(Review) Avoskin - Hydrating Treatment Essence (HTE)

by - July 01, 2020

avoskin-hydrating-treatment-essence

Assalamu'alaikum.

Beberapa bulan yang lalu aku mendapatkan essence gratis dari sociolla dan beauty journal. Lumayan nyaman aku pakai, sih. Cuma menurutku dia masih kurang melembabkan. Jadi setelah essence itu habis, aku memutuskan untuk beli essence baru yang berbeda daripada yang lama.

Aku dengar essence nya Avoskin bagus-bagus dan banyak orang yang cocok saat menggunakannya, jadi aku memilih essence dari brand itu. Karena masalah kulitku adalah kurang lembab, akhirnya aku membeli essence dari Avoskin yang Hydrating Treatment Essence (HTE) dan berharap-harap cemas semoga essence ini cocok dan memberikan efek yang lebih baik di kulitku.


PACKAGING
Yang aku suka dengan brand-brand produk kecantikan lokal sekarang adalah mereka mulai memperhatikan pengemasan produknya. Kemasan produk kecantikan lokal masa kini sudah dikemas dengan apik sehingga gak kalah dengan kemasan brand luar. Salah satunya ya si Avoskin ini. Sampai-sampai, awal tau tentang Avoskin dan melihat kemasannya, aku mengira kalau brand ini adalah brand luar. Ternyata eh ternyata, ini Indonesia punya, rek. Gak nyangka. Bangga deh, aku.πŸ™ˆ

Kemasan Avoskin HTE

Seperti produk Avoskin yang lain, kemasan dari HTE ini cantik banget. Dia dikemas dengan kemasan karton warna putih dengan gambar ilustrasi Centella Asiatica yang terkesan minimalis. Ngomong-ngomong ilustrasi itu menunjukkan adanya kandungan Centella Asiatica di dalam essence ini. Walaupun sudah marak sekali skincare yang menggunakan kandungan tanaman ini, tapi selama ini aku masih belum pernah mencoba salah satu dari skincare-skincare tersebut. Jadi ini adalah produk skincare dengan kandungan Centella Asiatica pertama yang aku coba. Makanya aku antusias banget saat nyobain produk ini. πŸ˜†

Di dalam kartonnya, produk ini dikemas menggunakan kemasan spray warna hijau transparan. Bahan kemasannya kaca bukan plastik, jadi modelnya ekslusif banget. Aku berasa punya skincare mahal gitu πŸ˜‚. Tapi karena bahannya kaca, jadi harus super hati-hati sama produk ini. Takutnya jatuh, malah pecah. Kan sayang produknya nanti jadi gak kepake..

KLAIM
"Baik digunakan untuk:
• Menjaga kelembaban kulit
• Mencerahkan warna kulit
• Menjaga kesegaran kulit
• Mengurangi kemerahan pada kulit akibat paparan sinar matahari
• Membuat make-up lebih tahan lama

5% NIACINAMIDE + CENTELLA ASIATICA"


INGREDIENTS
Water, Alcohol, Niacinamide, Glycerin, Butylene Glycol, Phenoxyethanol, Centella Asiatica Extract, PPG-26-Buteth-26, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Forsythia Suspensa Fruit Ectract, Mentha Piperita (Peppermint) Oil, Methyl Lactate, Ethylhexylglycerin, 1,2-Hexandiol.

CARA PAKAI
  • Sebagai Micro Essence dan Hydrating Toner, setelah wajah dibersihkan semprotkan Avoskin HTE pada kapas lalu oleskan ke seluruh wajah dan leher.
  • Sebagai Facemist, semprotkan 3-4 kali sehari untuk menjaga kelembaban kulit.
  • Sebagai Setting Spray, semprotkan Avoskin HTE setelah bermakeup dan biarkan meresap.

TEKSTUR DAN BAU
Avoskin HTE memiliki tekstur yang cair dan bening, mirip banget sama air. Dia juga cepat meresap ke kulit. 

