Selamat Tinggal, 2020 :*

 

Selamat Tinggal 2020, Selamat Datang 2021

Assalamu'alaikum.

Akhirnyaaaaaaaaa. Selesai juga 2020, datang juga 2021. 2020 memang terasa berat dan gak mudah ya, rek 😭. Tapi gak tau kenapa, aku merasa 2020 ini cepat banget berakhir. Alhamdulillah sih, jadi rasa beratnya gak berasa lama 🀭. Kalian juga merasakan hal yang sama gak? Hehehe.πŸ™ˆ

Seperti halnya tahun kemarin, aku juga mau flashback tentang apa-apa aja yang terjadi denganku di sepanjang satu tahun terakhir. Eh, tapi agak beda, ding, kalau dibandingkan dengan tahun lalu. Soalnya yang sekarang aku cuma mau flashback tentang kegiatan ngeblog doang. Sementara yang kemarin kan masih ada banyak sentuhan personalnya, yang baper-baper gitchuuuuu. Kalau yang sekarang anti baper-baper deh pokoknya.πŸ˜†


Terlepas dari adanya pandemi yang membuat segalanya terasa lebih sulit daripada tahun-tahun sebelumnya, 2020 merupakan tahun yang spesial banget buat aku. Itu karena kegiatan ngeblogku di 2020 lebih produktif dan lebih bermakna daripada sebelum-sebelumnya. Ciyeeeee 🀭.

Ngomong-ngomong, sebenarnya aku ngeblog belum lama. Baru mulai dari akhir tahun 2018 lalu. 2019 masih ngeblog, tapi gak rajin-rajin amat. Bisa bikin satu blogpost sebulan alhamdulillah, kalau gak bisa ya gakpapa. Hehehe πŸ˜‚. Gak heran deh kalau blogku dulu kesan gak keramut-nya terasa banget. Mirip-mirip aura rumah hantu gitu, sama-sama gak keramut.😱

Sejak awal 2020, aku mulai ikutan beberapa komunitas blog. Dan dari sekian banyak komunitas blog yang aku ikuti, yang paling berkesan itu komunitas 1minggu1cerita. Sesuai namanya, komunitas ini memotivasi para anggotanya supaya bisa update blog paling tidak seminggu sekali. 

Aturan komunitas ini gak terlalu ketat, sih. Bukan yang kalau ada anggotanya bolos sekali langsung dipecat jadi anggota gitu 😜. Tapi entah kenapa, walaupun aturannya dibikin longgar tapi aku tetap jadi lebih rajin ngeblog gara-gara 1minggu1cerita ini. Kalau gak salah di 52 minggu kehidupanku ngeblog sepanjang 2020, aku cuma pernah bolos dua atau tiga kali aja. Sungguh amazing sekali, bukan 😍? Mengingat tahun 2019 blogku punya aura yang angker sangat 🀭. Terima kasih banyak ya, admin dan teman-teman 1minggu1cerita. Gara-gara kalian aku bisa dapat banyak ilmu di dunia blogging dan juga lebih termotivasi buat ngeblog, walaupun hanya bisa post satu minggu satu cerita.😘

Gak hanya itu. Di 2020 aku juga mulai mengenal blogwalking. Dan ternyataaaaaa, blogwalking itu candu banget, teman-teman. Gak nyangka ternyata aku suka banget blogwalking walaupun dalam seminggu aku cuma dua kali doang blogwalking nya πŸ™ˆ. Lewat blogwalking, aku bisa belajar hal baru dan mendapatkan pengalaman baru dari cerita yang ditulis oleh blogger lain. Dari blogwalking juga aku bertemu dengan teman-teman virtual yang rela saling berbagi dan saling men-support satu sama lain dengan cara saling berbagi komen. Timakasiiiii banget ya, teman-teman yang namanya gak bisa aku sebut satu-satu di sini gara-gara saking banyaknya. Blogku sepi bagai kuburan tanpa support dari kalian. I love you full pokoknyaaaaaa.😘

Terima kasih juga untuk suamiku tercinta 😘. Yang sepanjang 2020 sudah support hobby aku buat ngeblog. Yang setia baca setiap blogpost-ku sampai ke komen-komennya, walaupun dirinya sendiri gak pernah meninggalkan jejak di kolom komentar πŸ˜‚. Duh, berasa punya secret admirer deh aku. Sik sik, kalau dipikir-pikir ini kok berasa antara punya secret admirer atau stalker, ya? Tapi gakpapa, namanya  juga sayang. Pokok aku padamu, Mas 😘. (Maaf lho ya, Mblo😜).

