(Review) Clinelle - Deep Cleansing Gel

Assalamu'alaikum.


Aku punya kulit yang sensi banget. Sekali salah pakai face wash, kulitku bisa makin kering tapi minyakan (aneh banget, kan? πŸ™ˆ Tapi begitulah adanya), berasa ketarik sampai susah dipake senyum, dan tampilannya juga jadi makin kusam. Aku curiga, kalau kulitku ini jadi manusia mungkin dia ini bakal jadi preman. Tempramennya gak terjaga dan selalu ada dalam mode 'senggol, bacok'. πŸ˜…

Jadi intinya kulitku ini maunya dihormati dan gak bisa menerima perlakuan yang 'keras'. Dia gak mau face wash yang terlalu harsh, maunya yang gentle-gentle aja. Makanya aku selalu berusaha mencari face wash yang gentle untuk kepentingan kulitku. Eh, tapi kalau bisa tetep yang harganya terjangkau, soalnya aku ini orangnya pelit 😜. Hehehe.

Face wash ku yang sebelumnya sebenarnya cukup gentle dan harganya juga murah. Sayangnya dia ini gak memberi efek melembabkan tambahan untuk kulitku. Padahal kulitku selain rawan dehidrasi, juga punya tabiat kering — alias butuh kelembaban ekstra. Jadi aku tetap mencari-cari face wash yang kemungkinan bakal memberi kelembaban ekstra untuk kulitku dan gak bikin kulit & juga dompetku 'dehidrasi'. 

Tapi, yang namanya anak shalihah itu rejekinya adaaaaaa aja. Belum sempat check out face wash yang mau aku beli, eh lha dalah udah ada aja yang ngasih face wash gratis. Alhamdulillah.

Apalagi face wash yang dikasih ini punya klaim yang nampaknya bakal disukai kulitku. Duh kan, makin seneng jadinya. 😍

Ngomong-ngomong face wash ini namanya Deep Cleansing Gel dan merupakan salah satu produk brand Clinelle dari Essentials Care Series mereka. Bikin penasaran banget deh, pokoknya. Ditambah lagi kan aku belum pernah cobain produk dari brand ini.🀭


PACKAGING

Clinelle Deep Cleansing Gel
Kemasan Clinelle Deep Cleansing Gel
Kemasan dari Clinelle Deep Cleansing Gel ini gak jauh beda dari kemasan face wash lainnya. Dia dikemas dengan kemasan tube berbahan plastik dengan tutup flip top, tanpa box karton. Iya, tanpa box karton. Tenang, walaupun tanpa box karton, tapi di lubang tube nya sudah dilengkapi segel aluminium. Jadi gak usah khawatir isinya bakal ada yang rembes atau bahkan sudah pernah dicolek-colek orang lain.πŸ˜†

Untuk desainnya, face wash ini gak muluk-muluk. Dia memilih warna dasar putih untuk kemasannya sehingga membuat face wash ini terlihat minimalis, clinical, dan bersih.

KLAIM

Clinelle Deep Cleansing Gel adalah pembersih dengan busa lembut yang efektif membersihkan kulit wajah tanpa mengganggu kelembaban alami kulit. Dari klaimnya ini aja udah nyenengin banget. Kalau klaimnya bener, kemungkinan besar face wash ini sudah pasti cocok buat kulitku yang kering dan rawan dehidrasi ini, nih.😍


INGREDIENTS

Aqua (Water), Decyl Glucoside, Acrylates Copolymer, Cocamidopropyl Betaine, PPG-26-Buteth-26, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Phenoxyethanol, PEG-90 Glyceryl Isostearate, Coco-Glucoside, Glyceryl Oleate, Chiorphenesin, Sodium Hydroxide, Citric Acid, Laureth-2, Bisabolol, Citrus Limon (Lemon) Peel Oil, Lavandula Hybrida Oil, O-cymen-5-OL, Tocopheryl Acetate, Propylene Glycol, Menthyl Lactate, Arnica Montana Flower Extract, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Tocopherol, Hydrogenated Palm Glycerides Citrate, Lecithin, Panax Ginseng Root Extract, Hedera Helix (Ivy) Extract, Ascorbyl Palmitate, Asiaticoside, Asiatic Acid, Madecassic Acid, Camellia Sinensis Leaf Extract, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate.

