(Review) Evangeline - White Sakura Eau De Parfum

Assalamu'alaikum.


Bau apa yang paling kalian suka?

Kalau aku sebenarnya suka sama bau bensin sama lem. Eh, tapi ini bukan berarti aku suka ngelem lho, ya 😅. Cuma suka baunya aja. Apalagi kalau sama bensin. Biasanya kalau lagi ngisi bensin di SPBU, aku suka ambil napas dalam-dalam buat curi-curi bau bensin. Mohon jangan ditiru ya, rek ðŸ™ˆ. Makanya setelah nikah aku gak pernah isi bensin motor sendiri. Semua dilakukan sama suami. Soalnya suami tau kebiasaan buruk unik istrinya. Katanya selain gak baik buat kesehatan juga karena malu-maluin. ðŸ˜‚

Walaupun aku suka bau bensin dan lem, untungnya bau badanku gak bau bensin atau lem. Kemungkinan bau badanku ada dua. Kalau gak wangi, ya kecut 😜. Kecut ini sudah bawaan. Cuma bisa hilang kalau aku pakai deodoran dan wewangian. Makanya dua barang itu harus siap sedia di rumah. Pokok jangan sampai aku kehabisan dua barang itu. Kalau gak gitu aku jadi kecut, gak wangi lagi. Dan mirisnya aku gak suka sama bau badanku sendiri yang kecut itu. Bau kecut badanku itu bahkan bisa bikin aku mual sendiri 😭. 

Kata Mbah Putriku sih, itu gara-gara aku gak rajin minum jamu. Tapi setelah aku rajin minum jamu, bau badanku tetep gini-gini aja. Gak berubah jadi wangi tanpa deodoran dan wewangian 😔. Jadi wahai kalian para netizen, jangan kasih saran aku banyak-banyak minum jamu. Soalnya sudah aku lakukan tapi gak ngefek apa-apa. Kecut sudah bawaan bayi, titik.ðŸ˜Ī

Beberapa waktu yang lalu, body mist ku sudah hampir habis. Seperti biasa, kalau wewangian hampir habis yang aku lakukan adalah jalan-jalan cari wewangian. Kebetulan saat itu aku ketemu wewangian punya Evangeline. Dengar-dengar, wewangian punya Evangeline ini lagi hype di pinterest. Karena penasaran, aku akhirnya beli satu. Dan yang aku pilih saat itu adalah White Sakura Eau De Parfum (EDP). Jangan tanya kenapa aku pilih yang ini. Soalnya aku pilihnya cuma cap cip cup aja. Bingung, saking buaaaaanyaknya varian wewangian si Evangeline ini.🙈

PACKAGING

Evangeline White Sakura Eau De Parfum
Kemasan Evangeline White Sakura EDP
Sebagai informasi, White Sakura EDP dengan isi 100 ml ini cuma dihargai Rp 35.000 doang. Murah syekaliiiiii 😍. Dan untuk sekelas wewangian semurah ini, kemasannya kece banget, lho.😆

Jadi dia dikemas dengan botol kaca tebal yang transparan. Stikernya berwarna putih dengan gambar sakura di bagian depannya. Kalau dipikir-pikir, stikernya ini sangat mencerminkan nama variannya, White Sakura ðŸĪ­. Sementara bagian tutup dan spray nya memiliki aksen metal yang semakin memperkuat kesan kokoh pada kemasannya. Kalau dilihat dari kemasannya doang, blas gak kelihatan kalau EDP ini harganya semurah itu.

Walaupun kelihatan kokoh karena dikemas dari kaca tebal, tapi kaca tetaplah kaca. Jangan coba-coba banting kaca, setebal apapun kaca itu. Itu karena yang namanya kaca punya tabiat gampang pecah. Kalau pecah kan, sayang. Apalagi kalau pas pecah isi wewangiannya masih banyak.😅

DESKRIPSI

Di kemasan White Sakura EDP ini gak mencantumkan deskripsi sama sekali. Walaupun begitu pada akhirnya aku dapat menemukan deskripsinya di official store Evangeline di Tokopedia. Kurang lebih deskripsi bau wewangian ini versi official store Evangeline adalah seperti ini:

Top note: musky
Middle note: berries, sweet
Bottom note: vanilla musk, berries

REVIEW

Evangeline White Sakura Eau De Parfum
White Sakura EDP
Aku ngerti banget apa alasan wewangiannya Evangeline bisa sampai hype (dalam kasus ini di pinterest). Itu karena untuk sekelas EDP, dia ini isinya banyak, harganya amat sangat terjangkau dan kemasannya juga bagus. Bahkan kalau dibandingkan dengan body mist yang biasanya aku beli, EDP punya Evangeline lebih murah dan tampilannya lebih berkelas.😍

