3 Rekomendasi Produk Skincare yang Ampuh Memudarkan Bekas Jerawat

3 Rekomendasi Produk Skincare yang Ampuh Memudarkan Bekas Jerawat


Assalamu'alaikum.

Aku punya tebak-tebakan, nih, rek. Mantan-mantan apa yang nyebelin, hayoooooo?

Pasti banyak di antara kalian yang jawab 'kenangan mantan terindah'. Iya kan? Hehehe πŸ€­. Aku tau kebanyakan yang baca blogku ini adalah personil geng susah move on termasuk juga aku πŸ˜­ dan kenangan akan mantan terindah itu nyebelin karena susah hilang. Tapi mari kita lupakan sejenak kenangan mantan terindah kita masing-masing, wahai kawan senasib seperjuangan. Itu karena jawaban tebak-tebakan kali ini bukan 'kenangan mantan terindah' πŸ˜”. Melainkan jawabannya adalaaaah: mantan jerawat πŸ™ˆ. Inga-inga, ini beauty blog, bukan termehek-mehek blog 😜.

Jerawat memang nyebelin. Karena adanya jerawat, terutama yang gede-gede, itu rasanya sakit. Sakit di wajah, dan sakit di hati. Di wajah rasanya cenut-cenut, di hati rasanya cekot-cekot. Apalagi kalau ada orang iseng yang dengan sesumbarnya ngomong kalau wajah kita parah banget dan tidak estetik sama sekali. Duh, hati rasanya jadi makin lebih cekot-cekot lagi 😭. Kalau nyantet orang diperbolehkan dalam agama, mungkin sudah aku santet orang itu.πŸ™ˆ

Tapi ternyata ada yang lebih nyebelin dari jerawat. Dia adalah mantan jerawat alias bekas jerawat. Tingkat nyebelinnya memang sebelas-dua belas sama kenangan mantan terindah, sih. Soalnya sama-sama susah dihapusnya 😜.

Bekas jerawat sebenarnya bisa hilang dengan sendirinya. Tapi di beberapa kasus, bekas jerawat akan hilang dalam waktu yang cukup lama kalau tidak dibantu dengan pemakaian produk tertentu. Kalau bekas jerawatnya cuma satu-dua sih gak masalah. Tapi kalau satu muka hampir full bekas jerawat? Yakin mau nunggu lama buat memudarkan bekas jerawat?

Kalau aku sih gak mau nunggu lama. Dulu aku pernah punya bekas jerawat hampir full semuka. Dan jujur, ini cukup bisa bikin hati terasa cekot-cekot, mirip-mirip pas masih jerawatan dulu. Apalagi kalau bukan gara-gara pandangan dan omongan gak enak dari orang-orang πŸ˜”. Jadi aku mencoba beberapa produk skincare untuk memudarkan bekas jerawatku, supaya mereka bisa lebih cepat hilangnya.

Dari sekian banyak produk skincare yang pernah aku coba, akhirnya aku menemukan tiga produk yang paling ampuh untuk memudarkan bekas jerawatku. Kabar baiknya adalah tiga produk ini masih amat sangat terjangkau sekali, mengingat aku termasuk orang bokek yang gak kuat kalau harus beli produk high end πŸ™ˆ. Ngomong-ngomong, harganya masih di bawah Rp 150.000, reeeeek. Dan kalian bisa dapat produk-produk ini dengan harga di bawah Rp 100.000 kalau mereka lagi kena diskon. Sungguh menarik sekali, bukan? πŸ€­


Avoskin Hydrating Treatment Essence | Full Review

Avoskin Hydrating Treatment Essence
Avoskin Hydrating Treatment Essence
Avoskin HTE ini merupakan essence yang mengusung key ingredient berupa Niacinamide 5%. Dan seperti yang kebanyakan dari kita sudah tau, Niacinamide punya manfaat yang amat sangat banyak sekali 😍. Dari sekian banyak manfaatnya, yang paling populer adalah berfungsi untuk mencerahkan warna kulit dan memudarkan bekas jerawat.πŸ₯°

Sebagai informasi, Avoskin HTE bukanlah produk pertama dengan Niacinamide yang aku coba. Masih ada beberapa produk lain dengan key ingredient serupa yang pernah aku coba sebelumnya. Tapi walaupun begitu, Avoskin HTE inilah yang punya efek memudarkan bekas jerawat paling nampol di antara semuanya.