Yang sedikit mengganggu dari HTE adalah baunya. Dia punya bau alkohol yang cukup kencang dan ada bau mint nya juga. Gak heran sih, bau alkoholnya kenceng. Soalnya memang alkohol masuk ke urutan kedua dalam daftar ingredients nya.πŸ™ˆ

REVIEW
Aku bukan termasuk golongan orang yang rewel dengan bau-bauan. Oleh karena itu aku gak pernah protes dengan bau yang ada dalam skincare yang aku pakai. Tapi yang ini agak beda. Itu karena baunya kenceng banget sampai membuatku kaget saat pertama kali menggunakannya. Tapi lama-kelamaan bakal terbiasa sih. Buktinya sekarang aku sudah gak pernah mempermasalahkan bau dari HTE ini. 

Gak cuma baunya sih yang bikin aku kaget. Sensasinya juga bikin kaget. Saat kena kulit berasa banget ademnya. Cleeeees gitu rasanya. Kalau sensasi ini sih aku kaget, tapi aku suka. Bikin seger soalnya. Hehehe.😬

Ada satu lagi yang bikin aku terkejut dari HTE nya Avoskin ini. Ternyata dalam pemakaian seminggu aja udah kelihatan banget efeknya di kulit wajahku. Aku kan punya bekas jerawat yang hitam-hitam dan bandel banget. Nah, sejak seminggu pakai HTE ini bekas jerawatnya kelihatan memudar. Memudar lho ya, rek, bukan hilang 🀭. Kalau menurutku HTE memudarkan bekas jerawatku lebih cepat daripada skincare lain yang aku gunakan sebelumnya. Itu karena HTE ini cukup membutuhkan waktu seminggu aja untuk bisa membuatku sadar bekas jerawatku memudar, sementara skincare yang aku pakai sebelumnya membutuhkan waktu sekitar tiga Minggu sampai satu bulanan. Mungkin ini gara-gara kandungan Niacinamide di HTE ini lebih gede daripada skincare yang aku pakai sebelumnya.


Gak berhenti di situ aja, rek. Saat aku perhatikan, ternyata kulitku jadi punya tekstur lebih halus dan lebih lembab (gak kering banget lagi) setelah pakai HTE ini. Karena kulitku jadi lebih halus dan lebih lembab, kulitku jadi cenderung memantulkan cahaya kalau lagi kena cahaya. Kalau kata orang-orang masa kini sih "glowing" gitu. Jadi makin sayang deh aku sama HTE ini. 😍

Kondisi kulitku di 27 Mei dan 26 Juni 2020

Oh iya, aku mau jelasin sedikit tentang kondisi kulit wajahku di atas ya, rek. Untuk gambar yang kiri itu aku sudah menggunakan Avoskin HTE selama seminggu. Yang aku sadari adalah bekas jerawat sudah mulai memudar (jadi sebelumnya bekas jerawat sedikit lebih gelap daripada gambar itu). Untuk tekstur kulit masih sedikit kasar karena kering seperti sebelumnya.

Sementara yang kanan, adalah kondisi kulit setelah aku pakai Avoskin HTE sebulan lebih seminggu. Bekas jerawat sudah lebih memudar tapi tetap masih ada. Warna kulit jadi lebih merata, tapi tetap kecoklatan juga seperti sebelumnya (soalnya warna asli kulitku kan emang kecoklatan alias sawo matang menuju ke kuning langsat, rekπŸ™ˆ). Yang bikin beda dengan kondisi kulit sebelumnya adalah teksturnya. Tekstur kulitku jadi halus karena udah gak kering lagi. Jadi yang aku rasakan sekarang adalah kulit lebih lembab. Karena kulit teksturnya jadi halus, maka ketika kena cahaya, cahayanya mantul gitu. Seperti gambar yang kanan itu. Itu bukan gara-gara aku tambah putih, tapi memang kulitku memantulkan cahaya lampu πŸ˜‚. Ngomong-ngomong aku fotonya harus pake bantuan cahaya lampu, rek, soalnya di sini cahaya alaminya (matahari) gak maksimal. Kalau foto di luar, aku malu dilihatin orang. Maklum, aku orangnya pemalu bingits.πŸ˜‚

Btw ini review jujur ya, rek. Jadi aku gak melebih-lebihkan tentang Avoskin HTE ini. Soalnya memang sebagus itu si HTE ini di kulitku. Apalagi dia ini multifungsi banget. Dijadikan micro essence bisa, menggantikan hydrating toner bisa, jadi face mist kalau lagi merasa gerah bisa, jadi setting spray supaya make up lebih meresap dan kelihatan lebih bagus pun bisa. 