Untuk masalah bau, ketika awal disemprot aku mencium aroma segar berries yang lumayan kuat. Tapi aromanya yang kuat itu cepat sekali memudar berganti dengan aroma berries yang lembut dan manis. Setelah beberapa saat, aku tetap mencium bau manis tapi kali ini bau berries nya memudar dan digantikan dengan terciumnya aroma vanilla. Selain itu aku mencium bau-bauan yang gak bisa aku ungkapkan dengan kata-kata. Tapi yang jelas bau ini ketika melekat di badanku tercium 'sensual' gitchuuuu.😘

Karena baunya yang sensual ini, aku jadi lebih suka pakai White Sakura EDP saat kencan sama suami. Siapa tau kan, ketika pakai EDP ini pas kencan suami ujug-ujug ngajakin candle light dinner di restoran mahal 🙈. Eh, tapi gak mungkin, ding. Suamiku bukan tipe laki-laki romantis soalnya. 😅

Selain itu EDP ini juga cucok banget buat dipake di acara prom. Tapi mengingat usiaku yang udah segini, kayaknya udah gak ada lagi acara prom yang bisa aku hadiri 🙈. Lagian ini juga masih pandemi, masih belum berani kemana-mana. Yawes, aku pakainya pas di rumah aja.😔

Eh iya, hampir lupa. Padahal ada satu info penting lagi, lho. Dia ini baunya bisa nemplok di badanku selama sekitar 4 jam an. Lumayan banget iniiiiii, mengingat ini harganya murah bangeeeeeet ðŸĪ‘. Gak nyangka dia lumayan long lasting baunya.

Evangeline
White Sakura Eau De Parfum
100 ml
IDR 35.000

Wassalamu'alaikum.

32 komentar

  1. huaa suka nih yang aroma manis gini :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau aku suka wangi apa aja, Val. Yang penting wangi.😍

      Delete
  2. Aku juga suka aroma bensin, Kak ðŸĪĢ juga suka dengan aroma kantong plastik hitam tertentu dan aroma beberapa aroma kertas. Pokoknya kalau dicium bisa bikin rileks dan nagih ðŸĪĢ bahaya bangetttsssss!

    Btw dari tahun lalu aku sering lihat review Evangeline ini dan memang tertarik untuk beli, tapi pas lihat variannya yang banyak, aku bingung mau beli yang aroma apa. Apalagi karena belinya via online jadi nggak bisa cium aromanya, makanya aku nggak jadi-jadi beli 😭. Aku jadi tertarik sama wangi ini karena kata Kakak ini aromanya manisss ðŸĨš biasanya yang manis lebih tahan lama untukku 😆. Kapan-kapan aku mau cobain aah! Thank you rekomendasinya, Kak Roem 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya juga, bau bensin itu enak banget. Nagih pokokke, jadi candu kalo ke pom bensin #eh -_-

      Delete
    2. Berarti mas Dodo cocok kerja di air.ðŸĪĢ

      Delete
    3. @Lia: ternyata yang punya preferensi bau yang agak nyeleneh gak cuma aku doang ya, Li. ðŸĪĢðŸĪĢðŸĪĢ

      Iya, Li. Aku pas mau beli juga bingung pilih yang mana. Jadi pilihnya cap cip cup doang. Untungnya wanginya enak, jadi suka deh. Kemarin kata anak-anak pas aku post ini di ig, varian yang wanginya paling enak yang warna item, Li. Wiiiiii, jadi pengen coba juga aku.😆

      @Dodo: berarti kamu cocok jadi tukang bensin, Dooooo.🙈

      @Mas Agus: cocok kerja di air maksudnya cocok jadi putra duyung gitu ya, Mas? ðŸĪĢ

      Delete
    4. Dooo, wangi bensin enak banget ya ðŸĪĢ
      Kayaknya kalau kita bertiga mampir di pom bensin bisa nggak pulang-pulang ðŸĪĢ

      @kak Roem: wkwk Kakak nggak sendirian 🙈. Ada aku dan Dodo yang menjadi teman seperjuangan ðŸĪŠ

      Jadi yang paling enak wanginya yang hitam yaaa? Menarik!! Aku kok jadi pengin beli sekarang ðŸĪĢ padahal jarang pergi-pergian, takut mubazir ðŸĪĢ

      Delete
    5. Kata temen-temen sih gitu, yang paling enak yang item. Kalau yang putih punyaku abis, aku juga mau coba yang item, Li 😍. Tapi kayaknya abisnya masih lama. Soalnya udah sebulan pake punyaku belum habis separuhnya. Padahal aku pakenya boros banget.😆

      Delete
    6. Waah, dianggap teman seperjuangan oleh Mbak Lia nih. Otewe jadi Kader PDI Perjuangan wkkwkwk.