Hanya butuh waktu seminggu, essence ini sudah mampu membuatku sadar kalau bekas jerawatku sudah mulai memudar 😍. Iya, efek memudarkan bekas jerawatnya memang cepat sekali kalau dibandingkan dengan produk lain yang aku coba sebelumnya. Tapi sayangnya efeknya di bekas jerawatku hanya bertahan sampai satu bulan pemakaian. Setelah itu tidak ada perubahan berarti yang aku rasakan.πŸ˜”

Tapi walaupun begitu produk ini cukup layak untuk dicoba. Apalagi kalau bekas jerawat kalian tidak sebandel bekas jerawatku, aku yakin bekas jerawat kalian akan bisa tuntas dengan menggunakan essence ini πŸ€—. Eh iya, produk ini juga aman digunakan untuk ibu hamil lho. 😍

πŸ’Έ IDR 119.900 (100 ml)
Produk ini bisa dibeli di:

Garnier Light Complete Vitamin C 30X Booster Serum | Full Review

Garnier Light Complete Vitamin C & Dermies Hello Glow Radiance Serum
Garnier Light Complete Vitamin C & Dermies Hello Glow Radiance Serum
Kalau produk yang sebelumnya hanya mengusung Niacinamide sebagai key ingredient nya, Garnier vitamin C serum ini punya key ingredients yang lebih kompleks. Selain Niacinamide, dia juga mengandung vitamin C dan juga Salicylic Acid. Jadi selain untuk mencerahkan warna kulit dan memudarkan bekas jerawat, serum ini juga bisa membersihkan pori-pori kulit kita sekaligus menjaga kulit kita supaya terhindar dari tumbuhnya jerawat.😍

Serum ini merupakan produk dengan vitamin C pertama yang aku pakai. Dan aku gak nyangka banget, ternyata aku juga cocok menggunakan produk dengan kandungan vitamin C πŸ₯°.

Di kulitku, dia bekerja memudarkan bekas jerawat secara pelan tapi pasti. Empat minggu aja efek memudarkan bekas jerawatnya sudah kelihatan banget. Selain itu, yang aku suka dari serum ini adalah dia memberikan efek lembab tambahan untuk kulitku. Jadi berasa kenyal-kenyal gimanaaaa gitu pipiku yang menul ini 🀭. 

πŸ’Έ IDR 110.000 (30 ml)
Produk ini bisa dibeli di:


Dermies Hello Glow Radiance Serum | Full Review

Garnier Light Complete Vitamin C & Dermies Hello Glow Radiance Serum
Dua serum vitamin C kesayangan 😍
Dermies merupakan brand lokal yang mengusung konsep efektif mengatasi permasalahan kulit tapi dengan harga yang masih terjangkau. Jadi kawula muda macam aku dan kalian semua bisa mencoba tanpa takut isi dompet terkuras habis.πŸ€‘

Salah satu produk yang aku suka dari brand ini adalah Hello Glow Radiance Serum. Serum ini diperkaya dengan vitamin C 5% dan Salicylic Acid 2%. Yang mana vitamin C bermanfaat untuk mencerahkan kulit dan memudarkan bekas jerawat, sedangkan Salicylic Acid berfungsi untuk membersihkan pori-pori kulit sekaligus mencegah timbulnya jerawat.😍

Kalau dibandingkan dengan serum vitamin C punya Garnier, aku merasa kalau punya Dermies ini efek memudarkan bekas jerawatnya lebih kelihatan di kulitku. Hanya saja di aku serum ini cepat banget habisnya. Belum sampai empat minggu, dia sudah habis. Tapi memang isinya lumayan sedikit, sih. 15 ml doang πŸ˜‚. Pengen repurchase, tapi gak bisa. Hasrat program hamil lebih besar daripada hasrat menghilangkan sisa bekas jerawat yang tinggal dikit ini. πŸ™ˆ

πŸ’Έ IDR 90.000 (15 ml)
Produk ini bisa dibeli di:

Yak, itulah tiga produk skincare yang super duper mantul untuk memudarkan bekas jerawatku. Kalian juga bisa cobain produk-produk ini untuk memudarkan bekas jerawat kalian yang membandel. Tapi sebelum mencoba, lihat ingredients list dan juga full review nya terlebih dahulu, yes. Soalnya setiap kulit itu unik dan berbeda-beda. Bisa aja produk-produk ini cocok di aku, tapi gak cocok di kalian gara-gara kulit kalian sensitif akan beberapa bahan yang terkandung di dalam produk-produk ini.

