(Review) SNP - HDDN Lab Skin Savior Concentrate

Assalamu'alaikum.


Punya kulit dengan tipe kering itu gak enak. Dan yang bikin gak enak para pemilik kulit bertipe kering adalah gara-gara kulit sering banget terasaaa... kering... Ya iya lah ya, namanya juga tipe kulit 'kering'.πŸ˜…

Oleh karena itu kulit kering butuh banget pelembab wajah. Pelembab wajah ini punya fungsi memberikan kelembaban pada kulit wajah. Kalau buat orang yang punya kulit kering sepertiku, gunanya tentu saja supaya kulit jadi gak berasa dan makin kering lagi.

Sekarang aku berkesempatan untuk nyobain salah satu produknya SNP lagi. Kali ini produk yang aku coba adalah HDDN Lab Skin Savior Concentrate. Sebenarnya aku agak bingung juga sih concentrate yang dimaksud di sini itu apaπŸ™ˆ(?). Tapi kalau setelah ditelaah sepertinya ini semacam pelembab wajah. Dan begitulah akhirnya aku menggunakan ini concentrate sebagai pelembab wajah untuk wajahku yang kering dan rawan dehidrasi iniπŸ˜…. Mudah-mudahan ini produk adalah solusi buat kulitku supaya terjaga kelembabannya dan gak terasa kering banget lagi.🀭


PACKAGING

SNP HDDN Lab Skin Savior Concentrate
SNP HDDN Lab Skin Savior Concentrate
Saat pertama kali aku lihat kemasan HDDN Lab Skin Savior Concentrate ini aku langsung jatuh cinta 😍. Serius, ini kemasannya gemoy banget. Box karton dan packaging nya serasi menggunakan warna lilac dan putih. Keduanya juga nampak minimalis karena gak ada gambar-gambar yang gak perlu. Jadi menurutku ini kelihatan cuaaaantik tapi gak neko-neko 😍.

Produk ini berisi 50 gr dan dikemas dengan kemasan jar plastik tebal yang lumayan gendut. Walaupun di dalamnya ada separator yang membatasi isi produk dengan tutup, tapi menurutku produk ini masih kurang terkesan higienis. Sebaiknya sih kemasan yang sudah bagus macam begini dilengkapi dengan spatula biar kita-kita pakainya gak langsung colek-colek pakai jari. Supaya lebih higienis gitchuuu. 🀭
SNP HDDN Lab Skin Savior Concentrate
Pattern di kemasan bagian dalamnya gemoy 😍
Eh iya, di bagian dalam box kartonnya gak putih polos macam kebanyakan box karton lainnya. Jadi bagian dalamnya ini dihiasi pattern garis-garis warna lilac dan soft pink di atas background warna putih. Sementara di bagian balik tutup atas box kartonnya ada tulisan "Enjoy Your Urban Life". Dari kata-katanya aja udah kelihatan kalau produk ini ditujukan untuk pangsa pasar yang hidup di perkotaan.😬


KLAIM

HDDN Lab Skin Savior Concentrate merupakan salah satu dari SNP Skin Savior line. Lini ini diperuntukkan bagi para masyarakat yang hidup di tengah perkotaan. Mengingat di perkotaan ada banyak sekali faktor yang bisa menurunkan kualitas kesehatan kulit seperti sinar UV, perbedaan suhu yang mencolok antara di dalam dan di luar ruangan, sinar biru dari gawai, serta gaya hidup yang serba sibuk dan melelahkan.

HDDN Lab Skin Savior Concentrate berupa krim balsam warna ungu dengan tekstur rich yang lembut meleleh di kulit seperti butter. Krim ini berguna untuk memberikan kelembaban, mencerahkan wajah, menguatkan skin barrier, serta merawat elastisitas dan melindungi kulit dari sinar biru.

