(Review) Madame Gie - Madame Protect Me SPF 30

by - October 21, 2020


Assalamu'alaikum

"Beli sunscreen mahal-mahal tapi pakainya disayang-sayang."

Apa ada dari kalian yang masih pakai sunscreen dengan model seperti itu?🀭

Gakpapa juga, sih. Sebenarnya suka-suka kalian aja pakai sunscreen nya seperti apa. Pakai tebel-tebel boleh, pakai tipis-tipis pun boleh. Toh semuanya lebih baik daripada gak pakai sunscreen sama sekali.πŸ˜‚

Tapi...

Kalau mau mendapat perlindungan yang efektif dari paparan sinar matahari, sebaiknya kita minimal menggunakan sunscreen dengan takaran dua jari. Dan menurutku itu bukan jumlah yang sedikit dan bisa dipakai tipis-tipis πŸ™ˆ. Jadi please, rek, jangan sayang-sayang pakai sunscreen kalau kalian ngaku-ngaku sayang sama kulit kalian.πŸ€—

"Tapi sunscreen kan mahal. Jadi sayaaaaaaang...😭"

Lha, makanyaaaaa. Belilah sunscreen yang murah aja. Kalau menurutku sih lebih baik sunscreen murah tapi dipakai dengan takaran dua jari, daripada sunscreen mahal tapi pakainya sedikit-sedikit.😬

Tenang... Banyak kok sunscreen yang harganya murah. Bahkan ada yang masih di bawah 50 ribu. Salah satunya malah sudah pernah aku review di blog ini🀭. Dan sekarang aku mau review satu sunscreen lagi yang harganya bisa jadi lebih murah daripada sunscreen yang aku review sebelumnya.

Sebut aja namanya Madame Protect Me SPF 30. Sunscreen punya Madame Gie ini sebenarnya dihargai 29 ribu, sama dengan harga sunscreenku yang pernah aku pakai sebelumnya. Tapi ternyata harganya masih bisa lebih murah lagi πŸ€‘. Di star seller Shopee langgananku bahkan harganya terjun bebas jadi belasan ribu doang. Murah buanget kan, reeeeeek πŸ₯³. 

Kalian penasaran gak sih sama sunscreen semurah ini?🀭


PACKAGING

Madame Protect Me SPF 30
Kemasan
Kemasan dari Madame Protect Me SPF 30 ini menggunakan tube dengan bahan plastik doff tebal. Dia didesain dengan dominasi warna putih dan juga kuning. Seger banget kelihatannya. Jujur aku suka sama desain kemasan produknya Gisel Anastasia yang ini.😍

Untuk tutupnya, sunscreen ini menggunakan flip top. Tutup seperti ini adalah model tutup yang aku suka karena praktis dan gak susah-susah membuka tutupnya.

Sunscreen Madame Gie
Segel
Oh iya, sunscreen ini gak disertai box karton. Tapi walaupun begitu tetap aman dari kemungkinan isinya dicolek-colek orang iseng. Itu karena dia ini sudah dilengkapi segel aluminium oil.


KLAIM

Madame Protect Me SPF 30 adalah sunscreen yang dapat melindungi kulit dari paparan sinar UV. Diperkaya dengan Aloe Vera yang memberikan kesegaran dan kelembapan ekstra tanpa meninggalkan rasa lengket pada kulit.

INGREDIENTS

Water, Glycerin, Ethylhexyl Palmitate, Mineral Oil, Glyceryl Stearate, Dimethicone, Cetearyl Alcohol, PEG-100 Stearate, PPG-10 Cetyl Ether Phosphate, DI-C12-15 Pareth-8 Phosphate, Titanium Dioxide, Triethoxycaprylylsilane, Trehalose, Potassium Cetyl Phosphate, Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Isononyl Isononanoate, 4-Methylbenzylidene Camphor, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Sodium Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Isohexadecane, Polysorbate 80, Carbomer, Triethanolamine, Hydroxyacetophenone, Phenoxyethanol, Sorbitan Isostearate, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Xanthan Gum, Disodium EDTA, Ethylhexylglycerin, Parfum.

TEKSTUR & BAU

Tekstur Sunscreen Madame Gie
Tekstur
Madame Protect Me SPF 30 berupa lotion putih dengan konsistensi sedikit encer. Teksturnya ringan dan mudah dibaurkan di kulit. Untuk cepat atau nggaknya dia meresap di kulit sih biasa aja. Dibilang lama nggak, dibilang cepet juga nggak. Jadi setelah diratakan di kulit, kita tetap harus menunggu beberapa saat sampai sunscreen ini meresap sempurna ke dalam kulit.