Dan satu lagi: jangan lupa pakai sunscreen setiap hari. Karena semua manfaat baik dari skincare yang kita pakai bakalan sia-sia kalau kulit kita gak terlindung dari efek buruk sinar matahari.πŸ€—

Wassalamu'alaikum.

42 komentar

  1. Kalo aku ngga pakai obat apapun saat itu waktu jerawatan, memang lama hilangnya nyampai setahun, padahal kenangan mantan cuma sebulan doang.πŸ˜‚

    Yang paling murah dermies tapi sayangnya cepat habis. Ya iyalah isinya cuma 15 ml. Jadi kalo dihitung sebenarnya lebih murah avoskin karena biarpun mahal 119 ribu tapi isinya 100 ml. Coba kalo dermies isi 100 ml, bisa sampai 500 ribu.🀣

    ReplyDelete
    Replies
    1. Serius, beruntung banget Mas Aguuuuuuuus. Sebelum rutin skincare-an dulu, bekas jerawatku dua tahun aja belum hilang juga, maaaaaas 😭. Makanya setelah aku jerawatan parah dan bekasnya banyak banget aku memilih pake skincare. Biar pudarnya lebih cepet.😜

      Delete
  2. sebenarnya saya juga pengen nyoba produk macam beginian sih, tapi ahh takut ga cocok nanti malah mambah jerawat haha secara muka saya masih natural belum pernah pake apa apa πŸ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba saja kang dermies atau avoskin, mungkin cocok. Kalo ngga cocok ganti lainnya, asal jangan ganti dengan gincu saja.πŸ˜‚

      Delete
    2. @Mas Intan: selama kulit wajah gak bermasalah, sepertinya gak pakai skincare gakpapa, mas 😊. Suamiku contohnya. Walaupun gak pake skincare juga tetep cakep, kok. πŸ™ˆ

      @Mas Agus: Duh, bahaya itu kalau sudah beralih pake gincu, maaaaaas. 😱😱😱

      Delete
  3. Terima kasih atas daftarnya, Kak Roem πŸ€—. Kayaknya Dermies menarik ini~~ aku ingin kasih coba untuk adikku ah hahaha.

    Oiya, semangat untuk program hamilnya. Semoga lancar 😁πŸ’ͺ🏻

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin. Terimakasih doanya ya, Liaaaaa.πŸ˜†

      Delete
  4. Wah sepertinya cocok nih sama mba Roem, isi botolnya sampai habis bis biss 😁

    Saya sudah lama memperhatikan Avoskin dan cukup tertarik untuk baca-baca review-nya hehehe. So, saya save dulu infonya siapa tau one day bermanfaat untuk saya. Thanks for the review, mba 😍 Ohya, ikutan Lia menyemangati mba Roem untuk program hamilnya πŸ₯³ Lancar, mba ~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin 🀲. Terimakasih doanya ya, Mbak Enoooo.πŸ˜„

      Iya, Mbak. Kyknya gak si Avoskin gak pernah gagal produk-produknya. Aku udah coba dua produknya si Avoskin, dan cocok semua 😍. Jadi pengen coba produk Avoskin lainnya deh.πŸ˜†

      Delete
  5. waalaikum salam wr wb...

    uhumb....ku duwe mantan ora yoh hahhahahah suweeee

    secara cilikane ga pernah pacaran


    oh kalau jerawat batu aku blom pernah mengalami mba roem, tapi kalau satu dua pas PMS itu ya sering, 1-2 kek biji jeruk nemplok di pipi gembil hadew gatel rasane hahahhahah...pingin takpencet tapi tahan tahan ben ga mbekas...takdiamin sampe kempes tapi kok gatel banget hahhahah

    tapi biasane aku apale cuma pake neuril apa ya...lupita saiaaa

    eh tapi ini rekomendasi skincare based on serum ya...nek serum og larang larang ya...soale bekerja dari dalam ya...paling menggiurkan yang nomor terakhir yaitu dermies...ada kandungan vit c nya juga ya mba roem, kayaknya cucok nih buat mencerahkan...eh iya ga ya...