TEKSTUR & BAU

Clinelle Deep Cleansing Gel
Tekstur
Seperti namanya, tekstur dari Clinelle Deep Cleansing Gel ini berupa gel. Warnanya bening sedikit butek dan dia ini agak runny. Karena agak runny, jadi ketika tutup dibuka dan bagian lubang diarahkan ke bawah, walaupun kemasannya gak dipencet gelnya bisa turun sendiri secara perlahan. Pernah ingusan, kan? Nah turunnya gel ini tuh mirip-mirip ingus kita yang turun melewati hidung ketika kita pilek. Yah, begitulah kira-kira.πŸ˜…

Face wash ini merupakan tipe face wash yang gak berbusa. Kalaupun ada busanya, busanya dikiiiiit banget. Mungkin beberapa orang bakal gak suka dengan tipe face wash yang seperti ini karena dianggap kurang bersih untuk mencuci muka. Tapi tenang, itu hanya pendapat yang gak berdasar doang. Face wash ini tetap mampu membersihkan wajah kita dari debu, kotoran, dan sisa make up ringan dengan baik, kok.

Untuk baunya, face wash ini memiliki aroma lemon yang manis. Aromanya tergolong soft dan gak mengganggu penciuman sama sekali. Menurutku aromanya ini bikin saat-saat cuci muka berasa lebih seger gitchuuuuu.😍


REVIEW

Clinelle Deep Cleansing Gel
Kemasan bagian belakang
Sejak awal mendapatkan Clinelle Deep Cleansing Gel, aku sudah antusias banget pengen cepet-cepet coba. Itu karena ada yang menarik dari semua produk-produknya Clinelle, termasuk juga yang ada di face wash ini. Dan yang aku sebut menarik di sini adalah formulasinya.

Seluruh produk Clinelle diformulasikan dengan 7 Secrets to the Happy Skin. Formulasi 7 Secrets to the Happy Skin ini menyingkirkan tujuh bahan-bahan yang berpotensi menyebabkan iritasi kulit, penuaan dini, dan penurunan kesehatan kulit. Bahan-bahan yang disingkirkan di sini antara lain pewangi buatan, pewarna buatan, bahan-bahan comedogenic, mineral oil, SD Alcohol, Lanolin, dan Paraben. Dengan adanya formulasi yang kayak gini, membuat aku jadi merasa aman banget saat mencoba produknya si Clinelle.πŸ₯°

Clinelle Deep Cleansing Gel ini berupa gel bening agak butek yang sedikit runny. Apabila ditambahkan air dan digosok-gosok pake tangan, face wash ini nyaris gak menimbulkan busa. Walaupun begitu face wash ini tetap bisa membersihkan debu, minyak, dan sisa make up ringan yang menempel di wajah dengan baik.

Selain itu, dia ini face wash yang beneran gentle. Dia gak bikin kulit kering, gak bikin kulit jadi berasa ketarik, dan gak bikin keset ataupun licin juga. Malah dia memberikan sedikit efek melembabkan di kulit aku. Jadi kalau kalian punya kulit yang sensitif dan juga kering, face wash ini super recommended banget pokoknya. Dan satu lagi yang pasti, dia gak bakalan bikin kulit kita dehidrasiiiii.😍

Ngomong-ngomong Clinelle Deep Cleansing Gel ini adalah face wash yang paling nyaman yang pernah aku pakai selama ini. Face wash andalanku sebelumnya, duh lewat deh kalau dibandingkan sama punyanya Clinelle ini.πŸ₯°

Tapi sepertinya aku masih belum kepikiran untuk repurchase face wash ini. Soalnya dia harganya masih di luar jangkauanku untuk sebuah produk face wash yang harus aku beli 😭. Anggaranku untuk face wash paling mentok cuma sampai Rp 75.000 doang, reeeeeek. Kalau suami naik haji gaji deh, mungkin aku bakal beli face wash ini lagi.🀭

Clinelle
Deep Cleansing Gel
100 ml
IDR 109.000

NB: Ini sesuai dengan pengalamanku menggunakan produk ini, mungkin beda kondisi dan jenis kulit akan menghasilkan efek yang berbeda.

