(Review) Pond's - Vitamin Micellar Water Brightening Rose

by - November 18, 2020


Assalamu'alaikum.

Sebelumnya aku pernah bilang kalau aku kurang suka dengan micellar water. Kalaupun aku punya micellar water, biasanya aku hanya pakai saat lagi males skincare-an atau lagi traveling aja. 

Sepertinya aku harus ralat pernyataan-pernyataanku tentang micellar water itu. Soalnya aku sekarang sudah amat sangat nyaman banget pakai micellar water tiap hariiiii. Yeaaaay πŸ˜†. Iya, sekarang walaupun aku sedang rajin-rajinnya menggunakan skincare, first cleanser yang aku pakai ya micellar water. Bukan milk cleanser lagi. Yaampun, aku jadi merasa mengkhianati milk cleanser Viva ku tersayang, deh 😭. Tapi mau gimana lagi, aku sudah menemukan micellar water yang super duper nyaman di aku, sih. 😜

Perkenalkan, dia ini anaknya Pond's. Namanya Vitamin Micellar Water Brightening Rose. Pertemuanku dengan dirinya diawali karena iseng-iseng doang. Semuanya dimulai dari aku yang secara impulsif ikut giveaway nya Female Daily. Eh, ndilalah bejo beneran. Dan setelah aku coba ternyata aku suka banget sama anaknya Pond's yang ini. 😍

Serius deh, micellar water ini benar-benar senyaman itu. Aku bakal ungkapkan apa alasanku bilang ini nyaman banget di postinganku kali ini. Tapi kalaupun kalian masih ragu dan gak percaya, kalian bisa langsung beli mini size nya aja. Karena ini murah banget, rek. Cuma 10.000 doang harga mini size nya di Sociolla πŸ€‘. Duh, jadi terharu aku tuuuuuuu. Ternyata micellar water yang nyaman banget kayak gini bisa semurah ini.πŸ™ˆ


PACKAGING

Pond's Vitamin Micellar Water Brightening Rose
Kemasan Vitamin Micellar Water Brightening Rose
Walaupun harganya murah banget, tapi ternyata kemasan Vitamin Micellar Water Brightening Rose versi mini ini oke juga. Dia dikemas dengan botol plastik transparan dengan sentuhan warna pink. Di stikernya ada gambar beberapa rose petal yang menunjukkan bahwa micellar water ini mengandung ekstrak French rose di dalamnya.

Model botol micellar water mini ini gak monoton lurus macam tiang listrik. Dia punya lekukan, rek. Yang kalau kata mas-mas genit sih bentukannya kayak body gitar spanyol πŸ™ˆ. Dengan bentuk yang kecil dan lekukan seperti ini membuatnya enak untuk digenggam. Selain itu dia juga punya tutup flip yang bener-bener kencang dan rapat yang aku yakin bakalan aman dari resiko bocor-bocor. Jadi bisa dibilang kalau micellar water ini travel friendly banget. Duh, tinggal tunggu corona buyar deh, ini micellar water kayaknya bakal aku bawa traveling ke mana-mana. πŸ˜†

KLAIM

Vitamin Micellar Water Brightening Rose merupakan micellar water pertama dengan kandungan vitamin dan ekstrak bunga mawar. Dengan kandungannya itu, membuat micellar water ini jado berbeda dari micellar water pada umumnya. Selain bisa membersihkan wajah dari kotoran, debu, dan sisa make up, micellar water ini juga bisa mencerahkan kulit wajah kita dengan 5X brightening actions.


INGREDIENTS

Water, Hexylene Glycol, Glycerin, Niacinamide, Rosa Gallica Flower Extract, Rosa Damascena Flower Oil, Sodium Ascorbyl Phosphate, Pantenol, Retinyl Propionate, Paeonia Lactiflora Root Extract, Tocopheryl Acetate, Hydroxyethyl Urea, q, PEG-6 Caprylic/Capric Glycerides, Propylene Glycol, Sodium Chloride, Potassium Chloride, Perfume, Trideceth-9, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Ammonium Lactate, Cetrimonium Chloride, Cetylpyridinium Chloride, Citric Acid, Ethanolamine, Benzophenone-4, Tetrasodium EDTA, BHT, Phenoxyethanol, Potassium Sorbate, Sorbic Acid, Sodium Sulfate, Cl 14700, Cl 17200.

