(Review) Biore - UV Aqua Rich Watery Essence

by - July 15, 2020


Assalamu'alaikum.

Aku tuh sebenarnya muales banget pake sunscreen. Alasannya karena memang sunscreen yang dulu pernah aku coba itu membuat aku merasa sangat gak nyaman. Jadi aku tuh punya kulit kering. Tapi kalau pake sunscreen yang dulu-dulu pernah aku coba, hasilnya malah mukaku jadi kyk kilang minyak gitu. Makanya aku dulu walaupun udah tau tentang basic skincare, tapi masih aja suka skip sunscreen nya. 

Sampai akhirnya, sekitar tiga atau empat bulan yang lalu aku dapat pencerahan. Entah dapat wangsit dari mana, tapi tiba-tiba aku jadi mulai membiasakan diri untuk rutin pake sunscreen setiap hari. Eh, tapi kalau dipikir-pikir mungkin ini karena efek umur juga sih. Takut penuaan dini soalnya πŸ™ˆ. Maklum, sunscreen kan merupakan anti aging terbaik. Jadi kalau gak mau kelihatan tua pas usia masih muda, ya rutin-rutin lah kalian pakai sunscreen.🀭


Kebetulan awal Juni lalu aku dapat socobox dan salah satu isinya adalah sunscreen nya Biore yang UV Aqua Rich Watery Essence. Iya, yang holy grail nya banyak orang itu... Seriusan lho, rek. Aku sudah pernah coba buka semua blog yang mengulas produk ini dari page 1-3 di google dan hampir semuanya bilang suka sama produk ini. Kan aku jadi penasaran, sebagus apa sih produk ini? Lalu apakah yang membuat banyak orang kesengsem sama sunscreen ini?

PACKAGING
Biore UV Aqua Rich Watery Essence yang aku dapat adalah sample size ya, rek, bukan full size. Dan yang namanya sample size tentunya tidak diperjualbelikan. Jadi yang bakalan kalian beli, penampakannya pasti berbeda dengan apa yang aku dapatkan ini.

sunscreen-biore
Kemasan sampel Biore UV Aqua Rich Watery Essence
Yang namanya sample size, ukurannya ya ukuran sampel. Kecil aja. Yang ini cuma 15 gram. Dan dikemas dengan kemasan tube warna gradasi biru-putih. Tutupnya berupa tutup ulir. Yang bikin aku terkesima, walaupun doi ini sampel, tapi tetap dilengkapi sama box karton dong, rek. Yaampun, jadi berasa dapat kemasan full beneran nih akuuuu. Baik banget memang si Biore ini. Aku jadi terhura.. eh terharu maksudku.🀭

Kemasan sampel Biore UV Aqua Rich Watery Essence
Ngomong-ngomong, kalau kalian beli ukuran full nya kalian akan mendapati kemasan Biore UV Aqua Rich Watery Essence yang hampir mirip sama punyaku ini: warna kemasannya sama, tutupnya sama-sama ulir, kemasannya pun sama tube nya. Yang beda itu ukurannya. Kan yang full isinya lebih banyak (50 ml), jadi dia juga punya body yang lebih besar dan gembrot kalau dibandingkan si sampel.πŸ˜‚


KLAIM
"6 manfaat menggunakan Aqua Rich Watery Essence untuk kulit:
  1. Mengandung water capsule. Mencegah kulit kering.
  2. Mengandung hyaluronic acid, royal jelly extract & bahan pelembab.
  3. Water proof type (dibuktikan dengan uji water resistance 80 menit), namun tetap mudah dibersihkan dengan sabun.
  4. No added colorant.
  5. Formula acne prevention (telah diuji non-comedogenic*).
  6. Allergy tested*.
*Claim non-comedogenic & allergy tidak dijamin sepenuhnya. Komedo dan gejala alergi dapat terjadi pada beberapa orang."