Lalu di tahun 2020 aku juga memutuskan untuk beli domain. Iseng aja sih, sebenarnya. Moga-moga 2021 aku rela menggelontorkan uang lagi buat perpanjangan domain. Kalau gak rela berarti ngeblognya bubar jalan.🀣

Niche blog juga. Yang sebelumnya blog serba ada, sekarang beralih ke topik beauty doang πŸ™ˆ. Tujuan utamanya untuk menyamakan tema blog dengan instagram. Kebetulan instagramku isinya cuma foto produk beauty beserta review nya. Yawes, akhirnya blog aku isi topik beauty aja terus. Biar antara blog sama instagram jadi serasi gitchuuu. Siapa tau bisa berguna buat personal branding juga.😜

Kurang lebih begitulah 2020 ku. Walaupun aku mulai ngeblog 2018, tapi baru berasa asiknya dan seriusnya (walaupun gak serius-serius banget 😜) ngeblog di tahun 2020. Untuk 2021, seperti halnya awal 2020 lalu, aku gak mematok suatu target tertentu. Biarlah semuanya mengalir seperti air liurku yang menetes setiap kali melihat foto makanan di blognya Mbak Nita dan Mbak Fanny.🀀

Kalau kalian gimana nih, rek? Apa resolusimu di tahun 2021?πŸ₯³

46 komentar

  1. tenang mba roem, nanti belakangan aku akan jebret jebret jebret poatingan kuliner lagi...ntar nunggu moodnya bagus #e malah ancang ancang promo gw hahhaha...ampun sungkem


    wah menarik juga ya mba sekarang mau dikonsepkan seragam bahas yang mengerucut ke review prodak dan permasalahan seputar perawatan kecantikan..jadi lebih fokus ya ke beauty bloggernya :D..tapi memang modelan reviewnya njenengan asyik sih dibacane ga terlampau kaku hehe..kadang bikin ku teracuni juga buat beli terutama bab skinker korea helawww mbul tergoda skinker bar moco tulisan ning kene hahahha

    #oh ya pas bagian traffik naik di post tertentu ini mirip juga denganku mba...terutama di posku yang ada fotonya hahhahah..apakah aku punya semacam oengagum rahasia juga atau cuma stolker alias detektif warganet 062 hahahhaha..embuhlah aku tak tau..tapi jujur aku juga bab blogging lumayan semangat terlebih kalau sudah ada komen dari teman teman yang baik hati hehehe

    sukses terus untuk blognya ke depan yang akan fokua di review prodak kecantikan mba

    #aku masih setia dengan bahasan campur campur

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, aku jadi gak sabar menanti foto-foto makanan di blognya Mbak Nitaaaa πŸ˜†. Walaupun sebenarnya aku gak bisa langsung ikutan beli makanan yang Mbak Nita beli, sih, soalnya kan tempat makannya jauuuuuh dari rumahku. Tapi tetep rasanya puas aja lihat makanannya 🀀. Sekaligus aku catatin apa aja nama menu dan rumah makannya. Siapa tau ntar ada kesempatan main ke kota tempat rumah makan itu berada, biar aku bisa sekalian ngicip makanan rekomendasi Mbak Nita.πŸ˜†

      Wiiiii, seneng deh bacanya. Ternyata ada juga yang teracuni tulisanku ya, Mbak Nit. Padahal aku nulisnya gak ngalor gak ngidul. Kurang pro kalau dibandingkan beauty blogger lain🀭

      Delete
  2. oiya mau nambahin doa juga semoga program hamilnya lancar dan segera berbuah kabar gembira, ikut kudoakan mba roem :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin 🀲. Terima kasih doanya ya, Mbak Nit.πŸ˜†

      Semoga juga harapan dan cita-cita Mbak Nita tahun ini terwujud semua, yaaaa. Aamiin 🀲. Ngomong-ngomong selamat tahun baru, Mbak Nitaaaa πŸ₯³