Ngomong-ngomong kalau kalian pengen tau efeknya si HTE ke kulitku dari awal sampai yang terbaru, bisa banget main-main ke instagramku dan klik highlight "Skin Update" ya, rek. Seumpama mau follow sekalian juga gakpapa. *Malah promosi* 🀣

Atau jangan-jangan kalian malah sudah pernah coba pakai HTE nya Avoskin ini? Share di komen dong, gimana efeknya di kulit kalian.πŸ˜†

Avoskin
Hydrating Treatment Essence
100 ml
IDR 99.000
Lazada | Sociolla | Tokopedia

NB: Ini sesuai dengan pengalamanku menggunakan produk ini, mungkin beda kondisi dan jenis kulit akan menghasilkan efek yang berbeda.

Wassalamu'alaikum.

You May Also Like

39 komentar

  1. Hmmm..alkoholnya kok jadi bikin was was..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Mbak Hay. Yang punya kulit sensitif jadi maju mundur kalau mau cobain.😭

      Delete
  2. Sekarang produk lokal memang banyak yang bagus ya, mba. Takjub saya juga. Enaknya lagi karena produknya buatan Indonesia, jadi dikondisikan dengan kulit khas negara tropis 😁

    Saya pribadi belum pernah coba produk yang mba Roem review di atas, tapi untuk tambah pengetahuan, saya baca sampai bawah hahaha. Penasaran soalnya sebagus apa sebab banyak juga teman yang membahas soal Avoskin ini saya lihat 😍

    Ps: semoga kulit mba Roem semakin glowing cerah ceria πŸ˜†❤

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih, Mbak Eno. Aku jadi merasa bangga banget setiap tau ada brand lokal yang bagus. Soalnya dulu produk yang bagus-bagus kan kebanyakan punya luar. Eh, ternyata sekarang negara kita sudah punya banyak brand yang gak kalah sama punya luar. Salah satunya ya si Avoskin ini, mbakπŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Aamiin, Mbak Eno. Makasih doanya yaaaa🀭

      Delete
  3. Avoskin cakeep yaa kemasannya.. Eh tapi klo algonol eeh alkohol agak gimana gitu yo mbak... Tpi ah ni pan sekedar review yo mbak...sensasi dingin krn mint dan alkohol biasanya gitu sih yg aku tau yo mbak πŸ˜€

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah itu dia, Mbak. Jadi yang sensitif sama alkohol harus pikir-pikir dulu sebelum cobain. Tapi Alhamdulillah nya di aku enak-enak aja, Mbak Hen.🀭

      Delete
  4. Wah.. Ada niacinamide sama si telanya, eh centella😁
    Saya suka sama produk yang ada kedua bahan ini soalanya cocok sama kulit berjerawat. Sabun cuci muka saya, sariayu udah bertahun-tahun jadi faforit karena emang enak banget.
    Sayangnya saya nggak cocok sama alkohol, nasib kulit sensitip ya begini. Nggak bisa coba-coba produk baru😞 padahal mah pengen banget.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sayang banget, Mbak. Tapi memang kalau sensitif harus pilah-pilah produk mana yang kemungkinan memicu breakout, yang mana yang kemungkinannya nggak memicu.πŸ˜”

      Delete
  5. Hmmm, saya belum pernah nyoba mbak soalnya ngga terlalu suka skin care, tapi aslinya karena duit agak bokek sih. Uang 100 ribu mendingan buat jajan anak sebulan.😁