INGREDIENTS
Water, Alcohol, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Ethylhexyl Triazone, Isopropyl Palmitate, Lauryl Methacrylate/Sodium Methacrylate Crosspolymer, Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoat, Hydrogenated Polyisobutene, Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine, Dextrin Palmitate, Butylene Glycol, Xylitol, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Dimethicone, C12-15 Alkyl Benzoat, Glycerin, Propanediol, Glyceryl Stearate, Glyceryl Behenate, Vinyl Dimethicone/Methicone Silsesquioxane Crosspolymer, Potassium Hydroxide, Cetyl Alcohol, Agar, Sorbitan Distearate, Isoceteth-20, Polyvinyl Alcohol, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Stearoyl Glutamic Acid, Arginine, Disodium EDTA, Fragrance, BHT, Sodium Hidroxide, Tocopherol, Royal Jelly Extract, Sodium Hyaluronate, Phenoxyethanol, Methylparaben.

TEKSTUR & BAU
Saat dikeluarkan dari tube-nya, Biore UV Aqua Rich Watery Essence berupa krim berwarna putih kekuningan. Tapi, ketika dibaurkan di kulit, krimnya kyk meleleh jadi watery. Mungkin ini kenapa namanya ada watery-watery nya.🀭

tekstur-biore-uv-aqua-rich
Tekstur dan swatch Biore UV Aqua Rich Watery Essence
Saat dibaurkan di kulit, aku merasakan sensasi dingin. Cleeeees gitu rasanya. Enak adem🀭.

Aku mencium bau-bau sedikit kecut di Biore UV Aqua Rich Watery Essence ini. Tapi kecutnya bukan kyk bau kecut yang biasanya ada di ketek ituπŸ™ˆ. Kecutnya itu kecut yang enak gitu, lho. Seperti bau lemon. Kalau aku pribadi sih suka sama bau-bau macam ini. Ngomong-ngomong baunya gak nyegrak kok, kalem aja baunya.

REVIEW
Biore UV Aqua Rich Watery Essence ini memiliki proteksi yang cukup tinggi. Di kemasannya tertulis dengan jelas bahwa dia punya SPF 50 + PA++++. Dengan begitu dia oke banget untuk melindungi kulit kita dari sinar UVA & UVB. Apalagi dia punya klaim water resistance pula, jadi bisa dipake berenang di kolam nih 🀭 tapi sayangnya sekarang masih pandemi 😭. Walaupun begitu tetap jangan lupa reapply setiap dua jam sekali ya, mylov. Supaya proteksinya tetap optimal.🀭

Seperti yang sudah aku bahas sebelumnya, Biore UV Aqua Rich Watery Essence ini memiliki tekstur yang watery. Namun walaupun watery, dia tetap membutuhkan waktu untuk menyerap di kulit. Tapi tenang, setelah menyerap di kulit, dia sama sekali tidak meninggalkan rasa lengket.

Hasil akhirnya adalah kulit menjadi kelihatan minyakan gitu. Tapi serius, kalau aku dipegang itu gak minyakan sama sekali. Selain itu dia juga gak white cast, jadi seperti sudah menyatu dengan warna kulit. Kalau kata orang sih kelihatan glowing natural, dipakein gincu doang tanpa makeup tambahan lain udah oke banget. Kata orang sih gituuuuu.

Dan kalau dipikir-pikir, dengan tingkat proteksi dari UVA & UVB yang tinggi, gak lengket, gak white cast, dan bagi sebagian orang kelihatan glowing naciurel yang buagus banget buat yang males dandan, gak heran banget banyak orang yang suka dan menjadikan doi holy grail mereka. Tapi sayangnya, kok di aku gak gituuuuu. Di aku hasil akhirnya kulit jadi kelihatan lebih gelap daripada aslinya. 

Aku gak masalah sih punya kulit gelap. Soalnya kulit gelap menurutku juga bagus. Tapi kali ini berbeda. Gelapnya cuma di muka doang gitu lho, rek. Jadi aku kelihatan kyk gak pernah cuci muka berhari-hari. Serasa skincare routine yang aku lakukan sebelum-sebelumnya gak ada hasilnya gitu pas aku pakai ini sunscreen, gara-gara mukanya gelap sementara bagian tubuh lain kulitnya jauh lebih terang.😭

Tapi untungnya sih itu cuma hasil akhirnya doang. Kalau warna kulit aslinya ya gak berubah. Jadi kalau sunscreen nya dibersihkan, ya warna kulitnya balik seperti sebelumnya. Walaupun begitu sunscreen ini patut banget dicoba mengingat dia punya tekstur yang ringan, gak lengket, dan gak white cast.