INGREDIENTS

SNP HDDN Lab Skin Savior Concentrate
Ingredients list
Water, Glycerin, Caprylic/Capric Triglyceride, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Butylene Glycol, Polyglyceryl-6 Stearate, Cetearyl Alcohol, Vinil Dimethicone, Beeswax, Glyceryl Stearate, Niacinamide, 1,2-Hexanediol, Palmitic Acid, Stearic Acid, Sodium Polyacryloyldimethyl Taurate, Polyglyceryl-6 Behenate, Behenyl Alcohol, Hydrogenated Vegetable Oil, Hydrogenated Polydecene, Carbomer, Tromethamine, Caprylyl Glycol, Trideceth-10, Adenosine, Citrus Aurantium Bergemia (Bergamot) Fruit Oil, Myristic Acid, Pelargonium Graveolens Flower Oil, Sodium Guaiazulene Sulfonate, Salvia Officinalis (Sage) Oil, Butyl Avocadate, Sodium Hyaluronate, Pogostemon Cablin Oil, Gossypium Herbaceum (Cotton) Extract, Sodium Lauroyl Lactylate, Cerium Oxide,Ceramide NP, Ceramide AP, Phytosphingosine, Pentylene Glycol, Cholesterol, Xanthan Gum, Platinum Powder, Ceramide EOP.

Dari sekian banyak bahan yang terkandung di dalam produk ini, yang membuatku tertarik adalah ceramide, cholesterol, dan beberapa fatty acid. Itu karena perpaduan dari tiga bahan ini bagus banget untuk menghidrasi kulit dan dapat memperbaiki skin barrier.

Gak hanya itu, saudara-saudaraaaaa. 

Di dalam produk ini juga ada bahan kesayangan aku dan kemungkinan kesayangan banyak orang juga 🀭. Dia adalah Niacinamide 😍. Bahan ini punya banyak banget manfaat. Tapi yang paling terkenal sih manfaatnya adalah yang untuk memudarkan noda gelap di kulit dan mencerahkan warna kulit. 🀭


TEKSTUR & BAU

HDDN Lab Skin Savior Concentrate
Tekstur
Sesuai klaimnya, HDDN Lab Skin Savior Concentrate ini berupa krim balsam dengan warna putih dengan hint lilac. Kalau dipikir-pikir produk ini tematik banget, deh. Dari kemasan sampai isinya ke-lilac-lilac-an semua. πŸ™ˆ

Teksturnya rich banget tapi amat sangat mudah dibaurkan. Itu karena saat terkena kulit dia serasa bisa meleleh seperti mentega. Aku biasanya hanya menggunakan dua colek krim ini dan itu pun sudah cukup untuk aku gunakan di seluruh wajah dan juga leherku saking gampang dibaurkannya. 

Untuk baunya, aku mencium aroma bunga-bungaan. Tapi aromanya ini kalem banget dan gak mengganggu sama sekali. Ngomong-ngomong, aku suka banget sama baunya ini😍.


REVIEW

HDDN Lab Skin Savior Concentrate memiliki banyak sekali manfaat. Dari memberikan kelembaban, mencerahkan wajah, menguatkan skin barrier, sampai merawat elastisitas dan melindungi kulit dari sinar biru. Tapi dari semua manfaat itu, yang paling aku suka adalah manfaatnya untuk melembabkan kulit dan menguatkan skin barrier. Tentu saja alasanku suka dengan kedua manfaat ini adalah karena aku punya kulit yang kering dan kondisi skin barrier ku cenderung rawan mengalami penurunan karena dehidrasi.πŸ™ˆ

Untuk klaimnya yang bisa memberikan kelembaban kulit, itu benar sekali. Bahkan dia ini bisa memberikan kelembaban yang nampol banget. Untukku yang bertipe kulit kering aja, aku hanya menggunakannya dua colek kecil. Dan itu sudah cukup memberikan kelembaban untuk seluruh wajah dan leher 😍. Kalau aku menggunakan lebih dari dua colek itu, aku merasa kulit wajahku jadi over-moisturizing. Jadi aku pakainya produk ini dikit-dikit aja bukan karena aku ngirit, rek, tapi gara-gara memang senampol itu efek melembabkan yang dimiliki produk ini.πŸ™ˆ

Ngomong-ngomong aku sudah menggunakan produk ini selama dua bulan dan gak ada masalah apa-apa yang terjadi pada kulitku. Bahkan menurutku kondisi kulitku menjadi lebih membaik. Dari sebelumnya yang gampang dehidrasi dan gampang iritasi, sekarang jadi nggak.😍