    seperti biasa takbookmark dulu mudah mudahan one day bermanpaat

    γƒΎ(❀╹◡╹)οΎ‰οΎž

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tos dulu, Mbak Nita. Aku dulu juga gak punya mantan, lho. Sekali pacaran, langsung si doi lanjut jadi suami. Muehehehe.🀭

      Soalnya efeknya serum biasanya lebih nampol daripada bentuk produk skincare lainnya, Mbak Nit. Kalau gak salah juga gara-gara persentase active ingredients nya juga lebih tinggi daripada toner ataupun moisturizer.πŸ˜†

      Delete
  6. Cuma bisa senyam-senyum baca paragraf-paragraf awalnya..hihihi dan Alhamdulillah selama ini belum pernah jerawatan dan semoga saja selama ngga jerawatan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin. Mudah-mudahan gak jerawatan ya, mas. Soalnya jerawatan itu sakit.😭

      Delete
  7. 3-3 nya blm coba sih. Masalah kulitku LBH ke freckles drpd bekas jerawat Mba :D. Tp si freckles ini udh ada sejak aku msh sekolah kayaknya, nth Krn genetik ato gimana. Jadinya sampe skrpun blm nemu produk yg bener2 ngilangin. SkII sekpetb2 THN lebih pake, ga mempan juga wkwkwkwkwk. Jd skr ini akubudh tahap pasrah aja Ama si bintik2. Yg ptg ga jerawatan dan keriput lah :p.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yes, setuju banget, Mbak Fan. Yang penting gak jerawatan sama keriput. Biar tetep kelihatan muda terus pokoknya.πŸ˜†

      Tapi nganu, Mbak. Sekarang kayaknya freckles jadi tren lho, Mbak. Banyak banget yang bikin freckles make up look belakangan ini. Kelihatan imut-imut gitu soalnya.🀭

      Delete
  8. Pengen nyoba yang garnier dari kemaren-kemaren tapi belum jadi mba hehehe emang bekas jerawat itu nyebelin banget ya, dan stereotipe orang kadang menganggap jerawat aib. Disaranin ini lah itu lah kadang bete juga sih, bikin makin minder.Cuma akhir ini sering ketutupan masker sih jadi jarang lagi denger komen: kok kamu jerawatan sih kok bekasnya ga ilang-ilang sih, kok mukamu gradakan sih :p

    Nice sharing, mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Agak deg-degan juga sih, Mbak, awal aku coba yang Garnier. Soalnya dia kan vitamin C, ada Niacinamide nya juga, ketambahan ada Salicylic Acid nya juga. Jadi kandungannya mantul banget. Karena kulitku sensitif, aku jadi takut kalau kulitku gak kuat dan malah iritasi. Ternyata nggak dong, Mbak. Duh, seneng dehπŸ˜†

      Ngomong-ngomong, aku juga kurang suka dengan stereotip orang-orang tentang jerawat dan bekas jerawat ini, Mbak. Bikin minder banget, sumpah 😭. Sejak jerawat sudah jadi bekas jerawat, masiiiiih aja ada yang ngomentarin. Ada yang sok peduli dengan suruh minta pake krim macem-macem pula, mirisnya yang mereka rekomendasikan malah cream abal-abal 😱.

      Delete
  9. Aku punya banyak bekas jerawat ,apakah gapapa ya pake skincare?
    Hehee

    ReplyDelete
  10. aku penasaran sama avoskin pingin coba ..

    ReplyDelete
  11. Belom pernah coba satu pun produk di atas padahal aku lumayan banyak bekas jerawat hehehe. Mau dibersihin mukanya neh, thanks for sharing kak.

    ReplyDelete
  12. Aku baru tau avoskin HTE lho. Yang lagi hits kan retinolnya ya. Menarik juga :)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaaaa, sekarang yang retinol lebih hits. Tapi HTE juga gak kalah bagus, lhoooo. Apalagi harganya lebih terjangkau.🀭

      Delete
  13. Aku dulu semasa SMA.. cukup banyak jjerawat, mba. Alhamdulillah, perlahan lahan hilang, pake biore yang tiap mandi itu apa yaa namanya produknya, ga faham. itu harganya sekitar 25rb, ada di minimarket Alfamart n indomaret. Tapi aku beli nya di 212 mart. hahhaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, oke tuh, mas. Yang dijual di 212 mart kan udah pasti halalnya. Jadi gak usah bingung cari-cari label halal di kemasan produknya deh. πŸ˜†