Assalamu'alaikum.

20 komentar

  1. Saat membaca tekstur dari sabun ini, aku jadi teringat sama Cetaphill, Kak Roem. Hahahaha. Tapi asiknya si Cinelle ini, nggak meninggalkan kesan licin walaupun busanya sedikit ya! Menarik πŸ€”
    Apakah produk ini bisa dibilang cukup awet untuk dipakai? Kira-kira 1 tube bisa untuk berapa bulan, Kak Roem? Mengingat harga yang ditawarkan termasuk lumayan πŸ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini aku udah pake sebulan setengah, Li. Dan sisa sepertiganya doang. Kayaknya habis ini aku pakai sekali sehari aja deh, pas pagi hari, supaya gak cepet habis.🀭

      Yes, Li. Menurutku ini gak licin sama sekali kalau dibandingkan punya simple yang pernah aku pakai dulu.😍

      Delete
  2. Kulitku juga sensi banget soal pembersih. Ada kandungan AHA ga bisa, hidrogenated Castor oil juga ga bisa.

    Tapi pembersih bentuk gel ato foam LBH cocok di aku drpd tekstur yg lain mba.

    Skr sih pake sebamed cleansing foam. PH nya 5.5 jd LBH sesuai Ama kulitku. Clinelle ini LG hype yaaa. Sbnrnya aku penasaran, tapi hrs cek dulu 1-1 ingredientsnya. Takut di aku ada yg mentrigger alergi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sayang banget ya, Mbak Fan, kalau alergiiiii. Jadi harus lebih teliti cek ingredients sebelum dipakai.πŸ˜”

      Delete
  3. akhir-akhir ini lagi banyak ngeliat brand clinelle dimana-mana, eh sekarang nemu review face washnya. biasanya aku kalau pakai gel cleanser gini kerasa agak licin-licin gitu waktu dibilas, kalo di kakak ada rasa gitu juga gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah itu dia. Biasanya kan kalau teksturnya gel pas dibasuh rasanya licin kayak masih ada lapisan dari face wash nya yang nemplok di wajah gitu kan, kak. Tapi yang ini aku sama sekali gak merasa begitu. Nyaman banget pokoknya.πŸ₯°

      Delete
  4. Face wash Chinelle ini tetap mampu membersihkan wajah kita dari debu, kotoran, sisa make up ringan, dan juga bisa membersihkan kenangan mantan, hebat banget ya πŸ˜†

    109 ribu kalo hasilnya bagus ngga apa-apa mbak, belinya pakai shopeepay later, jadi bisa dicicil 3x cuma 36.500 per bulan.

    Tapi pembersihnya sudah habis, cicilannya belum lunas.😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lha wong face washnya habis sekitar 2 bulan doang, Mas. Kalau nyicil ntar face wash nya udah habis cicilannya belum lunas beneran. 🀣🀣🀣

      Wah, aku curiga mas Agus ini tergolong dalam kaum susah move on, nih. Keinget mantan terus ya, Mas? *Kaboooor πŸƒπŸƒπŸƒ

      Delete
    2. Lama amat dua bulan baru habis, kirain aku cuma dua hari doang mbak.πŸ˜†

      Delete
    3. Bisa aja, mas, 2 hari habis. Kalau dipake nyuciin wajah orang se-rt.πŸ™ˆ

      Delete
    4. 100 ml bukannya isinya dikit mbak? Kok bisa awet dua bulan sih, apa dilihatin aja πŸ˜†

      Delete
  5. emang gentle sih ini!