TEKSTUR & BAU

Vitamin Micellar Water Brightening Rose ini mirip sekali dengan air, sangat cair dan berwarna bening. Dia sama sekali tidak meninggalkan rasa lengket di kulit dan tidak pula membuat kulit terasa licin. Selain itu dia juga tidak berbusa. Ini nilai plus banget, mengingat aku pernah menggunakan micellar water yang berbusa.πŸ˜‚

Untuk baunya, aku mencium bau bunga mawar pada micellar water ini. Mungkin bagi sebagian orang bau dari micellar water ini cukup nyegrak. Tapi untukku baunya enak dan tidak mengganggu sama sekali.😍

REVIEW

Vitamin Micellar Water Brightening Rose mengandung beragam vitamin di dalamnya. Vitamin-vitamin itu antara lain adalah Niacinamide (vitamin B3), Sodium Ascorbyl Phosphate (vitamin C), Panthenol (pro vitamin B5), Retinyl Propionate (vitamin A), dan Tocopheryl Acetate (vitamin E). Jadi jangan heran kenapa ada kata 'Vitamin' di dalam nama micellar water ini.😜

Lalu, dia ini juga punya klaim yang bisa mencerahkan kulit wajah. Klaim itu didasarkan dari adanya kandungan vitamin B3 dan vitamin C di dalamnya. Dua vitamin ini memang sama-sama memiliki fungsi sebagai brightening agent yang bisa mencerahkan warna kulit. Hanya saja aku tidak merasa kulitku semakin cerah ketika menggunakan micellar water ini πŸ™ˆ. Tapi bisa jadi itu karena warna kulitku sudah mentok seperti ini. Jadi memang gak bisa lebih cerah lagi.πŸ˜‚

Vitamin Micellar Water Brightening Rose
Oke banget untuk membersihkan make up non waterproof 😍
Ngomong-ngomong micellar water ini bisa membersihkan wajahku dari debu, kotoran, dan make up dengan baik. Bahkan untuk membersihkan make up, aku hanya membutuhkan satu kapas aja. Jadi aku bisa lebih hemat ketika pakai micellar water ini 😍. 

Eh iya, aku gak pakai produk yang waterproof ya, rek. Soalnya memang aku gak punya πŸ˜‚. Jadi aku gak tau performanya untuk membersihkan make up waterproof seperti apa. Tapi selama make up yang dipakai gak waterproof, micellar water ini sangat mumpuni untuk membersihkannya.🀭

Setelah menggunakan micellar water ini aku gak merasa wajahku menjadi lengket ataupun licin. Yang aku rasakan adalah wajahku terasa bersih dan segar. Kalau dipikir-pikir kondisi kulitku setelah pakai micellar water ini mirip-mirip kondisi wajahku ketika beberapa menit setelah aku mencuci wajah menggunakan facial wash favoritku. Dan karena inilah aku suka banget sama micellar water ini. Jadi aku merasa oke-oke aja skip facial wash ketika aku pakai micellar water ini.😍


Apakah kelebihan micellar water ini hanya sampai di sini saja? Ternyata tidak, saudara-saudaraaaa. Ada satu lagi yang aku suka dari micellar water ini. Dia gak bikin mataku jadi pedih saat aku membersihkan make up di bagian mata πŸ₯°. Dengan begini aku jadi gak takut-takut lagi buat nemplokin kapas berisi micellar water ke kelopak mata.πŸ˜†

Jadi walaupun efek mencerahkan dari micellar water ini gak kelihatan di aku, tapi aku tetap suka banget dengan micellar water ini. Itu karena memang dia nyaman banget dipakai dan bisa membersihkan wajahku dengan baik. Dan satu lagi, gak dibilas pun mukaku masih oke-oke aja kalau pakai micellar water ini. Hehehe🀭. Eh iya, dia juga alcohol free, lho.πŸ˜‰

Pond's
Vitamin Micellar Water Brightening Rose
55 ml
IDR 10.000 - 15.000

NB: Ini sesuai dengan pengalamanku menggunakan produk ini, mungkin beda kondisi dan jenis kulit akan menghasilkan efek yang berbeda.

