(Review) Implora - Urban Lip Cream Matte Butterscotch

Assalamu'alaikum.


Jujur, jika ada temen sesama beauty enthusiast yang merekomendasikan suatu produk yang katanya bagus ke aku, aku gak langsung ikut-ikutan beli produk itu juga. Biasanya yang aku lakukan adalah aku masukkan nama produknya ke wishlist-ku terlebih dahulu. Tentang aku bisa beli produknya atau nggak, itu bukan masalah besar buatku. Kalau bisa beli Alhamdulillah, kalau gak pun gakpapa (walaupun dalam hati masih berharap bisa beli produk itu entah suatu saat nanti πŸ€£). 

Intinya aku bukanlah tipe orang yang impulsif kalau masalah menghambur-hamburkan uang 🀭. Kalau gak beneran butuh ya gak bakalan beli. Tapi beda halnya kalau yang merekomendasikan produk itu adalah adekku. Entah kenapa aku langsung pengen cepat-cepat beli. Sepertinya, adekku ini diam-diam punya bakat buat jadi influencer.πŸ˜…

"Mbak tau gak sih, gincunya Implora? Yang harganya dua puluh ribu masih dapat kembalian itu, lho. Aku barusan beli. Gak taunya, Mbaaaaaak, gincunya nyaman banget dipakai. Warnanya juga cakep-cakep, cocok buat warna kulitku. Duh, gak nyesel deh harus kehilangan sebagian uang saku buat beli gincu 🀭. Mbak gak pengen beli juga?"

Kan, betapa berbakatnya adekku menebar racun πŸ˜…. Wis, gak usah tunggu lama lagi. Keesokan harinya gincu ini sudah ada di pouch make up ku.🀣


PACKAGING

Implora Urban Lip Cream Matte
Kemasan Implora Urban Lip Cream Matte
Sekilas saat dilihat, kemasan Urban Lip Cream Matte sama dengan kebanyakan kemasan lip cream lainnya. Berbotol transparan, dengan bentuk silindris. Tapi saat diamati secara seksama ternyata berbeda, teman-teman. Dan yang membuat berbeda adalah ukurannya. Diameter dari botol Urban Lip Cream Matte ini sedikit lebih kecil kalau dibandingkan lip cream biasanya.

Lalu aku periksa isi produknya. Ternyata memang hanya berisi 2.9 gram. Ini lebih sedikit kalau dibandingkan dengan lip cream lain yang biasanya berisi antara 4 atau 4,5 gram. 

Apakah ini pertanda buruk? Kalau menurutku sih nggak. Pertanda baik malahan πŸ˜†. Awalnya aku ragu saat tau harga lip cream ini. Harganya cuma setengah harga kebanyakan lip cream yang biasa aku beli, reeeeek πŸ™ˆ. Jangan-jangan lip cream yang ini produk abu-abu 😱. Tapi setelah aku tau seberapa banyak isinya, aku jadi gak ragu lagi. Ya gak heran, harganya murah. Lha wong isinya memang lebih sedikit daripada kebanyakan lip cream lain, sih. 🀭


KLAIM

Urban Lip Cream Matte merupakan lip cream dengan kualitas bagus tapi memiliki harga yang terjangkau. Lip cream ini mudah diaplikasikan dan cepat kering untuk mendapatkan hasil akhir yang matte. Selain itu lip cream ini juga diperkaya dengan vitamin E yang bermanfaat sebagai antioksidan dan membantu menjaga kelembaban alami bibir.

INGREDIENTS

Isododecane, Diisostearyl Malate, Hydrated Silica, Hydrogenated Polycyclopentadiene, Glyceryl Behenate/Eicosadioate, Nylon-12, Trimethylsiloxysilicate, Cyclohexasiloxane, Isopropyl Myristate, Beeswax, Isononyl Isononanoate, Tocopherol, Quaternium-90 Bentonite, Methylparaben, Propylene Carbonate, Flavor, Propylparaben, BHT, Isopropyl Titanium Triisostearate, Stearalkonium Hectorite, Polyhydroxystearic Acid.

