(Review) Sunsilk Super Shampoo Bye-Bye Rontok

Assalamu'alaikum.


Ada dari kalian yang gak kenal sama brand Sunsilk?

Sepertinya gak ada lah, ya. Mau gimana lagi, lha wong brand ini legendaris banget, lho. Mayoritas dari kita pasti familiar dengannya. Pokok kita rajin nonton iklan di tv, pasti tau sama brand ini.😜

Aku juga gitu. Familiar banget sama brand perawatan rambut ini. Ketika sudah merasa cukup dewasa (baru puber maksudnya πŸ˜‚) dan lepas dari sampo khusus anak, sampo pertama yang aku pakai ya sampo punyanya Sunsilk. Bahkan sampai sekarang pun samponya Sunsilk adalah sampo yang paling sering aku beli dan aku pakai karena harganya murah, tersedia di mana-mana (bahkan ada di toko kelontong dekat rumah), dan gak bikin rambutku berketombe.😍

Saat ini aku berkesempatan untuk mencoba seri terbaru dari sampo Sunsilk. Dia adalah Sunsilk Super Shampoo Bye-Bye Rontok. Excited banget dong aku. Soalnya kondisi rambutku memang sedang lagi rontok-rontoknya.😭

Sebenarnya rontok rambutku gak parah-parah banget, sih. Gak yang sampai cuma dibelai pakai jari udah banyak yang rontok gituuuuu πŸ™ˆ. Hanya saja kondisi rambutku ini kering, frizzy dan gampang ruwet se-ruwet permasalahan hidupku, rek 😜. Karena itulah rambutku jadi banyak yang rontok kalau lagi disisir. Makanya, aku berharap banget sama samponya Sunsilk yang ini. Biar bisa 'bye-bye rontok' beneran.🀭

PACKAGING

Sunsilk Super Shampoo Bye-Bye Rontok
Kemasan Sunsilk Super Shampoo Bye-Bye Rontok
Serius, Sunsilk Super Shampoo Bye-Bye Rontok ini kelihatan eksklusif sekali. Dengan warna emas pada kemasannya, membuat dia kelihatan mahal. Kalau cuma lihat kemasannya aja, kita-kita gak bakalan nyangka kalau sampo ini sebenarnya harganya murah banget.πŸ™ˆ

Perpaduan warna pada kemasannya juga pas. Sentuhan warna oranye, kuning, putih, dan merah, kelihatan matching dengan warna emas background nya. Sehingga kemasan dari sampo ini tetap kelihatan mewah tanpa terlihat norak sama sekali.

Untuk kemasan sampo dari seri ini memiliki tutup flip di bagian atas kemasan. Tutupnya lumayan rapat, jadi cukup aman dari resiko tumpeh-tumpeh.🀭

KLAIM

Sunsilk Super Shampoo Bye-Bye Rontok ini memiliki formula mewah yang terinspirasi dari bahan perawatan kecantikan Jepang. Dengan formula yang ada di dalamnya, sampo ini mampu memberikan nutrisi ekstra untuk rambut, membuat rambut menjadi terasa elastis, dan juga terlindung dari kerontokan. Dan kalau kalian menggunakan sampo ini bersama kondisionernya Sunsilk, rambut kalian bisa 10x lebih kuat dari sebelumnya.😍

INGREDIENTS

Sunsilk Super Shampoo Bye-Bye Rontok
Bagian belakang kemasan
Water, Sodium Laureth Sulfate, Dimethiconol, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Chloride, Perfume, Sodium Benzoate, Glycol Distearate, Glycerin, Carbomer, TEA-Dodecylbenzenesulfonate, Citric Acid, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Cocamide MEA, Hydrolyzed Collagen, Panax Ginseng Root Extract, Mica, PEG-45M, Trideceth-10, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Cyclotetrasiloxane, Titanium Dioxide, Silica, Propylene Glycol, Iodopropynyl Butylcarbamate, BHT, Glucose, Trideceth-9, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Sodium Sulfate, CI 15510, CI 15985.

