(Review) Pixy - White Aqua Pore Cleanse Micellar Foam

Assalamu'alaikum.


Hai, reeeeeek 😆. Gimana kabarnya? Udah akhir Desember, nih. Bentar lagi mau ganti tahun, lho.🤭

Kalau aku sih Alhamdulillah, sekarang lagi sehat-sehat aja. Cuma ya gituuuu. Lagi writer's block. Bingung mau nulis apa. Otak rasanya mandek, gak bisa buat ngolah ide dan ngolah kata-kata. Ternyata writer's block itu nyata adanya, yes. Bahkan penulis ecek-ecek macam aku juga merasakannya.😤

Kalau lagi kayak gini, memaksakan diri buat nulis rasanya bakal sia-sia buatku. Otak gak mau diajak kompromi, se. Kalau tetap memaksakan diri, hasilnya jadi kurang maksimal. Contohnya tulisanku yang ini, nih. Amburadul banget, ngalor ngidul gak jelas. Eh, tulisanku sebelum-sebelumnya juga amburadul semua ding, gak ada yang beres persis kepribadiannya yang punya blog.🙈

Daripada mumet mikir mau nulis apa, mending aku menunggu wangsit datang aja. Dan caraku untuk menghabiskan waktu sambil menunggu wangsit datang adalah dengan cara beberes. Siapa tau, kan, di tengah-tengah proses beberes si wangsit tiba-tiba muncul.🤭

Ternyata benar. Pas beberes aku menemukan Pixy White Aqua Pore Cleanse Micellar Foam ini. Yaampuuuuun, ternyata produk ini masih ada 🙈. Aku pikir sudah hilang entah ke mana, mengingat sejak lebih dari dua bulan yang lalu aku sudah gak pakai ini 🤭. 

Dan karena sensasi menggunakan micellar foam ini gak terlupakan banget di ingatanku macam kenangan cinta pertama gitchuuu🤭, jadi aku mau share aja di blog ini sekarang. Sekalian bisa untuk menghindarkan diri dari niat bolos posting gara-gara kehabisan ide. Hehehe 🤣. Lagian kalian kepo gak sih, rek, apa yang menyebabkan aku berhenti pakai micellar foam ini sejak dua bulan lalu? Apa gara-gara gak cocok? Apa malah gara-gara produk ini gak bagus 🤔? Langsung aja yuk simak ulasannya. 😆


PACKAGING

Pixy White Aqua Pore Cleanse Micellar Foam
Kemasan Pixy White Aqua Pore Cleanse Micellar Foam
Dikemas dengan botol yang dilengkapi pump, membuatku jadi terpana karenanya 😍. Mau gimana lagi, soalnya ini adalah produk face wash dengan kemasan pump pertama yang pernah aku punya. Jadi jangan heran kalau aku jadi norak banget gara-gara kemasan Pixy White Aqua Pore Cleanse Micellar Foam ini.🙈

Selain itu, yang membuat kenorakanku menggebu-gebu adalah karena bentukan pump nya ini gak biasa 😜. Bukan pump yang mengeluarkan cairan, melainkan pump yang mengeluarkan foam. Nah, kan. Jadi gak perlu dibusakan terlebih dahulu, karena memang sejak dikeluarkan bentukannya sudah berupa busa.🤭

Ujung dari pump ini berupa sikat silikon yang bisa digunakan untuk menggosok foam nya ke kulit wajah kita. Silikonnya bisa dilepas, kok. Sehingga kita bisa cuci silikonnya supaya si silikon tetap terjaga kebersihannya. Selain itu micellar foam ini juga dilengkapi dengan penutup yang menjaga pump nya tidak sengaja tertekan dan juga menjaga sikat silikonnya tetap bersih dari debu.

Untuk desainnya, Pixy White Aqua Pore Cleanse Micellar Foam ini kece punya. Gara-gara pemilihan warnanya itu, lho, berasa minimalis banget. Dia dikemas dengan botol pump warna putih, dan dilengkapi dengan stiker warna putih pula 😍. Dengan begini micellar foam ini selain kelihatan minimalis juga terkesan bersih dan modern.


