(Review) Pixy - Make It Glow Lash It Up

by - October 28, 2020


Assalamu'alaikum.

Setiap orang pasti punya bagian tubuh mereka sendiri yang paling mereka sukai. Alasan mereka menyukainya bermacam-macam. Tapi kebanyakan sih alasannya gara-gara bagian tubuh itu membuat pemiliknya lebih percaya diri.

Aku juga sama. Walaupun aku kontet, gembrot, dan punya wajah pas-pasan serta mata yang selalu kelihatan teler, tapi aku juga punya bagian tubuh milikku sendiri yang aku suka.

Dan bagian tubuhku yang paling aku sukai itu adalah... Bulu mata. Iya, bulu mata. Bulu mataku ini jumlahnya aku yakin lebih sedikit kalau dibandingkan dengan jumlah bulu kaki dan bulu ketiakku. Meskipun begitu tapi aku tetap suka 🀭. Eh, tapi ini bukan berarti aku suka sama bulu kaki dan bulu ketiak juga, lho ya.πŸ˜‚

Ngomong-ngomong, untuk menunjang bagian tubuh terfavoritku ini biasanya aku menggunakan mascara. Gak setiap hari, sih. Hanya di waktu-waktu spesial aja. Seperti kalau lagi kondangan atau kencan. Tapi di rumah juga kadang pakai macara, pas lagi selfie buat update foto profil Instagram tentunyaπŸ™ˆ.

Belakangan ini mascara yang aku gunakan adalah punya Pixy. Kalau diingat-ingat, tahun lalu aku juga menggunakan mascara dari brand yang sama. Tapi serius, produknya beda dengan yang aku pakai tahun lalu. Harganya pun beda. Mascaraku yang baru ini namanya Lash It Up, yang mana merupakan salah satu dari Make It Glow Series nya Pixy. Kira-kira gimana ya performanya? Apakah bisa secara maksimal menunjang bulu mataku yang aku cintai ini?🀭


PACKAGING

Pixy Last It Up
Last It Up
Lash It Up ini dikemas dengan kemasan yang senada dengan kemasan produk Make It Glow Series lainnya. Apalagi kalau bukan dengan warna dark copper nya yang khas itu. Ngomong-ngomong menurutku semua produk Make It Glow Series nya Pixy bisa tampak cantik gara-gara pake warna ini.😍

Selain dengan warnanya yang gorgeous itu, Lash It Up juga dikemas dengan kemasan berbentuk tabung berbahan plastik yang kokoh. Untuk bagian depannya, hanya terdapat tulisan Pixy Make It Glow Lash It Up. Desain yang seperti ini membuat kemasan Lash It Up jadi kelihatan minimalis tapi anggun, glamor, serta 'mahal'.


KLAIM

Lash It Up merupakan mascara yang memiliki klaim berformula smudgeproof yang dapat melentikkan dan membuat bulu mata tampak panjang. Dengan formula yang seperti itu diyakini mascara ini bisa membuat tampilan mata menjadi lebih indah. Selain itu mascara ini juga mengklaim kalau dirinya bisa tahan lama hingga 12 jam.

INGREDIENTS

Water, Acrylates/Ethylhexyl Acrylate Copolymer, Beeswax, Butylene Glycol, Styrene/Acrylates Copolymer, Copernicia Cerifera (Carnauba) Wax, Hydrogenated Polyisobutene, Glyceryl Behenate, Cellulose, Stearic Acid, Sorbitan Stearate, Polysorbate 60, Glyceryl Stearate SE, Alcohol Denat, Montmorillonite, Triethanolamine, Phenoxyethanol, Palmitic Acid, Behenyl Alcohol, Cetearyl Alcohol, Laureth-21 Simethicone, Sodium Polyacrylate, Methylglucamine, Ethylhexylglycerin, Disodium EDTA, CI 77499.

SHADE & SWATCH

Di box kemasan dari Lash It Up ini tertulis bahwa dia punya shade nomor 01. Nama shade nya adalah signature black. Membaca namanya saja sudah ketauan kalau warna mascara ini bakalan hitam.🀭

Penampakan sebelum dan sesudah menggunakan Lash It Up
Setelah dipulaskan di bulu mata, warna bulu mataku menjadi lebih intens hitamnya. Jadi kalau biasanya dari jarak agak jauh bulu mataku gak kelihatan, setelah menggunakan mascara ini sepertinya bakal lebih kelihatan.