Wassalamu'alaikum

You May Also Like

38 komentar

  1. harganya sangat murah ya teh, sangat cocok untuk kantong mahasiswa yang ingin tampil cantik dengan uang pas-pasan, ea

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, mas. Lumayan duit 10ribu bisa buat hapus make up.🀭

      Delete
  2. Kak Roem!! Pas banget euy ulasannya! Pas banget soalnya aku udah beberapa kali kepo sama produk ini setiap kali ke Indomaret atau Alfa πŸ™ˆ. Soalnya warnanya pink-pink gitu dan model botolnya lucu, jadi kepo 🀣 tapi belum aku beli karena aku pikir micellar water kan untuk bersihin makeup sedangkan daily life aku nggak pakai makeup, takut mubazir πŸ˜‚
    Berhubung Kak Roem bilang Kakak pakai setiap hari dan kinerjanya yang bagus, aku jadi penasaran huahahah. Apalagi membayangkan ada aroma mawarnya, sepertinya membuat calming ketika mencium aromanya πŸ™ˆ

    Kak, on a serious note, micellar water sebenarnya boleh dipakai setiap hari atau tidak meskipun kita tidak ber-makeup?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Menurutku sih gakpapa, Li. Toh micellar water kan juga bisa buat bersihkan debu, minyak, atau sunscreen yang nempel di wajah. Buat lebih amannya, biasanya aku tetep cuci muka setelah pake micellar water (kecuali kalau lagi mager πŸ™ˆ) supaya aku yakin kalau gak ada surfaktan yang nempel di kulit wajahku. Terlepas dari itu, tetap cocok-cocokan sih, Li. Soalnya gak semua orang cocok sama bahan kandungan tertentu.🀭

      Delete
  3. Aku malah udh ga bisa lepas dr micellar water mba :). Selaku pake. Tp cleanser susu dan facial wash tetep. So, triple action sih sehari2. Awalnya pake susu pembersih, baru micellar water. Setelah itu mandi pake facial wash. Udah terbiasa gitu. Jd kalo cuma micellar doang aku msh ngerasa blm cukup.

    Cm Krn kulitku super sensi, micellar waternya jg ga bisa sembarangan :(. Ponds aku ga cocok Krn ada hidrogenated Castor oil. Yg aku pake skr bio derma sensi bio yg pink, tp aku beli kalo promo aja :p. Kalo sdg ga promo diganti Ama micellar water Maybelline yg sama efeknya kayak bio derma :D.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, biar bener-bener bersih ya, Mbak Fan πŸ˜†. Kalau aku cuma pakai salah satunya aja. Biar hemat soalnya. Hehehe.πŸ™ˆ

      Aku pengen banget cobain bioderma juga, Mbak Fan. Soalnya kan bagus buat yang punya kulit sensitif dan kulitku juga sedikit sensitif, gampang iritasi. Tapi sayangnya harganya mahal banget.😭

      Delete
  4. Huaaa jadi rindu pakai micellar waterπŸ˜„

    ReplyDelete
  5. Ternyata micellar water ini ampuh untuk membersihkan debu, kotoran, bekas makeup sampai kenangan mantan juga bisa hilang, sungguh luar biasa produk anak Pond's ini.πŸ˜ƒ

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayoo om agus, segera pake tiap hari biar wajah jadi tambah kincloong :D

      Delete
    2. @Mas Agus: iya nih, Mas. Makanya cobain, biar bisa hapus kenangan mantan juga.🀭

      @Dodo: kamu juga cobain, Dooo. Jangan mas Agus doang yang coba.πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Delete
    3. Iyah, apalagi mas Dodo kan masih sendiri ya mbak, harus sering pakai biar kinclong.😁

      Delete
  6. 10 ribu dong harganya 😍😍😍😍😍😍😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Murah banget kan Faaaaar. Gak nyangka juga ada produk bagus dengan harga semurah ini.😍

      Delete
  7. Vitamin Micellar Water Brightening Rose anak dari si Pond's, yang jadi pertanyaannya Si Pond's itu ibu atau bapaknya si Vitamin Micellar Water Brightening Rose?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kyknya hermafrodit, mas. Soalnya bisa memproduksi anaknya sendiri tanpa pasangan.πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Delete
  8. pantas kalo liat kamar cwek sekilas kosmetik nya banyak macemnya, sepertinya itu juga fungsinya sama aja buat muka. sekarang saya paham kenapa begitu heheh