Ngomong-ngomong, kalian sudah pernah pakai sunscreen ini belum? Share apa yang kalian rasakan saat pakai sunscreen hype ini dong.πŸ˜„

Biore
UV Aqua Rich Watery Essence
50 ml
IDR 115.800
Lazada | Sociolla | Tokopedia

NB: Ini sesuai dengan pengalamanku menggunakan produk ini, mungkin beda kondisi dan jenis kulit akan menghasilkan efek yang berbeda.

Wassalamu'alaikum

You May Also Like

46 komentar

  1. Pengen coba tapi harganya itu loh.. Sunscreen tuh paling cepet habis dipakainya kalau aku. Jadi masih rutin pakai yang murce. Tapi kalau nanti diskon mau coba ah.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tungguin di Sociolla, Mbak Hay. Ini sunscreen kyknya sering kena diskon kalau di sana.πŸ˜†

      Delete
  2. Aku masih punya ini, dulu ini favoritku terus sekarang jadi kayak mood-moodan aja enaknya di kulit jadi bingung juga wkwk.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku sebenernya enak aja di kulit, Dyn. Cuma gak suka tampilan akhirnya aja.πŸ™ˆ

      Delete
  3. Wah, akhirnya dibikin juga post tentang Biore ini πŸ˜†

    Kalau menurutku, Biore ini baunya citrus gitu kak. Ya istilah keren perpaduan dari lemon dan jeruk sih 🀣

    Abis ini bahas sunscreen apa lagi kak? Ditunggu!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih, Li. Mumpung ada fotonya, jadi sekalian bikin review-nya aja. Hehehe. Kyk nya setelah ini bakal review sunscreen lagi, yang aku pakai saat ini. Tapi tunggu gak mager dulu. Maklum, aku orangnya suka mageran.πŸ˜‚πŸ™ˆ

      Delete
    2. tenang, aku pasti tunggu post kak Roem!! semangat!!

      Delete
  4. Nainiiii memang holy grail beud mba roem,

    Selain laneige yang spf 50 ++, senjataku pas masih gawe jadi wartawan ya biore aqua rich inih...

    pokoknya templokin segala pelindung kulit biar ku tida gosyong wakakkaka, soalnya dulu mah penggaweane ketemu matahari terus, naik turun angkot, ngojek, jalan kaki jauuuuuuuh banget. Ngangrem di kantore mung pas gawe laporan thok, e gawe laporan juga ngetike on the way pake hape hahahhaha, jaman--jaman ra enak pas dikejer dedlen....Pokoknya seringe di luaran, sik ketemune asep knalpot jakarta yang mana nek ga digawangi pakai sunscreen spf tinggi akutuh suka worry dengan efek penuaan dininya hahahhaha, jadilah biore aqua rich ini selalu ada dalam tas ku

    Oooo...ini size sample toh, pantas ukurane imut
    Soale biasanya sik taktumbas sih yang mandan gepeng dan dulu warnanya agak biru muda gitu, kebetulan pas masa-masa itu susah loh nyari ini. Ada sih di guardian atau gerai cosmetic moll high end, tapi sering kehabisan, makane pas kakak ipar dines ke jepang, ku nitip tumbaske sekalian banyak, walaupun regane 60 ribu nek dirupiahkan waktu itu hahaha, tapi gimana dong uda kadung sukaaak ama sunscreen inih

    Dan yaaash...bener ada sensasi aroma kecut lembutnya gitu, enak lah pokoknya baunya...soft...palagi pas diblaurkan even ke muka, rasanya nyes langsung meresap tanpa efek kayak meling-meling gitu deh wkwkwkk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Efeknya di muka emang nyaman banget, Mbak. Ringan, gak lengket dan gak white cast. Jadi gak heran kalau buanyak banget yang suka sama sunscreen ini kyk Mbak Nita. Aku juga suka sebenarnya sama sunscreen ini, cuma ada gak sukanya juga.πŸ˜‚