    eh dulu aku nggak ngecek dong kak berapa harganya, langsung main pake aja πŸ˜†
    kalau bukan karena kerjasama, buat facial wash harga segitu jujur aku juga mungkin beli satu kali aja untuk coba coba kak πŸ˜†, abis itu ga repurchase πŸ˜†
    tapi ya aku berharap semoga aku jadi sultan biar bisa beli tanpa mikir harga πŸ˜†

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin 🀲. Mudah-mudahan cita-cita kamu sebagai sultan tercapai ya, Far. Aku juga gitu, pengen jadi sultan biar kalau beli skincare gak pikir-pikir harga dulu.πŸ™ˆ

      Delete
  6. Harganya murah dong Kak. Wiiih...
    Kak, sesekali bikin post tentang kosmetik Kakak dikemanain, kok kayaknya sering banget ada kosmetik baru. Kosmetikku aja belum habis-habis Kak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nganu, Mbak Einid, kalau di aku ini harganya agak mahal πŸ˜…. Mungkin repurchase nya tunggu dia diskon dulu.🀣🀣🀣

      Ya dipake dong, Mbak. Kalau gak gitu dikasih orang kalau memang produknya gak cocok. Kalau make up, aku habisnya agak lama. Mungkin sekitar 4-6 bulan satu produk baru bisa habis. Itu aja yang biasa dipake. Kalau eyeshadow aku punya, hampir 2 tahun gak habis-habis. Mungkin bakalan aku buang karena produk make up bentuk powder biasanya umurnya cuma 2 tahun setelah produk dibuka.🀣

      Kalau produk skincare alhamdulilah kebanyakan bisa habis sekitar 2-3 bulan pake, Mbak.🀭

      Delete
  7. yes, setuju! ini nyaman banget ya kak, dipakainya hihi. Tapi aku ga begitu suka sama baunya heuheuπŸ™ˆ

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sayang banget, Val πŸ˜”. Tapi aku suka baunya, se. Bau lemon kalau di hidungku.😍

      Delete
  8. Ya Allah Roem!
    Dirimu itu kalau nulis kek Srimulat yak, wakakakakakka.
    Tapi kusukaaahh, jadinya nggak monoton!

    Btw, baca postmu, kusedih, karena ada buanyaaaakkk banget produk menanti saya review, tapi belom sempat mulu, mau nangiiissss, soalnya saya tuh suka banget sekarang review produk kecantikan hiks.

    Btw Roem, baca di atas udah senang, pas sampai ke harga *glek! hahaha.
    Kira-kira kapan ya saya dapat socobox isinya Clinelle ini? wakakaka.

    Saya dulu pernah dong dihubungi marketingnya brand apa ya? mirip Clinelle ini, katanya mereka mau ngirimin saya produk buat direview.

    Saya bahagia dong, apalagi mereka bilang mau kirim sepaket.
    Setelah barangnya nyampe, saya buka dengan gembira, daaann glek!
    ternyata produk bayi wakakakakak.

    Apa ya, lupa diriku, pokoknya mirip ini, cuman dia ada juga produk babynya.

    Eh btw saya paling suka deh pakai deep cleansing, berasa bersih aja gitu ya wajah :D
    Cuman kok harganya kudu minta diskonan deh buaut saya hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh, aku jadi gak sabar nih, mantengin beauty blog nya Mbak Rey. Kepo sama produk-produk yang dicoba Mbak Rey. Kali aja ntar ada yang cocok buat kulit dan kantongku, Mbak. Hehehe.

      Iya, Mbak. Itu juga yang aku sayangkan.. Harganya itu, lhooo.. Masih terlalu mahal buat kantongku. Padahal terlanjur suka sama produk ini. Kayaknya aku harus tunggu dia diskon dulu deh, sebelum repurchase 😭

      Delete

Komentar akan dimoderasi. Jadi mohon maaf sekali apabila komentar yang tidak sopan, mengandung kata kasar, menyinggung SARA, spam, dan yang berisi link hidup terpaksa tidak saya terbitkan. Terima kasih sudah mampir dan berkomentar.πŸ˜„