Menurutku produk ini bagus banget digunakan untuk kalian-kalian yang memiliki tipe kulit kering dan kering sekali karena produk ini punya efek melembabkan yang nuampol pol. Dan untuk para sahabat-sahabat online ku yang punya kulit berminyak, sebaiknya gak usah iseng-iseng cobain pelembab ini. Itu gara-gara aku gak yakin kalian bakal nyaman pakai produk ini. Menurut penerawanganku, tipe kulit berminyak dan tipe pelembab yang nampol banget bukanlah kombinasi yang bagus: bukannya membuat wajah terlembabi dengan baik, bisa-bisa wajah kalian malah tambah makin mirip tambang minyak kalau pakai ini. πŸ˜…

SNP
HDDN Lab 
Skin Savior Concentrate
50 gr
IDR 540.000

NB: Ini sesuai dengan pengalamanku menggunakan produk ini, mungkin beda kondisi dan jenis kulit akan menghasilkan efek yang berbeda.

Wassalamu'alaikum.

49 komentar

  1. bener kak, aku juga sempet mengalami kulit jadi lebih kering (walaupun gak di level kering banget) karena efek samping bahan skincare yang bikin kering.
    dulu jaman remaja aku mikir kulit kering itu bagus, tapi pas aku udah tau rasanya, nggak malah kak, kayak kusem jadinya. makanya aku niat mau beli skincare untuk melembabkan yang rich gitu, cuma keuangan bilang no πŸ˜‚, jadi aku akalin dengan mengganti step skincare aku, aku balik semua step nya, (pengalaman body care aku yang oil di awal baru lotion di akhir, dan aku pernah juga liat step ini di ig beautynesia), alhasil lumayan membaik, nggak sekering awal, tapi memang nggak yang berubah 360°. cuma bagus sih, bisa mengatasi tanpa harus beli lagi XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kulit kering gak uenak, Faaaaaar 😭. Cepet banget muncul garis halus kalau gak dirawat sejak dini. Aku dulu waktu 22 tahun udah ada garis halus lumayan jelas di garis senyum 😭. Gara-gara gak kenal skincare pas masih puber dulu, sih 😭. Apalagi kalau lagi dehidrasi. Wow banget rasanya, wow banget penampilannya.😭

      Wah, tips bagus nih, Far. Oke juga buat aku praktekkan buat bodycare. Soalnya aku pelit kalau buat kulit tangan sama kaki πŸ™ˆ. Thanks tipsnya ya, Far.😍

      Delete
  2. saya juga tipe kulit kering bu, apa bakal cocok sama kulitku?

    tapi ada gunanya sih kulit kering, pengalaman saya, temen-temen ku heran kenapa aku ga pernah keringetan haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga kering tapi masih suka keringetan kok, Mas πŸ™ˆ. Malah gampang banget keringetan aku, kalau gak Deket kipas angin atau AC pasti cepet banget gobyos nya.🀭

      Delete
  3. Aku ga bisa pakai berarti, kulitku tipe kombinasi :D. Tapi aku sukaaaaaa mba Roem, Ama packagingnya. Ungu2 gitu soalnya :D.

    Baru pertama sih denger merk ini, ternyata Korea juga. Udah ga keitung lagi produk2 skincare Korea ini yaaa :D. Lama2 aku pun jd ga apal apa aja. Aku sendiri juga pake skincare Korea skr ini. Syukurnya cocok, apalagi ga bikin breakout utk kulit yg gampang ketrigger Ama malasezia. Makanya aku susah Gonta ganti produk Krn itu mba. Ingredients nya hrs pilih yg bener2 kalem :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. wohh ribet yahhh.. pake acara kudu pilih pilih ingredients segala hihihi

      Delete
    2. @Mbak Fanny: Iya, Mbak, ini punya brand Korea. SNP namanya, HDDN Lab cuma salah satu line nya aja. Tapi line yang ini kyknya versi high end nya dia, deh. Harganya gak terjangkau dompetku.😭😭😭

      Kemasannya gemoy ya, Mbak Fan 😍. Aku juga suka banget sama kemasannya.πŸ˜†

      @Mas Intan: Iya, mas. Kulit orang emang beda-beda. Ada yang badak ada yang sensitif.😭

      Delete
  4. Rum ini packagingnya napa cantik banget dah, manis banget beneran deh, konsisten lilacnya ya, keninian banget pokoke.

    kulitku oily dan skrg lg breakout, jerawat banyak banget hiks hiks.