      Nah iya, Mbak Nit. Ini sudah hype dari lama. Karena banyak yang suka tapi susah carinya, jadi dulu banyak yang memalsukan ini sunscreen. Untung sekarang sudah ada Sociolla dan official store di market place, beli sunscreen ini jadi lebih mudah dan barangnya pasti ori.🀭

      Delete
  5. Tadinya pas lihat gambar packing nya sekilas kirain aku itu lem besi mbak. Dalam hati mbatin, kok tumben bahas lem besi, eh ternyata itu produk sunscreen. Maafkan mata saya yang khilaf mbak.πŸ˜‚

    Wah niat banget baca ulasan produk sunscreen dari biore ini sampai ke google cari informasi. Terus dicari informasi nya dari halaman 1 sampai halaman 30, jika tiap halaman ada 10 blog berarti harus baca 300 blog atau website. Ternyata repot juga ya jadi blogger beauty.πŸ˜„

    Pantesan banyak yang rekomendasi produk ini agar awet muda, harganya itu 115 ribu. Kalo ada info lagi diskon 90% atau harganya jadi 15 ribu, tolong kasih tahu aku ya mbak.🀭

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang tampilannya mirip sama kemasannya lem besi, mas πŸ™ˆ. Tapi kemasan sampel nya aja. Kalau yang full yakin deh, beda sama lem besi.πŸ˜‚

      Niat banget, mas. Hype banget soalnya. Tapi hype kok ternyata aku kurang suka. Jadilah nguprek-nguprek review di google. Kepo apa ada yang punya keluhan yang sama. Ternyata ada, tapi cuma dikiiiiiiit banget. πŸ˜‚

      Kyk nya yang kasih diskon 90% gak ada deh, mas. Kalau pun ada aku gak kasih tau siapa-siapa, aku borong semua. Ntar aku jual lagi dengan harga normal.🀭🀣

      Delete
    2. Masa sih, kadang kan ada diskon banyak banget kalo ada momen khusus seperti 7 Juli atau 6 Juni di online. Yang angka kembar gitu. Kemarin juga ada yang jual sunscreen Wardah, yang biasanya 50 ribu dijual cuma 4999. Cuma sayangnya ngga dapat, soalnya yang dijual cuma 10 biji, yang mau beli ribuan.πŸ˜‚

      Delete
    3. Waduh, kalau flash sale itu aku selalu gak pernah dapat. Kurang hoki aku tuh, mas.πŸ˜‚

      Delete
    4. Sama mbak, aku juga ngga dapat kemarin. Ngga tahu itu beneran ada apa cuma buat seru seruan aja.πŸ˜‚

      Delete
  6. aku malah cium aroma alkoholnya, kak. lumayan kenceng soalnya buat aku huhu. tapi emang kalau udah di apply enak sih hihi, jadinya love hate gitu sama produk ituπŸ˜…

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga mencium alkohol, val. Tapi samar-samar. Duh, umur makin tua kyknya bikin sensitivitas hidungku berkurang nihπŸ˜‚.

      Ngomong-ngomong aku juga love hate nih sama sunscreen ini. Tapi bukan karena masalah bau. Masalah finish nya aja di kulitku.🀭

      Delete
    2. ups wkwkwkwk no komen deh soal itu xD

      Delete
  7. Pastinya si sampel banyak yang cari karena lebih mungil dari yang boleh beli..hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau diperjualbelikan pasti laris itu yang versi sampel, mas. Soalnya kan kalau pertama kali coba banyak orang yang takut gak cocok, harganya cukup mahal lagi 😊. Sayangnya yang sampel gak diperjualbelikan.πŸ˜”

      Delete
    2. Mas Kal El harus jadi blogger beauty kalo mau nyoba sampelnya.🀣

      Delete
    3. Kalau diperjualbelikan namanya bukan sampel lagi dong tapi dagangan..hihihi..apa diprotes aja yang diperjualbelikan itu supaya dijadikan sampel juga?

