergoda beli?
    Karena ternyata katanya mbak Roem produk ini untuk jenis kulit normal cenderung kering.
    Nah itulah jenis kulitku.
    Mau nanya boleh mbak? Itu 21 ribu kan harga diskon ya? Kalau nggak diskon harga aslinya berkisar berapa ya mbak?
    Makasih atas info nya mbak Roem.πŸ™

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harga 21ribu ini harga normal, Mbak. Kalau di toko online banyak yang jual dengan harga dibawah itu.😁

      Delete
    2. 21 ribu itu harga normalnya ya.. Oke sip.
      Makasih mbak Roem info nya πŸ™

      Delete
  13. Aku pernah pake yang kandungannya witch hazel mbaa, dan entah kenapa di aku malah makin buat jerawatan. Dari namanya sekilas emg bikin orang mikir ini semacam aloe vera gel ya πŸ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih, Mbak. Namanya benar-benar bikin salah fokus. Padahal nyata-nyata dari namanya ada embel-embel 'cream' lho. Hehehe.

      Kalau yang witch hazel aku juga pernah pakai, Mbak. Kalau di aku gak bikin masalah sih, cuma kurang melembabkan soalnya kulitku kering banget.🀭

      Delete
  14. aku jarang jodoh sama produk wardah, kecuali aloe hand gelnya yang kemarin beli pas mulai pandemi. jadinya, sekarang tiap orang bilang wardah itu bagus, ku suka jadi parno duluan, terutama skincare. padahal baca review begini, jadi senang gitu, kayak nemu barang bagus... tapi buat orang lain *nangis*

    sekarang juga masih mencari moisturizer yang sesuai, tapi belum berani ambil wardah. mau iri aja sama yang cocok pakai wardah, karena enak di kantong dan mudah didapat, hiks :')

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, kita berkebalikan, Mbak Meg. Aku coba yang mahal-mahal kadang malah gak cocok. Makanya aku cari yang murah-murah aja, Mbak Meg. Karena kalau sudah terlanjur beli yang mahal dan gak cocok itu nyesek banget 😭😭😭. Sementara kalau beli yang murah tapi gak cocok kan jadi gak nyesek-nyesek banget.🀭

      Delete
  15. aku pernah pake wardah aloevera gel, kalo yang cream seperti ini belum coba
    habisnya lama kalo aku yg pake, mungkin karna ambilnya juga dikit dikit

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku malah belum pernah coba yang gel, Mbak Ainun. Bisikin dong, enak gak Wardah Aloe Vera yang gel.🀭

      Delete
  16. Sayang banget saya nggak pernah cocok pakai wardah. Padahal pengen. Pakai aloe vera pun kayaknya juga nggak cocok, karena setiap beli produk yang ada aloeveranya. Maka wajah saya bakalan jadi kilang minyak.
    Hadeh... Ini wajah emang sensitif kayak yang punya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, samaan, Mbak Astria. Aku juga punya wajah yang sensitif. Apa jangan-jangan gara-gara pribadiku yang sensitif makanya kulit wajah ketularan sensitif, ya?πŸ˜‚

      Delete

Komentar akan dimoderasi. Jadi mohon maaf sekali apabila komentar yang tidak sopan, mengandung kata kasar, menyinggung SARA, spam, dan yang berisi link hidup terpaksa tidak saya terbitkan. Terima kasih sudah mampir dan berkomentar.πŸ˜„