      Delete
  3. Keren, Mbak Roem. Nge-blog serba ada? Itu saya banget, Selamat malam, Mbak. Salam kenal dari saya, nenek-nenek ndeso.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga ya, Ibu Nur. Terimakasih sudah berkunjung.πŸ˜„

      Delete
  4. Selamat untuk pencapaiannya di tahun 2020! Semoga kita tetap rajin ngeblog di 2021 yaa.. tapi sama aku juga sejujurnya nggak mematok target banget, go with the flow juga hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wiiii, tos dulu, Mbak Dilla. ✋πŸ˜†

      Semoga 2021 semuanya lebih baik daripada 2020 yaaaaa.πŸ˜†

      Delete
  5. Kak Roem, akupun bersyukur bisa bertemu dan mengenal Kakak di tahun 2020 ini. Semoga pertemanan kita bisa langgeng ya, Kak πŸ˜† juga jangan pernah lelah untuk meracuni kami dengan produk-produk kecantikan yang murmer 🀣 dan semoga di tahun ini, Kak Roem bisa lebih semangat menulis 😁
    Selamat tahun baru, Kak Roem πŸ₯³
    Seperti tahun-tahun sebelumnya, aku memang tipe anak yang mengalir saja πŸ˜‚ jadi tahun ini juga sama, nggak ada resolusi spesial selain target membaca buku wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin 🀲. Semoga pertemanan kita langgeng ya, Li. Mudah-mudahan aja suatu saat nanti kita gak cuma jadi temen virtual doang, tapi juga jadi temen di dunia nyata.πŸ₯°

      Wah, samaan berarti kita, Li. Hayuk tos dulu ✋πŸ˜†. Pokok semoga tahun ini banyak hal baik yang terjadi dan semoga tahun ini jauh lebih baik kalau dibandingkan tahun lalu. Aamiin.🀲πŸ₯³

      Delete
  6. Kok sepertinya sama, aku ngbelog di blogspot mulai 2018 tapi mulai fokus tahun 2020. Sebelumnya paling hanya seminggu sekali atau bahkan sebulan cuma dua kali.

    Blog walking juga mulai 2020 dan ternyata seru juga. Soalnya jadi punya banyak teman baru biarpun yang ngasih pulsa cuma satu.😁

    Oh ya, semoga program hamilnya lancar ya mbak, kalo sudah punya satu cepat nambah lagi biar banyak anak banyak rezeki.πŸ˜ƒπŸ˜„

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin 🀲. Doakan aku banyak anak banyak rezeki ya, Mas.🀭

      Tapi kan mas Agus udah suhu di dunia per-blog-an. Walaupun awal-awal dulu gak di blogspot 🀭. Fans juga banyak banget, sampe panjang kolom komentarnya jauh lebih panjang dari cerpennya.πŸ˜†

      Ngomong-ngomong selamat tahun baru ya, mas πŸ₯³. Mudah-mudahan di tahun yang baru ini pendapatan adsense dan endorse nya Mas Agus makin buanyak. Aamiin.🀲

      Delete
    2. Ah mbak Roem ini komentarnya juga lebih panjang daripada artikelnya, berarti mbak sudah jadi suhu juga. *Raba kening, suhunya naik.πŸ˜†

      Iya mbak, makasih doanya.

      Delete
  7. Hallo kak Roem, kalau aku kebalikan tahun 2019 masih rajin dan konsisten posting 1 minggu 1 tulisan meskipun blognya masih serba ada sih :),2020 blogku ngga keurus banget..semoga 2021 bisa makin rajin nulis lagi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin 🀲. Semoga 2021 bisa makin rajin nulis lagi ya, Mbak Fira. Semangat terus pokoknya.πŸ˜†

      Delete
  8. eke juga bahagia sih kak karena coronces 🀣
    bukan bahagia di atas penderitaan orang lain ya kak maksudnya πŸ˜„
    tapi karena coronces blog eke lebih produktif, memang tahun 2019 eke ngeblog juga tapi menurut eke agak kurang optimal entah itu dari segi penulisan, foto, template, dsb.
    tapi sejak coronces datang, eke pulang kampung, dan di rumah eke bisa lebih plong buat foto, mikir ide template dsb (maklum kak idup asrama kampus gak sempet ginian hahaha)

    coronces sedikit banyaknya membawa berkah buat aku, nggak hanya tentang uang tapi juga teman virtual, ide, dan banyak dehhh pokoknya. lopyuh coronces 😘

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi tetep mudah-mudahan Corona nya cepet kelar ya, Far 🀭. Udah bosen nih, di rumah aja terus-terusan. Kan aku juga pengen bebas halan-halan. Mendaki gunung, menyusuri pantai, menikmati keramaian kota, wisata kuliner, dan lain sebagainya...