Gak hanya itu. Dengan menggunakan mascara ini, bulu mataku jadi kelihatan lebih lentik 😍. Padahal sebelum menggunakan mascara ini aku gak pakai penjepit bulu mata terlebih dahulu, lho. Selain itu bulu mataku juga kelihatan lebih panjang setelah pakai mascara ini πŸ₯°.


REVIEW

Make It Glow Lash It Up
Aplikator Lash It Up
Sebelum jauh membahas tentang formula dari Lash It Up ini, ijinkan aku mengomentari aplikatornya dulu. Aplikator dari mascara ini memiliki bentuk kerucut dengan panjang bulu sikat yang berbeda dari ujung sampai pangkalnya. Semakin ke ujung, bulu sikatnya semakin pendek. Dengan begini memungkinkan mascara ini untuk menjangkau seluruh bulu mata, dari yang paling panjang sampai ke yang paling pendek. Selain itu dengan model aplikator seperti ini juga memudahkanku untuk mengaplikasikan mascaranya terutama untuk bulu mata bagian bawah.

Untuk hasil akhirnya, sungguh tidak bisa diragukan lagi. Luaaaar biasaaaaa. Aku suka banget. Dia bisa bikin bulu mataku yang tercinta ini makin kelihatan lentik, bervolume, panjang, dan warna hitamnya intens. Dan yang lebih aku suka lagi dari mascara ini adalah dia ringan dan juga gak menggumpal walaupun aku aplikasikan di bulu mata secara berkali-kali dong, reeeeeek. Aaaaaaah, super love pokoknyaaaaa 😍.

Penampakan bulu mata yang dipakaikan Lash It Up dari dekat
Lalu katanya dia smudgeproof, apakah benar demikian? Ternyata benar, saudara-saudaraaaaa. Walaupun aku ngucek-ngucek mata, mascaranya masih on di bulu mata aku. Sama sekali gak geser, sama sekali gak luntur, dan sama sekali gak berantakan. Dan aku yakin 100% kalau dia bakalan tahan sampai 12 jam... asal gak kena air.πŸ™ˆ

Iya. Walaupun smudgeproof ternyata doi gak waterproof, rek πŸ™ˆ. Jadi dia bakalan gampang hilang setelah kena air. Tapi bentukannya setelah kena air bukan dia luntur terus bikin kulit sekitar mata hitam gitu. Bukan. Tapi dia jadi rontok membentuk semacam pilling gitu. Tenang, bukan bulu matanya yang rontok. Melainkan cuma mascaranya doang. Cara mengatasinya, setelah kena air tinggal lap aja bagian bulu mata pakai kain atau tisu sampai kering dan bersih. Kalau sudah, kalian bisa langsung reapply mascaranya lagi kalau kalian menginginkan tampilan mata tetap cetar membahana badai.🀭

Alih-alih menganggap ketidak-waterproof-an ini sebagai kekurangan, aku malah melihatnya sebagai kelebihan. Dengan begini aku bisa membersihkan mascaranya dengan lebih mudah. Maklum, aku gak punya eye make up remover. Jadi kalau urusan bersih-membersihkan mascara dan segala make up lainnya, aku cuma mengandalkan milk cleanser dan face wash doang 🀣. Dan sebagai informasi, dua barang yang aku pakai itu kurang nampol buat menghapus make up yang waterproof terutama yang nemplok di mata πŸ™ˆ.

Akhir kata, aku suka banget sama mascara ini. Suka dengan kemasannya, suka dengan performanya, suka dengan formula nya yang smudgeproof, bahkan suka dengan ketidak-waterproof-annya.


Pixy
Lash It Up
8 gr
IDR 110.000

Wassalamu'alaikum.

You May Also Like

40 komentar

  1. cakep bangeeettt kak roem hasilnyaaa 😍,
    sempet liat review ini di fatya biya's channel, tapi masih kurang 'racun' rasanya kalau belum direview sama beautu blogger πŸ˜‚,

    btw aku ketawa ketawa baca intronya nih kak πŸ˜‚, bulu keti ku juga lebih banyak soalnya dari buku mata, tapi aku ga doyan sama bulu keti padahal lebih lebat XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh, Fatya Biya juga pernah review mascara nya juga kah, Far? Soalnya yang pernah aku tonton yang dia cuma review complexion nya doang πŸ™ˆ. Duh, kurang update aku.πŸ˜‚