TEKSTUR & BAU

Sunsilk Super Shampoo Bye-Bye Rontok
Tekstur
Aku gemes banget sama teksturnya Sunsilk Super Shampoo iniiiii. Terlepas dari teksturnya yang kental dan lembut, dia tuh ada shimmer nya. Jadi cantik banget penampakannya, kelap-kelip gituuuu 😍. Tapi sayangnya gak kelihatan di foto, soalnya aku cuma pake kamera dari hape kentang doang. Makanya kualitas fotonya kurang bagus. Hehehe. πŸ™ˆ

Aromanya seger banget, ada hint bau manis dan dikiiiiiiit banget bau rempah. Sepertinya bau rempahnya ini bau ginseng, deh. Tapi jangan khawatir, bau ginsengnya samaaaaar banget, hampir gak tercium. Enak banget pokoknya 😍. 

REVIEW

Sunsilk Super Shampoo Bye-Bye Rontok merupakan sampo dengan tipe yang berbusa. Busanya gak melimpah, tapi juga gak sedikit banget juga. Walaupun berbusa, tapi sampo ini gak bikin rambutku jadi makin kering. Malah sebaliknya, rambutku jadi terasa lebih lembut, halus, dan gampang ditata.😍

Karena rambutku lebih lembut, halus, dan gampang ditata, aku jadi gak takut-takut nyisir rambut lagi. Itu karena sekarang rambutku lebih mudah diatur dan udah gak rontok seperti dulu. Kalaupun rontok mungkin cuma satu sampai tiga helai doang. Dan itu normal banget menurutku. Emang 'super sekali' sih sampo ini, rek, sampai bisa bikin rambutku bye-bye rontok beneran. Padahal harganya tergolong murah, lho. 🀭

Eh iya, aku juga suka banget sama baunya. Menurutku wanginya ini enak dan bisa tahan sampai 24 jam setelah keramas di rambutku πŸ₯°. Saking sukanya aku sama bau dari sampo ini, sampai aku sering endus-endus rambutku setiap kali habis keramas. Gak cuma gitu aja, aku juga beberapa kali kibas-kibasin rambutku di depan muka suami buat pamer kalau rambutku sekarang punya bau wangi yang enak 😜. Untung suamiku orangnya sabar, jadi gak pernah protes atau marah sama kebiasaanku yang satu ini.😘

Sunsilk
Super Shampoo Bye-Bye Rontok
160 ml
IDR 21.200

NB: Ini sesuai dengan pengalamanku menggunakan produk ini, mungkin beda kondisi rambut akan menghasilkan efek yang berbeda.

Wassalamu'alaikum.

35 komentar

  1. shampoo sunsilk memang dari dulu sampe sekarang busanya sedikit terus , entah kenapa seperti itu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak dikit banget kok menurutku. Masih nyaman-nyaman aja buat keramas.πŸ™ˆ

      Delete
    2. kalo menurut saya lebih sedikit dibanding sama sampo sampo lain, kecuali kalo pake samponya agak banyakan baru keluar busa nya haha

      Delete
  2. Waaah, sunsilk mah udah dari jaman kapan udah ada ya hahaha. Dulu aku juga pake ini, trus makin gede makin coba2 sampo lain apalagi yang klaimnya tentang rambut rontok karena rambut aku rontokan mulu... apalagi abis keramas, makin menjadi-jadi deh rontoknya. Udah lama ga nyobain sunsilk dan berkat review Mba jadi penasaran deh pengen coba lagi. Apalagi packagingnya kok elegan banget yaa hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, kemasannya kelihatan mewah, Mbak Tik. Padahal harganya murah banget lho.🀭

      Hayuk cobain ini, Mbak. Siapa tau bakalan cocok buat Mbak Tika.πŸ˜†

      Delete
  3. ini shampoo yg pertama kali aku pake juga mba, saking terkenalnya dulu hahahaha ;p. cuma aku suka gonta ganti sih yaaa... jd kadang pake sunsilk, trus kalo udh lbh dari 6 bulanan, biasanya rambut jd kayak ga ngefek lagi, ganti deh ama yg lain.. ntr balik lagi :D.

    sekarang aku lagi ga pake, tapi tertarik jg ama yg ini, krn nbisa ngurangin rontok yaaa. rambutku sempet parah bgt rontoknya, tp sekarang udah agak membaik sih. cuma krn shampoonya dari korea, suka lama delivery dan harganya juga lumayan. kalo bisa cocok ma produk lokal dan gampang dicari, kenapa ga kaan :D. pgn coba jadinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cobain, Mbak Faaaaan. Lebih gampang dicari soalnya kalau ini sih. Kyknya di warungnya si Dodo juga jualan sampo ini.πŸ™ˆ

      Delete
  4. Wah..packaging shampo sunsilk ini cukup mencuri perhatian banger ya cos elegan gitu warnanya.