    ReplyDelete
    Replies
    1. mohon bersabar mba, itu ujian haha

      Delete
    2. Iya, Mbak Meeeeeet. Gemoy banget kan, kemasannya.😍

      Duh, semoga cepat baikan kulitnya ya, Mbak.😭

      Delete
  5. Oh Niacinamide itu bahan untuk memudarkan warna gelap di kulit ya mbak, pantesan jadi idola mbak Roem seperti para artis Korea.

    Kalo kulit kering biar cepat lembab mungkin perlu sering tapa kumkum di empang tiga hari tiga malam mbak.πŸ˜†

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wiiiii, sampai Mas Agus titen, lho 🀩. Iya, mas. Niacinamide itu salah satu bahan yang bisa memcerahkan kulit dan memudarkan bekas jerawat πŸ˜†. Makanya banyak banget yang suka sama Niacinamide ini, termasuk aku.🀭

      Waduh, kalau kumkum di empang tiga hari sih pas mentas kulit bukannya lembab lagi, mas. Tapi kisut.πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Delete
    2. Bukan titen tapi memang sudah ditulis di alam gaib, eh di artikel ini mbak, coba di cek pasti ada.🀭

      Ah masa sih kulit jadi kusut, itu putri duyung tiap hari kumkum di air tapi kulitnya tetap kinclong.🀣

      Delete
    3. Nganu, Mas. Aku bahkan masih gak bisa memastikan putri duyung itu bernapas pakai insang apa pakai paru-paru seperti kita. XD XD XD

      Delete
    4. Sepertinya mbak Roem harus menjadi putri duyung agar bisa memastikan, apakah Putri mama eh duyung bernafas dengan insang atau paru-paru. Terus misalnya pakai insang, apakah ngga keluar ingus insangnya kalo kedinginan gitu.πŸ˜‚

      Delete
    5. Emoh ah, Mas. Jadi manusia aja udah bahagia aku. XD

      Delete
  6. saya sering ada kulit kering teh, terutam di bagian telapak kaki, sepertinya menggunakan ini kaki saya bisa mulus ya teh daan aduhai juga, asek

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, bisa ini kalau buat kaki juga, Mas. Tapi kalau aku sayang, sih. Buat kaki aja masa beli yang semahal ini. Aku bukan anak sultan.πŸ˜‚

      Delete
    2. ha-ha, iya juga ya teh, harus rajin menabung nih kalau mau beli ini, karena sayang juga kalau untuk bagian kaki saja

      Delete
    3. Iya, maaaaaaass. Kudu nangis aku pas ingat harganya T^T

      Delete
  7. Terimakaish atas ulasan dan anjurannya
    Sangat bermanfaat banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama, mas. Terimakasih sudah mampir ya.πŸ˜„

      Delete
    2. mas djangkaru bumi enggak mau coba nih, biar kelihatan lebih glemis-glemis gimana gitu

      Delete
    3. Apa lagi itu, mas, glemis-glemis? XD

      Delete
  8. interesting.....
    well written review of good product....

    Mantap

    ReplyDelete
  9. packagingnya gembul gemoy gitu emang ya ungu muda aka lilac, kayaknya sih baunya harum...oh ini 50 gram 2 bulan nyisa apa masih nih mba roem

    persekali oakai cuma butuh 2 colekan kecil langsung nyess dan melembabkan ya, bagus juga efeknya

    jadi pengen beli hahhahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah dua bulan 50 gram jelas kurang mbak, sehari juga habis kalo 50 gram bahkan kurang, soalnya dijual lagi 😁

      Lebih bagus lagi kalo kumkum di empang bareng lele mbak, gratis.🀣

      Delete
    2. beli 1 kilo aja mas agus, biar lebih kerasa, dijual enggak habis dan ketika di pakai bakalan lama juga habisnya, he-he