KLAIM

Pixy White Aqua Pore Cleanse Micellar Foam merupakan sebuah inovasi terbaru dari Pixy dengan waterbased formula. Dia berupa Micro Micellar Foam alias busa micellar berukuran mikro yang bisa membersihkan minyak berlebih dan kotoran sampai ke pori-pori wajah. Gak hanya itu, dia juga mengandung AHA+BHA Complex dan dilengkapi dengan sikat silikon yang mampu mengangkat sel kulit mati.

Dan hei, ternyata ada satu lagi. Dia juga mengandung Hydra-Active dan Natural Whitening Extract. Jadi kelembaban kulit kita bisa tetap terjaga dan kulit kita bisa makin kelihatan lebih cerah. Asiiiiik. 😍


INGREDIENTS

Water, Glycerin, Cocamidopropyl Betaine, Lauryl Betaine, Pachyrhizus Erosus Root Extract, Sodium Chloride, Disodium Cocoyl Glutamate, Phenoxyethanol, Propylene Glycol, Fragrance, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Coconut Acid, Ethylhexylglycerin, Lactic Acid, Disodium EDTA, Salicylic Acid, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Citric Acid.

TEKSTUR & BAU

Pixy White Aqua Pore Cleanse Micellar Foam
Tekstur
Ketika aku pencet pump nya, yang keluar sudah berupa foam. Foam nya ini berwarna putih dan cukup lembut di kulit. Karena ini bentukannya foam, dan ada sikat silikonnya juga, jadi cara pakainya praktis banget 😎. Tinggal pencet pump nya, terus langsung deh gosok-gosok sikatnya yang sudah berbusa ke wajah yang basah. Mudah, kan 😍? 

Eh iya. Gosoknya pelan aja, ya. Yang lembut, gak usah pake gontok-gontokan macam gosok kerak di bokong panci. Soalnya walaupun silikonnya cukup lembut, tapi kalau gosoknya keras-keras tetep aja bisa melukai kulitmu yang kinyis-kinyis itu, rek.🙈

Karena micellar foam ini mengandung fragrance, jadi gak heran kalau baunya juga wangi. Wanginya segar dan lembut kok 😍. Gak nyegrak sama sekali kalau di hidungku. Jadi aku juga gak merasa terganggu sama baunya ini.


REVIEW

Pixy White Aqua Pore Cleanse Micellar Foam
Kemasan, sikat silikon, dan pennutup
Cara pakai Pixy White Aqua Pore Cleanse Micellar Foam ini praktis banget: tinggal pencet, gosok-gosok ke wajah, terus bilas. Tapi kemasannya yang kurang praktis. Lumayan bulky dan rawan kepencet walaupun sudah ada penutup yang berfungsi juga sebagai pengunci pump nya. Makanya ini lebih cocok nangkring di kamar mandi doang daripada di bawa traveling. Jadi kalau lagi perjalanan jauh sudah pasti aku bakal memilih untuk membawa face wash lain yang lebih langsing, mudah diselipkan di mana-mana, dan gak mudah bocor daripada micellar foam ini.🙈

Sejak lihat bentukannya dan membaca informasi di bagian depan kemasan, aku sudah bisa menebak bahwa ini gak cuma sekedar membersihkan wajah dari kotoran dan minyak doang. Tapi dia bisa mengeksfoliasi kulit juga. Dan exfoliator yang digunakan di sini ada tiga macam, lho 😍! Mereka ini adalah sikat silikon, AHA (Lactic Acid & Citric Acid), dan juga BHA (Salicylic Acid). Sungguh tidak tanggung-tanggung ternyata dia 😆. Dan dari ketiga itu yang paling istimewa adalah BHA nya. Itu karena si BHA gak cuma membersihkan sel kulit mati yang ada di permukaan kulit doang, tapi bisa membersihkan sampai ke pori-pori kulit juga.😍

Awal pake ini kulitku sempat dehidrasi, rek. Over exfoliating soalnya. Penyebabnya adalah aku pakai dia tiap hari, walaupun sebenarnya aku cuma pakai waktu malam aja. Tapi ternyata kulitku gak bisa terima. Terlalu sensitif dia, macam aku yang siap mode senggol bacok setiap saat 😤. Jadi apa dengan kulitku yang sensi banget ini aku gak bisa pake micellar foam punya Pixy ini?

