(Review) Madame Gie - Sweet Cheek Blushed


Assalamu'alaikum.

Hayooooo. Siapa di sini yang suka dandan tapi sayang kalau beli produk make up mahal-mahal, ngacung ☝️. Udahlah, ngaku aja, deh. Gak usah jaim kalau lagi di blog ini. Soalnya yang punya blog juga nasibnya sama. Sama-sama bokeknya, jadi gak pernah beli produk make up yang harganya selangit.πŸ˜‚

Iya, kalian gak salah baca. Aku ini termasuk orang bokek. Eh, gak bokek-bokek amat sih sebenarnya πŸ™ˆ. Cuma sedikit pelit aja kalau masalah dandan. Toh aku adalah ibu rumah tangga yang waktunya habis di dalam rumah. Jadi aku memang gak terlalu sering dandan yang cetar membahana badai. Karena itulah aku lebih memilih beli produk make up yang murah-murah aja. Sementara untuk skincare nya, aku gak masalah kalau beli produk dengan harga yang mahal. Walaupun sebenarnya harga skincare sama make up yang aku beli biasanya cuma selisih lima ribuan doang πŸ˜‚. Ah, dasar si manusia bokek, selisih lima ribu aja dibilang mahal.πŸ™ˆ

Kebetulan beberapa waktu yang lalu aku beli blush baru. Seperti biasa, aku cari yang murah-murah aja. Tidak lain dan tidak bukan yang aku beli ini adalah produk dari brand kepunyaan artis chantique nan menarique Gisella Anastasia. Namanya adalah Sweet Cheek Blushed. Tapi sayangnya ketika aku jilat blush nya gak ada rasa sweet-sweetnya. Nganu, mohon adegan yang ini jangan ditiru.πŸ˜‚


PACKAGING

Madame Gie Sweet Cheek Blushed
Kemasan Madame Gie Sweet Cheek Blushed
Satu kata yang aku bisa katakan tentang Sweet Cheek Blushed: sederhana. Iya, kemasan dari blush ini memang sederhana sekali. Mengingat harganya juga murah banget, jadi aku gak bisa berekspektasi lebih dengan kemasan blush satu ini.

Dikemas dengan kemasan plastik bulat mini yang transparan, membuat kita bisa melihat warna blush nya secara langsung. Sejauh ini sih, aku oke-oke aja sama kemasannya. Tapi kalau seumpama desain ilustrasinya diubah dengan yang lebih manis lagi, pasti penampilan luar blush ini bakalan jadi lebih enak dilihat.🀭


KLAIM

Sweet Cheek Blushed adalah blush on dengan formula warna yang pekat dan mudah dibaurkan di kulit. Selain itu blush ini juga didesain dengan kemasan yang travel friendly dan tersedia dalam tiga kombinasi warna yang menarik.

INGREDIENTS

Sweet Cheek Blushed
Kemasan belakang
Talc, Mica, Magnesium Stearate, Dimethicone, Squalane, Silica, Polyethylene, Phenoxyethanol. May contain: CI 77499, CI 77891, CI 15850, CI 15850:2, CI 45410.

SHADE & SWATCH

Sweet Cheek Blushed
Swatch
Sesuai dengan klaimnya, Sweet Cheek Blushed punya tiga pilihan warna. Tapi karena aku orangnya irit dan medit, tentu saja aku hanya beli satu walaupun sebenarnya harga blush ini murah banget πŸ™ˆ. Dan satu warna yang aku pilih itu adalah nomor 03.