SHADE & SWATCH

Urban Lip Cream Matte memiliki 12 pilihan warna. Kalian bisa menemukan warna-warna dari range warna merah, orange, cokelat, dan nude pada produk gincu ini. Dan dari semua warna pilihan ini, yang paling aku ingin beli adalah yang shade 01 Dusky Nude. Tapi sayangnya di toko yang aku datangi, shade ini habis, reeeeek 😭. Sepertinya sih memang yang paling laris dan yang paling banyak dicari dari gincu ini adalah shade Dusky Nude ini. Itu karena kabarnya si doi bagus banget buat base ombre.😍

Urban Lip Cream Matte Butterscotch
Swatch shade Butterscotch
Karena shade yang aku cari habis, akhirnya aku comot salah satu shade yang menurutku bakal cocok buat kulitku. Dan yang aku pilih ini adalah shade 09 Butterscotch. Butterscotch memiliki warna peach nude. Warna yang kayak gini menurutku cocok dipakai semua orang. Selain itu warna ini juga warna yang aman untuk dipakai kapan aja dan di mana aja. 😍


TEKSTUR & BAU

Urban Lip Cream Matte memiliki tekstur yang creamy dan cukup mudah dibaurkan di bibir. Lip cream ini gak membutuhkan waktu yang lama untuk kering dan menghasilkan hasil akhir yang matte. Selain itu dia juga tidak meninggalkan rasa lengket di bibir. Jadi menurutku lip cream ini cukup nyaman dipakai walaupun harganya super duper terjangkau.😍

Untuk baunya, aku tidak bisa mencium aroma apa-apa dalam lip cream ini. Mungkin juga itu karena lip cream ini tidak mengandung fragrance di dalamnya. Tapi, dengan begini lip cream ini malah terasa nyaman dipakai untuk semua orang bahkan untuk yang sensitif dengan bau-bauan.πŸ€—


REVIEW

Terlepas dari segala macam kata-kata manis yang diumbar oleh adekku tentang Urban Lip Cream Matte, aku sebenarnya gak terlalu berharap banyak dengan lip cream ini. Itu semua gara-gara harganya lho, rek. Harga resminya cuma Rp 24.000 doang. Mana aku belinya malah lebih murah daripada itu, sekitar Rp 17.000an aja kalau gak salah πŸ™ˆ. Jadi aku gak berani menuntut terlalu banyak pada lip cream ini. 🀭

Tapi setelah aku coba ternyata lip cream ini gak mengecewakan juga, lho. Dia punya tekstur yang cukup lembut dan mudah dibaurkan di bibir. Cukup satu celup, lip cream ini mampu menutup warna bibirku yang lumayan gelap. Nge-set nya pun gak butuh waktu yang lama. Selain itu dia gak meninggalkan rasa lengket di bibir pula.πŸ₯°

Swatch di bibir
Untuk hasil akhirnya, lip cream ini memberikan hasil akhir yang matte dan powdery. Dia juga sudah transferproof dan membuatku yakin kalau dia mampu bertahan cukup lama asalkan gak dipakai makan makanan yang berminyak. Kalaupun bubar gara kena makanan berminyak, aku bisa menghapus sisanya pakai cleansing wipes dan reapply lagi.

Jujur, aku cukup menyesal tau tentang Urban Lip Cream Matte baru-baru ini aja. Seharusnya dulu waktu kuliah aku sudah tau tentang lip cream ini. Kalau zaman kuliah sudah pakai lip cream ini kan aku gak perlu hambur-hamburkan uang cuma buat beli gincu doang 😭. Jadi uang sakuku bisa digunakan untuk hal lain yang lebih bermanfaat. Untuk karaokean mungkin, supaya kehidupan sosialku di kampus lebih berwarna lagi saat itu πŸ™ˆ. Duh, mana lip cream ini termasuk nyaman dipakai lagi..πŸ˜”

Implora
Urban Lip Cream Matte
09 Butterscotch
2.9 gram
IDR 24.000

NB: Ini sesuai dengan pengalamanku menggunakan produk ini, mungkin beda kondisi dan jenis kulit akan menghasilkan efek yang berbeda.