Jawabannya adalah masih bisa, walaupun aku pakainya cuma seminggu sekali aja. Tapi dengan cara begitu aja, micellar foam ini sudah bisa bikin kulitku kelihatan lebih bersih karena bisa mengangkat sel kulit matiku sekaligus membersihkan pori-pori kulitku juga. Mungkin kalau untuk kalian-kalian yang punya kulit lebih 'badak' dari kulitku, kalian bisa pakai ini dengan frekuensi yang lebih sering. Tapi kalau untukku sendiri, seminggu sekali aja udah cukup.😊

Pasti ada yang bertanya-tanya, nih. Formula micellar foam ini oke, kulitku juga cocok-cocok aja walaupun pakainya cuma seminggu sekali. Tapi kenapa harus lepas micellar foam ini? Kenapa harus gak pake lagi?

Alasanku gak pake micellar foam ini lagi adalah karena adanya kandungan BHA di dalamnya. Apa BHA itu buruk? Nggak juga sebenarnya. Bahkan bahan ini masuk dalam superstar nya skincare karena bisa membersihkan kulit sampai ke pori-pori dan juga bisa mencegah timbulnya jerawat . Tapi sayangnya BHA merupakan salah satu bahan yang harus dihindari oleh ibu hamil karena bisa menyebabkan kecacatan janin dan juga kelainan kehamilan. Dan karena aku sedang program hamil, jadi aku ambil amannya aja deh. Si micellar foam ini bakalan aku kasih ke adekku tersayang aja. Mudah-mudahan dia suka.🤭

Pixy 
White Aqua Pore Cleanse Micellar Foam
110 ml
IDR 48.000

NB: Ini sesuai dengan pengalamanku menggunakan produk ini, mungkin beda kondisi dan jenis kulit akan menghasilkan efek yang berbeda.

Wassalamu'alaikum.

31 komentar

  1. Semangat promilnya Mbak Roem.. samaan kita, eh tp saya utk baby no 2. Semoga segara dijabah Allah. Aamin YRa.

    Sering lihat di display mini market tp karena saya emang bukan makeup enthusiast jd sekedar penasaran aja, ga kepengen tau itu fungsi silicon diatasnya buat keluarin foam hehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga kita segera hamil ya, Mbak Nisa. Aamiin 🤲. Ngomong-ngomong ini aku juga promil buat anak kedua, kok. Hayuk tos dulu, Mbak ✋. Hehehe. 🤭

      Ih iya kah, di minimarket udah ada, Mbak? Wah, aku kurang teliti berarti pas main ke minimarket. Tau gitu kan enak belinya di minimarket terdekat aja.😆

      Delete
    2. wohh mbak roem sudah menuju anak kedua aku terkejuutttttttt. happy terus ya mbak rooeemm :3

      Delete
    3. Ooh samaan banget nih #toss.

      Iya, Jd kan saya tinggal di kampung ya.. ada satu mini market yg lebih fokus ke produk kecantikan lokal gitu. Jd displaynya lumayan lengkap, mungkin emang kerjasama lgsg krn kadang ada mbak2 SPG dari brand2 tertentu yg datang seperti mbak2 yg standby di supermarket di kota2 besar.

      Delete
    4. @Mbak Dian: hehehe, iya Mbak Dian. Aku dulu nikah muda soalnya.🤭

      @Mbak Nisa: duh, jadi pengen halan-halan ke minimarket yang jualan khusus kosmetik juga aku, Mbak Nis 😆. Selama ini mainku cuma ke Indomaret sama Alfamart. Soalnya deket rumah.🙈

      Delete
  2. Packagingnya lucu banget, Kak Roem 😍. Aku semisalnya lihat ini secara random di Supermarket, bisa-bisa bawa pulang produk ini juga karena packagingnya yang lucu hahaha. Proses pembuatan foamingnya praktis banget, langsung pump dan jadi foam. Inovasi yang menarik dalam hal sabun cuci muka hahaha

    Aku baru tahu kalau BHA tidak ramah bagi ibu hamil, lho. Thank you untuk insightnya, Kak Roem! Buat ilmu masa depan nih wkwkwk. Kak Roem, semoga lancar dan berhasil untuk program hamilnya, ya 🤗
    Selamat tahun baru 2021, Kak Roem 🥳 Semoga impian dan harapan di tahun depan bisa terwujud, ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah, kan. Ternyata gak aku doang yang mikir kalau kemasannya gemoy banget 🤭. Aku pun gitu, Li. Kalau ketemu di minimarket kemungkinan bakal beli aja gara-gara kemasannya gemoy. Hehehe 🤭. Sayangnya gak pernah ketemu produk ini di minimarket. Entah emang belum ada di minimarket di dekat rumahku, atau emang mataku aja yang agak siwer jadi gak ngelihat kalau ada produk ini di sana.😂

