(Review) SNP Mini Shea Butter Moisture Serum

Assalamu'alaikum.


Inget nggak, beberapa waktu yang lalu aku pernah mengulas dua serum yang aku pakai sebelumnya? Dua-duanya punya klaim yang sama. Sama-sama menjanjikan bisa mencerahkan warna kulit, memudarkan bekas jerawat, dan merawat kulit berjerawat. Janjinya sungguh manis sekali kan? Tapi untungnya mereka menepati janjinya di kulitku.😍

Setelah dua serumku habis, aku beralih menggunakan serum lain. Nah, serum yang aku pake kali ini adalah produk dari brand asal Korea, SNP. Shea Butter Moisture Serum namanya. Serum ini hanya punya satu klaim doang: melembabkan. Wis, itu aja. Gak aneh-aneh, gak neko-neko, gak kebanyakan umbar janji macam politisi yang lagi mencalonkan diri jadi bupati 😂. Walaupun begitu, aku yakin semua orang yang suka merawat kulit wajah pasti butuh klaim skincare yang kayak gini. Apalagi kalau orang yang suka merawat kulit wajah itu punya kulit yang kering, seperti aku ini.🤭

Dan yang lebih menggembirakan lagi, serum ini harganya murah banget dong, rek. Cuma Rp 45.000 doang. Bayangkan dengan duit di bawah Rp 50.000 udah bisa dapat serum dari brand Korea, lho. Ini sih namanya serum yang melembabkan kulit tapi tidak membuat dompet kering. Benar-benar luaaaaar biasaaaaa sekaliiiiii.😆


PACKAGING

SNP Mini Shea Butter Moisture Serum
SNP Mini Shea Butter Moisture Serum
Setelah tau harganya berapa, aku mulai bertanya-tanya. Gimana bisa serum asal Korea punya harga semurah ini 🤔? Padahal biaya yang dikeluarkan untuk satu beauty product (terutama serum) biasanya banyak banget. Ada biaya buat research, buat ingredients, buat packaging, buat tenaga kerja dan lain sebagainya. Apalagi ini dari negara lain. Pasti ada biaya pengiriman dan juga pajak. Sepertinya mustahil banget gitu, lho, kalau ada produk serum dari luar negeri yang harganya di bawah 50.000 kayak gini.😱

Ternyataaaaaa supaya bisa semurah ini biaya yang ditekan adalah biaya packaging nya. Jadi packaging dari Shea Butter Moisture Serum hanya berupa kemasan sachet dengan tutup ulir. Kemasan seperti ini tentunya lebih murah kalau dibandingkan dengan kemasan botol pipet yang biasanya digunakan kebanyakan produk serum lainnya.

Desain dari serum ini juga sederhana banget. Ada ilustrasi tekstur serum sebagai background nya dan nama produk di depan background itu. Sementara warna yang diusung oleh serum ini adalah warna ungu. Warna ungu inilah yang membedakan antara serum ini dengan produk SNP mini lainnya.

Dan karena serum ini dikemas dengan kemasan sachet, jadi serum ini travel friendly banget. Pokoknya gampang diselipkan di mana-mana. Apalagi sudah ada tutup ulirnya juga, jadi sudah gak khawatir tumpah. 😍

Eh iya, ada yang menarik di bagian depan kemasannya! Itu karena ada sebuah kalimat lucu: "Prince Charming at his flirty best". Duh, gemoy bangeeeeeet 😍. Jadi ingat jaman masih baru puber dulu deh. Saat itu aku sering membayangkan dilamar Prince Charming yang datang dengan kuda putihnya 🙈. Ini kalau gak salah efek kebanyakan nonton Disney Princess, nih. Jadi halunya maksimal 😂. 