      Tapi memang sih, untuk urusan ngeblog aku juga lebih produktif gara-gara adanya Corona.🀭

      Ngomong-ngomong sukses buat tugas akhirnya ya, Far.πŸ˜†

      Delete
    2. aamiin semoga coronces ini reda pas aku wisuda kak πŸ˜†
      makasih doanya kak roem 😁

      Delete
    3. Wah, jangan dong, Far. Kantong keluargaku makin seret kalau corona gak ilang-ilang πŸ˜‚. Soalnya suami kerja di dunia penerbangan πŸ™ˆ. Ya mudah-mudahan Corona tetep cepet ilangnya, biar kita-kita semua bisa bebas halan-halan ke mana-mana, biar bebas terbang ke mana-mana. Aamiin 🀲πŸ₯°

      Delete
  9. Hay mbak roem, apa kabar? nggak kerasa udah 2021 aja ya, udah makin tuwir nih😁.
    Emang 2020 jadi tahun yang berkesan banget, bagi saya 2020 tuh masa campur aduk. Keluar kerja, nikah, masa paling rajin ngeblog juga tapi males juga di akhir tahunπŸ˜‚
    Tahun 2021 ini sih harapannya bisa kembali bersemangat ngeblog, dan jadi istri yang lebih baik pastinya hi..hi...😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo, Mbak Astriaaaaaa. Duh, kangen banget, akuuu. Rasanya udah lama banget gak jumpa, Mbaaaaaak. πŸ˜†

      2020 nano-nano banget ya, Mbak. Tapi mudah-mudahan 2021 jauh lebih baik daripada 2020, mudah-mudahan 2021 Corona bener-bener bisa kelar, dan mudah-mudahan di 2021 harapan dan cita-cita Mbak Astria terwujud semua. Aamiin aamiin ya rabbal alamin.πŸ€²πŸ˜†

      Delete
  10. Kalau aku 2021 resolusinya yang pasti pingin rajin olahraga lagi biar kurus :D
    selama pandemi 2020 kemarin soalnya aku naik 10kg..jadi PR nya lumayan banyak ya!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tos dulu, Mas Riza ✋πŸ˜†.

      Nasibku juga sama. Badan nambah 10 kg. Sekarang jadi bahan bully-an sama keluarga besar 😭. Ngenes banget dong, ya. Aku juga pengen turunin berat badan, mas. Gak usah sampai kurus. Yang penting ideal aja dulu. 😭

      Delete
  11. Ciieeee yang taon baruen sampe sariawen tuh bibir banyakan niup terompet dari malam sampai pagi.🎷🎷🎺🎺🀣🀣🀣

    Yaa intinya banyak pelajaran yang berharga kita dapati diera 2020...Soo tentunya jadikan tahun 2021 ini lebih bermakna dan pastinya akan lebih baik lagi dari tahun sebelumnya.πŸ˜ŠπŸ™πŸ™ Amiinn tetap semangat.πŸ’ͺπŸ’ͺ

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin 🀲. Pokok semangat terus ya, Mas Sat πŸ˜†.

      Duh, aku jadi sedih nih, Mas. Tahun-tahun sebelumnya kalau menjelang tahun baru banyak banget penjual terompet yang berjejer di alun-alun kota. Tapi tahun baru yang sekarang gak ada orang yang jualan terompet. Gara-gara Corona sih... Pengrajin terompet jadi gak bisa cari uang...😭

      Delete
  12. ih sama banget perjalanan blognya. aku mulai pertengahan tahun 2018 dan rajin ngeblog. pas masuk tahun 2019 kosong melompong. mulai serius di pertengahan tahun 2020 ini biar tetep waras selama pandemi hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Bi. Diam-diam dengan menulis hati bisa lebih tertata, ya. Aku juga gitu 🀭. Menulis sambil meluangkan isi hati, demi tercapainya mental health.πŸ˜†

      Delete
  13. wakakakaka, secret admiral aja deh biar lebih bagus dari admirer, hahahaha.
    Keren ih paksu mau baca semua tulisannya, ya udah Roem, jangan lupa selipin kode-kode, biar lipen makin banyak hahahaha.