    Tapi hasilnya bagus juga ya, cuma seminggu saja kulit bekas jerawat jadi memudar, termasuk cepat ya. Tapi akan tidak ya bagi kulit kalo terlalu cepat?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pudarnya sedikit demi sedikit, mas, gak langsung hilang juga. Tapi kalau dibanding skincare yang aku coba sebelumnya, ini memang lebih kelihatan sih. 🀭

      Nganu, mas Agus. Insyaallah aman kok. Sudah terdaftar BPOM soalnya. Kalau gak aman sih gak mungkin bisa lolos BPOM.πŸ˜„

      Delete
    2. Pudarnya sedikit demi sedikit mungkin karena pakainya tanggal tua kali ya, kalo tanggal muda ngga usah pakai juga nanti hilang sendiri.πŸ˜‚

      Delete
    3. Ini tanggal muda, tapi masih ada juga, mas. Gimana dongπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Delete
    4. Mungkin harus operasi plastik, pakainya plastik bekas kantong plastik putih.😁

      Delete
  6. wew mba.. essence ini punya efek mencerahkan ya? keliatan banget perbedaannya muka mba roem jadi lebih cerah.. walau bekas jerawat masih keliatan samar2 yaa.. mungkin kalo dipake rutin lama2 bisa pudar juga nodanya mbaa..

    btw, suamiku juga punya noda bekas jerawat gitu mba. lebih parah malah. terus aku beliin elsheskin (eh boleh gak si sebut merk) wkwkwk.. cucok di suamiku.. barangkali mba roem mau coba juga.. hehe.. tapi ya itu, dia juga punya aroma alkohol yg cukup nyengat.. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, mbak ada efek cerahnya. Tapi kalau yang di atas itu efek lampu, warnanya sih tetep coklat cuma tekstur sudah membaik dan sekarang tambah lembab. Gitu aja.πŸ˜‚

      Waduh, boleh nih dicoba di elsheskin, Mbak. Tunggu yang ini habis dulu tapi kyknya 🀭

      Delete
  7. Termasuk cepat juga hasil reaksinya di kulit ..
    Kebetulan kulit wajahku termasuk normal, ngga pernah timbul jerawat.
    Kalau begitu produk ini coba kusarankan penggunaannya ke sepupuku yang kulitnya mudah berjerawat.
    Terimakasih rekonendasinya, kak Roem.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh, mas. Siapa tau cocok buat sepupunya Mas Himawan.πŸ˜†

      Delete
    2. Kalo sepupunya mas Hino ngga mau, bisa juga ditawarkan ke kang satria mas.πŸ˜‚

      Delete
    3. Ditawarkan ke Mas Satria buat dipake istrinya maksudnya, mas? 🀭

      Delete
  8. Aku sebagaai cowo, gak terlalu faham skinker haha

    ReplyDelete
  9. Kemasannya eksklusif banget. Aku belum pernah nyobain HTE.
    Dalam bentuk spray ya dan efeknya ke wajah dingin segar.
    Makasih info nya mbak Roem.

    ReplyDelete
  10. Racun ini sih 😭 harganya gak mahal mahal pula tuh, makasih banget loh ya reviewnya 😭

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lho, ini racun?

      Bukannya ini skincare? πŸ€”

      Delete
    2. Kalau diminum sih bisa bahaya macam racun kali ya, mas. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Delete
  11. Halo Kak Roem! Terima kasih udah main ke blog-ku πŸ’•

    Anyway, Avoskin ini salah satu brand lokal yang mantul banget memang, sampai Suhay Salim aja sering mention produk-produk Avoskin di youtubenya. Dan ternyata memang segitu mantulnya ya! Itu kelihatan banget sih bekas jerawatnya memudar dan lebih glowing. Racun sekaliii, mana harganya murah πŸ˜‚
    Terima kasih repiuw-nya lho!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama, Mbak Lia. Terimakasih juga Mbak sudah main ke sini.πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Iya nih, Mbak, memang bagus si Avoskin ini. Cobain yang ini pun aku jadi penasaran sama produk Avoskin yang lainnya.🀭

      Delete
    2. Sama-sama! Salam kenal ya Kak Roem 😁

      Kemarin itu aku udah habis 1 jar Avoskin yang eye treatment tapi nggak lanjut lagi sih πŸ˜‚

      Produk Avoskin apa yang paling bikin penasaran? 🀭

      Delete
    3. Salam kenal juga, Mbak Liaaaa.