Wassalamu'alaikum.

41 komentar

  1. apa ini 20 ribu masih kembalian? wakakak.. sungguh racun syekali..
    pas banget ini, gincu ku bentar lagi udah abis.. apa ku beli ini aja ya yang sangat ramah kantong.. hihi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayuk cobain, Mbak Thya. Murah soalnya. Jadi kalau suka Alhamdulillah, kalau gak suka gakpapaπŸ™ˆ. Eh iya, kalau gak suka, kirim aja ke aku, Mbak. Aku akan terima dengan gembira kok.πŸ˜†

      Delete
  2. Warnanya cakeeeeep, implora ini lebih bagus daripada madame gie ya kayanyaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku pernah coba salah satu lip liquide nya Madame Gie juga, Bel. Tapi kalau lip liqudenya madame Gie yang aku coba itu dibandingkan sama gincunya Implora yang ini, masih enakan punyanya Implora😍. Tapi untuk varian gincunya madame Gie yang lain aku masih belum tau bagus yang mana. 🀭

      Delete
  3. Kak Roem, sebelum lihat postingan Kakak, aku juga skeptis lho sama produk Implora soalnya harga jual produk ini miring banget. Waktu aku search di marketplace, aku kaget dan mikirnya ini produk abal-abal karena terlalu murah dan takut untuk coba 🀣
    Setelah baca tulisan ini, aku jadi tahu penyebab dia murah tuh apa πŸ˜‚
    Menurutku, produk seperti Implora ini lebih oke sih. Isi produk yang sedikit malah jadi lebih bisa dipakai sampai habis, nggak mubazir. Mana harganya murah banget, mau beli banyakan juga nggak terlalu bingung mikirin cara ngabisinnya gimana ya ��
    Terlepas dari itu, dari ulasan produknya, kelihatan qualitynya oke juga. Aku jadi penasaran sama liptintnya yang packagingnya mirip sama brand Korea itu 🀭

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah lip tint nya adekku malah udah coba, Li. Dan dia suka banget bahkan merekomendasikan lip tint nya buat aku beli πŸ™ˆ. Berhubung aku bukan anak lip tint, jadi aku gak beli deh 🀭. Eh iya, kalau dipikir-pikir adekku ini sepertinya cocok banget buat jadi brand ambassador nya Implora ya?🀣🀣🀣

      Delete
  4. wadidawww ku jadi naksir lip cream nya mba roem

    warnanya kesukaanku semua

    terutama orange, cokelat, dan nude

    mana harganya murah banget lagi hihihi

    oiya ini pas dioles matte ternyata ya?

    lagi cari cari gincu buat ngawal lamarannya sedulur soalnya πŸ˜ƒ☺😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Mbak Nit, ini matte. Lumayan lho ini, Mbak. Harganya murah banget dan udah transferproof. 😍

      Delete
  5. adeknya berarti jujur mba, bilang murah itu beneran murah, ya mudah-mudahan produknya bagus sesuai yang diharapkan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Anaknya memang jujur kok, mas. Lagian seingatku aku gak pernah bilang kalau dia bohong.😊

      Delete
  6. Pantesan lip cream implora murah, ternyata isinya dikurangi ya biar bisa jual lebih murah.😁

    Jadi ingat dengan harga salah satu kemasan minyak goreng. Harganya cukup murah daripada lainnya, setelah aku cek ternyata isinya memang dikurangi.πŸ˜‚

    Berarti harga aslinya 24 ribu ya mbak, karena dapat diskon jadi 17 ribu, lumayan juga yang 7000 buat beli cendol.🀣