    Btw, keren ih pencapaiannya di tahun ini, karena buat saya, post nya Roem itu kece, kusuka bahasamu yang sukanya ngedagel ga karuan, biarpun di post beauty, ciri khas itu membedakan banget dari blogger lainnya.
    Udah gituuu.. ku iri dengan foto-fotomu bagus-bagus Roem, saya mah seadanya alias ala kadarnya, saking ngumpulin properti itu ternyata bikin puyeng hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nganu, Mbak Rey. Tapi kalau pakai kata Admiral, artinya udah beda lagi. Udah bukan penggemar lagi. Hehehe.🀭

      Iya, Mbak. Makanya, aku juga heran. Kok setia banget suamiku. Padahal aku nulis juga tentang beauty, lho. Biasanya cowok gak suka bacanya 🀭. Kalau gak bener-bener sayang, mungkin males dia baca blogku ini.πŸ˜‚

      Wiiiii. Timakasiiiii, Mbak Rey. Seneng deh dengernya 🀭. Tapi blog Mbak Rey juga kece, kok. Gak semua orang bisa posting tulisan tiap hari kayak Mbak Rey 😍. Contohnya aku nih, seminggu post satu tulisan aja rasanya udah empot-empotan.πŸ˜‚

      Delete
  14. Haloo mbak, rasanya ini kali kedua aku baca blog Mba Roem yang bukan mengenai beauty. Sebelumnya, pernah sekali ketika awal awal aku nge blog. Sebelum mbak fokus bahas beuaty alias kecantikan.
    Kali ini aku suka postinganya sebab, aku faham apa yang dibicarakan di sini. Kalo postingan kecantikan make up skinker dsb, jujur ajaa aku ga faham hahaha
    Tapi yaaaa, ga papa sih, sedikit sedikit membuka wawasan baruku mengenai dunia seperti itu, agar tidak kaget lagi ketika udah punya istri #eaakk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wajar, Do, kalau gak faham. Karena memang kamu cowok, dan emang cowok kebanyakan gak pake skincare apalagi make up. Jadi wajar aja kalau gak faham.

      Tapi aku berterimakasih banget ke kamu dan juga temen-temen blogger cowok lainnya yang tetep mau meramaikan blogku di kolom komentar ini, Do. Soalnya memang niche blogku ini bukan zona nyamannya kalian-kalian tapi kalian tetep berbaik hati mau berkunjung dan meninggalkan jejak. Thanks banget pokoknya, gaes.πŸ˜„

      Iya, Do. Hikmah yang bisa diambil buat cowok-cowok yang baca blog tentang topik kecantikan ini sebenarnya satu: cantik itu gak murah πŸ˜‚. Jadi biar para cowok-cowok pada semangat cari uang supaya istrinya tetep bisa terus cantik sepanjang waktu 🀭. Kalau istri cantik kan suami juga yang seneng.πŸ˜„

      Delete
    2. Tapi ada juga kok mbak cowok yang paham masalah produk kecantikan, biasanya itu yang kerja di salon atau suka mangkal.πŸ˜†

      Delete
    3. wkkwkw bener juga. Setelah banyak baca blog mbak Roem, cantik itu tidak murah pemirsaah haha

      Delete
    4. @mas agus: eh, jangan salah, mas. Cowok yang kerjanya dituntut jaga penampilan juga tetep pakai skincare-an walaupun dia cowok macho tulen. Contohnya aktor, pramugara, bahkan temen kantorku dulu juga ada yang cowok, macho, tapi skincare-an.πŸ˜„

      @dodo: harus mulai nabung nih, kamu, Do. Mumpung masih belum nikah.πŸ™ˆ

      Delete
  15. Tetep laaah di Niche beauty mbaaaa, jd kalo aku mau cari2 referensi ttg produk2 skincare ato makeup, aku pasti lari ke sini juga cari referensiii ;).