      Delete
  14. kalo untuk bapak2 kayak saya masih mempan gak ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nganu, mas. Belum tau juga aku. Soalnya kan belum pernah coba jadi bapak-bapak. Hehehe πŸ™ˆ

      Delete
  15. eh iya kak! avoskin yang itu kata temenku juga bagus. gatau ya kenapa kok avoskin nggak pernah gagal ngeluarin produk. heran!

    semoga sukses ya kak promil nya πŸ₯°

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin 🀲. Terima kasih doanya, ya , Faaaaar πŸ˜†

      Yes, setuju banget. Produknya Avoskin emang bagus-bagus semua. Jadi kepo sama produk-produk lainnya.😍

      Delete
  16. Roeemmm suka banget entah kenapa sama tulisanmu yang ini, jelas banget dan detail padahal rangkuman aja <3 Thank you for the recommendation!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wiiiiii, thank you, Dyyyyyn. Seneng deh, dengernya.πŸ˜†

      Delete
  17. hahaha tau ajah sihhh kenangan mantan ini emang bikin susah move on, aku kan jadi nginget nginget lagi hahaha
    aslik nih avoskin bikin aku penasaran, sebagus itukahhhhh, temen aku punya produk ini juga, katanya di dia ngefek, daku kan pengen cobain tapi ya takut gitu...
    kalau hasilnya bisa mantul kek begini, jadi pengen cobain juga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah, sudah, Mbak Ainun. Lupakan dia. Mari kita tinggalkan ingatan yang lama, pikirkan masa depan aja.πŸ™ˆ

      Iya, Mbak. Bagus banget emang kalau di aku. Padahal ada yang bilang kalau PHTE nya lebih bagus lagi. HTE aja udah bagus, apalagi yang PHTE. Duh, gak bisa ngebayangin deh. Bisanya cuma berharap bisa cobain si PHTE.😍

      Delete
    2. balik lagi dong ke post ini, karena aku terbayang bayang sama avoskin, dan pas buka web resminya, untuk mastiin lagi produk apa yang waktu itu dibahas mba roem
      dan sepertinya akuuuu keraaacuuunannnn hahahaha
      PHTE ya? ehmmm bentar bentar aku ni masih kepo soal serumnya, work nggak ya kira kira

      Delete
    3. Kata orang sih hasilnya bagus PHTE, Mbak Ainun. Tapi ya gitu, kita gak bakalan tau kalau belum dicoba sendiri. Hehehe. :)

      Btw sekarang avoskin ngeluarin banyak serum baru lho, Mbak. Kemasannya gemoy-gemoy. Aku jadi pengen beliiiiiii. XD

      Delete
  18. kece banget idenya say, botol kosong direview, saya mah udah langsung auto lempar sampah, kadang dimainin anak-anak dulu sih, setelah ancur lebur, baru dibuang hahaha.

    Btw saya masih selalu kepo ama Avoskin, dan belum mau beli sih kalau belum habis skinker yang masih ada ini hahahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Niatnya mau aku kumpulin dulu, Mbak Rey. Ntar kalau udah banyak mau aku buang di tempat sampah yang khusus untuk daur ulang. Tapi kayaknya di sini gak ada deh.😭

      Delete
    2. Nah, diriku kemaren tuh ngumpulin botolnya micellar water, udah sekantung dong, mana macam-macam kan, saya tuh micellar water sama dengan facial wash, gonta ganti mulu mengikuti diskonan hahaha.
      Tapi yang micellar water tuh selalu kelupaan motonya pas belum dipakai, nantilah udah abis baru terpikir, saya kumpulin pun tetep malas motonya, alhasil tuiinggggg... mendarat di tong sampah hahahaha

      Delete
  19. Sepertinya dermies layak dicoba, gapapa lah meskipun 15 ml, kalo beneran cocok nanti tinggal repurchase lagi haha

    Bingung banget abisann masih belum nemu holy grail buat mantan jerawat mah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dermies ini worth to try, Mbak. Dia ngefek banget di aku😍. Tapi sayangnya produk dari brand ini agak underrated. πŸ˜”

      Delete

Komentar akan dimoderasi. Jadi mohon maaf sekali apabila komentar yang tidak sopan, mengandung kata kasar, menyinggung SARA, spam, dan yang berisi link hidup terpaksa tidak saya terbitkan. Terima kasih sudah mampir dan berkomentar.πŸ˜„