KLAIM

Shea Butter Moisture Serum
Kemasan bagian belakang
Sudah aku bilang, Shea Butter Moisture Serum ini klaimnya gak neko-neko. Cuma memberikan dan menjaga kelembaban kulit doang sebenarnya. Kalau kulit terjaga kelembabannya, kulit akan kelihatan lebih segar dan lebih sehat. Jadi jangan meragukan fungsi melembabkan dari suatu skincare. Karena kulit yang terjaga kelembabannya itu bagus banget. 😍

INGREDIENTS

Water, Glycerin, Niacinamide, Cyclopentasiloxane, Butylene Glycol, Glycereth-26, Dipropylene Glycol, Cetyl Ethylhexanoate, Hydrogenated Vegetable Oil, 1,2-Hexanediol, Stearic Acid, Vegetable Oil, Beeswax, Butyrospermum Parkii (Shea Butter)(2,500 ppm), Betaine, Arginine, Carbomer, Trehalose, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Caprylyl Glycol, Dimethicone, Phenyl Trimethicone, Portulaca Oleracea Extract, Disodium EDTA, Tocopheryl Acetate, Fragrance, Hamamelis Virginiana Extract, Glyceryl Acrylate/Acrylic Acid Copolymer, Bixa Orellana Seed Extract, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Sorbitan Oleate, Centella Asiatica Extract, Potassium Hydroxide, Ascorbyl Palmitate, Tocopherol.

TEKSTUR & BAU

SNP Mini Shea Butter Moisture Serum
Tekstur
Kalian suka bau yang manis-manis? Kalau iya, berarti kalian kemungkinan besar akan suka dengan Shea Butter Moisture Serum ini. Itu karena dia memiliki bau yang manis, tapi segar. Enak banget baunya. Bikin aku suka endus-endus.😍

Gak cuma baunya yang enak, teksturnya juga unik. Serum ini punya tekstur yang watery dengan butiran-butiran kuning keemasan di dalamnya. Butiran ini gak nggrenjel-nggrenjel sama sekali dan bakalan meleleh saat di baurkan di kulit. Jadi gak bakalan ada bekas butiran kuning di wajah karena dia melebur dan ikut meresap ke dalam kulit.😆

REVIEW

Karena aku punya kulit yang kering, jadi aku antusias banget cobain Shea Butter Moisture Serum ini. Serum ini menjanjikan efek melembabkan di kulit, dan ngomong-ngomong aku suka skincare yang memberikan efek melembabkan seperti ini.

Awalnya aku pikir serum yang memberikan efek lembab bakalan terasa greasy di kulit. Ternyata serum ini nggak greasy sama sekali. Karena teksturnya cair, jadi dia cepat sekali meresap ke kulit dan gak meninggalkan rasa lengket sama sekali. Ringan banget rasanya. Kalau gini sih yang punya kulit berminyak pun bakalan tetap nyaman menggunakan serum ini.

Walaupun klaimnya cuma satu –melembabkan– tapi sepertinya dia punya efek mencerahkannya juga. Itu karena ada Niacinamide di dalamnya. Seperti yang sudah aku bilang berkali-kali di postinganku sebelum-sebelumnya, Niacinamide merupakan bahan yang bisa membantu mencerahkan warna kulit. Selain itu Niacinamide juga punya fungsi lain untuk melembabkan dan juga memperbaiki skin barrier.😍

Aku sudah satu bulan menggunakan serum ini. Dan yang kurasakan sekarang adalah kulitku jadi terasa lebih sehat dan lebih terjaga kelembabannya. Udah gak kering-kering banget lah pokoknya 🤭. Untuk efek mencerahkannya belum kelihatan. Itu karena masih baru sebulan juga pakainya. Normalnya sih efek mencerahkan dari Niacinamide baru mulai kelihatan setelah 8 Minggu pemakaian.😄

Walaupun harganya murah, ternyata serum ini lumayan banyak, lho. Aku pakai di pagi dan malam hari secara rutin dalam sebulan, si serum ini masih sisa banyak. Kira-kira masih cukup aku pakai untuk setengah atau satu bulan lagi. Lumayan banget, kaaaaan. Pas sekali buat aku dan para sobat missqueen semua.😜


SNP
Shea Butter Moisture Serum
25 ml
IDR 45.000

NB: Ini sesuai dengan pengalamanku menggunakan produk ini, mungkin beda kondisi dan jenis kulit akan menghasilkan efek yang berbeda.