Sedangkan untuk aroma, sunscreen ini memiliki wangi segar yang enak. Wanginya juga samar-samar dan gak mengganggu sama sekali.


REVIEW

Pada kemasannya tercantum bahwa sunscreen ini bisa melindungi kulit kita dari UVB karena mengandung SPF 30. Tapi walaupun hanya mencantumkan SPF 30 tanpa adanya PA, bukan berarti sunscreen ini gak bisa melindungi kulit kita dari sinar UVA.

Madame Gie Protect Me
Kemasan Belakang
Itu karena sunscreen ini masih mengandung Titanium Dioxide di dalamnya. Yang mana bahan ini bisa melindungi kulit kita dari sinar UVA & UVB sekaligus 😍. Tapi ya gituuuu... Kita gak tau seberapa kuat sunscreen ini bisa melindungi kita dari sinar UVA karena ukuran PA nya gak tercantum di kemasan sunscreen ini.πŸ˜”

Seperti yang sudah aku sebutkan sebelumnya, sunscreen ini mudah banget dibaurkan. Hanya saja sunscreen ini masih butuh waktu untuk bisa menyerap sempurna ke dalam kulit.

Setelah menyerap sempurna, sunscreen ini memberikan efek sedikit tone up pada kulit. Untuk di kulitku yang sawo matang, ini membuat kulitku agak kelihatan sedikit abu-abu. Tapi kemungkinan apabila dipakai oleh kalian-kalian yang punya kulit yang lebih terang daripada kulitku, efek tone up nya ini bakalan gak terlalu kelihatan dan mungkin malah terlihat bagus karena memberikan efek mencerahkan kulit. Selain itu, sunscreen ini juga memberikan tampilan akhir yang glowy dan rasanya ringan banget di kulit.

Oh ya, aku merasa kalau sunscreen ini punya fungsi melembabkan juga. Dan efek melembabkannya ini cukup oke bahkan saat digunakan di kulitku yang kering. Jadi setiap kali pakai sunscreen ini, biasanya aku bakal skip moisturizer supaya gak berasa over moisturizing.

Sejauh ini, aku rasa Madame Protect Me SPF 30 ini termasuk sunscreen yang bagus banget untuk sekelas sunscreen dengan harga di bawah 50 ribu. Apalagi dengan harga semurah ini, kita bisa mendapatkan sunscreen dengan isi yang lumayan banyak. Jadi dengan begini gak bakal ada alasan lagi buat sayang-sayang kalau pakai sunscreen. Iya, kan? 🀭

Madame Gie
Madame Protect Me SPF 30
60 ml
IDR 29.000

NB: Ini sesuai dengan pengalamanku menggunakan produk ini, mungkin beda kondisi dan jenis kulit akan menghasilkan efek yang berbeda.

Wassalamu'alaikum.

You May Also Like

37 komentar

  1. wow langsung kelihatan efeknya ya .... kalau pemakaian terus menerus ada epek sampingnya g mb

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau ini sih gak bakalan kelihatan efeknya di jangka pendek. Namanya juga cuman sunscreen. Buat melindungi kulit dari sinar matahari doang.🀣🀣🀣🀣

      Delete
  2. Wah sayang banget ya kalo samoe bikin efek whitecast, soalnya aku kurang suka pake sunscreen yang ada efek tone up skinnya gitu. Btw TFS

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama, Mbak Ryaaaaan. Apalagi kulitku warnanya agak gelap, jadi kelihatan abu-abu.😭

      Delete
  3. emmm, sepertinya warna kulit kita sama deh mbak. maybe kl dipakai bisa jadi bikin warna keabu2an yak, tp pengen nyoba nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cobain, Mbak El. Yang aku suka dari sunscreen ini tuh gak bikin perih di mata kyk kebanyakan sunscreen yang aku pakai sebelumnya.😍

      Delete
  4. Tim sunscreen murah meriah hadir! πŸ™‹πŸ»‍♀️🀣
    Menarik juga ini sunscreennya Kak 😍 betul kata Kak Roem, packagingnya gemesin wkwkw
    Tapi kalau dibanding dengan Emina, Kak Roem lebih suka yang mana? πŸ™ˆ