      Iya, Far. Karena buku ketek dan bulu kakiku lebat, panjang, dan tebal, tapi aku gak suka πŸ˜‚. Mungkin sudah waktunya waxing. Tapi sayangnya aku gak berani.πŸ™ˆ

      Delete
  2. Maskara itu untuk menghitam bulu mata ya mbak? Apa bulu mata palsu? Maklum ngga terlalu paham soalnya.πŸ˜„

    Menurutku tanpa menggunakan maskara, mbak Roem juga udah cakep kok.πŸ˜„

    Kasih ceban dong.🀣

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku jg ga tau om Agus. Maskara tu kayaknya alat untuk membuat bulu mata jadi lebih lentik kali yaa?
      Eh, aku dulu mikirnya maskara itu sama dengan masker wajah yaa. Ternyata beda πŸ˜…πŸ˜…

      Delete
    2. @Mas Agus: Mascara itu untuk menebalkan dan memberi efek lentik bulu mata, mas. Jadi kalau males pakai bulu mata palsu, bisa pake ini 🀭. Duh, makasih, mas, dibilang cantik. Tapi sayangnya cebannya udah aku kasih ke rumput yang bergoyang. Gimana tuh, mas? πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      @dodo: iya, bener, Do. Buat melentikkan bulu mata. Dulu malah aku kira maskara itu nama orang, doooo. Mas Kara. Bingung juga sih, emang ada laki-laki yang punya nama Kara? πŸ™ˆ

      Delete
    3. Oh jadi buat melentikkan bulu mata ya, kirain aku buat menghitamkan bulu ketek eh mata.

      Wah, ternyata mbak Roem suka nyawer rumput ya, baru tahu saya.🀭

      Delete
    4. Soalnya rumput pas ditanyain tetep goyang-goyang mulu, gak mau jawab pertanyaanku. Jadi aku coba aja deh, kasih amplop. Siapa tau kalau disogok pake uang doi mau ngomong.🀣🀣🀣

      Delete
    5. Mungkin pas ada angin lewat kali makanya goyang goyang saja, angin dari mbak Roem (tutup hidung.🀭)

      Delete
  3. Bagus ya Roem hasilnya, intens banget hasilnya, apalagi smudgeproof, soalnya aku suka bgt ngucek2 mata jd kalau pakai maskara yg ga smudgeproof abis kucek2 mata auto jd kunti hahahha.
    Eh aku juga suka loh sm maskara yg ga waterproof, ga rempong ngebersihinnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wiiiii, tos dulu, Mbak Met ✋. Kita sama-sama gak terlalu suka mascara waterproof.🀭

      Iya, Mbak Met. Ini aman banget kalau cuma kucek-kucek mata. Jadi gak takut item-item kulit di sekitar mata jadi item-item macam panda setelah kucek-kucek mata.πŸ˜†

      Delete
  4. Harus nabung, nih. Saya jadi pengen punya. Sampai sekarang belum punya maskara karena kapok, hi hi. Pernah punya tetapi hasilnya tidak oke makanya tidak dipakai lagi sehingga mubazir.
    Saya justru pikir maskara yang kayak gini penting karena urusan waterproof tidak selalu dibutuhkan oleh orang tertentu. Juga bagian tertentu seperti mata memang butuh maskara yang menunjang bentuk mata dengan aplikator yang tepat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Mbak. Hayuk cobain, siapa tau cocok. Hehehe.

      Ngomong-ngomong yang ini aplikatornya gampang banget buat mengaplikasikan mascara di bulu mata bagian bawah. Biasanya yang bagian bawah itu yang lumayan sudah soalnya.😍

      Delete
  5. Jadi pengen😍 kebetulan saya lagi belajar pakai maskara dan eyeliner lagi mbak. Yang maskara udah lumayan lancar cuma yang eyeliner masih suka bule, bulepotanπŸ˜‚
    Tapi ini produk yang saya pakai bikin esmosi karena kalau disapukan berulang-ulang ke bulu mata bakalan menggupal kaya upilπŸ˜‚
    Mungkin kalau ada rejeki bisa beli pixy, rada mahal sih soalnyaπŸ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Mbak Astria. Tapi kalau pas diskon, seratus ribu doang bisa dapat lho. Masih ada kembaliannya pula.πŸ™ˆ

      Ngomong-ngomong aku sampai sekarang masih belum bisa pakai eyeliner malahan, Mbak. Saking malasnya belajar, jadi gak pernah beli lagi.🀭