Wassalamu'alaikum.

45 komentar

  1. Waahh asik juga nih Shea Butter Moisture Serum produk asal negri gingseng korea.😊

    Dan tentunya kulit kita akan halus sehalus sutra.🤣🤣🤣

    Iyaa dah ntar gw mau ngutang ditoko si anu buat nyenengin bini.🤯🙄😌😲😰😳😵😩😨😞😧😲😢

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yah, jangan hutang, mas. Ntar kalau ada bunganya malah jadi mahal nanti. 🤣🤣🤣

      Delete
    2. Iya, Yaaa... Mau cantik malah jadi kepikiran hutang.. Terus yang ada malah cepet tua yee. Meski pake kosmetik semua jenis...Lha wong barangnya hasil utangan..🤣🤣🤣

      Delete
    3. Nah, itu dia yang ditakutkan, Mas. Kebanyakan mikir kan bisa bikin cepet tua juga. 🤣🤣🤣

      Delete
    4. Kalau mikirin cinta terus berjerawat kira2 cepat tua nggak mbak Roem..😊😊


      Terus kira2.🙄🙄 Shea Butter Moisture Serum bisa buat obat jerawat karena cinta nggak mbak Roem..🙄

      Delete
    5. Bisa mas, ini buat obat mangkal di lampu merah juga bisa, biar kang satria banyak duit buat beli SNP Mini Shea Butter Moisture Serum.🤣

      Delete
    6. Waduh, kayaknya Mas Agus udah pengalaman nih, Mas Sat.🤣

      *Kaboooor 🏃🏃🏃🏃

      Delete
  2. greassy tu apaan yak ? #🙄🤔

    kalau jadi beauty blogger kayaknya harus banyak pembendaharaan kata ya mba roem, nita tak kuat biar mba roem saja ahahahha

    oh ini serum bisa murah ternyata karena ditrik di bagian kemasannya yang pake sachet, iya sih aku juga beberapa hari terakhir pas kunjungan ke mininarket uda sering liwat stand make up dan terbelalak saiki bungkusane serum dah banyak yang pake shacet macam shampoo, nah ternyata itu bisa memangkas budget ya makanya jadi murah mereah redho hahhaha

    btw setelah 2 bulan dengan merek yang sebelumnya lalu dilanjut dengan beda merek, jadinya ga masalah berarti ya mba roem?

    kalau bau butter yang manis sih aku suka, palagi ditemplokin di pipi, wah ngalamat adem maknyoss hehe

    nice review seperti biasa bikin ku mupeng berskinker skinker riaa 😃😄

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nganu, Mbak Nit. Greasy itu minyakan.🙈

      Iyes, Mbak. Jadi pake kemasan sachet gini bisa jauh menekan biaya daripada kalau pakai kemasan beling. Biar aku dan temen-temen sesama kaum bokek bisa tetep skincare an pake yang kualitasnya bagus tapi harga murah gitchuuu, lho, Mbaaaak.🤭

      Delete
    2. Mbak Mbul ga tau gressy, lah aku ga tau serum itu apaan kwkwkk
      Jadi, serum berguna untuk merawat n mengencangkan n mengkinclongkan wajah, mbak?
      Lalu, apa pula bedanya dengan skinker.
      Atauuuu serum termasuk skinker yaaak?😅🙈

      Delete
    3. Serum termasuk skincare, Doooo 😂. Kalau fungsinya serum itu manut ingredients yang terkandung di dalamnya. Jadi setiap produk serum fungsinya belum tentu sama.😄

      Delete
    4. Oh greasy itu minyakan ya, berarti kalo gorengan itu pasti greasy ya mbak.😂

      Delete
  3. Kirain aku harganya murah karena lagi diskon eh ternyata packing nya yang minimalis ya mbak.