Nomor 03 ini punya warna merah yang ke-oranye-oranye-an. Melihat warnanya yang seperti ini, kayaknya bakal terlalu medok kalau dipakai orang yang punya kulit terang. Tapi untuk yang punya kulit sawo matang sepertiku atau yang lebih gelap lagi, kelihatannya warna ini bakal cucok banget.😍

REVIEW

Madame Gie Sweet Cheek Blushed
Shade 03
Karena dikemas dengan kemasan yang mini, blush ini menjadi terbilang cukup travel friendly. Aku bisa menyelipkannya di tas untuk dibawa traveling kemana-mana. Tapi tentu saja harus hati-hati supaya tidak terjatuh ataupun terbanting. Itu karena kemasannya tidak terlalu kokoh alias sedikit ringkih.πŸ˜…

Untuk pigmentasi, Sweet Cheek Blushed ini pigmented banget. Hanya saja dia agak susah untuk dibaurkan. Jadi lebih baik mengaplikasikannya tipis-tipis terlebih dahulu. Jika kurang kelihatan, bisa di-built sedikit demi sedikit. Dengan begitu kita bisa terhindar dari tampilan blush yang blentong-blentong. πŸ™ˆ

Warnanya oke di kulit sawo matang 😍
Yang aku suka dari blush ini adalah ketika sudah terbaur dengan baik, dia seperti menempel jadi satu dengan kulit. Selain itu dia juga gak gampang hilang kalau terkena air. Jadi walaupun habis wudhu muka tetap bisa kelihatan merona alami.😍

Menurutku dengan harga semurah ini, Sweet Cheek Blushed ini oke banget. Ini blush penyelamat para kaum sobat missqueen deh pokoknya πŸ˜‚. Apalagi yang aku punya ini warnanya cantik juga di kulitku. Aaaaaah, jadi kepo sama shade yang lain. Kayaknya bakalan beli lagi buat shade lain, deh. Terutama yang 02, karena warnanya peach lucu-lucu gitchuuu πŸ™ˆ.

Madame Gie
Sweet Cheek Blushed
Shade 03
5 gr
IDR 18.000 - 30.400

NB: Ini sesuai dengan pengalamanku menggunakan produk ini, mungkin beda kondisi dan jenis kulit akan menghasilkan efek yang berbeda.

Wassalamu'alaikum.

35 komentar

  1. Toss dulu bagian Eman-eman keluar duit banyak buat makeupnya.. huehehe

    Pernah cobain Madam Gie itu lipcreamnya. Pigmentasinya bagus dan lumayan awet meski di bibir saya yg entah kenapa gampang luntur kalau pakai lipstick, dll.

    Jd senang tahu kalau blushnya jg bagus, bisa dijadikan pilihan kalau yg sedang saya pakai skrg ini habis.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tos dulu, Mbak Annisa πŸ˜†πŸ–️.

      Ngomong-ngomong aku juga pernah coba salah satu lipcream nya Madame Gie, Mbak. Kalau gak salah yang lip liquide namanya πŸ€”. Tapi sayangnya di aku lengket. 😭

      Delete
  2. Hi Kak Roem! Bentar, bentar, ini tampilan blognya berubah ya? Atau mataku baru ngelihat lebih jelas aja? πŸ˜‚. Kelihatannya lebih fresh terus font tulisannya unyu bingits 😍.

    Kalau memanggil tim skincare dan makeup hemat, aku merasa terpanggil nih 😝. Aku sebutnya hemat agar nggak kelihatan medit banget 🀣. Karena aku jarang pakai makeup, jadi ketika beli makeup, belinya yang murah-murah aja agar kalau kelewat expired date dan produk masih sisa banyak, nggak terlalu sakit hati 🀣

    Untuk blush Madame Gie ini warnanya saat diswatch medog banget, tapi pas dipakai di wajah, nggak kelihatan medog, malah kelihatan pink nacyural 😍. Cantik dan fresh deh Kak Roem 😍 aku suka lihatnya 😍.