      Aku pueeeengeeeen banget coba PHTE nya dulu sih, Mbak Lia. Soalnya banyak yang bilang PHTE nya ini bagus banget. Aku jadi gak bisa bayangin deh, sebagus apa si PHTE, mengingat si HTE aja udah bagus dan oke buat memudarkan bekas jerawat.πŸ™ˆ

      Wah, kenapa gak lanjut, Mbak Lia? Aku juga pengen nyobain eye treatment sih, tapi masih mikir enaknya coba produk apa yang gak mahal-mahal amat tapi bagus. Soalnya cuma dipake di sekitar mata doang, jadi aku suka sayang uang kalau harganya mahal.🀭

      Delete
    4. Wah, PHTEnya sih katanya mantul banget kak, aku udah sering baca orang rekomendasiin produk ini, katanya nggak kalah lah dari produk brand mahal ituuu.

      Lagi pengen diet skincare nih kak, pengen kembali ke basic aja 🀣
      Abis kata Liah Yoo yang penting kulitnya lembab duluu, eye treatment nggak perlu-perlu banget kalau umurnya mssih dibawah 30 jadi aku stop dulu πŸ˜‚
      Btw eye treatment Avoskin termasuk terjangkau dan bagus lho kak, 120rb kalau nggak salah dan itu pakainya bisa berbulan-bulan karena dosis pakainya dikit banget sekali pemakaian wkwk

      Delete
    5. Yah, baca komentar kamu ini aku jadi menahan diri buat pakai eye treatment dulu nih. Tunggu 30 aja dulu kali ya, Lia. Mungkin aku banyakin pake sunscreen di sekitar mata aja supaya gak makin gelap gara-gara terbakar sinar matahari.🀭

      Delete
  12. Kalo dari packaginyanya kelihatannya seperti dari brand luar ya, padahal ternyata asli Indonesia. Wiiih, keren banget! Aku jujur belum pernah nyobain Avoskin ini. Cuman aku denger-denger emang produk ini lagi direkomendasiin banget sama beauty-beauty vlogger. Harus masuk wishlist nih, hehe. Makasih infonya Mba! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama, Mbak.πŸ˜„

      Iya nih, Mbak. Pokok harus masuk wishlist sih ini. Soalnya bagus banget.πŸ˜†

      Delete
  13. Saya pakai Avoskin baru cream malamnya sih, lumayan mantul melembabkan.
    Naksir PHTE nya sebenarnya, ini beda ya sama PHTE.

    Dirimu ih, saya kan jadi teracuni pengen beli, paling suka saya sama jenis-jenis face mist, praktis cuman semprot-semprot :D

    Ini kapan ya diskon? wakakakakakak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih, Mbak Rey. Ini beda lagi kalau sama PHTE. Tapi ada yang bilang PHTE bagus banget sih, Mbak Rey. Aku jadi pengen cobain juga. Soalnya yang HTE aja udah bagus banget, eh kok kata orang PHTE lebih mantul. Semantul apa sebenarnya si PHTE itu.πŸ˜†

      Waduh, kalau diskonnya kapan tuh aku gak tau, Mbak. Tapi ini aku belinya pas diskon di sociolla. Jadi cuma bayar 80ribuan aja.🀣🀣🀣

      Delete
    2. Ada diskon saja harganya 80 ribu, kalo ngga ada mungkin satu juta kali ya.πŸ˜‚

      Delete

Komentar akan dimoderasi. Jadi mohon maaf sekali apabila komentar yang tidak sopan, mengandung kata kasar, menyinggung SARA, spam, dan yang berisi link hidup terpaksa tidak saya terbitkan. Terima kasih sudah mampir dan berkomentar.πŸ˜„