    Eh bener loh, 2020 itu syukurnya berasa kayak lariiii, ga nyangka aja skr udh 2021 yaaa :). Baru kali ini aku ngerasa waktu kayak lari. Padahal 2020 bisa dibilang ga bisa traveling jauh, banyak kejadian duka, tp kok ya udh selesai aja tau2.

    Syukur sih :).

    Dan berharap 2021 bakal jauuuh LBH baik ya mba. Rasanya capek juga kalo hrs mikirin pandemi ini trus2an :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin 🀲. Mudah-mudahan pandemi cepet kelar ya, Mbak Fan. Aku juga udah bosen nih, di rumah terus.😭

      Delete
  16. yeayyy seneng juga bisa ketemu mba roem
    2021 nggak pasang resolusi muluk muluk sebenernya kalau untuk blogging,pokoknya tetep semangat, nggak males males
    hahaha iya mbak kalau aku liat poto poto mba nita dan mba fanny pengen ikutan makan juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah kan, gak aku doang ternyata. Memang ya, makanan itu suka bikin ngiler 🀀.🀭

      Iya, Mbak Ainun. Ayo kita tetap semangat meramaikan khasanah per-blog-an di tahun 2021 ini.πŸ˜†

      Delete
  17. Selamat tahun baru kaaaaakkk >< <3

    ReplyDelete
  18. Selamat tahun baru sista. moga tahun ini lebih baik dari sebelumnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin 🀲. Selamat tahun baru juga ya.πŸ₯³

      Delete
  19. kok samaan sih mbak, suamiku meski nggak pernah komentar tapi jadi pembaca rahasia blogku juga, hihi.. jadi kalau lagi ada kerjaan dan butuh view mintain dia buat sering-sering buka deh, wkwk

    semoga program kehamilannya berjalan lancar yaa mba roem. sehat selalu dan tetap glowing di 2021 ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ih samaan, Mbak Ghin. Tos dulu, dong ✋πŸ˜†. Aku juga gitu, suka minta suami baca draft tulisanku dulu terutama kalau topik yang aku tulis berupa opini yang agak berat. Soalnya takut kalau ada orang lain yang tersinggung pas baca tulisanku, Mbak. Maklum, diri ini kadang suka blak-blakan kalau ngutarain opini.πŸ™ˆ

      Aamiin. Timakasiiiii doanya, Mbak Ghin. Mbak Gina juga gitu, ya. Semoga 2021 banyak hal baik yang terjadi pada Mbak Ghina. Aamiin🀲

      Delete
  20. Wuaa amazing Mba roem, cuma bolos bbrapa kali di 2020 😍😍 Semoga tahun ini makin semangat lg ngeblog nya yaa Mbaa.. Perpanjang domain jg jln terus n makin keren lah pokoknya πŸ’–πŸ’–

    Ngomong2 tntng 2020 yg rasanya cepet bgd berlalu, aku jga ngerasa gt Mba. Pas pandemi merebak di Cina, itu aku baru lahiran. Eh tau2 skrng anakku udah setahun aja umurnya 🀣🀣 bnr2 ga kerasaa. Hehehhe..

    Eh aku jg baru menemukan asiknya BW di thn kmren loh. Dan bener, rasanya bikin candu πŸ˜πŸ˜πŸ˜‚πŸ˜†

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin, Mbak Thessa. 🀲

      Iya, Mbak. Rasanya cepet banget, ya, Mbak. Di Indonesia udah hampir setahun aja. Tapi mudah-mudahan Corona cepet hilang, Mbak. Udah bosen nih, di rumah aja. Pengen banget melanglang buana lagi.😭

      Btw selamat tahun baru ya, Mbak Thessaaa πŸ₯³. Walaupun aku telat bilangnya. Hehehe. Tapi mudah-mudahan semua harapan dan keinginan Mbak Thessa sepanjang 2021 terwujud semua, yaaa. Aamiin πŸ€²πŸ˜†

      Delete

Komentar akan dimoderasi. Jadi mohon maaf sekali apabila komentar yang tidak sopan, mengandung kata kasar, menyinggung SARA, spam, dan yang berisi link hidup terpaksa tidak saya terbitkan. Terima kasih sudah mampir dan berkomentar.πŸ˜„