      Yaa, siapa tau nanti suatu saat aku jadi tukang bensin, jadi bos SPBU dong hahaa

      Delete
  3. waduh mbak bahaya lho haha itu awal mula anak anak suka ngelem cium bau bensin itu dari situ lho hihi

    tapi beruntung mbak nya telah terselamatkan sama yang namanya kosmetik yang harumnya lebih sehat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah aku udah tobat ya, Mas. Mending ciumin bau parfum, daripada cium bensin kalau sekarang sih.😂

      Delete
    2. wkwkwk kebayang kalo udah ibu ibu masih cium cium bensin haha emak emak ngelem

      Delete
  4. Wahhh aku juga lagi make ini Mba, aku ini biasanya ganti2 terus parfum karena tiap parfum lama abis malah tertarik beli yang baru karena wangi parfum itu ngebosenin (?) buat aku. Pas liat ini kirain bakal mahal eh ternyata terjangkau banget! Soalnya kan isinya banyak banget ya Mba, botolnya juga bukan plastik melainkan kaca dan wanginya tahan sih di aku. Kaget banget! Aku sih pake yang merah (gatau nama variannya apaan 🙈) Kayaknya sih kalo abis bakal coba varian lain, tapi yang sekarang aja masih banyak 😆

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Mbak Tik. Ini awet banget, lho. Padahal aku pake tiap hari setelah selesai mandi dan mau tidur. Udah pake selama sebulan lebih, tapi masih belum habis separuhnya 😆. Pokok parfum ini must have banget sih: awet, murah, dan baunya enak.😍

      Delete
  5. Mba Roem, kok kita sama suka bau bensin wkwkwkwkwk. Tapi kalo bau lem aku ga suka, bensin aja :D.

    Eh parfum ini aku pernah pake jugaaaa, Ama variannya yg lainm beli di guardian ato Watson yaaa, lupaaa. Tapi emmang wanginya utk seharga itu muraaah dan lumayan enaaak! Aku juga sukaaaaa.

    Yg namanya parfum akutu kayak kecanduan mba. Sampe koleksi. Dan aku ga terpatok Ama 1 wangian. Jd suka coba2. Kalo parfum A abis, besoknya cari parfum lain. Di meja riasku, parfum itu mungkin ada 10an, saking tiap bulan Gonta ganti hahahaha. Dan aku pake juga pas malam mau tidur. Nyenengin suami juga :D.

    Lagian udh pandemi gini, aku ga kemana2, drpd ga kepake, kan mnding aku semprot pas selesai mandi malam. Biar tidurnya nyenyak kalo wangi :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama, Mbak Fan 😆. Aku juga suka gonta-ganti parfum. Tapi kebetulan punyanya Evangeline ini yang baunya paling cocok di aku dan wanginya juga lumayan awet. Kayaknya kalau parfum yang ini habis, aku bakal tergoda buat cobain varian lainnya deh.😍

      Kalau di rumah aku pun begitu. Setiap kali habis mandi dan mau tidur selalu semprot parfum dulu. Biar wangi setiap saat. Soalnya aku gak kuat sama bau badanku sendiri, Mbak 🙈

      Delete
  6. ya Allah kak aku ngakak pas baca suka bau bensin ðŸĪĢ, soalnya di daerah ku ada *maaf* orang gila yang suka sama bau bensiiiiin 😭 ðŸĪĢ. tolong maapkeun aku kak roem ðŸĪĢ aku nggak bermaksud menghina kak roem cuma jujur aja humorku ambyar pas baca ituuuuu ðŸĪĢ plis maafkeun akuu kakkk ðŸĨš.

    btw aku nggak nyangka bodymist seharga segitu pake botol kaca kak, aku kirain plastik loh tadi kak. untuk packaging dan harga segitu, tahan sampai 4 jam ya udah bagus sih kak. soalnya aku juga beli parfum yang longlasting harganya di atas itu sedikit, itu juga yang belum ada merek dan nggak ada ongkir soalnya beli sama temen, jadi harganya lebih murah, tapi walaupun murah itu parfum ku ter-wangi dan ter-tahan lama puooolllll!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah aku udah tobat duluan ya, Far. Coba kalau kebiasaan jelekku lanjut terus. Bisa-bisa jadi gila aku.ðŸĪĢðŸĪĢðŸĪĢ

      Wah, jadi kepo nih sama parfum kamu, Far. Itu parfum yang beli di Medan itu ya?😆

      Delete
  7. Rum, aku ketawa dulu boleh ya ahhahahahha, jangan pesimis gitu, walaupun suamimu bukan tipe yg romantis tp sp tau aja dia lg kerasukan parfum ini dan ngajakin kamu candle light dinner loh hehehehe.