      Delete
  6. tostostos, salah satu maskara andalanku mbak. btw, bulu matanya cangtip banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tos dulu, Mbak El ✋. Timakasi, Mbaaaaaak. Duh, jadi malu deh.🀭

      Delete
  7. Hi Kak Roem~
    Kita samaan nih, sama-sama suka bagian bulu mata πŸ™ˆ. Bersyukurnya bulu mataku udah cukup panjangnya (menurutku), hanya saja kurang lentik jadi suka ngiler kalau lihat bulu mata lentik 🀣

    Mascara Pixy ini kalau dilihat-lihat worth to try ya 😍. Bulu mata Kak Roem jadi lentik banget, cantik 😍✨.
    Anyway, aku juga sama seperti Kak Roem, lebih suka yang nggak waterproof karena nggak susah bersihinnya walaupun ke-badai-an bulu matanya mungkin agak cepat berakhir 🀭. Aku rasa mascara Pixy ini bisa cocok juga untukku sebab hal-hal yang aku sukai dari sebuah mascara, semua ada di dalamnya 🀭.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayuk cobain, Li. Siapa tau kamu bakalan suka πŸ˜†. Ngomong-ngomong kalau mau bulu mata lentik bisa pake penjepit bulu mata dulu sebelum pakai mascara, Li. Biar bulu mata cetar membahana badai.πŸ™ˆ

      Delete
  8. Aku yang bukan tim mascara aja jadi pengen nyobain si Pixy ini wkwk

    ReplyDelete
  9. kontet itu apa mbak roem?

    Aku masih belajar nih pakai make up di bulu mata. Masih aja gagal kalo naruh padahl udah lihat macam2 tutorial.

    Kalo lihat alis yang lentik gitu aku jadi inget obrolanku dengan nahla, aku sempet salah kasih konsep kalo perempuan itu punya alis lentik kayak di bonekanya rarity, eh ya ampun itu salah yaa, karena laki2 juga ada yang punya bulu mata lentik.

    btw, itu bagus hasilnya mba roem, aku jadi pengen nyoba latihan lagi ah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kuntet maksudku, Mbak Ghin. Pendek πŸ™ˆ

      Hayuk belajar pakai maskara, Mbak. Biar bulu mata jadi cetar. Hehehe. Eh, tapi menurutku pakai mascara jauh lebih gampang daripada eyeliner. Susah banget pakai eyeliner, Mbak. Kalau aku pakai, biasanya yang kanan sama yang kiri beda.🀣🀣🀣

      Delete
  10. Roem, bulu matamu bagus banget, panjang pula.
    Duuhh, mascara saya uakeh say, sampai saya biarin kering buat jadi sikat-sikat alis, saking dulu di Oriflame sering beli mascara, abisnya diskon sih, kadang dapat harga 50ribuan, waterproofnya parah pulak.

    Jadinya saya nggak bisa beli mascara lainnya :D
    Padahal bagus ya mascara ini, meskipun ya harganya juga lumayan banget ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Timakasiiiii, Mbak Reeeeey. Tapi ngomong-ngomong bisa lentik dan panjang juga gara-gara efek mascara, Mbak Rey. Duh, gak bisa ngebayangin aku kondangan tanpa mascara. HeheheπŸ™ˆ

      Delete
    2. hahahaha, pokoknya asal jangan ditambahin ama bulu ketek ya Roem, jangan mentang-mentang bulu ketek lebih banyak, ditambahin ke bulu mata, biar adil banyaknya hahahaha.

      Eh btw ini mascara sekarang jadi barang wajib yang sering saya pake, biar cepat habis maksudnya, kan pake masker juga, hanya mata yang keliatan, asal bulu mata keliatan rapi, aslis disikat pakai mascara, udah keliatan dikit segar deh :D

      Delete
    3. Sepengen-pengennya aku menambah jumlah bulu mata, sepertinya aku gak bakalan masang bulu ketiak di sana, Mbak Rey. Susah soalnya kalau harus nempelin satu-satu. Gak kebayang deh, berapa jam yang bakal aku butuhkan buat masang bulu ketiak ke bulu mata.πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Ih, sama, Mbak Rey. Aku juga suka pakai mascara yang udah kering ke alis, lho. Lumayan, mascara kering bisa lebih bermanfaat, kantong juga lebih aman daripada kalau duitnya dipakai beli browcara.πŸ˜†