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau hasil akhir nya di kulit aku lebih suka emina, Li. Soalnya emina gak meninggalkan white cast sama sekali. Tapi kalau rasa nyamannya, aku suka punya Madame Gie. Karena madame Gie gak bikin perih di mata, sementara yang emina kadang suka bikin perih di mata.😍

      Delete
  5. hahhahaha aku banget pake sunscreen tipis tipis, padahal udah beli yang murah
    nahhh ternyata ada yang harganya mirip mirip sama punyaku yang sekarang dari wardah
    kalau mendengar merk madame gie pasti yang langsung terlintas adalah harganya yang murah.
    ternyata udah ada suncreen nya juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Mbak Ainun. Awalnya aku kira Madame Gie cuma punya produk make up doang lho. Ternyata sekarang sudah punya produk skincare banyak banget, salah satunya ya si sunscreen ini.πŸ™ˆ

      Delete
  6. harganya itu loh 10 kalo lipat lebih murah dari sunscreen Korea yang aku mau.
    aku dulu ragu beli ini karena takut gacocok kak roem, secara ini kan murah ya, tapi ternyata not bad lah ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Far. Not bad lah buat harga semurah ini. Biar adek-adek yang remaja tetep bisa jaga kulitnya dari sinar matahari tanpa takut uang sakunya habis buat beli sunscreen.😍

      Delete
  7. Huwaaa baca madame Gie, bikin beteehhh say, kemaren tuh pas 10 10, saya udah masukin keranjang beberapa item madam gie, yang memang harganya murmer gilaakk.
    Udahlah harga aslinya memang dia lebih terjangkau ya, didiskon gede pula, tapi kulupa dong check out alias pura-pura lupa, saking saya menghabiskan 6 kali orderan kemaren ckckckckckc.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau produknya madame gie sih aku gak pernah tungguin event tanggal kembar di official store, Mbak Rey. Soalnya di star seller langganan ku harganya selalu murah, persis harga diskonan gede-gedean di official store nya.πŸ˜‚

      Delete
    2. Waahh bisikin dong say, di mana? diriku pengen beli beberapa make up soalnya.
      Yang di link nya itu kagak bisa dibuka say, produknya kosong gitu, atau habis kali ya promonya?

      Delete
    3. Link nya error, Mbak Rey. Tapi udah aku benerin kok.πŸ˜†

      Delete
  8. Aku tuh dr dulu penasaran banget sm sunscreen ini rum, tp masih maju mundur, dan karena kamu bilang ini ada efek tone up, fix aku mundur aja lah hahahha, aku kurang suka kalau tone up gitu soalnya kulitku pun super duper matang sawonya hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih, Mbak Met. Satu-satunya yang aku sayangkan dari sunscreen ini ya white cast nya ini. Bakalan agak abu-abu buat kulit gelap. Tapi kalau buat yang kulit terang bakal aman-aman aja.🀭

      Delete
  9. Sunscreen yg ptg buatku itu ga oksidasi di kulit juga mba. Kan ada tuh krim yg mengalami oksidasi, bikin wrn kulit menggelap lama2, hrs dicuci dulu, baru pakai lagi :D. Yg bikin begitu aku jujurnya ga suka, Krn bikin kliatan kusam .

    Tp sunscreen itu susaaaah bgt cari yg cocok :(. Aku sendiri skr pake sunscreen produk Korea, tp sialnya ga dijual di indo wkwkwkwkwkkw . Jd belinya slalu nitip -_-. Sbnrnya udh males aku lnajutin, tp jrg ada yg cocok utk merk lain :(. Dasar kulitku sensinya bgt deh. :( . Kalo seandainya pandemi ga ada sih, aku udh terbang kesana beli stok setahun hihihi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Mbak Fan. Jadi inget sunscreen ku yang lama deh. Oksidasi, jadi bikin tampilan wajah jadi kusam banget. Duh jadi agak sebel aku kalau ingat tampilan yang kyk gini. Gak suka banget.😭😭😭

      Delete
  10. Mbak... Hexyl Benzoate, Isononyl Isononanoate, 4-Methylbenzylidene Camphor, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Sodium Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Isohexadecane, Polysorbate 80, Carbomer, Triethanolamine, Hydroxyacetophenone, Phenoxyethanol, Sorbitan Isostearate, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Xanthan Gum, Disodium EDTA, Ethylhexylglycerin...