    Ternyata tidak cuma melembabkan, SNP
    Shea Butter Moisture Serum ini juga mencerahkan kulit ya. Cocok buat yang suka kulit putih.😃

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyes, mas. Murah gara-gara kemasannya. Hehehe. Tapi lumayan, yang bokek kayak aku gini jadi tetep bisa skincare-an dengan skincare yang kualitasnya bagus.😆

      Iya, mas, cucok juga ini buat yang suka kulit putih. Mas Agus mau cobain? Hehehe 🤭

      Delete
    2. Ngga lah mbak, soalnya kalo putih takutnya nanti ada yang kecantol, sementara bini satu saja susah makaninnya.😂

      Delete
    3. Iya juga ya, Mas. Wah, bahaya banget ternyata jadi putih ya, mas.🙈

      Delete
  4. Kak Roem, packagingnya travel friendly banget yang kayak pouch gini ya hahaha. Daripada beling, aku lebih suka packaging yang seperti ini. Selain itu, hemat tempat penyimpanan karena slim 🤭
    Kalau serum ini dipakai sebelum moisturizer, apakah setelah ditumpuk dengan moisturizer jadi greasy?
    Soalnya aku suka malas pakai skincare bertumpuk-tumpuk karena hasilnya greasy 😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dijamin gak greasy sama sekali, Liiiii. Ini tuh cepet banget nyerepnya di kulit, dan ringan banget 😍. Kalau di aku sih kayaknya efeknya mirip-mirip pake hydrating toner, tapi ini sedikit lebih melembabkan lagi 🤭. Dan pas aku templok pake moisturizer, masih aman banget. Blas gak berat rasanya.😍

      Delete
  5. Di usiaku yang hampir kepala 4, fungsi melembabkan sbnrnya penting, tapi hrs ada fungsi anti aging nya jugaaa :D. Tapi sbnrnya kulitku sendiri kombjnasi sih mba roem. Ga kering memang.

    Menarik juga produknya, Krn bisa LBH murah dengan membuat packaging yg LBH simple. Aku sih mau aja serumnyg kupake skr dibuat begini. Toh yg penting kan isi dalamnya :D.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin gara-gara serumnya ini ditujukan untuk remaja kali ya, Mbak Fan. Makanya dibuat se-basic mungkin, dan kemasan yang sesederhana mungkin. Jadi harganya juga jadi lebih terjangkau buat kaum remaja.🥰

      Ngomong-ngomong kalau skincare-skincare andalanku dikemas pake sachet gini aku juga bakal lebih bahagia, Mbak. Berarti harganya bakal lebih murah. Dan pengeluaranku juga jadi lebih hemat. Muehehehe.😍🤑

      Delete
  6. baru tauuu snp punya seruuuumm! murah banget dan isinya banyaaak. akutu seneng lho liat serum yang bungkusnya gede wkwkw kayak ga bakal abis-abis >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Mbak Dian. Ini murah banget. Padahal serum dari luar negeri, lho. Kan aku yang bokek ini jadi bisa gaya, bisa pake produk dari negeri ginseng. Padahal harganya gak nyampe 50ribu. Muehehehe.🙈

      Delete
  7. Wah iya juga kayaknya ini serum dgn harga paling kantong friendly yg pernah saya tahu..

    Ada varian yg memang ditujukan utk kulit berminyak kah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sayangnya serumnya SNP yang mini series ini cuma moisture serum doang, Mbak T^T. Andaikan varian serumnya yang kemasan sachet gini lebih banyak lagi, pasti aku jadi lebih happy. Hehehe.

      Eh, tapi walaupun namanya moisture serum, tapi serum ini bisa dipake semua jenis kulit kok, Mbak. Dia ini ringan banget, cepet meresap, dan gak greasy sama sekali. Aku yakin, yang punya kulit berminyak juga bakalan nyaman pakai serum ini. :)

      Delete
  8. makin banyak nama nama serum dan skincare yang saya pelajari lewat blogwalking haha, dari yang sering di iklan sama yang baru denger, boleh buat referensi :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lumayan, Mas Intan. Kalau gini kan bisa gampang kalau mau belikan kado skincare buat kesayangannya. :)

      Delete
    2. nah betul sekali, tinggal nyari kesayangannya yang belum ada nih mbak wkwkwk

      Delete
    3. Waduh 🙈. Mudah-mudahan 2021 ketemu sama kesayangan ya, Mas Intan.😆

      Delete
  9. Roeeemm, diriku dong, saking sering pake skinker buat kulit kering, yang efeknya melembabkan, sekarang kulitku jadi cenderung minyakan, kalau ngaca glowing, etapi minyak wakakakakak.