    ReplyDelete
    Replies
    1. mahal sekali cendol harganya 7000 yahh hahaha lama tak beli cendol rupanya harganya sudah melambung tinggi

      Delete
    2. Iya, mas. Lumayan, di sini cendol masih 3.500an. Jadi 7000 masih bisa dapet dua.πŸ˜†

      Delete
    3. Nah itu, 7000 itu bukan sebungkus tapi dua bungkus cendol ya mbak.😁

      Delete
    4. Lumayan, ya mas. Kalau panas-panas gini makan cendol enak kali ya.,🀀

      Delete
  7. iya juga ya kak, aku juga mikirnya produk abu abu, eh ternyata isinya lebih dikit toh 🀣,
    kak roem aku ketawa baca kalimat terakhir 🀣. soalnya sekarang kuliahku juga gak ada warna warni nya 🀣🀣🀣 relate banget kak 🀣

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Far. Aku juga sempat khawatir waktu mau coba dulu. Tapi setelah dipikir-pikir, gak heran juga sih harganya murah. Dikit sih isinya 🀭. Tapi lumayan biar bisa cepet habis. Kalau habis bisa coba warna lainnya. πŸ˜†

      Delete
  8. Krn belum ada yg jawab salam, aku jawab aja salamnya..
    Wa'alaikumussalam wr wb Hehehehee

    Warna peach itu bahasa Indonesia apa yaa mbak. Ra mudeng aku hahaha
    Terus, 17rb itu waah termasuk murah yaa, walaupun ukurannya jd lebih sedikit daripada produk serupa yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ustad Dodo memang paling rajin jawab salam.πŸ˜„

      Delete
    2. @dodo: peach itu persik, Dooo. Dinamai gitu gara-gara warnanya mirip warna buah persik. Oranye-kuning-agak pucet. Panjang banget deskripsi nya, makanya dipanggil peach aja.🀭

      @Mas Agus: si Dodo emang calon mantu idaman ya, mas?πŸ™ˆ

      Delete
    3. Berarti Dewi persik sama dengan Dewi Peach yaa hahaha

      Delete
    4. Iya mbak Roem, ayo kenalin dong mas Dodo sama temennya. Insya Allah berkah.πŸ˜ƒ

      Delete
    5. Duh, anak-anaknya temenku masih bayi semua nih, mas. Kasihan mereka nanti kalau dinikahin sama Dodo, si Dodo udah tua duluan.🀣

      Delete
  9. Aku pun sampai sekarang belum kepingin melirik Implora. Aku underestimate brand ini karena harganya murah. Tapi ternyata harga murahnya karena isinya memang lebih sedikit ya.. Mau kepoin produk-produknya dulu ah..hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama, Mbak Haaaay. Awalnya aku juga ragu sama gincunya implora karena harganya yang murah banget, Mbak. Tapi ternyata harga murah ini beralasan kok, karena isinya emang lebih dikit daripada gincu lain di luar sana.πŸ™ˆ

      Delete
  10. Hai mba Roem ..
    racun banget si mba, haha..
    btw pas diaplikasiin ke bibir ada rasa panas atau yang lainnya ga mba? tahan lama ga mba? kalau dibibir yang agak kering dia pecah ga mba?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak ada, Mbak Siva. Ngomong-ngomong aku belum pernah pakai gincu yang ada sensasi panasnya, Mbak. Hehehe.🀭

      Ini lumayan tahan lama kok, Mbak. Apalagi dia transferproof juga. Pokok gak dipake makan makanan berminyak dia bisa tahan lama πŸ˜†. Kalau buat di bibir kering sih hasilnya kurang bagus, Mbak. Jadi aku biasanya pakai lip balm dulu sebelum pakai ini.πŸ˜„