    Sebenarnya penasaran sih mau nyobain soalnya rambut aku juga belakangan lagi rontok gitu cuma udah kadung beli shampo rejoice anti rontok pula. Next keknya boleh dijadikan wishlist.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yes, Mbak Ryan. Next aja cobainnya. Ini lumayan ngefek di aku soalnya.😍

      Delete
  5. memang yang bikin premium karena efek emas dan shimmernya ya

    btw shimmer teh nain yak πŸ€” #sosoan tadi aku bilang shimmer hahaha

    oiya sunsilk yang ini berarti termasuknya baru ya, aku jarang pake sunsilk tapi kok tertarik juga pake setelah melihat review ini
    bagiku shampo yang cucmey (cucok meyong wat aku adalah) yang wanginya tahan lama tapi juga bikin adem di kepala..dan yang pasti merontokkan ketombe...kalau merontokkan rambut mah jangan hehe

    nice repiew mba :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nganu, Mbak Nita. Shimmer ituuuuuuu.. kyk gimana yoooo. Sik sik, agak bingung aku mendeskripsikannya πŸ™ˆ. Pokoknya yang bikin tampilan jadi kelip-kelip nan bling-bling gitu lah, Mbak Nit. Hehehe.πŸ™ˆ

      Sama, Mbak. Aku juga suka kalau wangi sampoku tahan lama. Kalau bisa sih tahan sampai dua hari, biar wangi terus gitu. Kan aku keramasnya tiap 2 hari sekali 🀭. Jadi pengen coba sampo yang agak mahalan dikit deh aku, Mbak.πŸ™ˆ

      Delete
  6. Merk shampoo kesukaan saya banget
    saya juga menggunakan produk ini

    ReplyDelete
  7. saya di rumah, di warung jual sampo sunsilk harga 500 rupiah, mbaak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, yang sachetan itu ya, Di. Jadi inget dulu waktu masih SMA, nih. Suka nimbun sampo sachetan gini. Buat dibawa renang. Maksudnya pakenya pas setelah berenang, pas di kamar mandi. Bukan pas di kolam, renang sambil keramas.🀣🀣🀣

      Eh iya, ini sekalian lagi promosi warung di rumah, apa gimana ini, Dooo? πŸ™ˆ

      Delete
    2. Wkwkwk yakali sampoan sambil berengan πŸ˜‚πŸ˜‚

      Delete
    3. Siapa tau kan, do.πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Delete
  8. collagen nya itu loh kak yang bikin ngiler, gaperna perna pake sampo collagen soalnya πŸ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama, Far πŸ™ˆ. Ngomong-ngomong ini pertama kalinya aku pake sampo yang ada collagen nya.🀭

      Delete
  9. Nyiahahaha samaan dong kita, Kak Roem! Aku juga waktu masuk masa remaja, seingatku shampoo awal yang aku coba, ada Sunsilk di dalamnya hahahaa. Tapi aku kurang cocok dengan merk ini karena cepat membuat rambut lepek πŸ˜– jadi hingga sekarang belum pernah explore varian lain dari shampoo ini.
    Melihat review dari Kak Roem, kelihatannya yang jenis ini ampuh banget untuk menghilangkan rontok😱. Satu kali keramas aja langsung terlihat dampaknya? Mantap banget! Worth to try banget ini hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak sekali langsung kelihatan juga sih, Liiiii 🀣. Aku baru bisa berasa rontokku berkurang setelah dua Minggu pake. Itu juga pakenya dua hari sekali.🀣🀣🀣

      Tapi ini oke juga sih. Sebelumnya pernah pake sampo anti rontok lain, bukannya malah rontok berkurang malah rontoknya tambah banyak.😭

      Delete
  10. wah hehe kirain ada ilustrasi rambut rontok yg pergi mudik mba xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh tydak bisa... Rambut yang rontok pun setahuku masih aurat, mas. 🀭