      Iya, Li. Untuk berjaga-jaga aku lebih memilih gak pakai BHA pas lagi program hamil maupun pas udah hamil kelak 🤭. Aamiin. Timakasiiiii doanya ya, Li. Semoga juga harapan dan impian Lia terwujud di 2021 yaaaaa. Aamiin 🤲. Selamat tahun baru 2021, Liaaaaaa 🥳

      Delete
  3. Waahh keren juga produk Pixy White Aqua Pore ini yaa mbak Roem bisa buat gosok wajah secara lembut karena sudah tersedia sikatnya yang menyatu dengan botolnya agar mudah untuk membersihkan wajah..😊😊😊


    Tapi ingat kalau sudah dipakai sikatnnya taruh lagi dibotolnya agar jangan tertukar dengan sikat kamar mandi.🤣🤣🤣🤣


    Kalau buat cowok Pixy White Aqua Pore bisa nggak mbak Roem,🙄🙄 Soalnya ada jerawat nih karena mendam cinta..🤣🤣🤣🤣 Kali aja dengan memakai Pixy White Aqua Pore wajahku kinclong kembali.😉😁😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh, bisa bahaya tuh, Mas, kalau sikatnya ketuker sama sikat kamar mandi 🙈. Jangan-jangan muka bisa kinclong bagai porselen, mas. Tapi baunya itu lho, masalahnya 😅. Apalagi kalau habis dipakai gosok WC 😱😱😱😱

      Cowok bisa juga pakai, Mas. Tapi kalau berjerawat mending pakai busanya doang aja, gak usah digosok-gosok pakai sikat silikon. Takutnya nanti makin iritasi soalnya.🤭

      Delete
    2. Kalo kang satria sikatnya pakai sikat WC untuk gosok jerawatnya, pasti cepat ilang tuh jerawat.😆

      Delete
  4. Oh mbak Roem lagi ngisi nih, selamat ya mbak kalo begitu, ternyata korona ada berkahnya juga.🤭

    Ya memang kalo lagi ngisi harus hati hati, jangan asal pakai soalnya bahaya bagi janin.

    Aku ngga bisa komentar panjang lebar soal produknya soalnya ngga pernah beli, tapi kalo block writer mah wajar, aku juga sering kok.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum isi, Mas 🙈. Tapi doakan segera yaaaaa. Pengen kayak pasangan lain, nih, bisa gendong anak.🤭

      Wah, aku harus belajar ngeblog dari suhu Agus, nih. Bagi-bagi ilmunya dong, mas, buat ngatasi writer's block gimanaaaa.😆

      Delete
    2. Dulu aku sebelum punya anak biasanya suka ngajak ponakan biar katanya cepat punya anak, akhirnya Alhamdulillah kesampaian bisa punya anak.😀

      Soal ngga ada ide buat menulis, kalo untuk beauty blogger mungkin cara mengatasinya dengan sering belanja di online shop, kalo bisa ke mall juga.😆

      Kalo aku sih biasanya santai aja, nanti biasanya ide datang lagi.😄

      Delete
  5. Produk ini sudah muncul lama tapi koq saya kudet ya, kirain physical exfoliator. Sukses teracuni ini mah. Trims Kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama, Mbak Pipit 🤭. Hayuk dicoba produknya. Nanti share review-nya di blog ya, Mbak.😆

      Delete
  6. Mbaa, apa beda face wash dan serum yaaak? 🙈
    Jadi banyak sekali yaa produk skinker yg dipake ciwi ciwi nii 😂😱

    ReplyDelete
    Replies
    1. Langsung cus Gugel, Dooooo. Di sana udah lengkap menjelaskan apa beda face wash dengan serum, dengan toner, dengan moisturizer, dengan essence, dengan sunscreen, dan lain sebagainya. Atau tunggu penjelasan ku di blogpost tersendiri. Tapi entah kapan aku mood buat bikin blogpost gituan.🤭

      Delete
  7. kalo dibayangin sepertinya nyaman di muka yah pake itu soalnya ada pump nya,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, mas. Bisa gosok-gosok di wajah. Sensasi mencuci muka yang lebih seru.🙈