      Delete
    4. Setujuuuuu, mas. Biar pakenya gratis terus.πŸ˜‚

      Delete
  8. lengkap banget mba reviewnya hehe. saya yang baca aja kyak "ohh ituu" haha

    ReplyDelete
  9. Ternyata sunscreen bisa mencegah penuaan ya... Dulu pas saya mau cari sunscreen saya juga lihat biore ini tapi ternyata harganya mehongπŸ˜‚ takut nggak cocok pula. Akhirnya saya beli emina dan ternyata pakai sekali. Udah nggak berani lagi. Saya parnoan sih pakai produk apa gitu, baru sekali udah berhenti ajaπŸ˜‚
    Tapi karena usia juga makin menua saya juga butuh sunscreen dong. Eh. Tapi mbk roem, mau nanya....
    Pakai sunscreen itu kalau pas keluar rumah aja atau boleh di dalam rumah. Terus... Dipakai sebelum pakai bedak atau sesudah pakai bedak. Saya bingung sama 2 soal itu...
    Mohon dijawab mbk roem yang cantik😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau di dalam rumah sebaiknya tetep pake, Mbak. Karena sinar UV nya bisa masuk lewat jendela. Kata para mastah di bidang per-skincare-an sih begitu. Hehehe.🀭

      Oh iya, kalau pakai sunscreen di step paling terakhir skincare ya, Mbak Astria. Alias sebelum wajah di-templok-kan make up (bedak, foundation, dsb).πŸ˜„

      Delete
    2. Wah serem juga ya, masa sinar UV bisa masuk dalam rumah, apa dia seperti kenangan mantan yang bisa menyelusup terus.πŸ˜‚

      Delete
    3. Masih belum bisa move on ya, mas? Hehehe *kaboooor πŸƒπŸƒπŸƒπŸƒ

      Delete
    4. Tuh kan, sukanya kabur terus, padahal baksonya belum dibayar tapi udah kabur.

      #kejarpakaiambulan.πŸš‘

      Delete
  10. Aku juga punya ini dari socobox, belum coba, tapi dalam waktu dekat akan coba πŸ₯Ί
    Doakan semoga berhasil ya di aku mba πŸ₯Ί

    ReplyDelete
  11. Produk sunscreen by Biore ini SPF nya termasuk tinggi ya SPF 50.. tapi kata mbak Roem paa dioleskan ke kulit warnanya kok jadi tampak lebih gelap kulitnya?

    Nggak mengandung minyak sama sekali ya hanya water ya?
    Kalau nemu sampelnya nyoba sampelnya dulu biar bisa tahu cocok nggak di kulit..Makasih info nya mbak Roem.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama, MbakπŸ€—. Tapi serius ini nyaman banget dipakai. Jadi gak heran kalau banyak yang suka.🀭

      Delete
  12. Nyoba enggak nyoba enggak. Tp takutnya sama diaku jd agak gelap juga. Soalnya kayake tipe muka kita mirip2 mbak. Wkwk
    Lg kesel bgt muncul beberapabjerawat yg beneran bikin sakit :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jerawat emang bikin kesel, Mbak. Apalagi kalau sakit pas kesenggol. 😭 Mudah-mudahan jerawatnya cepet sembuh ya, Mbak Ella.

      Delete
  13. Ya ampun... ternyata biore punya sunscreen juga dong... Baru tau aku tuh.
    Wkwkwk...
    Eh, rame juga yang tau suncreen by biore. Hmm... menarik dong.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga baru tau kalau Biore punya sunscreen tahun lalu, Mbak Einid. Ternyata eh ternyata malah sudah lumayan lama si Biore punya sunscreen. Akunya aja yang belum tau.πŸ™ˆ

      Delete
  14. Diriku sering kepo ama ini say, tapi dompetku berontak hahahahaha.
    Makanya selalunya nggak jadi kalau mau beli :D

    Padahl dulu ye, waktu masih Oriflame an, susncreennya jauuuhhhh lebih mihil sampai 200reboan hahahaha.

    Btw, susncreen itu paling penting sebenarnya, kata dokter kulit kebanyakan tuh merekomendasikan pakai krim malam dan krim siangnya pakai sunscreen aja udah aman tuh.