      Delete
  11. Ternyata bukan cuma aku yg ngira ini harganya mahal. Pas lihat pekejingnya kukira harganya bakal lebih mahal dibanding varian lain, ternyata sama aja🀣.
    Aku juga suka sama ini, gak bikin ketombean😍, padahal dulu sering zonk sama shampoo nya Sunsilk.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Samaaaaa, aku kira harganya bakal lebih mahal daripada varian lain. Ternyata podo waeeee.πŸ˜†

      Delete
  12. Sepertinya brand Sunsilk juga brand sampo pertama yang saya gunakan mba, of course setelah bisa sampoan yaaaa. Sebab waktu balita saya yakin ibu saya kasih sampo balita macam Dee Dee atau apalah itu brandnya saya nggak hapal hahahahahaha 🀣

    Jadi ingat dulu ada Sunsilk warna hitam, suka banget setiap lihat di TV iklannya. Hehehe. Saya pribadi sudah lama banget nggak pakai Sunsilk, terakhir jaman sekolah kayaknya. Jadi baru tau sekarang ada warna baru yang emas 😍

    Thanks for the review, mba Roem πŸ’•

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Mbak Eno. Dee-Dee namanya. Aku dulu juga pakainya sampo itu. Duuuuh, jadi nostalgia jaman masih bocah.🀭

      Delete
  13. Superrr gemashh packagingnyaaa hihi susah banget emang cari shampoo yang bisa buat atasi rambut rontok.. tapi shampoo ini ku liat2 reviewnya rata rata positiff. Jadi pengen beli

    ReplyDelete
    Replies
    1. Shampoo ku yang ini malah sudah hampir, Nis. Mau repurchase tapi ternyata di supermarket tempatku belanja bulanan belum ada. Jadinya beli varian lain, deh.😭

      Delete
  14. shampo sejak zaman ku SD ini sih. cuman udah lama banget aku gak pake sunsilk.
    sekarang masih gonta ganti shampoo, cari yang cucok biar rambutku gak rontok lagi. kayaknya kudu coba ini sih sunsilk bye bye rontok. pusing sis, rontok gak ilang2.. huhu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cobain, Mbak. Biasanya setelah proses hamil, rontoknya banyak soalnya. Aku dulu gituuuuu..😭

      Delete
  15. Sampo Sunsilk siapa sih yang ngga kenal, sepertinya waktu aku masih kecil itu sampo sudah ada mbak.

    Cuma memang sekarang Sunsilk kemasannya bagus dan enak dilihat seperti melihat artis pujaan.🀭

    Harganya ngga mehong amat sih, tapi ada yang sasetan harga 1000 ngga mbak? Sepertinya ada ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apalagi model iklannya artis syantik ya, mas? Si Raisa lho. Sunsilk sekarang jadi makin wow😍

      Eh, bahkan 500an ada lho, mas. Katanya si Dodo jualan tuh, Sunsilk sachet 500an di warungnya.🀭

      Delete
  16. serius mba roem rontoknya cuman 1-3 helai? aku iri lhooooo :D
    kalau aku haduh haduh haduhh ga bisa keitung mbak, misal nih habis keramas pas ngeringin rambut aja pasti ada rontok rontoknya
    iseng nyisirin rambut meskipun pakai tangan tetep ada rontoknya, capek mikirin rambut rontok yang makin lama makin tipis
    pengen pakai vitamin penyubur rambut tapi ragu apakah emang bisa berhasil hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau aku waktu ngeringin rambut pake handuk, gak aku gosok-gosok, Mbak Ainun. Cuma aku lap bentar. Terus sisirnya tunggu pas kering bener. Selain itu pake shampo anti rontok. Dan semua itu work banget buat mengurangi rontokku, Mbak. Mungkin Mbak Ainun bisa coba juga. Ditambah vitamin rambut mungkin bisa tambah mantap.😍

      Delete

Komentar akan dimoderasi. Jadi mohon maaf sekali apabila komentar yang tidak sopan, mengandung kata kasar, menyinggung SARA, spam, dan yang berisi link hidup terpaksa tidak saya terbitkan. Terima kasih sudah mampir dan berkomentar.πŸ˜„