      Delete
  11. Aku nggak punya mascara mbak. Habia aku punya pengalaman buruk dan bikin agak trauma dulu pernah beli mascara yang bukan waterproof dan makainya ngawur jadi obat mascara nya ada yang sampai masuk mata..perih banget . Untung bisa dikeluarin dari mata. Ada tips aku baca agar tampak tebal dan rapi sebelumnya bulu mata di kasih bedak tabur dulu setelah itu gunain mascara seperti biasanya. Katanya mascara juga biaa lebih awet tahan lama. Hanya aku belum pernah nyoba tips nya. Makasiih info nya mbak Roem. Selamat berakhir pekan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, belum pernah coba nih tips nya aku, Mbak. Biasanya cuma pakai mascara doang.πŸ™ˆ

      Delete
  12. Replies
    1. Iyaaaaa. Sebagus itu memang Lash It Up ini.😍

      Delete
  13. setelah menggunakannya wajah kakak terlihat bersinar dan berseri-seri

    wadidau, cuantik mbak

    salam kenal dari saya, teman baru

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wadidaw, terimakasih, mas. Tapi nganu, yang namanya mascara dipakai di bulu mata, Mas, bukan di wajah. Jadi gak mungkin bisa bikin wajah bersinar. Malah sebaliknya, kalau dipake di wajah, ntar item semua wajah saya. Hehehe 🀣🀣🀣.

      Ngomong-ngomong salam kenal juga ya, mas.πŸ€—

      Delete
  14. wiih bisa ngejreng gitu bulu matanya, cakeepp. akutu jarang pake mascara soalnya biasanya mataku jadi item wkwkw, tapi ngeliat reviewmu ini aku jadi pengen nyobain.

    btw aku suka tulisanmu mba, bahasanya nyablak selo on point hahahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wiiiiii, timakasi, Mbak Dian. Aku ikut senang kalau ada orang yang suka sama tulisanku, Mbak. Walaupun nulisnya apa adanya bangetπŸ™ˆ

      Eh iya, Mbak. Hayuk cobain mascara nya Pixy ini. Aku pakai ini, mataku aman dari item-item, Mbak. Tapi ya gitu, kalau kena air pilling.πŸ˜…

      Delete
  15. Betul lho, kece banget hasilnya, lentik :) Samaan, aku malah kalau pakai makeup (yang mana paling cuma setaun sekali pakai) memang enakan yang gampang bersiinnya, hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setuju banget, kak πŸ˜†. Lebih enak yang gampang bersihinnya karena lebih praktis dan gak ribet juga.πŸ˜„

      Delete
  16. Aghhhhhhh aku pengen mascra yg begini, smudgeproof dan walopun ga waterproof tp ga bikin mata berubah panda pas ambil wudhu hahahahha. Banyaaak kan mascara yg begitu.

    Mascara termasuk kosmetik yg paling aku suka mba, dan ga mau kluar tanpa pake itu. Akupun LBH mentingin makeup mata kalo sdg dandan. Biar di foto g kuyu2 amat :p. Jd hidup gitu pandangannya :D.

    Hahahahah aku sampe melihat fotomu pas dibilang mata kayak slalu teler :p. Ga laaahhh matamu ga sayu kok :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Mbak Fan. Apalagi sekarang pandemi. Kemana-mana pakai masker, pakai gincu juga gak kelihatan. Jadi aku lebih menonjolkan make up mata, biar seger. Walaupun pakainya mascara doang.🀭

      Nganu, Mbak Fan. Di foto ini aku usaha buat melek lebar sampai melotot-melotot, supaya gak kelihatan teler.πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Delete
  17. nampaknya beberapa orang di sekitarnya saya sudah menggunakan pixy mungkin, keliatan banget kinclong kinclong apalagi anak muda zaman sekarang udh pinter milih kosmetik

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa jadi iya, bisa jadi nggak, Mas. Soalnya produk complexion itu banyak, gak cuma Pixy doang 🀭. Tapi iya sih, sekarang banyak anak-anak sudah pada melek kosmetik. Gak seperti jaman aku masih remaja dulu.πŸ˜‚

      Delete

Komentar akan dimoderasi. Jadi mohon maaf sekali apabila komentar yang tidak sopan, mengandung kata kasar, menyinggung SARA, spam, dan yang berisi link hidup terpaksa tidak saya terbitkan. Terima kasih sudah mampir dan berkomentar.πŸ˜„