    Ternyata harganya terjangkau banget ya buat size segede itu, duh makin mupeng nih aku, aku masih the body shop sih, ntr kalau abis fix mau coba ini ah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi kemungkinan suamiku kerasukan parfumnya dikit banget, Mbak Met. Apalagi kalau lagi pilek, kemungkinannya nyaris nol.🙈

      Hayuk cobain, Mbak. Parfum dengan bau wangi yang lumayan, cukup long lasting, dan harganya murah tidak boleh dilewatkan, Mbak.ðŸĪ­

      Delete
  8. Masa sih suka bau bensin, kalo bau duit terutama yang warna merah mah wajar, tapi kalo bau bensin, cocoknya jadi petugas SPBU saja mbak.ðŸĪĢ

    Nah, kalo suka wangi Evangeline White Sakura EDP itu juga wajar. Tapi kok harganya mahal 35k cuma 100 ml, bensin saja satu liter cuma 6500 mbak.ðŸĪĢ

    ReplyDelete
  9. kalau aku suka bau uang mbak hahahah
    dulu pas kecil suka banget bauin uang di dompet ibuku
    hahahah emang bau uang menyenangkan

    tapi mbak rum unik juga ya suka bensin
    saya malah gasuka

    wah ini paket murah tapi jadi penasaran sama baunya
    apalagi tahan lama ya mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau bau uang baru aku juga suka, Mas. Sementara bau uang lama yang agak lecek gitu aku gak suka. Soalnya baunya udah nyampur, kena banyak bau tangan orang yang udah pernah pegang.🙈

      Delete
  10. Ngikik baca 'kecut bawaan bayi', ini saya banget jg.

    Kalau lihat fotonya aja, kirain ini keluaran the body shop lho. Kemasannya mirip dan ada wangi sakura2 jg. Pantes aja booming soalnya harganya ekonomis dibandingin yg ituu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kenapa yang murah meriah selalu laris ya mbak. 😆

      Delete
    2. @Mbak Annisa: iyakah, Mbak? Wah, kalau iya sih punya Evangeline ini cucok banget, kemasannya mirip brand gede tapi harganya selisih banyak ðŸĪ­. Ngomong-ngomong aku gak berani ngintipin produknya TBS nih, Mbak Nis. Takut pengen beli tapi isi dompet gak kuat.😂

      @Mas Agus: namanya juga murah, Mas. Kalau mahal, banyak yang gak kuat beli.🙈

      Delete
  11. HAHAHAHA aku suka bau lem juga :')))

    aku baru tau lho parfum brand ini. menarik banget ya karena aku suka aroma vanilla musk dan 4 jam lumayan tahan lama. biasanya kalo parfum sehari-hari aku pakai miniso krn terjangkau banget dan aromanya jg enak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh iya, parfum punya miniso kayaknya juga banyak yang suka, Bi. Tapi sayangnya aku belum pernah cobain. Next lah kalau ini udah abis, sementara ini masukin dia ke wishlist aja dulu soalnya penasaran seenak apa baunya.😆

      Delete
  12. wakakakakaka, kalau saya merasa diri kecut kalau ga pake deodorant say, kalau parfum cuman buat bepergian sih, alhasil, parfum Oriflame saya utuh ada kali 4 botolan biarpun nggak penuh semua :D

    Soalnya juga saya taruh dalam laci, kadang lupa kalau punya parfum, saya taruh di luar dipake buat mainan ama si adik.

    Kalau wewangian gini, saya udah lamaaaa banget nggak pernah beli, saking sejak tahun 2014, saya pake Oriflame, dan itu satu-satunya produk Oriflame, yang masih saya beli sampai sekarang, soalnya biasanya ada promo dan murah eh salah sih, sedikit terjangkau.

    Tapi, kalau saya nemu wanginya enak gini, murah syekaleeehh pula, mau deh saya nyobain, ini enak buat di rumah sih, buat ganjen-ganjenan ama cicak *lah? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enak, Mbak. Bikin mood bagus kalau di aku sih. Sampe sebelum tidur aku pakai juga lho. Tapi alasannya supaya bisa nyenyak, biar gak keganggu bau badan.ðŸĪĢðŸĪĢðŸĪĢ

      Aku juga pakai deodoran, Mbak. Oke juga buat ngerem bau ketek, Mbak. Tapi kalau deodoran doang gak pake wewangian, baunya kurang semerbak mewangi gitu diriku ini, Mbak. Hehe.

      Delete

Komentar akan dimoderasi. Jadi mohon maaf sekali apabila komentar yang tidak sopan, mengandung kata kasar, menyinggung SARA, spam, dan yang berisi link hidup terpaksa tidak saya terbitkan. Terima kasih sudah mampir dan berkomentar.😄