      Delete
  11. hahahaha adiknya mba roem bakat banget nebar "racun" ya
    kayaknya nih brand yang dipake adik aku juga, cuman aku ga nanya harganya, malah aku kira mungkin 80-100an gitu, kayak lip cream aku yang LT pro hehehe
    brand ini sering banget ngiklan di hapeku, sebenernya penasaran pengen cobain, cuman takut ga cocok, takut nimbulin kering dan sejenisnya di bibir
    plusss lip cream yang lain belum abis.
    brarti oke lah ya ini mba roem

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke, Mbak Ainun. Tapi memang bisa bikin kering di bibir sih, walaupun bisa diakali dengan cara pakai lip balm sebelumnya.🀭

      Delete
  12. hahaha aku ngakak pas baca "Yang harganya dua puluh ribu masih dapat kembalian itu, lho." Aku udah cobain sih lip cream matte si Implora ini. Untuk harga segitu kualitasnya mayan banget. Ringan dan nutupin warna bibir. Paling dia bikin garis bibir terlihat, tapi overall mah bagus.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi bener, kan, dua puluh ribu masih dapat kembalian. Hehehe. 😜

      Delete
  13. Aku sbnrnya malah seneng kalo isinya sedikit begini. Pertama, kalo ga cocok, ga rugi2 amat :p. Kedua, kalopun cocok, aku tipe yg suka Gonta ganti warna. Jd kalonisinya sedikit malah enak, Krn jd ga mubazir ato telanjur expired. Dipake jd cepet abis :D. Murah inikan, jd bisa beli wrna2 lainnya :D.

    Lah skr aja lipstikku itu banyaaaaak yg sbnrnya baru bbrp kali oles doang mba. Trus terlupakan Krn aku tergoda lipstik lain. Jadikan sayang. Mending isinya dikit kayak gini :). Ntr mau cari ah :D

    Walopun jujur aja, sejak pandemi dan maskeran, aku ga prnh lipstikan lagiiii hahahahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau aku tetap gincuan, Mbak Fan. Tapi cari yang transferproof, biar gak nempel-nempel di masker. Dan kebetulan gincunya Implora ini udah transferproof. Jadi pas banget. Harganya murah, dapat transferproof pula. Hehehe.

      Aku juga gitu, Mbak. Lebih suka gincu yang isinya dikit gini. Jadi gak susah habisinnya. Kalau udah habis, bisa coba warna lain deh. >.<

      Delete
  14. Harganya tergolong murah dan terjangkau

    ReplyDelete
  15. Loh loh, lip creamnya implora cuma 24 ribuan to harganya? ealah, ak pikir ini brand agak mahal harganya.

    Shadenya cantik rum, ini warna aman buat daily use. apalagi kalau transferproof aku jadi kepooo banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. Brand ini bikin produk beauty dengan harga yang super terjangkau, Mbak Met. Asik banget, sih. Jadi kaum bokek macam aku tetep bisa gaya pake produk-produknya Implora. :)

      Iya, Mbak. Ini cucok banget buat daily, udah transferproof juga. Jadi aman banget, gak nempel-nempel di masker. Hayuk cobaiin juga, Mbak Meeeeet. >.<

      Delete
  16. ih bener nih, dua puluh ribu masih ada kembalian yaa, boba aja suka kurang padahal sekali teguk doank *eh

    aku jga termasuk yg nggak expect sama implora ini mbak, padhal temen udah koar2 dan pamer hasil lipstiknya sampe dipotoin segala. pengen deh kapan2 beli, tapi bukan yang cair gt maunya, kalo yg cair aku juga cepet banget kering nih bibirnyaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngomong-ngomong Implora kyknya juga punya gincu yang bentuk stik gitu, Mbak Ghin. Tapi emang gak serame lipcream nya.πŸ™ˆ

      Delete

Komentar akan dimoderasi. Jadi mohon maaf sekali apabila komentar yang tidak sopan, mengandung kata kasar, menyinggung SARA, spam, dan yang berisi link hidup terpaksa tidak saya terbitkan. Terima kasih sudah mampir dan berkomentar.πŸ˜„