    Sayangnya agak sulit dibaurkan ya πŸ˜‚. Aku belum terbiasa kalau ngebaurin blush yang sulit dibaurkan 🀣 harus banyak-banyak latihan nih agar ahli seperti Kak Roem 😝
    Oiya, Kak Roem udah nyobain blush Emina yang cheeklit? Kalau udah, enakan Madame Gie atau Emina saat pengaplikasian?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Liiiii, aku barusan ganti template lagi πŸ™ˆ. Masih labil banget ya, aku ternyata, masih suka gonta-ganti template.πŸ˜‚

      Enaknya beli make up murah tuh gitu ya, Li. Kalau suka Alhamdulillah, kalau gak suka yowis gakpapa. Toh harganya murah 🀭. Jadi gak nyesek-nyesek amat. 🀣

      Wiiii, timakasiiiii, Lia, bilang aku syantik. Duh, kepalaku jadi makin besar nih. Jadi khawatir helm gak muat gara-gara pembesaran kepala terlalu signifikan.🀣

      Eh iya, aku juga pernah pake emina chiclit, Li. Dan menurutku masih lebih enakan punya emina. Tapi harganya juga selisih sih, Li.πŸ™ˆ

      Delete
  3. Belum pernah sih pake produk2 madame gue, tapi setelah baca review lipstiknya dan kali ini blush on, jd tertarik. Sbnrnya murah, tp aman dan cocok di kulit aku malah seneng. Toh yg namanya makeup aku ga tiap HR mba. Jd rugi aja beli yg mahal :p. Smntara make up jg punya batas expired. ..

    Ini serius murah banget yaaa :o. Kayaknya madame gie utk nekan cost, sengaja packagingnya aja yg simple, toh user LBH fokus Ama isi :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Mbak Fan. Aku pun sebenarnya gak terlalu peduli sama packaging nya. Asal kualitasnya bagus, cocok di kulit, ya aku bakalan suka. 😍

      Apalagi kalau murah. Kalaupun gak suka gak nyesek-nyesek banget. Soalnya gak nguras dompet juga πŸ₯°

      Delete
  4. murah meriah tapi tetap terlihat cantik ketika di gunakan, wow,...jarang-jarang ada nih blush on yang seperti ini, layak di coba untuk menambah kecantikan wajah biar bisa seperti mba Roem Widianto, ea

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih lho, Mas 🀭. Eh, tapi mas Kuanyu jangan cobain, lho. Takutnya ntar bisa ikutan jadi cantik.πŸ™ˆ

      Delete
  5. Waah, aku fokus ke foto baru mbaknya. Udah ganti lagi yaa. Seingatku, sejak pertama main ke sini, sudah kali ketiga fotonya ganti mbak. Kenapa bisa sampe hapal? Aku pengunjung setia blog njenengan, mbak! :D :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cie, mbak Roem punya penggemar setia nih.πŸ˜„

      Delete
    2. @Dodo: Wiiii, timakasi, Doooo. Seneng, deh dengernya πŸ˜„. Soalnya banyak temen-temen blogger cowok yang gak main ke blog ini lagi setelah aku ganti Niche jadi beauty blog soalnya 😭.

      Ngomong-ngomong, aku juga suka kok berkunjung di blog kamu. Isinya lucu-lucu dan tidak terduga.πŸ˜†

      @Mas Agus: Lhah, kan aku sama Dodo juga pengunjung setianya blog Sarilah. Berarti fans Mas Agus lebih banyak dong?🀭

      Tanda-tanda bakal ditraktir nih aku.πŸ˜†

      Delete
    3. Mau ditraktir apa mbak? Kalo pengin pulsa tinggal ke konter saja.🀣

      Delete
  6. Kalau baca review di blog ini yang enak baca paragraf pengantarnya bikin senyum-senyum sendiri kalau baca review produknya jadi bingung..hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gakpapa, mas. Wajar, soalnya Mas Herman kan cowok dan gak pernah pake produk-produk yang aku review di sini.πŸ˜„

      Delete
    2. Mungkin mas Herman bisa coba dulu skincare sebelum mangkal biar kinclong mas.🀣