    itu aku ga faham bahan2 apaan wqkwkwk
    btw, seharga 29rb itu termasuk murah atau mahal yaa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu bahan jampi jampi untuk melet cowok mas, biar pada lengket kayak perangko.🀣

      Delete
    2. Aku tulis ingredients nya di sini buat mempermudah temen-temen yang mau cobain produknya, Do. Soalnya kan ada beberapa orang yang kulitnya sensitif sama bahan kandungan tertentu. Kalau kamu kepo gunanya bahan itu untuk apa aja, bisa cek di website nya inci decoder. Udah dibahas secara lengkap dan tuntas di sana. Kalau aku bahas di sini semuanya gak mungkin, soalnya bakalan jadi panjang dan semakin boring blogku nantinya.πŸ˜…

      Untuk sunscreen harga 29ribu sih murah banget, do. Soalnya lebih banyak sunscreen dengan harga di atas 100k dibandingkan yang di bawah 100k.😊

      Delete
    3. ingredients itu apa mbak, apa bahan pembuatnya? Tapi ada sodium segala? Sodium buat bikin tape goreng bukan? πŸ˜‚

      Delete
    4. Iya, mas. Wah, Mas Agus ini gaya-gaya gak tau ya. Padahal tau kalau Sodium Chloride (garam dapur) emang dipake dikit banget buat tape goreng. Biar tape gorengnya gurih.🀭

      Delete
  11. Waduh, telat banget sudah puluhan komentar.πŸ˜‚

    Memang enak kalo ada sunscreen murah tapi kualitasnya bagus. Jadinya tidak terlalu sayang pakainya, olesnya bisa tebal tebal kayak manten anyar.πŸ˜†

    Berarti Madame Protect Me SPF 30 ini barang bagus biarpun harganya murah. Ibaratnya ini sunscreen bintang lima tapi harganya kali lima ya.😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ciyeeeee, pengalaman ya, mas, waktu masih manten anyar suka dandan buat istri. Hehehe🀭

      Iya, mas. Kalau murah kan pakainya gak usah sayang-sayang. Kalau habis bisa langsung beli lagi. Lha wong harganya murah.πŸ™ˆ

      Delete
    2. Wah, biarpun murah tapi kalo sering beli ya tekor mbak, kecuali anak sultan seperti mbak Roem.πŸ˜‚

      Delete
    3. Kalau aku anak sultan sih gak level pakai sunscreen ini, mas. Pakainya yang ukuran 30ml harganya dua juta.🀣🀣🀣

      Delete
  12. Wahh menarik juga nih Madame Protect Me...Kalau saya yang pakai ini kulit saya bisa Glowing nggak mbak Roem...Terus kira2 banyak cewek yang melirik nggak..??? πŸ™„πŸ˜³πŸ˜³ πŸƒπŸƒπŸƒπŸ’¨

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah, sudah, mas. Kalau mas satria sih gak usah glowing sudah ada yang ngelirik. Tuh istri tersayang sudah ngelirik-ngelirik. 🀭

      Delete
    2. Maklum mbak, dia hobi mangkal di lampu merah makanya harus glowing.🀣

      Delete
    3. Glowing atau minyakan nih mas, maksudnya?πŸ™ˆ

      Delete
  13. Wah Madame Gie punya sunscreen?? :O

    ReplyDelete
  14. Aku penggemar sunscreen mbak. Punya ku sunscreen produk oil of olay. Sejak pandemi kalau kemana-mana kan pakai masker ya jadi aku nggak gunain olay ku lagi. Padahal sebenarnyab harus tetap gunain sunscreen untuk wajah ya mbak?
    Aku penasaran dengan Madamprotect Me SPF30 ini harganya murah. Ntar kalau olay ku sudah habis aku mau nyoba sunscreen produk Madam Gie ini.Makasih mbak Roem atas info nya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, mbak. Sebaiknya memang tetap pakai sunscreen walaupun di rumah aja. Dan sunscreen ini layak banget dicoba, Mbak, soalnya murah. Jadi gak sayang kalau dipake di rumah aja.πŸ˜†

      Delete

Komentar akan dimoderasi. Jadi mohon maaf sekali apabila komentar yang tidak sopan, mengandung kata kasar, menyinggung SARA, spam, dan yang berisi link hidup terpaksa tidak saya terbitkan. Terima kasih sudah mampir dan berkomentar.πŸ˜„