      Delete
    2. wkwkwk kayak ngerok kumis jenggot aja ya digosok gosok, kocak juga bayanginnya

      Delete
  8. owalah karena program hamil to, dari tadi serius banget lo aku kak bacainnya kenapa ya nggak dipake lagi 🤣
    sukses selalu ya kak roem program hamil nya 😁
    btw tiap baca blog kak roem moodboster banget deh 🤣

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin. Terimakasih doanya ya, Far.😆

      Ngomong-ngomong selamat tahun baru, Farah 🥳. Semoga semua harapan dan cita-cita kamu terwujud semua di tahun 2021 ini. Aamiin.🤲

      Delete
  9. gemes ya packagingnyaa, aku baru tau pixy punya produk begini hahaha aku kudeeett :(

    btw menarik banget selain ada alat buat ngusek-ngusekin foamnya ke muka juga ada chemical exfoliant-nya, ada kandungan BHAnya itu lohh menggoda hihihi

    btw lancar ya bunddd sampe jadi bunda-bunda beneran! <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin 🤲. Terima kasih doanya ya, Mbak Dian. Semoga juga harapan dan cita-cita Mbak Dian tercapai semua di tahun 2021. Aamiin 🤲😆

      Ngomong-ngomong selamat tahun baru ya, Mbaaaaaak 🥳

      Delete
  10. Mba aku jd tau kalo micellar juga ada model foam nya. Selama ini pake yg water doang :D.

    Btw, lgs nangis liat kandungannya ada AHA BHA :(. Duuuh kenapa siiiih semua yg bagus2 ada kandungan itu. Kenapa juga kulitku sensi abissss Ama aha dan bha :(. Tertariiik sih sbnrnya Ama produk ini trutama Krn bntuk foam dan ada sikat silikon :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama, Mbak Fan. Selama ini aku taunya juga micellar water. Baru tau ada micellar foam ya baru-baru ini aja 🤭. Tapi menurutku mereka ini beda, Mbak. Kalau micellar water kan bisa tanpa harus dibilas air, kalau micellar foam harus dibilas air karena dia ini face wash.😆

      Delete
  11. Eh lucu banget mbak packagingnya, aku baru tau kalo toolnya itu nyatu sama packaging, aku pikir ya dijual terpisah aja wkwkwkw. Oh iya kalau AHA BHA dalam bentuk face cleanser gini gak masalah kan kalau dipakai tiap hari?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini jadi satu, Mbak. Tapi bisa dilepas-pasang, biar gampang nyucinya. Hehehe.🤭

      Untuk frekuensi pakainya disesuaikan aja sama kondisi kulit masing-masing, Mbak Re. Kalau kulitku kebetulan sensitif banget, jadi gak bisa dieksfoliasi tiap hari.😄

      Delete
  12. aku perhatiin akhir-akhir ini beberapa brand ngeluarin cleanser model ginian. ternyata pixy juga ya. aku kira aha bha nya bakal ringan ya krn facial foam, ternyata engga ya. btw, semangat promilnya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau masalah ringan atau nggaknya sepertinya tergantung kondisi kulit masing-masing, Bi. Kebetulan kulitku ini sensitif banget, jadi gak bisa pakai ini tiap hari. Tapi kalau buat yang punya kulit lebih 'kuat' dari kulitku, kemungkinan micellar foam ini masih oke dipakai lebih sering.😄

      Delete
  13. Diriku deg-degan bacanya dari atas Roem, membayangkan harganya berapa, lah ternyata masih terjangkau ya, hahaha.
    Itu jadi kek sabunnya bayi ya, yang like im 5 dan kodomo kalau nggak salah, pakai pup, tapi kalau dipencet, keluarnya foam, jadinya seru :D

    Btw setelah liat post ini, saya baru ingat, saya punya sikat wajah dong, produknya Oriflame, yang baru beberapa kali dipakai, terus di mana ya itu barang? sayang banget kalau rusak saking ga pernah dipake, si mamak Rey mah cuman lapar mata doang :D

    ReplyDelete

Komentar akan dimoderasi. Jadi mohon maaf sekali apabila komentar yang tidak sopan, mengandung kata kasar, menyinggung SARA, spam, dan yang berisi link hidup terpaksa tidak saya terbitkan. Terima kasih sudah mampir dan berkomentar.😄