      Delete
    3. Mas Agus gak pengen cobain juga? 😬

      Delete
  7. Aku bingung, katanya kemasannya sederhana karena sesuai harganya yang murah, tapi kok sepertinya bagus, ada warna kuning, biru, garis garis gitu. Eh ternyata itu alasnya toh, kirain bungkusnya.🀣

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hiks, punyaku ngga dibalas.😭

      Delete
    2. Bagus kan, alasnyaaaaa 🀭? Siapa lagi dong, yang buat.... adekku. MueheheheπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Delete
  8. warnanya kayak gonjreng gitu di awal tapi pas di pipi kak roem cakeb yah 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, kan, Faaaar 🀭. Awal-awal aku juga ragu nih cobain blush ini. Takut terlalu menor. Ternyata nggak juga.πŸ˜†

      Delete
  9. belum pernah jumpa brand ni disini.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sayang sekali, kak 😭. Sepertinya masih cuma ada di Indonesia brand ini..

      Delete
  10. Roeeemm, lama nggak main ke sini, kok dirimu makin cantik dan manis siihhhh :D

    Btw itu kalimat pembukanya napa nonjok banget ya? hahaha.
    Saya juga suka dandan, biar kata nggak setiap hari sih.
    Tapi jujur saya merasa kudu mikir-mikir kalau beli mekap mihil, saya kenal mekap mihil ya karena dulubisnis Oriflame, atau sekarang dikirimin brand :D

    Kalau enggak, rasanya malas aja mau beli yang mihil, mending yang terjangkau gini hihih.
    Apalagi udah bagus kok :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aaaaaah, Mbak Rey. Jadi malu deh dibilang cantik. Hehehe. Thanks, Mbak Reeeeey πŸ₯°

      Wah tos dulu, Mbak πŸ˜†πŸ–️. Jujur aku sebenarnya takut beli barang mahal. Takut kalau gak cocok atau gak sesuai ekspektasi🀭. Kalau murah kan gak pernah ekspektasi apa-apa.πŸ™ˆ

      Delete
  11. Cocok banget emang warna2 kaya gini buat kulit sawo mateng kaya kita ye rum.
    Aku blm pernah sih nyobain makeupnya madame gie, baru nyobain maskernya yg peel off doang itu.

    nanti kalau blusherku abis mau coba ini ah, murmer

    ReplyDelete
  12. aku pernah coba blush nya madame gie, tapi yang digabung sama eyeshadow nya. bener sih, pigmented banget. aku ngambilnya tuh langsung banyak krn blush on ku yg bentuknya powder ga pigmented, terus kaget dong langsung medok hahaha dan susah dibaurin sih. triknya harus tipis2 dulu ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, tipis-tipis dulu kalau aku sih, Bi πŸ˜„. Takut terlalu medok di pipi soalnya. Apalagi punyaku ini warnanya merah. Kalau medok, nanti kelihatan kayak habis ditabok orang.πŸ˜‚

      Delete
  13. .... Aku adalah ibu rumah tangga...
    Well, postingan kali ini mempertegas kalo Mba Roem sudah jadi istri orang gaesszzz....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang gak pernah aku tutup-tutupi, Doooooo. Yaampuuuuun 🀣🀣🀣🀣

      Delete
  14. jujur aku kaget melihat harganyaa.. dan lebih kaget pas ceki link shopee-nya blush ini sedang diskon jadi 13ribu aja.. >.< jadi inget sama produknya just miss yang juga murmer.. tapi untungnya walaupun murah di kamu kualitasnya lumayan yah..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih, Kak. Alhamdulillah nya cocok, padahal murah banget iniiiii 😍. Dan kayaknya habisnya bakal lama banget pula. Isinya lumayan banyak soalnya.πŸ˜†

      Delete

Komentar akan dimoderasi. Jadi mohon maaf sekali apabila komentar yang tidak sopan, mengandung kata kasar, menyinggung SARA, spam, dan yang berisi link hidup terpaksa tidak saya terbitkan. Terima kasih sudah mampir dan berkomentar.πŸ˜„