    Btw, kebanyakan skinker itu di saya cuman melembabkan yang paling terasa, kalau masalah mencerahkan memang butuh bahan yang kuat buat nampilin yang signifikan di kulit wajah saya.

    Tapi memang, rata-rata yang melembabkan itu paling terasa :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku malah getol cari yang melembabkan dan menghidrasi, Mbak Rey. Soalnya kulitku kering dan rawan dehidrasi siiiih TT^TT. Kalau kering dan dehidrasinya lagi kumat, kulitku jadi kelihatan kusam banget. Jadi solusi utamanya ya dua itu. Kalau kulit lembab dan terhidrasi dengan baik, penampakannya juga jadi lebih cerah. :)

      Delete
    2. Coba bantu dengan banyakin minum air putih Roem, jadi kan lebih terhidrasi juga dari dalam, dulu teman saya ketika seusiamu, rajin minum air putih, dan kulitnya sehat biar kata malas skinkeran hahaha.

      Diriku sekarang juga menjaga banget yang namanya minum air putih :)

      Delete
    3. Kalau minum air putih banyak-banyak sih sudah pasti, Mbak Rey. Aku kalau agak lama gak minum rasanya mau pingsan soalnya 😊. Tapi yang namanya kulit masing-masing orang kan beda-beda ya, Mbak..

      Delete
  10. hahaha, seandainya ada grup Sobat Misqueen Mencari Skincare, cucmey banget review ini di share ya kak XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siap, Far XD. Tinggal siapa nih yang mau jadi ketua grup sama adminnya? hehehe XD

      Delete
  11. Untuk nenek-nenek seumuranku (66 tahun) cocoknya produk apa, Mbak? Terima kasih. Salam kenal.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau skincare sebenarnya cocok-cocokan, Bu. Jadi kalau tidak dicoba sendiri terlebih dahulu tidak bakal tahu. :)

      Delete
  12. yampunnn ini kenapa murah pake banget ya
    kemasannya kayak merk brun brun, kebanyakan packagingnya kayak gini, simple, nggak makan tempat juga
    kayaknya sekarang hampir semua produk ngeluarin produknya dengan packaging yang minimalis begini ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaaaaa, Mbak Ainun. Semakin banyak brand yang ngeluarin produk dengan konsep mini pake sachet gini. Dan semakin banyak yang bikin, aku semakin suka. Soalnya murah. Hehehe. XD

      Delete
  13. Trik marketing yang jitu untuk menekan harga disiasati lewat kemasannya. Tapi walau sudah ditekan, kemasannya masih terlihat bagus dan menarik.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banget, Mas. Malah nambah nilai plus kalau menurutku. Jadi enak dibawa ke mana-mana.😆

      Delete
  14. saya jadi ingat kemasannya deodoran
    simpel dan praktis
    apalagi yg penting harganya murah ya mba padahal produk asing

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ih, iya juga ya, Mas Ikrom. Kok aku baru sadar akan realitas ini.😂

      Delete
  15. Aku juga pernah pakai serum ini. Setuju banget dia bikin kulit kelihatan lebih sehat! Kenyal gitu trus kerasa lembab jugaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kan, Beeeel. Makanya aku suka sama serum ini.😍

      Delete

Komentar akan dimoderasi. Jadi mohon maaf sekali apabila komentar yang tidak sopan, mengandung kata kasar, menyinggung SARA, spam, dan yang berisi link hidup terpaksa tidak saya terbitkan. Terima kasih sudah mampir dan berkomentar.😄