    ReplyDelete
  9. kemasan imut ini beneran praktis buat dibawa traveling dan warnanya soft gitu
    aku belum pernah cobain micellar water, tapi pakai cleansing water, eh ini sama ga sih hahaha
    nahh beberapa bulan lalu aku nyobain "water water" dari YOU, kandungannya ada minyak + air gitu.
    nah pas udah abis, aku coba cleansing water dari viva khusus yang eye make up remover, yang viva ini menurutku pure water
    ponds belum pernah cobain, kok aku takut mau coba ponds ya, duluuuu kayaknya zaman awal awal muncul ponds, pernah coba sabun muka dan jerawatan, jadi agak takut

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kyknya sama, Mbak Ainun. Micellar Water ini ya termasuk cleansing water juga.🀭

      Delete
  10. Favorit akoh nih say.
    Untuk waterproof, nggak terlalu langsung membersihkan sih, saya pake mascara waterproof, kudu didiamkan dulu beberapa detik di mata, abis gitu digosok pelan, kebuka kok, meski nggak bersih banget :D

    Saya cobain yang gede sih, dan udah repeat order :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Mbak Rey. Ternyata lumayan oke ya. Padahal harganya murah banget. Kalau aku gak pakai produk waterproof, jadi udah bersih banget pake ini.😍

      Delete
  11. wah ada vitaminnya , jadi punya nilai lebih ya

    ReplyDelete
  12. Aku blum pernah coba neh. Tapi kebetulan pembersih wajah lagi abis, mau cari yang praktis, murah tapi kualitas ngak murahan..cobain ah, makasih reviewnya kak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cobain, Mbak. Ini praktis banget lho, buat dibawa traveling.πŸ˜†

      Delete
  13. aku kalo bersihin make up pake milk cleanser, terakhir baru micellar water. banyak banget kapas kebuang :( ini produk sebagus itu ya, ga ada alkohol jg

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau aku salah satu aja, Bi. Kalau pakai milk cleanser, gak pake micellar water. Kalau pakai micellar wate, gak pake milk cleanser. πŸ™ˆ

      Delete
  14. samaaa aku juga tadinya pake milk cleanser sebagai first cleanser, pas ada micellar water jadi dua dua kali kan bersihinnya, eh makin ke sini malah cuma pake micellar water aja. sampe lupa aku ada yg namanya milk cleanser wkwkwk.

    makasih ya udah ngasih rekomendasi micellar water kecil murah bentuknya lucu yg bisa kubeli kalo aku lupa bawa cleanser pas pergi-pergii hahahah.

    eh btw, aku salah fokus sama things to do-nya ada organize my blog. pankapan bole dong dibahaaass :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu bujonya adekku, Mbak. Aku cuma minjem buat properti foto doang. Hehehe πŸ™ˆ. Tapi niatnya tahun depan pengen bikin bujo sendiri sih. Kyknya asik gitu.πŸ˜†

      Delete
    2. asik kok punya journal book, ayo bikiiin hahaha. cuman kadang ngabisin waktu buat nyoret2 layoutnya biar cantik :))

      Delete
    3. Iyaaaa, Mbak Dian. Udah beli beberapa printilannyaa nih, Mbak. Tinggal mulai aja. XD

      Delete
  15. wah oke.. kali ini harganya ga mahal banget yaa hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, mas. Murah banget lho, ini. Gak pengen beli, mas? Buat pacarnya gituuuu.🀭

      Delete
  16. Wihhh samaan rum, akupun pake ini, ukurannya bikin gemes sih, ga makan tempat kalo dibawa bepergian ye kan. waktu itu aku beli di ofc unilever pas promo cuma 6rb an kayaknya, auto ngeborong dong hahaha.

    Wlpn buat aku ini bukan micellar yg paling cocok buat aku, tp masih oke lah, kalau si merk sebelah itu ga diskon ya aku beli ini hahahah wkwkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaaah, pernah didiskon sampai jadi 6ribu ya, Mbak Met? Duh, kalau ketemu diskonan gitu sih aku juga mau borong, Mbak😍. Selain aku pake sendiri juga bisa aku jual lagi. Lumayan, biar makin cuan.πŸ€‘

      Delete
  17. Eh, aku juga suka banget sama ini dibanding merk sebelah. Pas pertama pakai langsung jatuh cinta sama wanginya, mana dia juga gak berbusa. Nyaman banget pokoknya.

    ReplyDelete

Komentar akan dimoderasi. Jadi mohon maaf sekali apabila komentar yang tidak sopan, mengandung kata kasar, menyinggung SARA, spam, dan yang berisi link hidup terpaksa tidak saya terbitkan. Terima kasih sudah mampir dan berkomentar.πŸ˜„