      Delete
    3. Kalau cuma dua bulan sih turah-turah, Mbak Nitaaaaaaa >.<. Ini aja punyaku kayaknya bakalan bisa awet sampai enam bulan. Hayuk cobain, Mbak. Walaupun harganya agak "WOW" tapi ini habisnya bakal lama buangeeeeeet. :)

      Delete
  10. Wah enaknya sudah ada spatulanya. Btw, mba roem kalau harga segitu aku juga bakal pakai sedikit-dikit.. hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Andai udah ada spatulanya jadi makin mantap, Mbak Hay. Jadi gak colek-colek pakai jari langsung, jadi lebih higienis. Tapi apa dayaaaaa.. Belum dilengkapi spatula. Huhuhuuuu T^T

      Delete
  11. Baru tau merek produk skincare ini padahal memang selama ini ngga pernah tau merek-merek skincare..hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pengetahuan Mas Kal El tentang merek-merek skincare jadi lebih luas, kan, setelah rutin main ke mari. Hehehe XD

      Delete
    2. Tetap saja biarpun tahu tapi ngga beli, soalnya kan ngga pakai.🀣

      Delete
    3. Hussss, jangan keras-keras, Mas. Mas Herman beli, kok. Muehehehe. XD

      Delete
  12. wah, tipe kulit saya berminyak mbak, berarti gak cocok donk ya buat saya...??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayaknya sih bakalan gak nyaman, Mas. Berasa makin minyakan gituuuuu.... T^T

      Delete
  13. review produknya bagus, lengkap banget penjelasannya ... hummm sayangnya tipe kulit aku kombinasi, kering di pipi, berminyak daerah T, agak bingung juga pilih skin care nya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kulit kombinasi memang penanganannya agak susah ya, Teh. Tapi kalaupun pakai ini sepertinya dipake di bagian yang kering aja. :)

      Delete
  14. Aku belum faham gimana itu kulit kering atau kulit lembab. Itu maksudnya gimana yaa, dan kira-kira kulitku lembab atau kering ya mbak πŸ˜…

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah sudaaaaah, gak usah dipikir, Doooo. Cowok itu kodratnya gak usah susah-susah pakai skincare pun udah cakep. Suamiku contohnya. XD

      Delete
    2. whoaa, ternyata mbak Roem udah bersuami yaak?
      "#penontonKecewa :((

      Delete
  15. kulit kering memang butuh perawatan ekstra ya mbak
    dan beda banget sama kulit berminyak ya penanganannya

    nice review mbak aku jadi banyak insight soal scincare
    sebagai pageant lover aku juga wajib tahu masalah beginian.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Astagaaaaa, Mas Ikrom. Masih ngomongin kontes kecantikan nih yaaaaa XD. Aku doain deh, moga-moga bisa ketemu langsung sama Miss Universe, biar mas tambah senang. Aamiin :)

      Delete
  16. paling suka sama produk yang terkonsep banget kayak gini. dari kemasan sampai tujuan produk ini dibuat tuh ngena banget. suka deh sama cara review kamu, keep up the good work! :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wiiiii, timakasi, Kak Uti. Seneng deh, bacanya.πŸ₯°

      Iya, aku juga suka banget sama produk yang terkonsep gini. Kesannya bikinnya bener-bener dipikirkan dengan baik dari ingredients bahkan sampai desain kemasannya juga, gak asal-asalan.πŸ˜†

      Delete
  17. Roem, harganya bikin glek, hahahaha, tapi memang skinker kayak gini terasa banget ya mantulnya di kulit, beberapa kali ganti skinker bikin saya jadi ngerti, ternyata memang harga seringnya menentukan kualitas, meskipun untuk skinker balik lagi ke cocok enggaknya kulit kita :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Mbak Rey. Kalau kata orang sini sih: ada harga ada kualitas. :)

      Delete

Komentar akan dimoderasi. Jadi mohon maaf sekali apabila komentar yang tidak sopan, mengandung kata kasar, menyinggung SARA, spam, dan yang berisi link hidup terpaksa tidak saya terbitkan. Terima kasih sudah mampir dan berkomentar.πŸ˜„