    Tapi sama, saya juga kadang malas.
    Soalnya saya kayak kalong, malam begadang, siang tidur, jarang kena matahari, makanya makin bulet dan nyalahin makanan hahahah.

    Oh ya, saya sering banget bermasalah dengan yang namanya kulit wajah jadi gelap loh, tapi biasanya di saya penyebabnya tuh bedak.
    Saya bingung banget cari shade yang cucok di kulit saya.
    Yang natural jatuhnya kayak coklat gitu, yang sedikit light jadi kek pakai terigu, ckckckck.
    Bahkan untuk bedak Oriflame, saya pakai yang natural khusus kulit asia, saya jadi kek habis make bubuk cokelat di wajah, hiks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh, sama Mbak Rey. Aku pun dulu pengen beli ini tapi gak keturutan gara-gara harganya yang lumayan wow. Tapi Alhamdulillah nya ada yang kasih gratis (walaupun sampel), jadi tetep bisa ngerasain deh. Hehehe.

      Delete
  15. Berarti krimnya mengalami oksidasi mba, kalo di kulit jd LBH gelap. Dan beberapa produk memang trutama sunscreen sering bgt begitu.

    Diantara semua produk skincare,cari sunscreen paliiiing susah menurutku. Krn suka ada yg whitecast lah, oxidize lah, terlalu kayak topeng,bikin kulit terlalu putih dll. Apalagi yg tipe kulit sensitiv Krn suka ketrigger fungal acne seperti aku, woooooh jgn tanyaaaa.krn cuma sedikiiiit produk sunscreen yg aman utk kulit sensitif thd fungal acne.


    Salah satu produk yg cocok buatku, A'pieu Soo Boo Ji Sun, blm msk Indonesia, produk Korea. Ingredients ya ga ada bahan yg mentrigger fungal acne soalnya. Tp ya itu,aku bela2in mesen dari sepupu yg tinggal di sana.

    Pokoknya kalo nyari sunscreen mah, EMG hrs banyak trial and error. Yg bagus utk org lain blm tentu di kita . Temenku ada yg cocok pake sunscreennya young living. Pas aku coba, ya Allah kayak mau ngelenong, putiiih byangeeet hahahaha. Lgs tak apusin :p. Yg biore ini aku jg ga cocok.td cek ingredients nya di website skin carisma, bahannya termasuk ada yg bikin fungal acne berkembang :( .jadi kemungkinan besar di aku pasti g cocok.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oalaaaaah, oksidasi namanya, Mbak Fan? Baru tau aku. Soalnya ini pertama kalinya aku pakai sunscreen yang bikin tampilan kusam. Kalau yang sebelum-sebelumnya cuma minyakan doang.πŸ™ˆ

      Iya, nih, Mbak. Memang susah-susah gampang cari skincare yang cocok. Apalagi kalau punya riwayat fungal acne. Soalnya banyak banget skincare yang mengandung bahan yang mentrigger fungal acne..

      Delete
  16. Pengen nyoba.. tapi harganya lumayan banget :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau aku beli ini tunggu diskonan dulu, Mbak.🀭

      Delete
  17. nah ini.. temen-temenku banyak yang pakai. katanya si bagusss. tapi sampe sekarang aku belum pernah coba. masi merasa cukup pake day cream dg spf 30.. hihi..

    eiya, btw, aku baru tau kalo sunscreen tuh bisa jadi anti aging ya.. ku mah jadi tergoda mau rajin pake sunscreen juga. *inget umur*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Mbak Thya. Soalnya sunscreen kan melindungi kita dari sinar UV yang bisa mengakibatkan timbulnya garis-garis halus dan noda hitam di wajah.🀭

      Delete
  18. sebenernya aku pengen cobain ini, tapi kok ragu tapi katanya bagusssss. nah lho bingung kan hahaha

    ReplyDelete

Komentar akan dimoderasi. Jadi mohon maaf sekali apabila komentar yang tidak sopan, mengandung kata kasar, menyinggung SARA, spam, dan yang berisi link hidup terpaksa tidak saya terbitkan. Terima kasih sudah mampir dan berkomentar.πŸ˜„